失恋。とてもツライ

レス500 HIT数 12927 あ+ あ-

2015/11/30 13:41(更新日時)

2年付き合っていた彼女と別れました。
相手に別の男がいたようなので、自分から切り出しました。
1ヶ月以上経過した今でもとてもつらいです。

以前にも、大きな失恋をしたことがありますが、その時はまだ若く仲間もたくさんいたので、そんなには引きづることもなかったのですが、今は毎日ほぼ一人で抱え込む毎日。

好きでは、ないのですが、良い時の思い出ばかりが回想され、眠れません。

皆さんは、どのようにして失恋を乗り越え、復活していきましたか?
やはり時間?
それとも次の相手が見つからないと、この苦しみからは逃れられないのでしょうか?

相手のSNSを見てしまったところ、すでに楽しくやっているぽいので、なおさら悔しいです。

アドバイスお願いいたします。

15/06/25 16:13 追記
ちょっと学生みたいな付き合いでした、毎日朝から晩までお互いに連絡を取り合って。
寝る時も喧嘩した時なんかもSKYPEをつないだままで寝たりして。自分でも、はまりすぎて良くないなと思っていました。

最後はこうなることが想像できたので。

タグ

No.2229062 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 お疲れさまでした

そうですね。どこかでケジメつけないとキリがないですよね。

でも今回は僕から連絡する事は控えるつもりで1週間になります。
もう、こうなると、お互い意地になる感じかな。

ただ、僕の場合、まだ籍も抜いてないし正式に離婚するにしても色々な後処理があるから、このまま連絡せず自然消滅って訳にはいかないからなぁ…
正式に離婚するぐらいのケジメをつける覚悟ができるには、もう少し時間が必要だと思います。
今は、その覚悟を決める為の準備期間かな。

てか、主ですら、今でも「あの時こうしてれば」とか考えるんですか?
主ですら、そんな感じなら僕が正式に離婚したら、どうなるんだろ…
絶対ウジウジ考えてしまうでしょうね。
それを考えると怖いなぁ~

No.352

>> 351 こんばんは

自分もまだ考えますよ、特に暇な時に、だからまだそんな時間を埋めています。
でも、彼女との連絡していたルーティンを忘れてきました。
いつもの時間、忘れています、気がついたら。
ここまで2ヶ月かかりました。
どんどん忘れて行くのかな。それも寂しくなってきました。。。
忘れたいってこのスレ立てたのに。矛盾してきました。

そう思うときっと向こうはなんとも感じてないのかな、やはり・・・
そう思うとムカついてきたw

離婚後はわかりませんが、そこまで行き着くのなら、多分その頃はなんとも思わないと思いますが・・・どうなんでしょう?

準備期間。頑張ってください

No.353

>> 352 その気持ちわかります。

考える時間は減ってきても、そうなったらそうなったで、あんなに好きだった人の事を忘れてしまうのが寂しい感じもする。

でも、そうやって忘れるとか寂しいとか自分はあれこれ葛藤してるのに、相手は新しい人生を謳歌してると思うと、なんかムカついてくる。

その感情の繰り返しですよね。

考えてた時は、凄く苦しかったし悩んだけど、一人の人の事で、それだけ悩めた事が、ある意味誇りでもあったけど、そういう感覚も薄れていくと、なんか空っぽになったようで、もぬけの殻になって、充実感もなくなるんですよね。

主は違うかも知れないけど僕は今、そんな感じです。
毎日毎日を惰性で生きてるみたいな。

やっぱり、また充実感を得る為には新しい恋しかないのかな?とも思いますね。

まぁ、今は、まだまだ、そんな気力は全然ないけど。

No.354

ここもだいぶレスが落ち着いてきましたね。いいことなのかな、それは。自分も。

別れてから2ヶ月。

自分もやっと、落ち着けてきた気がします。

最初はゆっくりと落ち着いた時間を過ごすことができず、なにかしらしていないと、突然心臓、バクバクしたりもしましたが、今は、あの時集中することができずに、読めなった文庫本も一気に落ち着いて読めたりもして、じっとしていることもできるようになりました。
やはり時間なのかなと思います。

もちろん、完全復活ではありませんが、なんとかここまで来れた気がします。

まだ失恋したてで悩み中方もおられると思いますが、とにかく、自分の一番楽な時間のやり過ごし方をみつけて、時間をうまく消費してください。時間が解決とはこの時は、何言ってんだよと思ってましたが、本当にそうです。
自分もまったく眠れなかったし、酒を飲んで寝ても起きてしまう。そこを乗り越えてきました。早く新しい彼女を見つければと思い、それもTRYしましたが、やっぱりそんな気がないから続かない。

自分の場合はとにかく、時間を埋めました、スケジュールを無理やり黒く塗りつぶしました。
一人でいると辛かったので、休みの日バイトも始めました。普通の状態ならまずしませんw暇だと連絡をしてしまおうという気が湧いてくるので、そこを耐えるようにわざと忙しくしました。死ぬほど、連絡してしまおうかと思った時もありました。

で、そこを耐えたというより、自分でそうやって、耐え抜きました。

逆に一人で家にいる方が楽なかたはそれでいいと思います。とにかく、時間は勝手に過ぎていくのだから、それを待つしかないような気がします。

別に彼女ができたりしたわけではないので、本当の復活ではないですが、正直まだ思い出すこともあるし・・・でも、ある程度、普通の生活ができる状態にまで復活したので、書き記しました。
これからも、今も、悩んで書き込んでくれるかたいるかもしれませんが、絶対、大丈夫です。

