教えてください。

レス5 HIT数 1277 あ+ あ-

2015/07/16 22:52(更新日時)

僕の彼女はいわゆるメンヘラなのですが
この間僕のついた嘘で彼女が僕のいるところで手の甲を切りました。
その嘘は女の人と遊ばないでと言われわかったと言ったのですが僕の携帯の写真フォルダを寝てる時に勝手に見て遊んでいたことがわかったということです。
切ったのが翌日で殺してとか死にたいとか言い出して
少し落ち着いて寂しい離れていかないで、好きだよと
最終的に自分のついた嘘でこうなったと思ったので不快な思いをさせてごめんねと謝罪の言葉を伝えました。
彼女からも勝手に携帯見てごめんねと謝ってきてくれました。
その時は仲直りした感じになったのですが
僕が好きだよとか言うとやはり信頼感を失ったのは事実で後ろめたさがある雰囲気で
でも彼女も僕のことを好きだと
そして僕の目の前で切ったことに対して罪悪感があるみたいで
ごめんなさいなどネガティブなLINEがきます。
どういう対応をとってあげたらいいのか
次会う日が決まってるのですがどういう接し方をしたらいいのか
彼女の今の気持ち、感情はどのようなものなのかをみなさんにコメントしていただきたいです。

追加
彼女はずっと昔に少しリスカをしてたらしいのですがしなくなったと聞いています。
過去に男に浮気されてきたなどあります。
友だちの作り方もわからないと言います。

タグ

No.2233297 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうゆう女はやめた方がいいですよ。優しくしてくれる男にいって依存する。振り回されて疲れるし、人生をその子の為に棒にふってもいいくらいの覚悟でないと、共倒れすると思います。

No.2

あなたはそういう彼女とずーと付き合って行くつもりなのですか?
だったら浮ついた心は持たずに彼女一筋でいたら彼女もずーっと落ち着いてるんじゃ無いのかな!
でも疲れますね…。

No.3

その遊んでた女の人と主さんがどういう関係なのか過剰に心配してるんですね。
別れたいわけではないのなら……信頼してくれるかはわかりませんが信頼してくれるのを待つしかないですね。
もう行かないか、もう絶対バレないようにするか。バレたらまた繰り返します。
「仕事って言いながらまた女といるかもしれない」って思って死にたくなってるかもしれません。

No.4

メンヘラと付き合うなんて、あなたも特異な嗜好ですね~。

まぁ、メンヘラが好きで付き合ってるんだから、トラブルは全て受け入れて楽しまないと!

No.5

なんだかなぁ…。

リスカした事を謝らせないように喜んであげれば?
それはそれで私のことなんてどうでもいいんだってネガティヴになるだろうけど。

感情を引きずられていいことないから、彼女が怒っても泣いても喚いても気にせずマイペースで普通に話しかけててみれば?

そうやって自分に巻き込まれる相手がいるからますます気分が乗っちゃって、メンヘラ加速するんじゃない?

リスカした。
泣き喚いてる。
→何やってんだろ?この子? てとりあえず止めも慰めもしないでひと通り冷静に見ててあげる。

冷静に自分の醜態を見てる人の前で恥ずかしくならないかな?
ならないからメンヘラなのかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