失恋。とてもツライ

レス500 HIT数 12928 あ+ あ-

2015/11/30 13:41(更新日時)

2年付き合っていた彼女と別れました。
相手に別の男がいたようなので、自分から切り出しました。
1ヶ月以上経過した今でもとてもつらいです。

以前にも、大きな失恋をしたことがありますが、その時はまだ若く仲間もたくさんいたので、そんなには引きづることもなかったのですが、今は毎日ほぼ一人で抱え込む毎日。

好きでは、ないのですが、良い時の思い出ばかりが回想され、眠れません。

皆さんは、どのようにして失恋を乗り越え、復活していきましたか?
やはり時間?
それとも次の相手が見つからないと、この苦しみからは逃れられないのでしょうか?

相手のSNSを見てしまったところ、すでに楽しくやっているぽいので、なおさら悔しいです。

アドバイスお願いいたします。

15/06/25 16:13 追記
ちょっと学生みたいな付き合いでした、毎日朝から晩までお互いに連絡を取り合って。
寝る時も喧嘩した時なんかもSKYPEをつないだままで寝たりして。自分でも、はまりすぎて良くないなと思っていました。

最後はこうなることが想像できたので。

タグ

No.2229062 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 散歩行ったんですね~
気分転換。

自分は仕事柄、女子と出会うことがないので、自分から婚活とかしないとマズ難しいかなと・・・
かと言って、婚活Partyみたいなのにも参加して、成立したりもしたけど、なんかやはり違う気がして・・・途中でやめちゃいました。
自分には合わないみたい。
無理やりにっていうのが、やっぱりシックリ来なくて。

376さんもそのうちに参加してみたらどうですか?
最初の頃にいくと、また、元カノと比べてしまい、どツボにはまりますから、落ち着いてからがおすすめですが

• << 453 主さん 横からスミマセン。 婚活パーティーとか行かれたんですね。 すごい、すごい! やはり男の人は多少年齢がいっても(←失礼ですが)大丈夫ですよね。 私は、就職のエントリシートじゃないけど申込み時点で、アウトでしょうね…(笑)

No.452

>> 450 こんばんは、 66さん辞書片手に読書?(@_@)自分と住んでる世界が違うような気がする、凄いですね、 自分日本語も怪しいですよ、 主さ… 犬の散歩…いいですね。
私も胸が苦しくなると、とりあえず散歩に行きます。一時間くらい歩くかな…
家で考えるより歩きながら考えてる方がマシかなって思います。
主さんは、もう大丈夫ですけど
私は毎日ジェットコースターに乗ってる感じですよ…彼に振り回されて…
明日は、どうなるか分かりません(泣)
次の恋か…
年齢的にどうでしょうか…
だから余計、彼に執着してしまうのかもしれません。
もう、どうにもならないのに…

No.453

>> 451 散歩行ったんですね~ 気分転換。 自分は仕事柄、女子と出会うことがないので、自分から婚活とかしないとマズ難しいかなと・・・ かと言… 主さん
横からスミマセン。
婚活パーティーとか行かれたんですね。
すごい、すごい!
やはり男の人は多少年齢がいっても(←失礼ですが)大丈夫ですよね。
私は、就職のエントリシートじゃないけど申込み時点で、アウトでしょうね…(笑)

• << 455 66さん 自分はジットコースターは大好きですけど、そのコースターには乗りたくないなぁ(ーー;) 行きましたよ。やはり次の人が見つからないとダメだろう!と思い行きましたが、これが全部逆効果で、比べてしまうばかりで。あと向こうは、本気だったりするから、温度差がアリアリで。 年齢のことは関係ないですよ、たくさんいましたし。 でも、66さんも今の状態で行ったら、逆効果。。。ますます彼のこと思い出してしまうかも・・・ やっぱり自然がいいですよ。そうつくづく思いました。

No.454

主さん66さん有り難うございます。

婚活かぁかなり年齢いってますので無理かも

66さんはサイトでしか話してないですが、とっても素敵な女性に見えます!
逆に女性のが優位ですよ!ねっ主さん?