なんか、まとめみたいになりましたが、まだおりますので、これからもお願いします。
でも、まだしばらくは恋愛したくありません。やはり失恋を考えてしまいますんで。。。

No.355

>> 354 かなり進歩してきたようですね。

それだけのレスができるなら主は大丈夫ですよ。

もちろん、まだ複雑な時もあるだろうけど、それは未練とか思い悩むような事じゃなくて、単純に思い出として出てくるだけでしょうね。

一番辛い時は、その思い出から、まだその先を考えるから辛くなるけど、今の主なら、その先を考える事はないでしょうね。

僕は、常に頭に浮かんで考えそうになるけど、そこを無心になって考えないようにしてます。
前は、無心になれず考えてしまったけど、とりあえず今は考える事を思考停止するようにはなってます。

でも、それは前に進んでるんじゃなく、文字通り一時停止してるだけ。
考えだすと止まらないのがわかってるから、無理矢理に思考停止してるだけです。

考えようとしても考えないで済むようになればいいけど、今は、その気になって考えようとすれば、まだまだ、あれこれ考えてしまうので。

わかるかなぁ?

まぁ、その調子なら主の卒業も早いかも知れないですね。
新しい人でも来たら別だろうけど、このまま落ち着いて、主も、そろそろ潮時と思ったら卒業になるでしょう。

きっと僕は取り残されると思うけど、真面目にそれでいいと思ってます。
ここで知り合ったのも何かの縁。
同じ苦しみから脱け出す事ができるなら心底嬉しく思いますし、これからの人生も応援したいと思います。

No.356

主ですが、書き込み減りましたが、まだ卒業しておりませんので悩み中の方も是非来てください。

自分もまだ朝まで、眠れた日がありません。
やはり、まだ起きてしまいます。
すぐに寝付けるようには、なっていますが。

まだ、戦ってます。

また書きます。

No.357

こんにちは。
毎日うだるような暑さですね。
主さんの書き込みを拝見して彼女さんの事が段々と思い出になっているのを感じます
やはり全てを遮断するのが一番の方法なんですね…。
主さんが落ち着くまでミクルでは書ききれない辛い思いをされたのも分かります。
一人で耐えなければならない時間は本当に辛かったと思います。
私にも主さんのような勇気が欲しいです。
全てを遮断する勇気が…
私と46さんも立場は違いますが繋がっている限り前に進めないんですよね…。
私は未だに彼に振り回されている感じです。情け無いですよね…。
46さんも、どうしているのかな…。

No.358

主さん
66さん

お疲れさまです(*^_^*)

僕は10日ほど全然連絡してなくて、連絡しない事に慣れかけてたけど、前に言ったように花火大会の約束があったので、それをどうするか?のメールを、するかしないか凄く悩みました。
だって、行く事になっても、行かないとしても、どちらにしたって何か進展がある訳じゃないのはわかってるんだから。
結局どちらに転んでも、また遮断する時が来る。
それなら、このまま遮断したまま様子を見るべきか?と凄く悩みました。

でも、もし彼女が花火の事を覚えてて待ってるとしたら、それを考えると無視できなくて、「花火どうする?」とだけメールしました。

そしたら、「ずっとメール待ってた。花火行くよ。忘れたと思ってた」と返事ありました。
ずっと待ってた。とか言われたら、また、その気になってしまうのに…
とりあえず花火は行くと思います。
でも、絶対に、そんな思い出を作ったら、また遮断する時が倍辛いのはわかってるのに。

No.359

主へ

主も、かなり前進してると解釈してるけど、ところどころに微妙なコメントも見受けられるから、きっと、まだ自分の中でモヤモヤするものが残ってるのかな?と思いますね。
でも、どんなに色々考えても、これだけ遮断してたら、あまり深いところまで考えなくて良くなってるでしょ?
僕は、今回の事で、また遮断が見送りになってしまったから、複雑な気持ちです。

66さん

66さんも相変わらず彼氏に振り回されてるようですね。
僕も今まで10日も遮断したことなかったから、この機会に、このまま遮断と思ったけど、どうしても「もし彼女が待ってたら?」と気になってしまってつい。
また堂々巡りになるだけと痛いほどわかってるのに。
彼女も、また口だけは達者だから僕に嬉しい事言うてくるし。
まだ、抜け切れそうにないかも

No.360

46さん、こんばんは!
揺れていますね…
彼女さんの返信も46さんの気持ちを掴んでいるから余計ですね。
でも、その気持ちすごく良く分かります。
嬉しい気持ちと正反対の辛い気持ち…
楽しい時間を過ごせば過ごす程、現実に戻る時の辛い気持ち…
先は無いのに…
でも、その辛さがあるのを分かっていても
一瞬の楽しさを求めてしまう気持ち。
違ったらゴメンなさい
今の私が正にそうだから…。
私なら花火大会に行くと思います。
行ってしまうと思います…
その後苦しむと分かっていても…

主さんみたいな強い心が欲しいです。
相手に振り回されない強い心が欲しいです

No.361

>> 360 きっとね、こんな事ずっと続けてるのも、結局どこかで、また復縁みたいな事考えてると思うんですよ。
もちろん、彼女にもハッキリ今のところは、すぐ復縁なんてないし、一旦綺麗に離婚までしようとすら言われてる立場だから前から言うように100%に近い確率で復縁なんて無いって思ってるんですけど、でも、こうやって交流をもってれば、今すぐじゃなくても、どこかで道が開けるかな?
何か良い方向に向かうキッカケができるんじゃないかな?って、かなり低い可能性ではあるけど、そういう夢みたいなものを見てるのかな?って思うんですよ。

