失恋。とてもツライ
2年付き合っていた彼女と別れました。
相手に別の男がいたようなので、自分から切り出しました。
1ヶ月以上経過した今でもとてもつらいです。
以前にも、大きな失恋をしたことがありますが、その時はまだ若く仲間もたくさんいたので、そんなには引きづることもなかったのですが、今は毎日ほぼ一人で抱え込む毎日。
好きでは、ないのですが、良い時の思い出ばかりが回想され、眠れません。
皆さんは、どのようにして失恋を乗り越え、復活していきましたか?
やはり時間?
それとも次の相手が見つからないと、この苦しみからは逃れられないのでしょうか?
相手のSNSを見てしまったところ、すでに楽しくやっているぽいので、なおさら悔しいです。
アドバイスお願いいたします。
15/06/25 16:13 追記
ちょっと学生みたいな付き合いでした、毎日朝から晩までお互いに連絡を取り合って。
寝る時も喧嘩した時なんかもSKYPEをつないだままで寝たりして。自分でも、はまりすぎて良くないなと思っていました。
最後はこうなることが想像できたので。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 450
散歩行ったんですね~
気分転換。
自分は仕事柄、女子と出会うことがないので、自分から婚活とかしないとマズ難しいかなと・・・
かと言って、婚活Partyみたいなのにも参加して、成立したりもしたけど、なんかやはり違う気がして・・・途中でやめちゃいました。
自分には合わないみたい。
無理やりにっていうのが、やっぱりシックリ来なくて。
376さんもそのうちに参加してみたらどうですか?
最初の頃にいくと、また、元カノと比べてしまい、どツボにはまりますから、落ち着いてからがおすすめですが
- << 453 主さん 横からスミマセン。 婚活パーティーとか行かれたんですね。 すごい、すごい! やはり男の人は多少年齢がいっても(←失礼ですが)大丈夫ですよね。 私は、就職のエントリシートじゃないけど申込み時点で、アウトでしょうね…(笑)
>> 451
散歩行ったんですね~
気分転換。
自分は仕事柄、女子と出会うことがないので、自分から婚活とかしないとマズ難しいかなと・・・
かと言…
主さん
横からスミマセン。
婚活パーティーとか行かれたんですね。
すごい、すごい!
やはり男の人は多少年齢がいっても(←失礼ですが)大丈夫ですよね。
私は、就職のエントリシートじゃないけど申込み時点で、アウトでしょうね…(笑)
- << 455 66さん 自分はジットコースターは大好きですけど、そのコースターには乗りたくないなぁ(ーー;) 行きましたよ。やはり次の人が見つからないとダメだろう!と思い行きましたが、これが全部逆効果で、比べてしまうばかりで。あと向こうは、本気だったりするから、温度差がアリアリで。 年齢のことは関係ないですよ、たくさんいましたし。 でも、66さんも今の状態で行ったら、逆効果。。。ますます彼のこと思い出してしまうかも・・・ やっぱり自然がいいですよ。そうつくづく思いました。
主さん66さん有り難うございます。
婚活かぁかなり年齢いってますので無理かも
66さんはサイトでしか話してないですが、とっても素敵な女性に見えます!
逆に女性のが優位ですよ!ねっ主さん?
まだまだ婚活無理かも、田舎だし
>> 453
主さん
横からスミマセン。
婚活パーティーとか行かれたんですね。
すごい、すごい!
やはり男の人は多少年齢がいっても(←失礼ですが)…
66さん
自分はジットコースターは大好きですけど、そのコースターには乗りたくないなぁ(ーー;)
行きましたよ。やはり次の人が見つからないとダメだろう!と思い行きましたが、これが全部逆効果で、比べてしまうばかりで。あと向こうは、本気だったりするから、温度差がアリアリで。
年齢のことは関係ないですよ、たくさんいましたし。
でも、66さんも今の状態で行ったら、逆効果。。。ますます彼のこと思い出してしまうかも・・・
やっぱり自然がいいですよ。そうつくづく思いました。
主さん、66さん、こんにちは、今だに、毎日、苦しいです、今も胸が苦しいですよ。心臓がバクバクしてます。メールも電話も、鳴らないですね、どうして、こんなに 苦しいのでしょうか、朝仕事に行くにも、めちゃくちゃ格闘しながら行きます、これを乗りきれるかな
- << 460 こんばんは。 お仕事お疲れさまでした。 うん…主さんの言う通りです。 急に忘れるなんて無理です。 だから昨日と同じような今日なんです。 それでも日は過ぎていきます。 苦しくても辛くても時間は過ぎていきます。 いつの間にか大丈夫になるんです…きっと。 私も今日は彼への嫉妬心で胸がバクバク 376さんと同じです。 なので雨が降っていましたがドライブして来ました。 家にいるよりはマシかな…って思って。 376さん、夕飯は食べましたか?