まだまだ婚活無理かも、田舎だし

No.455

>> 453 主さん 横からスミマセン。 婚活パーティーとか行かれたんですね。 すごい、すごい! やはり男の人は多少年齢がいっても(←失礼ですが)… 66さん
自分はジットコースターは大好きですけど、そのコースターには乗りたくないなぁ(ーー;)

行きましたよ。やはり次の人が見つからないとダメだろう!と思い行きましたが、これが全部逆効果で、比べてしまうばかりで。あと向こうは、本気だったりするから、温度差がアリアリで。
年齢のことは関係ないですよ、たくさんいましたし。
でも、66さんも今の状態で行ったら、逆効果。。。ますます彼のこと思い出してしまうかも・・・

やっぱり自然がいいですよ。そうつくづく思いました。

No.456

>> 455 (笑)
久しぶりに、ちょっと笑ってしまいました。
温度差って…そりゃ婚活ですから女性も真剣な気持ちで参加しているでしょうし(笑)
今、私が参加しても無理でしょうね…
比べてしまうか、彼に似た人を探してしまうと思います。
年齢と共に自然な出会いも少なくなりますけどね(笑)

No.457

>> 456 ですよね~w

そう本当にないですね。出会い。
自分は本当、今、やっと落ち着いてきてそんなに焦らなくもなりました。
一人もいいす!

No.458

主さん、66さん、こんにちは、今だに、毎日、苦しいです、今も胸が苦しいですよ。心臓がバクバクしてます。メールも電話も、鳴らないですね、どうして、こんなに 苦しいのでしょうか、朝仕事に行くにも、めちゃくちゃ格闘しながら行きます、これを乗りきれるかな

• << 460 こんばんは。 お仕事お疲れさまでした。 うん…主さんの言う通りです。 急に忘れるなんて無理です。 だから昨日と同じような今日なんです。 それでも日は過ぎていきます。 苦しくても辛くても時間は過ぎていきます。 いつの間にか大丈夫になるんです…きっと。 私も今日は彼への嫉妬心で胸がバクバク 376さんと同じです。 なので雨が降っていましたがドライブして来ました。 家にいるよりはマシかな…って思って。 376さん、夕飯は食べましたか?

No.459

>> 458 少しはやわらいでませんか?最初の頃よりも。少しでも。
いきなりは無理ですよ。
自分だってそんなに強くいえませんが、乗り越えてきたんだし大丈夫です。
辛くても日々消化していくのみ。
余裕が出てきたら、他のことにも目を向けられますから。
がんばって

No.460

>> 458 主さん、66さん、こんにちは、今だに、毎日、苦しいです、今も胸が苦しいですよ。心臓がバクバクしてます。メールも電話も、鳴らないですね、ど… こんばんは。
お仕事お疲れさまでした。
うん…主さんの言う通りです。
急に忘れるなんて無理です。
だから昨日と同じような今日なんです。
それでも日は過ぎていきます。
苦しくても辛くても時間は過ぎていきます。
いつの間にか大丈夫になるんです…きっと。
私も今日は彼への嫉妬心で胸がバクバク
376さんと同じです。
なので雨が降っていましたがドライブして来ました。
家にいるよりはマシかな…って思って。
376さん、夕飯は食べましたか?

No.461

主さん、66さん 今日はまだ残業です、、
何か 毎日変わらないような気がして、この先どうなっちゃうんだろうかと

ドライブ良いですね。雨のドライブ好きですよ、自分は毎日車通勤なんで、毎日ドライブです。

音楽は皆んオススメありますか?

No.462

>> 461 遅くまでお疲れさまです。
今は彼が好きなバンドの曲を聴く事が多いです。
だからダメなんですよね…(笑)
あとback numberの曲も聴きます。
何故か女性よりも男性のバラードを聴く方が気持ちが落ち着きます。
家だと、なかなか泣けないので車で失恋ソングとか聴いて泣く事も多いかな…
376さん、主さんのオススメはありますか?