わかるかなぁ?自分でも100%そんな展開なんて有り得ないと思ってる反面、でも、どこかに可能性を見つけようとしてるんじゃないか?って。

ただ、現実的に考えたら、まず有り得ないのはわかってるからコメントはネガティブな事ばかりになるし、綺麗に清算するようにするとか覚悟を決めたようなコメントになってしまうけど、でも、それとは裏腹に真相心理では、まだダラダラと極めて低い可能性に賭けてみたい自分もいるから行動が伴わない。

その気持ちを察してるかのような、彼女の返事。
「ずっとメール待ってたよ。花火大会行きたいよ!また、いつでもメールしてね……」僕の心を揺さぶるには充分過ぎる嬉しい言葉。

今までも、ずっとこんな感じです。

諦めようとすると、嬉しい言葉を並べてくる。

夫婦関係、恋愛関係の時は僕の方が一枚上手だと思ってたけど、なんのことはない、相手の方が一枚も二枚も上手でした。

66さんも、やっぱり僕と同じで、辛い結果になるとわかってても、辛い方を選んでしまうんですね。
でも、きっと僕が反対の立場でも相手が自分に未練があるとわかってれば、自分に繋ぎ止めようと微妙な態度をとると思います。
人間誰だって、自分に好意をもってる人間は繋ぎ止めておきたいと思うでしょうから。
まして、その時に新しい相手が居ないなら尚更、都合良くメールしたり遊んだりできるんだから、そうするでしょう。
別に、そうするのは自分では弄んでるつもりはなくて、純粋に良い関係を続けたいだけのつもりでも、相手にとっては弄んでる以外のなにものでもないんだけどね。

No.362

主さん46さん、おはようございます。
何だか眠れなくて、こんな時間から失礼します。
主さんと違って今まで睡眠だけは、しっかりとれていたのですが…。
色々考えて頭が冴えてしまいました。
主さんにしたら私や46さんのようなレスは重たいかもしれませんね…
46さん…一緒にしてしまってスミマセン。
こっちの主さんに悪いので向こうの掲示板にレスしようとしたら閉じてありました。
(笑)
このまま、こっちでレスしても大丈夫かな
また来ます。

• << 364 66さん なんだか、まだまだ複雑な感じですね。 二人の関係性は今のところ、どんな関係性なんだろ? 僕の場合は前までは友達以上恋人未満だったけど、今は友達?もしくは友達以下ですが… その辺の関係性次第で、考え方も考える深さも変わってくると思うので。 前みたいに彼女も僕の事が好きだの、復縁したいだの、変な話、身体の関係も続いてた頃は、それは僕も毎日狂おしいほどに考えて寝れない時もありましたが、少し前に話したように彼女を追い込んで問い詰めた時に「やっぱり今は復縁なんて考えられない。まして身体の関係なんて…」と言われてからは、僕の中で何かが切れたみたいで少し楽になったように思います。 とは言え、今でもそりぁ考えますよ。 なんとか回復できないものか?とか色々ね。 でも諦めの気持ちも強くなった分、気の持ちようも変わってきてるのは確かだと思います。 でも、やっぱり主ほどではないし、まだまだ未練タラタラなのは66さんと同じですけどね。 ただ、66さんの関係性が友達以上恋人未満だとしても限りなく恋人に近いとか、その辺の違いで気の持ちようも変わってくるから。 ところで、あっちを閉めたのは、僕はてっきり66さんは自分の中でケジメをつけようとしてるのかな?と思ったんです。 こちらも、あちらも顔を出してなかったようなので、ケジメをつける為に覗かないようにしたのかな?と。 元々、主の気持ちに支障をきたさないように、言葉は悪いかも知れないけど未練タラタラ(^^;な者同士で話す為に立てたスレだし、66さんが欠けたら意味なくなってしまいますから(^^; 特に意味はありません。

No.363

おはようございます。

眠れないのは、一番つらいですよね。
しかも、この暑さ、熱中症になりやすい人は睡眠を良く取れていない人が多いみたいなので、気をつけてくださいね。

花火の件も拝見しました。これは、惑わされますね。
悲しいかな、やはり、惚れたもん負けなのでしょうか?

自分も相変わらず、起きてしまいますね。不思議なもので、まだ一日たりとも、そのまま眠れた試しがありません。身体は疲れて、熟睡したいのに。
でもここのおかげで、何とか、この夏は乗り切れそうです。

皆さんも自分のペースで乗り切りましょう。

• << 365 主へ それにしても毎日毎日、本当に糞暑いですね! 僕は40分かけて歩いて通勤してますが往復80分は死にそうです(-_-;) 車がないんですよ… 自転車はパンクしてて修理に出すのも自転車屋が遠いから押して行くのも億劫だし(^^; それでタイヤ交換するか、ドンキで安いの買うか思案中です(笑) まぁ、「惚れた者負け」と言ってしまったら結局その一言に尽きるんですけどね(^^; 花火の事も本当に悩んだんですよ。 僕にしたら10日も音信不通にするなんて良く頑張った方だし、せっかく頑張ったんだし、このまま乗り切ろうか?って。 だって、今回メールして花火行くにしろ行かないにしろ、それがどうこうなる訳じゃないのはわかってるんだから。 行かないと言われたら、それはそれで辛いし、今回みたいに行くと言われても、行ったところで、また彼女が近い存在に感じてしまうし、今回連絡とった事で、また少しメールするような関係になってしまったし。 そうなったところで、また、よそよそしい彼女の態度に辛くなるし、またおかしな雲行きになったら、1から遮断しないといけない。 あの10日は僕の中で凄く長かったけど、また1日目からスタートしないといけない。 どっちに転んでも辛いだけとわかってたから。 だから悩んだけど、でも、もし彼女が花火大会の事を覚えていて僕からのメールを待ってたら? そして、僕がそれに応えなかったら? 彼女は残念がるだろうか? そんな事を考えると、つい連絡してしまった。

