卑屈で自己愛が強く相手に当たってしまう
私は元々自分の計画どおりというか
仕事でもプライベートでも
予定など思うようにならないと
とてもストレスを感じるほうです
本題です
今日、付き合っている人が休みなので
じゃあ私も休みを取るねと、休みを取りました
お互いに不規則な仕事をしています
ですが、相手の体調不良でなしになりました
予想出来るかと思いますが
とても悲しくなり苛立ってしまい
素直に体調を気遣うことも出来ませんでした
家もすぐ近くなのだし、私も今日休むためにちょっと無理をして体調が良くないので
今日はゆっくり一緒に寝ていたいと思っていました
ですが、相手からは少し逢うことすら完全拒否。
自分が我儘で勝手なのは本当にわかっているんです
自分が勝手に無理したことも、
体調不良は相手のせいではないことも。
でも、それでも、どうして思ったとおりにならないのか、
と、本心は思ってしまうのです
こどもの頃から、友達のドタキャンがあると
泣くほど悲しくて淋しくなるタイプでした
もちろん楽しみにしていたからの反動なのでしょうが
もう30も過ぎて、そんな自分が嫌で嫌で仕方ありません
今お付き合いしている人が
正直愛されていないと私が思っているせいもあるとは思います
(成り行きで付き合い、結婚は微塵も考えてられていない)
家も近いのに週1休みに逢えるかどうか、
普段の他愛ないメールも殆どしてくれません
相手にとって携帯はあくまで連絡ツールでしかないのです(それで何度も話し合いしてます)
恥ずかしいからと手も繋いでくれず、
これらのことでイコ-ル愛情がないからだとは言いませんが
それでも感情は別で悲しい気持ちは消えません
根底にこのような気持ちがあるから尚更
今日の様なことがあると相手への心配より苛立ちが先に来るのかも知れませんが
それでも、常に自分が自分がとなる私自身も本当に嫌なのです
自己愛が強くて、それが分かってて更にそんな自分にも腹が立って。
皆さんは明らかに自分勝手なのは分かっていても
イライラしたり相手に当たってしまうことはありますか?
こんなときはどう自分を収めていらっしゃるのでしょうか?
ありますよ。
それを収めるには、他に気を紛らわすことを無理やり見つけて忘れます。
主さんの今回の場合は、せっかく休みを取った…というのが根底にあるのだと思います。
彼氏にせめて「休みを取ってくれたのにごめん」の一言でもあれば、気持ちは収まったのかもしれません。
今の主さんと彼氏はお互い惰性と妥協で付き合ってるだけ。
愛情も幸せな未来もあまりないように感じます。
年齢のこともあるでしょうが、離婚が見えてる結婚はしない方がいいですよ。
あとは主さんの判断で決めてください。
- << 4 主です ありがとうございます 他に何かあればいいのですが 金銭的なことや外に出る性格でもなく これがダメならこれ、と切り替えがなかなか出来ないのです もちろん、素直に言えばそれを楽しみにしていたので他を考えるという余裕もなく… 私も体調を崩していましたから、尚更なのもありますね 結婚に関しましては私自身バツイチで 相手は元々、私でなくても結婚願望がない方なのです 私もそれは承知していたのですが 気持ちの問題といいますか… 結婚は私もそこまで望んでないけど、そこまで拒否されると悲しい気持ちになるという感じでしょうか…
誰でも自己愛はありますよ。
主さんの場合、自己愛による我が儘ではない。
成り行きで付き合い、結 婚は微塵も考えてられていないと言う虚しさが根底にあるのでしょうね。
だから些細な彼の言動にも捨てられるかもと不安を感じる。信じてないんだよね彼氏を。
そんな人と付き合ってたら精神病になりますよ。
- << 5 主です ありがとうございます 諸々、その通りでございます… ですが、私自身元々精神病なんです それが悪化している時に心配してくれた彼がよく会ってくれるようになり… という感じで。 ただ、彼とは物心ついた頃からの幼なじみで 形上きちんとしたいので付き合いましたが 未だに彼は私が恋愛対象として好きか分からないと言い 私自身もただ依存しているだけなのかなと… 彼のそんな性格も知っていますが 付き合うとなると、どうしても欲が出てしまって。
1さん2さんの言う通り
とりあえずまずは キャンセルされる事も想定しておいて
そうなった場合何をするか予定したら?