No.463

自分は今はドリカムですかね、昔から好きなんで、後はBEGINですかね、沖縄が好きで、今までも何回も行ってます、今年も行きました(T-T)

いつか住みたいと、思ってまふすが、今は思い出が辛いです。

No.464

>> 463 ドリカムですか…
私や主さんと376さん、歳が近いかも…
ですね(笑)
沖縄…一度も行った事がありません。
彼の家も仕事場も、私の家から徒歩圏内なので今はここから離れたい気持ちが強いです。
沖縄行ってみたいです…

No.465

そうかもですね、若い頃より失恋辛いですよね、自分もここまで、成ると思いませんでした、この先御一人様が見えてるだけ、余計辛いですよね…

沖縄良いですよ、日本ではないですよ、良い意味で、景色も人も本当に親切だし、現実逃避出来ます。皆笑顔です。是非行って下さい。

主さん、66さんのオススメの旅行先有りますか?今は一人旅出来る心の余裕が無いですが.
主さんは、一人旅結構行かれるみたいですが?

No.466

主さん、376さん、こんにちは。
オススメの旅行先ですか…
私は、やっぱり海外がいいです。
住んでいる所が田舎なので、国内をのんびり…と思うと家にいるのと変わらない感じがして(笑)
今は台湾に行ってみたいです。
食べ物が美味しそうだし…
主さん、夏に行ったばかりだけど連れて行ってもらおうかな(笑)

No.467

台湾いいですよー
たべものうまいし、自分は台湾人の友達がいるからかなりレアなとこばかり行きました。
ただ買い物は物価がへたしたらこっちより高いかな今は。
年末また行くつもりです。
暇だからww
違う国行くとなんもかんも忘れてしまって、帰りたくなくなりますよね。
そして帰ってくると考え方とかも変わって、ほんとにいいと思います。

一人海外おすすめです。

No.468

こんにちは、台湾ですか、今人気ですよね、いつか 行ってみたいです。
ここ最近は 朝から、夕方迄胸が苦しいですよ。毎日そんな感じです。一昨日は、指を切ったり、何してんだろうなぁ と 落ち込むばかりです。自分には、この辛さを乗り越えられないのではないかとさえ 思います、
このまま、居なくなりたい

疲れました。ぐっすり寝たいです

• << 470 376さん、こんばんは。 どうしていますか? 私は今日、嫌な夢を見て寝起きは最悪… 朝、一時間くらい散歩して今も散歩して帰って来ました。 指を切った、とありましたが怪我は大丈夫ですか? 私の元カレは車の鈑金の仕事をしています。 溶接で火傷をしたりカッターで指を切ったりしていたので376さんが怪我をすると思い出します… 睡眠もとれていないようですね… それが心配です。 私は眠れない時、快眠アプリを使ってました。意外と眠れましたよ。 悪い方へ考えがいくのも睡眠不足のせいかもしれませんね。 今日は、もう予定が無いので良かったら書き込んで下さい。 話し相手くらいには、なれます(笑)

No.469

>> 468 やっぱり、なにか新しいこと、集中できるもの見つけられるといいですね。

過去に執着してしまうのはわかりますが。

今はなにを言っても難しいですかね

苦しくなった時は大きく深呼吸!
そしてはくときに全部出しきりましょう

No.470

>> 468 こんにちは、台湾ですか、今人気ですよね、いつか 行ってみたいです。 ここ最近は 朝から、夕方迄胸が苦しいですよ。毎日そんな感じです。一昨日… 376さん、こんばんは。
どうしていますか?
私は今日、嫌な夢を見て寝起きは最悪…
朝、一時間くらい散歩して今も散歩して帰って来ました。
指を切った、とありましたが怪我は大丈夫ですか?
私の元カレは車の鈑金の仕事をしています。
溶接で火傷をしたりカッターで指を切ったりしていたので376さんが怪我をすると思い出します…
睡眠もとれていないようですね…
それが心配です。
私は眠れない時、快眠アプリを使ってました。意外と眠れましたよ。
悪い方へ考えがいくのも睡眠不足のせいかもしれませんね。
今日は、もう予定が無いので良かったら書き込んで下さい。
話し相手くらいには、なれます(笑)