No.364

>> 362 主さん46さん、おはようございます。 何だか眠れなくて、こんな時間から失礼します。 主さんと違って今まで睡眠だけは、しっかりとれていたの… 66さん

なんだか、まだまだ複雑な感じですね。

二人の関係性は今のところ、どんな関係性なんだろ?
僕の場合は前までは友達以上恋人未満だったけど、今は友達?もしくは友達以下ですが…

その辺の関係性次第で、考え方も考える深さも変わってくると思うので。
前みたいに彼女も僕の事が好きだの、復縁したいだの、変な話、身体の関係も続いてた頃は、それは僕も毎日狂おしいほどに考えて寝れない時もありましたが、少し前に話したように彼女を追い込んで問い詰めた時に「やっぱり今は復縁なんて考えられない。まして身体の関係なんて…」と言われてからは、僕の中で何かが切れたみたいで少し楽になったように思います。
とは言え、今でもそりぁ考えますよ。
なんとか回復できないものか?とか色々ね。
でも諦めの気持ちも強くなった分、気の持ちようも変わってきてるのは確かだと思います。
でも、やっぱり主ほどではないし、まだまだ未練タラタラなのは66さんと同じですけどね。
ただ、66さんの関係性が友達以上恋人未満だとしても限りなく恋人に近いとか、その辺の違いで気の持ちようも変わってくるから。

ところで、あっちを閉めたのは、僕はてっきり66さんは自分の中でケジメをつけようとしてるのかな?と思ったんです。
こちらも、あちらも顔を出してなかったようなので、ケジメをつける為に覗かないようにしたのかな?と。

元々、主の気持ちに支障をきたさないように、言葉は悪いかも知れないけど未練タラタラ(^^;な者同士で話す為に立てたスレだし、66さんが欠けたら意味なくなってしまいますから(^^;

特に意味はありません。

No.365

>> 363 おはようございます。 眠れないのは、一番つらいですよね。 しかも、この暑さ、熱中症になりやすい人は睡眠を良く取れていない人が多いみた… 主へ

それにしても毎日毎日、本当に糞暑いですね!

僕は40分かけて歩いて通勤してますが往復80分は死にそうです(-_-;)
車がないんですよ…
自転車はパンクしてて修理に出すのも自転車屋が遠いから押して行くのも億劫だし(^^;
それでタイヤ交換するか、ドンキで安いの買うか思案中です(笑)

まぁ、「惚れた者負け」と言ってしまったら結局その一言に尽きるんですけどね(^^;

花火の事も本当に悩んだんですよ。
僕にしたら10日も音信不通にするなんて良く頑張った方だし、せっかく頑張ったんだし、このまま乗り切ろうか?って。

だって、今回メールして花火行くにしろ行かないにしろ、それがどうこうなる訳じゃないのはわかってるんだから。
行かないと言われたら、それはそれで辛いし、今回みたいに行くと言われても、行ったところで、また彼女が近い存在に感じてしまうし、今回連絡とった事で、また少しメールするような関係になってしまったし。
そうなったところで、また、よそよそしい彼女の態度に辛くなるし、またおかしな雲行きになったら、1から遮断しないといけない。
あの10日は僕の中で凄く長かったけど、また1日目からスタートしないといけない。
どっちに転んでも辛いだけとわかってたから。

だから悩んだけど、でも、もし彼女が花火大会の事を覚えていて僕からのメールを待ってたら?
そして、僕がそれに応えなかったら?
彼女は残念がるだろうか?
そんな事を考えると、つい連絡してしまった。

No.366

>> 365 おはようございます。

40分歩きですか、この暑さで。。。
体調整えるためにも、水分、睡眠はしっかりとった方がよいですね。
今日もがんばってください。

自分も外まわりしなければいけないのですが、最近この暑さで、こもりっぱなしです。
来週は夏休みです、なんとかここまでがんばりましたが、このあとの目標がないのでなにか考えないと。。。

もうすぐ花火ですね。

No.367

>> 366 もうねぇ、本当に嫌になりますよっ!
片道40分をカンカン照りの中、汗ダクになって通勤ですからねっ!
通勤手当欲しいです(笑)

いつも始業時間ちょっと前なので汗を引かすのが精一杯です(^_^;)

主も、さすがにバテ気味のようですねf(^^;
この暑さじゃ仕方ないですね

主も、夏休みの時間の使い方は悩むところですか?
僕も同じですね。
皆には、僕が花火大会行く事がどう写ってるのか知らないけど、一番複雑な行事ですよ。
行っても行かなくても辛い結果になるとわかってる行事ですからね。

ただ、どうなるにしても、大人気なく拗ねて「花火は、やっぱり辞める」とか言うよりも、どうせなら楽しめるうちは楽しくしといたらいいのかな?って。
楽しむと言っても文字通り楽しめる訳ないですよ。
だだ、後味悪くするより建前だけでも良い思い出になるようなことをしとけば悔いは少ないかな?って。

こうして書いてると、ふと思ったけど、普通にラブラブなカップルなら花火大会なんて行事ひとつで、こんな難しい事なにも考えず純粋に楽しめるんですよね…
いい年したオッサンが花火大会ごときで、こんなにクヨクヨ考えてるって、なんか変な感じですね(笑)