予定外の出費や予定外に動かなきゃ行けなくなるより予定無くなるって方がマシだと思う
- << 7 主です。 ありがとうございます。 私はインドアで、基本的に一人で外に出ようと思わないんです。 基本鬱々としているので、何もないときは寝るか本を読んでいます。 もちろん、だからこそ余計に鬱々してしまうのも理解していますし、 何か前向きになれるような趣味も欲しいとは思うのですが、 とにもかくにも面倒臭がりで。仕事か恋人、友人との用がないと動きたくないのが本音です。 もう少し気がまぎれるような趣味も持ってみたいのですが、 正直生活ギリギリほどのお給金の仕事をしているのもあるので・・・ と、こんなのも言いわけなんですよね・・・本当。
>> 1
ありますよ。
それを収めるには、他に気を紛らわすことを無理やり見つけて忘れます。
主さんの今回の場合は、せっかく休みを取った…というのが…
主です
ありがとうございます
他に何かあればいいのですが
金銭的なことや外に出る性格でもなく
これがダメならこれ、と切り替えがなかなか出来ないのです
もちろん、素直に言えばそれを楽しみにしていたので他を考えるという余裕もなく…
私も体調を崩していましたから、尚更なのもありますね
結婚に関しましては私自身バツイチで
相手は元々、私でなくても結婚願望がない方なのです
私もそれは承知していたのですが
気持ちの問題といいますか…
結婚は私もそこまで望んでないけど、そこまで拒否されると悲しい気持ちになるという感じでしょうか…
>> 2
誰でも自己愛はありますよ。
主さんの場合、自己愛による我が儘ではない。
成り行きで付き合い、結 婚は微塵も考えてられていないと言う虚…
主です
ありがとうございます
諸々、その通りでございます…
ですが、私自身元々精神病なんです
それが悪化している時に心配してくれた彼がよく会ってくれるようになり…
という感じで。
ただ、彼とは物心ついた頃からの幼なじみで
形上きちんとしたいので付き合いましたが
未だに彼は私が恋愛対象として好きか分からないと言い
私自身もただ依存しているだけなのかなと…
彼のそんな性格も知っていますが
付き合うとなると、どうしても欲が出てしまって。
主さん、しっかり自分を分析してて偉いね。
私はドタキャンでイライラするタイプではないので、当たったりすることはないですが、別の部分で拗ねた気持ちになったりすることはありますよ。
しょーがないです。感情は。
私はやっぱり生理前なんかはイライラしやすいんですが、妙にイライラする時はスケジュールを見て あ、生理前だからイライラしてるんだ て、自分で納得してます。
主さんはそれだけ自分を分析出来て、これは仕方ないってちゃんと分かっているんだから、余裕で改善出来ると思います。
それより気になったのが、彼との付き合い方…。
人それぞれなので誰が悪いってことはないんですが、彼と主さんの付き合い方のスタンスが噛み合っていないのが大きな要因の
気がします。
30代ならまだまだ恋愛のチャンスは沢山あるし、ストレスの溜まる付き合いより、主さんが心からリラックスして穏やかになれる人の方がいいんじゃないかな…て思いました。
- << 8 主です ありがとうございます。 おっしゃるように、私は医師から自己分析がはっきりしすぎると言われますが、 自分をすごく客観的に見ているんです。 他人が自分を見るかのように、分析しているので なお一層いつも、自分に落ち度はないかとか、どちらがおかしいかとか、 理性的な部分では変に考えます。 ですが、感情はやはり別物で。 頭では理解しても、気持ちは本性といいますか・・・ 例えば自分がほぼ9割悪くても相手のせいにする自分ももちろんいます。 また、彼との付き合いですが、そうなんです。 お互いがお互いの求める付き合い方と違うわけで。 例えば彼自身も自分は決してマメではないし、 お互いの休みなどのタイミングが合えば、その時会えばいいし、 ちょっとの時間でバタバタ会うくらいなら、一日休みのときにゆっくり会いたい。 そもそもから言えば、恋人さえ別に要らない、というレベル。 私はもちろん、毎日電話やメールはしたいし、 家が近いならたった十分でも会いたい。 逆にいえば、会えないなら尚更普段連絡を取りたい。 本当に求める姿が違いすぎるんです。 私の中で恋愛の物差しを持ち出したいわけではないですが、 感情は、こうしようと思ってくれないならその程度なんじゃないの?と思うことばかりで。 何度か別れ話も出ているんですが、ついなぁなぁになってしまって。 ただ、ストレスはたまるし辛いことも多いですが、 依存症で甘えたの自分には、このくらいの方がいいのかもしれないという気持ちもあるんです。 今まで私を好いてくれ、一緒に居てくれた方々は皆、 私はそこまでの不満なくとも、 思っていた以上に我儘だったようで、振り回されていましたから。 この年になっても、むしろこの年になったからでしょうか。 今さら、お付き合いは難しい・・・と思ってしまいます。
>> 3
1さん2さんの言う通り
とりあえずまずは キャンセルされる事も想定しておいて
そうなった場合何をするか予定したら?
