自己破産する彼に言われた言葉

レス16 HIT数 5759 あ+ あ-

2015/06/27 05:01(更新日時)

彼には500万近い借金があると最近聞かされ
おまけにほぼ自己破産することが決まっているそうです

しかし、万が一借金を返すとなると月に10万を5年かけて返していく事になると
決して私の問題ではありませんが、その話題の中でこんなことをいわれました

○借金以外でも他の問題もあり、喧嘩ばかりでぎこちなく仲直りした後に、
私が、これから少しでも2人で貯金していかないか?と提案すると
「遊ぶ金だってほしいけど、2〜3万なら響かないだろうしいいよ」と言ったこと
自分の深刻な問題なのに、殴りたくなるくらい腹が立ちました。
彼が真剣に、どっちの道に転んでも気持ちを入れ替えて生きていくんだという真剣さが全くない言葉に感じ、うんざりしました

○借金のうちの130万は奨学金
自己破産したら、彼の家族が奨学金分は払うことになっているそうですが
彼は「奨学金は借金じゃない」と言い張り、私に奨学金分の額をごまかして320万程だと言い張ったので別れ話になるほど喧嘩になりました
彼がお金がないので家族が負担して大金を払わなくてはいけない、皆が苦労しているのになぜごまかすのか。借金じゃないなら他人に迷惑を掛けるなと思うのですが

○借金の話の後に「万が一のことがあるかもしれないから」という分からない理由で私に何度も貯金額を聞いてきました。
「兄弟は〜万貯金がある。兄は年収〜稼いでる。君はいくら貯金があるのか」
「120万はある?」
このことでも別れが浮かんで、喧嘩になりました
「あなたに一切お金を貸さない。額もいわない。こんな不快な事初めていわれた」というとやっつけ仕事のような雑な言い方で謝罪され、思考停止しました

○この状況で就職活動がしんどい。めんどくさいとメールが来る

彼は今年36歳
私は、別れたい気持ちをそれとなく話しました
駆け引きではありません

もう何度も彼に話しているので、彼は「いわれてる身にもなれ」「これで何度目だ」「きーきー好きに言え」「勝手にしろ」とメールで激怒したので

「そこまでいうなら連絡して来ないでください。一定期間私から連絡がなければ、別れましょう」と言い切った所「お前は幼稚だ!」と返事が来たので返してません

また、何度も思い詰めて別れを言ったり、考える私は彼からしたら病気だそうです。
「また病気か」とメールが来た時、私は息が詰まる程涙が出ました。
私は、不器用だし口べたです
問題も全て彼の問題です

だけど、自分なりに誠意を持って彼に伝えてきました
けど、その度、上記のような言葉しか帰って来なくて、もううんざりしています。

一般的な社会人をされている方に聞いてみたいです
彼の言葉は、彼が問題だらけで息がつまっているから彼女側の人が寛容になるべきですか?

私には失言にしか見えないんです

タグ

No.2229482 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前にも彼の事でスレたてましたか?

それは置いといて、彼のどこが良くて今まで付き合っていたんですか?

スレを読む限り、私には最低なクズ男にしか思えません💢

主さん 時間の無駄だから、さっさと別れたほうがいいですよ☝

• << 4 ありがとうございます.. 1ヶ月前に借金のことで質問した事があります。 借金の詳細は、本当に最近知らされました 相手の家族からも「あなたが何でそんなに細かく知らなきゃいけないのか。男の何もかもを知りたいなんて異常だ。弁護士に任せてあるので触れて来ないでほしい」といわれたので自分からは何も言わずにいました ですが、本当に最近自己破産すると聞きました 何も聞かされず、知らずにいたので思い切り自分の心にのしかかってきました。 付き合い始めは友達が多く、ちゃんとしていて 努力家のイメージでしたが こんな問題が立て続けに起こり、 毎日生きるのが辛くなって情緒不安定になり つい最近私から別れを提案した所です 過去の女性には信じられない程優しい言葉だったので 私に限りきつい言動、馬鹿にする言い方なのでしょう 他の女性なら、彼と支え合いながら生きていくのでしょう もうどうでもいいです

No.2

先がない相手と一緒にいても
意味がないよ。
さっさと別れなさい。

• << 5 >2 >3さん ありがとうございます。 もう相手には文面の通り別れを告げました 私がいわれた言葉が、一般的な大人からは果たしてどう思うのか知りたかったんです。