No.368

主さん、こんばんは。

ちょっと前に寝る前にラピュタを観るとか色々と返信させていただいた者です笑。
最近、自分をフッた彼女のフェイスブックを見つけてしまってまたぶり返してしまいました笑。たくさん男の子の友達寄ってきてるんだなーって思って笑。ホント女々しい男ですよ。

でも、バイクでツーリングとか行ってボケーッと静かなところで1人で考えるのはすごく良くて、自分は彼女には俺は不釣合いなやつだっったよなーとか。もっと頑張ってそれを見せつけるくらいじゃなきゃこのまま悔しいままだよなーとか。

キツイ刺激もなにかと良い材料なんだなって思ってます。

当時自分は38歳で24歳の女の子に惚れました。若くて気さくで超タイプなので仕方がなかった。彼女のステータスは全て自分より上。恋愛ですら経験不足な私は奈落の底に突き落とされました。

彼女に負けたくないっていうのが正直な気持ちとしてあり、それが自分にとって良い材料となろうとしています。それではまた。

No.369

>> 368 はじめましてですよね?

横からすいません。

そちらのコメント読んでたら、なんとなく僕と似たような感じがして、つい。

僕は45で、別れた彼女は30です。

知り合ったのは、およそ5年ほど前でした。
それからはスピード婚で知り合って1年前後で結婚しました。

そして1年半ほど前に不倫されて現在に至る訳ですが、今にして思えば、彼女の方が全ての部分で僕より優れていると思います。
劣等感すら覚えます。
年下の、しかも女に情けないけど本音です。

悔しいけど、そりぁ、あんな女に僕みたいな男は不釣り合いです。
今まで良く我慢して付き合ってくれたもんだと思います。
これは素直な本心です。
本心ですが、やっぱり現実になると未練もあるし、糞ほどの価値もないけど少しはプライドもあるし、悔しいとも思うし、見返してやりたい!って気持ちもあるし、逆に叶うなら復縁もしたいと思ってしまう。

なんか、まとまりなくて何が言いたいのか自分でも良くわからなくなりましたが、とにかく色々な考えや感情が複雑に絡み合って襲ってくるんです。

あと、相手のSNS関連も見ない方がいいかもです。
今でこそなくなりましたが、不倫当時は、それらしい写真とか見ると変に勘繰って狂いそうになってました。
今は不倫相手と別れたと言ってるので、そういう写真もなくなってますが、僕は100%信用してる訳でもないので、今でも勘繰ってしまいそうな写真があったら、きっと辛いと思います。

そちらは、もう音信不通になってるんでしょうか?
それなら、もう相手の事に関係する事は控えた方がいいかもです。
僕は今でもダラダラしてますが、復縁の可能性は無いので余計辛いです。
だから切れたなら切れたままの方が今は辛くても後々楽になると思います。

僕も少し前まで音信不通にしてましたが、あのまま継続して音信不通にしてた方が楽だったと思ってます。
当時も連絡するのは凄く悩みましたが、ちょっとした理由があって、つい連絡とってしまいました。
また、同じ繰り返しです。

そうならない為にも、そちらには気をつけてほしいです。

No.370

>> 369 主さん横すみません。

46さん初めましてです。ありがとうございます。お気持ち私とよく似ていてとてもよく分かる内容でした。

自分の場合は付き合うどころか一回目のデートで告白してしまって玉砕しただけなんです。様々な自分の行動の愚かさを悔いて、自分の恋愛経験不足を悔いて、自分の存在価値を悔いて、なぜもっと相手を知ろうとしなかったのだろうと悔いて。不完全燃焼なのに自分だけ黒焦げになってるみたいになり個人的には最低です。

自分は出会いも少なく寅さんのような恋愛の連続な男です笑。寅さんのように行動してないから彼よりも出会いが少なくてマドンナに会う回数も少ない。会えても失敗するだけみたいな。

そんな話はいいですが笑、

過去レス拝見しましたが、46さんは慰謝料の話合いになったとのことですが、その後も関係があるのですか?

• << 372 166さん レスありがとうございます。 そうなんですか… でも、それだけ想い悩むってことはデートで告るまでに、それなりに絡んだ事はあるんですよね? 告るってことは、それなりに脈があると思うような何かを感じたんですよね? まぁ、その辺は本人さんしかわからないと思うけど、なにはともあれ好きになった人に振られるのは辛いもんですね。 でも、最初の段階で振られる方が良かったかも知れないですよ。 正式に付き合って幸せなまま続くならいいけど、いずれ僕みたいに別れるなら、下手に長年連れ添う方が辛いですから。 なんか、失礼かも知れないけど恋愛とは無縁みたいな感じに思ってしまいましたが、まだまだ大丈夫ですよ。 慰めとかじゃなく、41でしょ? 一昔前なら41と言えばヤバイ年齢だけど、今は、それぐらいでも独身なんて山ほど居ますし。 焦る必要もありません。逆に今度こそ慎重に時間をかけて運命の人を見極めた方がいいです。 そして、この人だ!と本気で思える人ができたら、焦らず少しずつ距離を詰めてください。 貴方も自分の欠点をわかってるなら、次の相手が見つかるまでに改善するように頑張ってください。 僕も頑張りますから!