No.471

主さん、66さん今晩は
今日は、深呼吸ばかりしてます。主さん、見たいに、何かヤル気をと思ってますが…
今は、仕事来るのにもやっとです。

自分も板金屋です。笑っちゃいますね

有り得ない失敗ばかりです。

No.472

>> 471 まさか同じ仕事とは…(笑)
376さん深呼吸ならいいです。
私なんか溜息ばかりですから…
そんな私が話し相手じゃ余計に疲れますね…スミマセン。
それに、ここのレスも上限に近いから主さんからの前向きなレスの方が元気が出ると思います…
寝る前に温かい飲み物を飲んでみて下さい。
少しでも寝られるといいですね…

No.473

そんな事有りません、この辛さが解る、人とメールしてるだけで、救われる気がします。
自分も溜め息ばかりですが、主さんが深呼吸した方が良いと言っていたので。

もし、スレ立ち上げたら、来てもらえますか?

No.474

>> 473 スミマセン…イジけたように聞こえたかもです(笑)

ホント主さんと同じようにしていたら半年後、気持ちも変わってると思います。
とにかく主さんは動いていました。
私が何もヤル気が無い時も動いてました
だから主さんの言う通りに何も考えず、やってみるのもいいと思います。

スレ立てしたら、もちろん伺います。
レスへの返信で忙しくなっていいかもです。
でも376さんって分かるかな(笑)
元カレと同じ仕事だと分かってメッチャ親近感、勝手に湧いてます。
376さんが笑えるようになるまで話し相手になりたいです…

No.475

もし、主さんが良ければ同じタイトルにしようかと

凄い偶然ですよね、板金
休みは、何してるんですか?

No.476

>> 475 一日中ゴロゴロしてる時もありますよ…
でも、そう言う時は彼の事を考えて余計に落ち込みますね。
何かね…有りもしない事を想像して自分を追い込んでしまう癖があるんです。
自分でも分かっているんですが…

最近やっと友達に会って出掛けたり、趣味で続けてた語学の勉強をしたり…
常に彼の事が頭の中にありますが何かしてると彼の占める割合が少し減ってるかな…って感じです。
前よりは休みの日も早く過ぎるようになってきた気がします。

No.477

自分も 妄想してしまいます。いい方向に
やっぱり落ち込みます。

語学の勉強凄いですね、中々出来ないですよね
自分には、さっぱりです。
海外でも問題ないですね?

韓国とサイパンしか行った事無いですけど、日本語通じてしまいますからね

No.478

主さん、いつも自分の書き込みに対して必ずレスして頂き、感謝してます。

66さん、今日はメールのやり取り有り難うございます。共感して頂き、助かってます。

皆さん、まだまだ助けが自分には、必要です。
勝手ですけど、宜しくお願いします。

No.479

>> 478 おはようございます

少し、地元離れていました。
まだまだ辛いと思いますが、今週もがんばりましょう。
板金つながり、奇遇ですねw
手に職があるといいな~

No.480

お仕事で離れてたのですか?
連休は何もする事がなく、友達と飯に行ったぐらいです。何かどんどん辛さが大きくなって行くような気がしてます。毎日胸が痛いです。
ここに書き込みをしようと、登録しようとしたのですが、電話認証が出来なく、ここに書き込み出来ませんでした。

中々、今の状況を抜け出ません、何かしようと思って要るのですが、本を読んでみたり、散歩してみたり、DVDを観ても、気持ちが落ち着きません。
外に出ても、カップルや家族ばかりが、気になり、やりきれないです、何をやっても、駄目です。

No.481

別れたての連休は辛かったなぁ自分も

ほんとにぽっかりと穴があいてしまったようで、何もすることがなく。
自分は本当に真逆で家に居ることが一番苦痛だったから、起きたらすぐにあてもなく外に出かけてました。しばらくして、バイトを始めました。