No.3

彼に社会人としての常識や気遣いなどない、世間ではクズ扱いされる人です。

そして、そんな人と将来を考えている主さんは、周りからは病気にしか思えません。

No.4

>> 1 前にも彼の事でスレたてましたか? それは置いといて、彼のどこが良くて今まで付き合っていたんですか? スレを読む限り、私には最低なクズ男… ありがとうございます..
1ヶ月前に借金のことで質問した事があります。
借金の詳細は、本当に最近知らされました
相手の家族からも「あなたが何でそんなに細かく知らなきゃいけないのか。男の何もかもを知りたいなんて異常だ。弁護士に任せてあるので触れて来ないでほしい」といわれたので自分からは何も言わずにいました

ですが、本当に最近自己破産すると聞きました
何も聞かされず、知らずにいたので思い切り自分の心にのしかかってきました。

付き合い始めは友達が多く、ちゃんとしていて
努力家のイメージでしたが

こんな問題が立て続けに起こり、
毎日生きるのが辛くなって情緒不安定になり
つい最近私から別れを提案した所です

過去の女性には信じられない程優しい言葉だったので
私に限りきつい言動、馬鹿にする言い方なのでしょう

他の女性なら、彼と支え合いながら生きていくのでしょう
もうどうでもいいです

No.5

>> 2 先がない相手と一緒にいても 意味がないよ。 さっさと別れなさい。 >2 >3さん

ありがとうございます。
もう相手には文面の通り別れを告げました

私がいわれた言葉が、一般的な大人からは果たしてどう思うのか知りたかったんです。

No.6

呆れて相手にしません。
すがり付いても見捨てます。
喧嘩をするの気にもならないです。

他人がどうするかなんて気になりますか?
一緒に乗り越えるつもりもない男ですから、支えても無駄でしょう。

No.7

>> 6 ありがとうございます
自分がものすごく傷ついた言葉だけを書きました

とにかく、私にはそういう人だったのです
この数ヶ月自分なりに誠実に対応しました
でも、もう辞めます

No.8

まぁ気にする事ないよ。
恐らく自己破産のお金も親に出して貰うんでしょう。
36歳でそんな感覚の人と付き合っててこの先良い事ないですよ。

• << 10 ありがとうございます 実質3ヶ月の付き合いでしたが 精神安定剤飲まないと生きられないくらい追い詰められました 彼にはお金以外にも問題あります 金銭問題の原因はギャンブル等許せない問題じゃなかったけど、 こんな失言されたら終わりです

No.9

彼が幼稚過ぎる!!
ってか家族への感謝はないのか??
今は大学行くの当たり前かもしれないけど、ちょびちょび返して親の老後は幸せになってほしいって思うでしょー!
将来もっと借金増やしそう。。

別れるのが正解です。
36歳で子供な所がすごい。。

• << 12 ありがとうございます 定期的に別れしか浮かばず悩む私に 病気が始まった。 だからって俺にどうしろって言うんだ と言う彼に絶望しました 家族の皆さんは優秀な人しかいなくて みんな面倒見もいい 不器用で悩みばかりする私はこういう言われ方しかされないんでしょう 私は役不足なんでしょう 付き合いやめます

No.10

>> 8 まぁ気にする事ないよ。 恐らく自己破産のお金も親に出して貰うんでしょう。 36歳でそんな感覚の人と付き合っててこの先良い事ないですよ。 ありがとうございます
実質3ヶ月の付き合いでしたが
精神安定剤飲まないと生きられないくらい追い詰められました

彼にはお金以外にも問題あります
金銭問題の原因はギャンブル等許せない問題じゃなかったけど、
こんな失言されたら終わりです

No.11

別れたら?

• << 13 文面とおり、別れを告げてます

No.12

>> 9 彼が幼稚過ぎる!! ってか家族への感謝はないのか?? 今は大学行くの当たり前かもしれないけど、ちょびちょび返して親の老後は幸せになってほ… ありがとうございます

定期的に別れしか浮かばず悩む私に
病気が始まった。
だからって俺にどうしろって言うんだ
と言う彼に絶望しました

家族の皆さんは優秀な人しかいなくて
みんな面倒見もいい

不器用で悩みばかりする私はこういう言われ方しかされないんでしょう

私は役不足なんでしょう
付き合いやめます

No.13

>> 11 別れたら? 文面とおり、別れを告げてます

No.14

そんな低スペックな男しか相手にならない主って結局同レベルなんだろなとしか思いませんね。

くだらない恋愛ごっこしてるんですね(笑

• << 16 14.15さん 批判されても仕方ないですよね。 自分なりに分別つけました

No.15

まだ、未練たらしく別れてないんだ。余程、自分自身にも自信がないのね。

No.16

>> 14 そんな低スペックな男しか相手にならない主って結局同レベルなんだろなとしか思いませんね。 くだらない恋愛ごっこしてるんですね(笑 14.15さん

批判されても仕方ないですよね。
自分なりに分別つけました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