No.371

書き込みありがとうございます

少しのあいだ留守にするかもです

SNSは本当に見ないほうがいいです
最初は見たくて仕方なかったけど、今は気にもしなくなりました。
本当にやめたほうがいいです、ろくなことはないです。

恋愛に年齢は関係ないというけど、たしかに付き合っているときには関係ないけど、別れてからのダメージの度合いは関係ありますね。
言いたいことわかりますかね?若いから、新しい、楽しいことがすぐに見つかるし、次の人も見つかりやすい、そんな気がします。

また書き込みます!
なんとか夏休みまできた主でした。

No.372

>> 370 主さん横すみません。 46さん初めましてです。ありがとうございます。お気持ち私とよく似ていてとてもよく分かる内容でした。 自分の… 166さん

レスありがとうございます。

そうなんですか…

でも、それだけ想い悩むってことはデートで告るまでに、それなりに絡んだ事はあるんですよね?
告るってことは、それなりに脈があると思うような何かを感じたんですよね?

まぁ、その辺は本人さんしかわからないと思うけど、なにはともあれ好きになった人に振られるのは辛いもんですね。

でも、最初の段階で振られる方が良かったかも知れないですよ。
正式に付き合って幸せなまま続くならいいけど、いずれ僕みたいに別れるなら、下手に長年連れ添う方が辛いですから。

なんか、失礼かも知れないけど恋愛とは無縁みたいな感じに思ってしまいましたが、まだまだ大丈夫ですよ。
慰めとかじゃなく、41でしょ?
一昔前なら41と言えばヤバイ年齢だけど、今は、それぐらいでも独身なんて山ほど居ますし。

焦る必要もありません。逆に今度こそ慎重に時間をかけて運命の人を見極めた方がいいです。
そして、この人だ!と本気で思える人ができたら、焦らず少しずつ距離を詰めてください。

貴方も自分の欠点をわかってるなら、次の相手が見つかるまでに改善するように頑張ってください。
僕も頑張りますから!

No.373

主へ

166さんへレスしてたら時間なくなりました(笑)

また、ゆっくり来ます。

ところで主は旅行ですよね?

いらん事は忘れて有意義に楽しんできてくださいね!

土産話も待ってますよ(笑)

No.374

主です

久しぶりです。
かれこれ、3ヶ月以上経ちます。
未だ思考がすぐれない時があります。
いまが、そうなので書き込みに来てしまいました。
反応、なしでもいいです。

旅行に出かけても、考えてしまったな~。
かなり前向きにはなっていますが。

本当に忘れ方だれか教えて欲しい今日このごろ。
眠れるようにはなりました。
でもたまに起きます。

あいかわらず、すべてのSNSを遮断しています。
でもいらぬ情報も入ってきたりもします。

書き込むと少し落ち着くな~相変わらず。

新しい彼女を探すのが、一番なのも事実ですが。
もうこれから一人で生きて行こうと思いこませると、これも少し気が楽になります。

また書きます。

No.375

>> 374 主へ

お久しぶりです

もう帰ってこないかな?って少し思ってましたよ(^-^;)

別に、それならそれで良いかな?って思ってましたけどね。
だって、本来それが望ましい訳だし。

ただ、閉める時は一言だけ欲しいと思ってしまいます。
もし卒業する事があれば一言だけお願いしますね。

でも、主も、まだ複雑な気持ちは微妙に残ってるような感じですね

未練とか復縁とか、そんな気持ちじゃないと思うけど、それだけ好きだったって事じゃないですかね?
その彼女との別れ方とか、色々な事が複雑に絡みあってモヤモヤ感が時々顔を出してしまうのかな…

僕の方も相変わらずだけど、今では復縁を意識してた二人と言うより、完全恋人意識は薄れつつある二人になってると感じますし、副業の方で彼女と接触あるんだけど、そのパートナー的な割り切った感じになってます。

話すことも、会う時も、仕事の関係ばかり。

この先、もう復縁は本当に無いと思います。

僕自身も、割り切った考えになりつつあるし。

No.376

はじめまして、最近失恋して、このスレにたどり着き、拝見させていただきました。
もぅ主さんは、吹っ切れたのでしょうか?
今更ながら、レスさせて頂きました。

No.377

>> 376 ありがとうございます。

ご無沙汰していますトピ主です。

復活してますよ~。。。と言いたい所ですが。。。。

まだ、時々思い出しますし、やはり、女性と知り合ったりしても、比べてしまうし、次にいけませんね。
まだ時間が必要だと思います。

でも、時間を埋めることがだいぶうまくできていますし、最初のころのような、死に損ないみたいな生活は改善されています。

人それぞれ、吹っ切り方があると思いますが、一番自分にあった、吹っ切り形を見つけてくださいね。自分は、思い出すたびに、相手の嫌なとこを思い出していました。性格悪い、嫌な忘れ方ですがw

また、悩む時には、メッセージ遠慮なく、ください!
無理せず、早く普段通りになれること祈ってます!

No.378

>> 377 主さんへ
こんにちは。
66です…覚えていらっしゃいますか?
お久しぶりです。
ここの着信を登録したままだったので今日新レスのメールが届きました。
主さんからも返信されていたので懐かしくなって連絡してます。
主さんの元気にされてる様子が分かり嬉しかったです。
たまーに、どうしてるかな…と思っていました。
私はまだ友達になる努力をしている途中です。
まだ彼を好きという気持ちが消えないまま会うのは寂しい時もありますが、仕事を始めたり、旅行の計画を立てたりして少しずつ彼の事を考える時間が減っていったらな…って感じです。
会うから忘れられないし、余計自分を傷つけてるのは分かってるんですけど(笑)
結局、相変わらずな生活をしています。
46さんもどうしているのかな…

でもホント今日は主さんの様子が分かって嬉しかったです。
お仕事頑張って下さいね!