ん~なにか、他に集中できることを、見つけられればいいけど、その時は何をしても、考えてしまっていたな、と自分でも思うので、的確なアドバイスが見つかりません。

人それぞれ。自分が耐え切れたんだから、大丈夫。がんばってください。

No.482

皆さん、今晩は
返信貰えるだけで、今は、十分です。
今の自分の気持ちを分かって貰えるのは有難いです。まだまだ時間が掛かるのかなぁ…

66さん連休はどうでしたか?こないだは、メール付き合って頂いて有り難うございました。

No.483

主さん、376さん、今晩は。
連休を楽しんでいたのは主さんだけでしょうか…。
私は連休真ん中の日曜日に仕事でした。
仕事自体は構わないのですが、その帰り道に車同士の接触事故を起こしました。
もう最悪です…
376さんが近くの方だったら修理のお願いをしてました(笑)
直進する私の車に右折車が突っ込んで来てハンドルを切ったので縁石に乗り上げて…右側も左側もボコボコです(泣)
幸い外傷はなかったのですが今日、念の為病院に行って来ました。
何かホント今年は良い事一つもないです(泣)

376さん
メールに付き合うだなんて…
全然気にしないでください…
先に寝てしまったし(笑)
車、直してくださーい(笑)

No.484

66さん、怪我が無いのが幸いですね、何て励ましたらいいか…いくらでも直せますが、やっぱり、今の状況での事故は辛いですよね。
66さん頑張って下さい。
人に言ってる状態ではないですが…
少しでも元気になってもらいたいです。

事故は、本当に落ち込みますよね、でも、自分は、人を傷付け無くて良かったと、思うようにしてます。

No.485

>> 484 376さん
ありがとうございます。
気持ちだけでも充分、嬉しいです。
実は二年前も彼を乗せている時に事故を起こして…
相手のバイクの方が怪我をされてしまったんです。
動揺する私の代わりに彼が全て対処してくれました。
今回は一人で対処してますが思い出して余計に寂しくなっています。
376さんも運転の際は十分気をつけてくださいね…

No.486

何気ない事で思い出しては、落ち込みますよね、自分も、この時期そろそろ、スタッドレス履き替えてあげてたなぁとか、思い出しては、辛いです、66さん1人で、頑張りましたね!

運転も確かに、最近2回位追突しそうになりました、
ヤバイですよね… 10年以上ぶつけた事無いから、今事故したら、立ち直れないかも…

No.487

>> 486 頑張りましたね、って言われて涙が出そうです…
私も車の事は彼に全部任せていたので今更ながら大変です(泣)
私ね…彼の、つなぎ姿が大好きだったんです。今でも大好きです…
376さんの仕事してる姿見たら好きになってしまうかもしれませんね(笑)

No.488

今見たら、幻滅しますよ!生きる屍状態ですから…

一昨日も後輩に痩せました?どうしたんすか?って言われて、ダイエットと誤魔化しました。

でも今回の事で、66さん1つステップアップしたと、思ってはどうですか?自分も、昨日車の中に有った、思い出のような物捨てました!

No.489

>> 488 今日は何だか励まされてばかりですね。
でも嬉しいです。
376さんも少し元気になったかなって思うと…
ステップアップか…
今だに友達と言って繋がってる状態で…
彼は、そうでも、私は違う…
友達関係を切る勇気も私には、ありません。
彼の笑顔が…話す声が…今の私を支えてる気がします。
自分で選んだ道ですがホント馬鹿ですよね。

No.490

皆さん、今晩は だいぶ寒くなりましたね、何か余計心が寒いです。

66さんその後、むち打ちとか、大丈夫ですか?
何日か後に、症状が出る人も要るみたいですからね。

自分は、全く変わりないです(T-T)毎日、朝5時頃から起きて、ウダウダして、最近は胃も痛くなってきたです。
せめて、胸の痛みさえ無くなれば…

No.491

おはようございます

少しはいい方向に変化してるような気がしますが。まだ朝はきついですか。
そんなときはどう乗り越えてるのですか?
テレビに集中するとか??ですか

66さん
車は災難ですね?
修理先はまさか元彼のとことか?
たしかに後遺症心配です
無理しないでくださいね

またきます!