主さん、66さん 今日はまだ残業です、、
何か 毎日変わらないような気がして、この先どうなっちゃうんだろうかと
ドライブ良いですね。雨のドライブ好きですよ、自分は毎日車通勤なんで、毎日ドライブです。
音楽は皆んオススメありますか?
自分は今はドリカムですかね、昔から好きなんで、後はBEGINですかね、沖縄が好きで、今までも何回も行ってます、今年も行きました(T-T)
いつか住みたいと、思ってまふすが、今は思い出が辛いです。
そうかもですね、若い頃より失恋辛いですよね、自分もここまで、成ると思いませんでした、この先御一人様が見えてるだけ、余計辛いですよね…
沖縄良いですよ、日本ではないですよ、良い意味で、景色も人も本当に親切だし、現実逃避出来ます。皆笑顔です。是非行って下さい。
主さん、66さんのオススメの旅行先有りますか?今は一人旅出来る心の余裕が無いですが.
主さんは、一人旅結構行かれるみたいですが?
主さん、376さん、こんにちは。
オススメの旅行先ですか…
私は、やっぱり海外がいいです。
住んでいる所が田舎なので、国内をのんびり…と思うと家にいるのと変わらない感じがして(笑)
今は台湾に行ってみたいです。
食べ物が美味しそうだし…
主さん、夏に行ったばかりだけど連れて行ってもらおうかな(笑)
台湾いいですよー
たべものうまいし、自分は台湾人の友達がいるからかなりレアなとこばかり行きました。
ただ買い物は物価がへたしたらこっちより高いかな今は。
年末また行くつもりです。
暇だからww
違う国行くとなんもかんも忘れてしまって、帰りたくなくなりますよね。
そして帰ってくると考え方とかも変わって、ほんとにいいと思います。
一人海外おすすめです。
こんにちは、台湾ですか、今人気ですよね、いつか 行ってみたいです。
ここ最近は 朝から、夕方迄胸が苦しいですよ。毎日そんな感じです。一昨日は、指を切ったり、何してんだろうなぁ と 落ち込むばかりです。自分には、この辛さを乗り越えられないのではないかとさえ 思います、
このまま、居なくなりたい
疲れました。ぐっすり寝たいです
- << 470 376さん、こんばんは。 どうしていますか? 私は今日、嫌な夢を見て寝起きは最悪… 朝、一時間くらい散歩して今も散歩して帰って来ました。 指を切った、とありましたが怪我は大丈夫ですか? 私の元カレは車の鈑金の仕事をしています。 溶接で火傷をしたりカッターで指を切ったりしていたので376さんが怪我をすると思い出します… 睡眠もとれていないようですね… それが心配です。 私は眠れない時、快眠アプリを使ってました。意外と眠れましたよ。 悪い方へ考えがいくのも睡眠不足のせいかもしれませんね。 今日は、もう予定が無いので良かったら書き込んで下さい。 話し相手くらいには、なれます(笑)
>> 468
こんにちは、台湾ですか、今人気ですよね、いつか 行ってみたいです。
ここ最近は 朝から、夕方迄胸が苦しいですよ。毎日そんな感じです。一昨日…
376さん、こんばんは。
どうしていますか?
私は今日、嫌な夢を見て寝起きは最悪…
朝、一時間くらい散歩して今も散歩して帰って来ました。
指を切った、とありましたが怪我は大丈夫ですか?
私の元カレは車の鈑金の仕事をしています。
溶接で火傷をしたりカッターで指を切ったりしていたので376さんが怪我をすると思い出します…
睡眠もとれていないようですね…
それが心配です。
私は眠れない時、快眠アプリを使ってました。意外と眠れましたよ。
悪い方へ考えがいくのも睡眠不足のせいかもしれませんね。
今日は、もう予定が無いので良かったら書き込んで下さい。
話し相手くらいには、なれます(笑)
主さん、66さん今晩は
今日は、深呼吸ばかりしてます。主さん、見たいに、何かヤル気をと思ってますが…
今は、仕事来るのにもやっとです。
自分も板金屋です。笑っちゃいますね
有り得ない失敗ばかりです。
そんな事有りません、この辛さが解る、人とメールしてるだけで、救われる気がします。
自分も溜め息ばかりですが、主さんが深呼吸した方が良いと言っていたので。
もし、スレ立ち上げたら、来てもらえますか?