No.379

>> 378 66さん

ひさしぶりです。
まだ模索中といったとこですかね?
でも、色々、環境の変化があるようですね。

自分は、相手のことをきっぱり、全てを断ちましたが、それでも、相手の情報が入ってきてしまって、悩んだり、また思い出して落ち込んだり、、、ありました。
それは、今でもあります。

便利なネット社会ですが、本当にこれほど、いらねーと思ったことはありません。

自分も、他の趣味をはじめたりしてます。
不純な動機満載でテニスクラブなんかにも入りましたがwあわないので辞めました(笑

振られたばかりの時には、本当に66さんにも、ここのほかの方にも助けていただきました。あの時は、どうなることかと思っていたので。
今も、読み返す時があります。

来なかったのは、同時期に仕事をたくさん、わざと増やしたり、趣味で時間を埋めるようにしていて、書けなかったのが正直なところです。
今日、また新たにレスがついて、自分も助けてあげられる側になれたらなぁと思いました。偽善ではなく、本当に気持ちわかるので。乗り越えてほしいです!

No.380

返信有り難うございます。
何か、また思い出させて、しまったのではないでしょうか?

やはり主さんのように、朝何度も起きてます。朝が一番辛いですね。

No.381

>> 380 今はそんなことないです。
きっと自分の最初のころの書き込み見られたなら、心配になるでしょうが、今は、普通に朝まで眠れています。

いつのまにかですが、、、何度も起きて、ずっと起きていればいいんです。
次の日、耐えられなくなって少しは眠れますから。

また来てください。
おやすみなさい

No.382

主さん、こんな自分にコメント頂き感謝します。
まだまだ自分は、うだうだしてます、まだ前向きになれません、女々しくしてます、良い思い出ばかり、頭に過ります。
早く時間が過ぎて欲しいです。

No.383

>> 382 376さん

いえ。自分も同じ道を通ってきましたから。
と、376さんも今回が初めて?かどうかはわかりませんが、本当に本気で恋愛したら失恋はいつでも、毎回ツライものですね。

自分もまだ次の恋愛へとは行かないです。どこかで、すでに別れること考えてしまいます。

日曜ですが、お休みですか?時が長く感じますよね。上手く時間を潰してください。
良い思い出ばかり~すごくわかります。
自分はその度に彼女の嫌いなとこを思い出して、打ち消していたけど。それが一番早く楽になれる方法だったので。おかげで、嫌いにまではなれないけど、これでよかった、この先一緒にならなくて助かった。くらいに思うようになりました。

これは、人それぞれで、ここでも反論多数ありましたけど。

自分は最良の手段でしたその時は。
今は、そんな風に思いませんが。

またツライ時は書き込んでください。

No.384

こんにちは 昨日は、休みでしたが、1日中DVDを観てました、基本的に自分は、出不精な者で、彼女意外に出掛ける事が今まで無かったので、尚更引きこもりました。
でも、DVDを観ても、頭には入ってきませんでした、主さん見たいに、行動力が有れば…情けないかぎりです。
今日も4時に目が覚めました。朝は寂しくなるので、昨日は1時まで起きていたのですが… 物凄く孤独を感じてます。

No.385

>> 384 レスありがとうございます

自分もそうでした、思い出します。
自分の場合は元々、家にいられない性質で、なおかつ直後は思い出ばかりの部屋になどいられるわけがなかったので、とりあえず起きたら、外に、眠れなかったら外にということをしていました。本当に家に居られなかったです。でも、半年経った今は、家でテレビも見れますし(普通のことですが)ゆっくりすることもできます。
時間て不思議なものです。

だから自分の楽な方法で時間をうまく消費してください。
今は、それしかないと思います。

No.386

こんにちは、また来てしまいました。
主さんのスレや皆さんのスレを何度も読み返してます。気持ちにここに来ると、落ち着きます。
でも、思い出しては、いけないと思いながら、楽しかった頃や、こうしておけば良かったなどと、後悔してみたり、何故か!胸が苦しくなります。早く時間が過ぎて欲しいです。

No.387

>> 386 主さん、横レス失礼します
376さんへ
初めまして…
とても辛い気持ち本当に良く分かります。何をしていても思い出してしまう…
思い出したくなくても思い出してしまう
時間もなかなか過ぎて行かない…
明日も同じ一日かと思うと何もかもイヤになりますよね…
私も、ここに来て救われたうちの一人です。過去レスを読んで頂ければ分かりますが私は未だに吹っ切る事が出来ずにいます。
ここの主さんは本当に優しい方です。
私の為に泣いてくれた方です。
辛い時、ここに来て下さい…きっと主さんが気持ちを聞いてくれます…私も聞いています…
失恋の傷の癒し方は人それぞれです。
間違えた方法なんて無いんです。
376さんなりのやり方で乗り越えるしかないんです。
私もまだ苦しんでいます。
一緒に乗り越えていきませんか?
主さんのようにアドバイス出来ませんが同じように苦しんでいる仲間としてレスさせて頂きました。

No.388

66さん、有り難うございます。
中々本心を、知り合いに、話すのが苦手なもので、ここは、本当に居心地がいいです。主さん、66さんの存在は本当に有り難いです。迷惑でなければ、また来ます。

No.389

>> 388 376さん

辛くなった時には、またいつでも書き込んでください。
自分もそうでした、辛いときに書き込むだけで落ち着くものですよね。例え、返レスがなくても、なんか少し気が晴れる気がする。

ここでは、本心をさらけ出しても大丈夫ですので。自分はもっと惨めで、情けない想いたくさんしましたから。相手にはもう別の人が居たから、どうしようもなかった、なので全てを遮断しました。半年経った今はもう大丈夫です。
なので、今がどん底、地獄の三丁目??と思ってください。
落ちるだけ落ちればいいし。眠れない夜は寝なければいいし。思い出してしまう・・・これが一番厄介だけど、66さんの言うように人それぞれ、自分の好きな、楽な方法を早く見つけましょう。