No.492

主さんこんにちは、朝は、布団の中で無理やり何度も寝ようとしてます、その度に、胸痛くなり、目が覚めるの、繰り返しです。もぅいいかなぁ…何て考えたりもしてしまいます。苦しいです。

そろそろここのレスも一杯に成ってきたのですが、新しいスレを同じタイトルで作って良いでしょうか?そしたら、主さんも66さんも来てください。来てくれますか?

66さんも具合どうですか?
顔出してください。待ってます。

No.493

レスいっぱいとかあるのですねー

タイトルはややこしくなるから変えたほうがいいと思いますよ主が変わるのなら、今までここに書き込みしてくれた方々もいるので。

スレはたてられたら書き込みます
ので教えてください

今日も頑張りましょう

No.494

主さん、376さん、こんにちは。
心配をお掛けしてスミマセン…
腰と首を捻挫し通院する事になりました
仕事も手続きも…と面倒ばかりです。
車は彼に頼みました。
暫く運転するな、と言われましたが、そうも言ってられず…
代車なので安全運転してます(笑)

ホントここもカウントダウンですね。
レスがいっぱいになる前に主さんが卒業出来て良かったなって思います。
読み返すと色々ありましたよね…
46さん、123さん…どうしてるかな

376さん
アドバイスは出来ませんがスレ立てしてくれたら、お邪魔しますよ。
これもきっと何かの縁だと思うので…

No.495

主さん、66さん 新しいスレ 失恋して苦しい と言うタイトルで立てました

待ってます。

66さん良く治してくださいね、捻挫は長引きますからね。

No.496

>> 495 376さん

見てきました、早速レスが・・・・
落ち着いたら書き込みます!

No.497

主さん、今日は、バイトですか?

何かこのままずっと孤独なのかなぁと
情けない、毎日が悲しい、少しは、進んでるのかな…

No.498

今日は別れてから復活した
サッカーでした

週末のバイトは辞めました、ただの時間潰しでしたので、もう必要ないので!

大丈夫ですよ
最初よりはましになってるはずです、進んでますよ!

あちらの掲示板の方も深刻そうですねー

No.499

こんにちは、サッカーでしたか、スポーツは良いですね♪
自分は運動得意じゃないですが。

主さん、は充実してそうですね、

主さんに逢えて良かったです。ここも後1回でレス一杯になってしまいますね、
良かったら、あっちスレに来てください。
楽しかった事や台湾の事でも聞かせてください?待ってます。

No.500

>> 499 500レスでいっぱいなんですね~
教えてくれてありがとう御座います。

ここでたくさんの人に御世話になりました。
本当にありがとう御座いました。

今は、最初に書き込んだ時、文面を見ると恥ずかしいです。
立ち直るのには、やはり時間しかないと実感しています。
これをどううまく消化していけるかだと思いました。

当初は、本当に死んでしまいたいと思うほど、落ち込んでいました。
けど、いまはそんなもったいないことしなくて良かったと思えます。
まだ、彼女もいないので、完全復活?とは言えないのかもしれませんが、
やはり、自分の周りを見ても、思い出を肯定、相手をよく思うようにする人は、いまだに立ち直れない、失恋を引きずって生きているようなきがします。
決して、悪いことではないと思うけど、やはり立ち直りは遅れてしまうと思いました。

自分は、相手に新しい人がいたからというのもありますが、
あんなのと別れて良かった、この先も一緒にいなくて俺はラッキーだったんだ、と不の方向に考えを持って行きました。

そしていつしか、ふっと気がつくとなんとも思っていない自分がいました。
今ではもうそんな風にも思いませんし、怨んだりもしていません。
本当に結果、別れてよかったと思っています。

もうここに書けないのは寂しいですが、本当にココでの出会いで救われました。
あの時は、そうは思えなかったから、ここに書いていつも心が落ち着きました。
また、失恋するかもしれません、その時は必ずここを読み返すと思います。
素敵な励まし、激励ありがとうございました。

では失礼します。2015/11/30

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