自分も 妄想してしまいます。いい方向に
やっぱり落ち込みます。
語学の勉強凄いですね、中々出来ないですよね
自分には、さっぱりです。
海外でも問題ないですね?
韓国とサイパンしか行った事無いですけど、日本語通じてしまいますからね
主さん、いつも自分の書き込みに対して必ずレスして頂き、感謝してます。
66さん、今日はメールのやり取り有り難うございます。共感して頂き、助かってます。
皆さん、まだまだ助けが自分には、必要です。
勝手ですけど、宜しくお願いします。
お仕事で離れてたのですか?
連休は何もする事がなく、友達と飯に行ったぐらいです。何かどんどん辛さが大きくなって行くような気がしてます。毎日胸が痛いです。
ここに書き込みをしようと、登録しようとしたのですが、電話認証が出来なく、ここに書き込み出来ませんでした。
中々、今の状況を抜け出ません、何かしようと思って要るのですが、本を読んでみたり、散歩してみたり、DVDを観ても、気持ちが落ち着きません。
外に出ても、カップルや家族ばかりが、気になり、やりきれないです、何をやっても、駄目です。
別れたての連休は辛かったなぁ自分も
ほんとにぽっかりと穴があいてしまったようで、何もすることがなく。
自分は本当に真逆で家に居ることが一番苦痛だったから、起きたらすぐにあてもなく外に出かけてました。しばらくして、バイトを始めました。
ん~なにか、他に集中できることを、見つけられればいいけど、その時は何をしても、考えてしまっていたな、と自分でも思うので、的確なアドバイスが見つかりません。
人それぞれ。自分が耐え切れたんだから、大丈夫。がんばってください。
皆さん、今晩は
返信貰えるだけで、今は、十分です。
今の自分の気持ちを分かって貰えるのは有難いです。まだまだ時間が掛かるのかなぁ…
66さん連休はどうでしたか?こないだは、メール付き合って頂いて有り難うございました。
主さん、376さん、今晩は。
連休を楽しんでいたのは主さんだけでしょうか…。
私は連休真ん中の日曜日に仕事でした。
仕事自体は構わないのですが、その帰り道に車同士の接触事故を起こしました。
もう最悪です…
376さんが近くの方だったら修理のお願いをしてました(笑)
直進する私の車に右折車が突っ込んで来てハンドルを切ったので縁石に乗り上げて…右側も左側もボコボコです(泣)
幸い外傷はなかったのですが今日、念の為病院に行って来ました。
何かホント今年は良い事一つもないです(泣)
376さん
メールに付き合うだなんて…
全然気にしないでください…
先に寝てしまったし(笑)
車、直してくださーい(笑)
66さん、怪我が無いのが幸いですね、何て励ましたらいいか…いくらでも直せますが、やっぱり、今の状況での事故は辛いですよね。
66さん頑張って下さい。
人に言ってる状態ではないですが…
少しでも元気になってもらいたいです。
事故は、本当に落ち込みますよね、でも、自分は、人を傷付け無くて良かったと、思うようにしてます。
何気ない事で思い出しては、落ち込みますよね、自分も、この時期そろそろ、スタッドレス履き替えてあげてたなぁとか、思い出しては、辛いです、66さん1人で、頑張りましたね!
運転も確かに、最近2回位追突しそうになりました、
ヤバイですよね… 10年以上ぶつけた事無いから、今事故したら、立ち直れないかも…
今見たら、幻滅しますよ!生きる屍状態ですから…
一昨日も後輩に痩せました?どうしたんすか?って言われて、ダイエットと誤魔化しました。
でも今回の事で、66さん1つステップアップしたと、思ってはどうですか?自分も、昨日車の中に有った、思い出のような物捨てました!
皆さん、今晩は だいぶ寒くなりましたね、何か余計心が寒いです。
66さんその後、むち打ちとか、大丈夫ですか?
何日か後に、症状が出る人も要るみたいですからね。
自分は、全く変わりないです(T-T)毎日、朝5時頃から起きて、ウダウダして、最近は胃も痛くなってきたです。
せめて、胸の痛みさえ無くなれば…
おはようございます
少しはいい方向に変化してるような気がしますが。まだ朝はきついですか。
そんなときはどう乗り越えてるのですか?