予定外の出費…
主です。
ありがとうございます。
私はインドアで、基本的に一人で外に出ようと思わないんです。
基本鬱々としているので、何もないときは寝るか本を読んでいます。
もちろん、だからこそ余計に鬱々してしまうのも理解していますし、
何か前向きになれるような趣味も欲しいとは思うのですが、
とにもかくにも面倒臭がりで。仕事か恋人、友人との用がないと動きたくないのが本音です。
もう少し気がまぎれるような趣味も持ってみたいのですが、
正直生活ギリギリほどのお給金の仕事をしているのもあるので・・・
と、こんなのも言いわけなんですよね・・・本当。
>> 6
主さん、しっかり自分を分析してて偉いね。
私はドタキャンでイライラするタイプではないので、当たったりすることはないですが、別の部分で拗ねた…
主です
ありがとうございます。
おっしゃるように、私は医師から自己分析がはっきりしすぎると言われますが、
自分をすごく客観的に見ているんです。
他人が自分を見るかのように、分析しているので
なお一層いつも、自分に落ち度はないかとか、どちらがおかしいかとか、
理性的な部分では変に考えます。
ですが、感情はやはり別物で。
頭では理解しても、気持ちは本性といいますか・・・
例えば自分がほぼ9割悪くても相手のせいにする自分ももちろんいます。
また、彼との付き合いですが、そうなんです。
お互いがお互いの求める付き合い方と違うわけで。
例えば彼自身も自分は決してマメではないし、
お互いの休みなどのタイミングが合えば、その時会えばいいし、
ちょっとの時間でバタバタ会うくらいなら、一日休みのときにゆっくり会いたい。
そもそもから言えば、恋人さえ別に要らない、というレベル。
私はもちろん、毎日電話やメールはしたいし、
家が近いならたった十分でも会いたい。
逆にいえば、会えないなら尚更普段連絡を取りたい。
本当に求める姿が違いすぎるんです。
私の中で恋愛の物差しを持ち出したいわけではないですが、
感情は、こうしようと思ってくれないならその程度なんじゃないの?と思うことばかりで。
何度か別れ話も出ているんですが、ついなぁなぁになってしまって。
ただ、ストレスはたまるし辛いことも多いですが、
依存症で甘えたの自分には、このくらいの方がいいのかもしれないという気持ちもあるんです。
今まで私を好いてくれ、一緒に居てくれた方々は皆、
私はそこまでの不満なくとも、
思っていた以上に我儘だったようで、振り回されていましたから。
この年になっても、むしろこの年になったからでしょうか。
今さら、お付き合いは難しい・・・と思ってしまいます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?0レス 38HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?2レス 47HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 92HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
連絡再開させたい以下
ありがとうございます 連絡を再開させました。 本人も流れたのかなと…(恋愛好きさん0)
3レス 258HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?0レス 38HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 92HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 507HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 92HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1749HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 309HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 325HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 138HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る