テレビに集中するとか??ですか
66さん
車は災難ですね?
修理先はまさか元彼のとことか?
たしかに後遺症心配です
無理しないでくださいね
またきます!
主さんこんにちは、朝は、布団の中で無理やり何度も寝ようとしてます、その度に、胸痛くなり、目が覚めるの、繰り返しです。もぅいいかなぁ…何て考えたりもしてしまいます。苦しいです。
そろそろここのレスも一杯に成ってきたのですが、新しいスレを同じタイトルで作って良いでしょうか?そしたら、主さんも66さんも来てください。来てくれますか?
66さんも具合どうですか?
顔出してください。待ってます。
レスいっぱいとかあるのですねー
タイトルはややこしくなるから変えたほうがいいと思いますよ主が変わるのなら、今までここに書き込みしてくれた方々もいるので。
スレはたてられたら書き込みます
ので教えてください
今日も頑張りましょう
主さん、376さん、こんにちは。
心配をお掛けしてスミマセン…
腰と首を捻挫し通院する事になりました
仕事も手続きも…と面倒ばかりです。
車は彼に頼みました。
暫く運転するな、と言われましたが、そうも言ってられず…
代車なので安全運転してます(笑)
ホントここもカウントダウンですね。
レスがいっぱいになる前に主さんが卒業出来て良かったなって思います。
読み返すと色々ありましたよね…
46さん、123さん…どうしてるかな
376さん
アドバイスは出来ませんがスレ立てしてくれたら、お邪魔しますよ。
これもきっと何かの縁だと思うので…
今日は別れてから復活した
サッカーでした
週末のバイトは辞めました、ただの時間潰しでしたので、もう必要ないので!
大丈夫ですよ
最初よりはましになってるはずです、進んでますよ!
あちらの掲示板の方も深刻そうですねー
こんにちは、サッカーでしたか、スポーツは良いですね♪
自分は運動得意じゃないですが。
主さん、は充実してそうですね、
主さんに逢えて良かったです。ここも後1回でレス一杯になってしまいますね、
良かったら、あっちスレに来てください。
楽しかった事や台湾の事でも聞かせてください?待ってます。
>> 499
500レスでいっぱいなんですね~
教えてくれてありがとう御座います。
ここでたくさんの人に御世話になりました。
本当にありがとう御座いました。
今は、最初に書き込んだ時、文面を見ると恥ずかしいです。
立ち直るのには、やはり時間しかないと実感しています。
これをどううまく消化していけるかだと思いました。
当初は、本当に死んでしまいたいと思うほど、落ち込んでいました。
けど、いまはそんなもったいないことしなくて良かったと思えます。
まだ、彼女もいないので、完全復活?とは言えないのかもしれませんが、
やはり、自分の周りを見ても、思い出を肯定、相手をよく思うようにする人は、いまだに立ち直れない、失恋を引きずって生きているようなきがします。
決して、悪いことではないと思うけど、やはり立ち直りは遅れてしまうと思いました。
自分は、相手に新しい人がいたからというのもありますが、
あんなのと別れて良かった、この先も一緒にいなくて俺はラッキーだったんだ、と不の方向に考えを持って行きました。
そしていつしか、ふっと気がつくとなんとも思っていない自分がいました。
今ではもうそんな風にも思いませんし、怨んだりもしていません。
本当に結果、別れてよかったと思っています。
もうここに書けないのは寂しいですが、本当にココでの出会いで救われました。
あの時は、そうは思えなかったから、ここに書いていつも心が落ち着きました。
また、失恋するかもしれません、その時は必ずここを読み返すと思います。
素敵な励まし、激励ありがとうございました。
では失礼します。2015/11/30
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
違和感の見極め0レス 16HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 27HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない5レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋人がいる人が羨ましい0レス 29HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
社内恋愛について
私は自分にそんなに自信ないですけど、職場とは限らずに、自分から積極的に…(匿名さん3)
3レス 74HIT 社会人さん (30代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
若い自分が年上のおっさんと付き合ってあげてるんだからお金は出して当然と…(匿名さん5)
5レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
見た目と雰囲気について?
女性は見た目に惹かれなければ好きになる事は100%無いと女性の方から聞…(匿名さん3)
3レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
一度だけ話した異性に話しかけたい!
覚えてない(匿名さん1)
1レス 27HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
なぜかは分からないですけど普通に仲がいいだけだと思います(恋愛好きさん0)
2レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 302HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 302HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 398HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 375HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 337HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る