立ち直ってはいませんが、経験者としてのアドバイスならできますので、また気軽に来てください。遅れても自分はレス返しますので。

がんばってください。

No.390

皆さん、こんにちは
昨日も今日も凄く悲しいです。先週は、大丈夫だったのですが、胸が張り裂けそうです。ちょっとここに来て、落ち着こうとおもいます。仕事してても、考えてしまいます。主さん、66さん、頑張ります。
たまに、死んだら楽になるかなと、考えてしまう事も有ります。しかし、弱い人間なんで、実行には、移せません。でも楽になりたいです

• << 392 376さん、こんばんは。 私も同じですよ。 何をしていても思い出すし、考えます。 未だに胸が張り裂けそうにもなります。 それと…うん、いなくなってしまいたいそう思う気持ちも分かります。 それだけ今苦しいんですよね? 誰かに分かってもらいたいんですよね? 私は、それだけ好きだったんだから仕方ないじゃん… まだ好きなんだから仕方ないじゃん… ってある意味開き直っています。 色々と頭では理解していても心が…気持ちがついていかないんですよね? 私は主さんと違って嫌いになれなくて…だから未だに引きずっている。 時間は掛かるかもしれないけど私は、こうする事しか出来ないんです。 ここに来て主さんや他の方に、それでもいいって言われたんです。 私は、その言葉に救われました。 376さん ここでは素直になって大丈夫です。 良くも悪くも知らない者同士ですから… 苦しい悲しい辛い… 主さんも私も、ちゃんと受け止めます。 って、そんな余裕まだ私には無いかも(笑)

No.391

>> 390 ちょっとスルーできない内容だったので。
自分も鼓動が人に聞こえるんじゃないかって時がありました、聞こえるはずはありえないんですが・・・そんな時はとりあえず大きく深呼吸して、その場を移動していました。
これも、ここで教わった、一時避難の方法です。
最悪のことを考えてしまうのもわかりますが、それを考えてしまう時、それでは、向こうに負けた気がして、、、と思うようにしていました。悔しいじゃないですか。

自分が楽になる方法、気分転換の方法早く見つかるといいですね。
仕事しながら考えてしまうことなんて普通ですよ。
へこんだ時はまた来てください。

No.392

>> 390 皆さん、こんにちは 昨日も今日も凄く悲しいです。先週は、大丈夫だったのですが、胸が張り裂けそうです。ちょっとここに来て、落ち着こうとおもい… 376さん、こんばんは。
私も同じですよ。
何をしていても思い出すし、考えます。
未だに胸が張り裂けそうにもなります。
それと…うん、いなくなってしまいたいそう思う気持ちも分かります。
それだけ今苦しいんですよね?
誰かに分かってもらいたいんですよね?
私は、それだけ好きだったんだから仕方ないじゃん…
まだ好きなんだから仕方ないじゃん…
ってある意味開き直っています。
色々と頭では理解していても心が…気持ちがついていかないんですよね?
私は主さんと違って嫌いになれなくて…だから未だに引きずっている。
時間は掛かるかもしれないけど私は、こうする事しか出来ないんです。
ここに来て主さんや他の方に、それでもいいって言われたんです。
私は、その言葉に救われました。
376さん
ここでは素直になって大丈夫です。
良くも悪くも知らない者同士ですから…
苦しい悲しい辛い…
主さんも私も、ちゃんと受け止めます。
って、そんな余裕まだ私には無いかも(笑)

No.393

主さん、66さん 有り難うございます。今は散歩して、風呂入って、落ち着いてます、でもまた、朝辛いかも…
朝は寂しくなる

主さん、や66さんは、とても素敵な方ですね
ここは、居心地がいいです。
本当に感謝してます。

No.394

散歩いいですね、気分転換に。
自分も当初は宛てもなく夜中、遠くまで歩いたりしたことが。
静かなところ歩くと、やっぱり、あの時あぁしておけばとか、あんなことを言わなければ、ETC・・・思い出したりしちゃいました。

でも、それも段々となくなっていきます。
しばらくはキツイです。ひとによって違うだろうけど、自分の場合、別れてすぐと、なぜかそのあと1ヶ月後とかが一番辛かったかもしれません。たぶん、本当に別れた事を実感する時期だったのかもしれません。

別れてどれくらい経過しているのか定かではないですが、少しづつです、必ず回復しますので、今を乗り越えましょう。

No.395

こんばんは、何時も返信有り難うございます。
主さんの言うように、最初は死にたい位辛く、2日会社休んでしまいました。そして今、1ヵ月位たち、また現実的に辛い状況がやって来た感じです。でも時間ですよね! 分かっているのですが、中々、吹っ切れないですね…
もう少し皆さん、お付き合い下さい。
昨日は睡眠4時間位なので、今から寝たいと思います。お休みなさい

No.396

>> 395 自分は休めなかったです。家にいるほうがきつかったです。
とにかく、仕事や別のことをしていたかったなぁ。
なにしても集中できなかったんですけどね。
ミスばかりでした。

1ヶ月ですか。。。でも、一ヶ月耐えたんではないですか!
大丈夫。
眠れなければ、寝なくていいんです、一日くらい死にはしないから。
実際、今夜は眠れそうみたいなので、よかったです。
朝まで起きないといいですが、ゆっくりと休んでください。

またお願いします。

No.397

やっぱり辛いですね
どうしちゃったんでしょうかね

• << 399 みんな乗り越えてきたんだから大丈夫ですよ。 自分も見てもらえばわかるようにもっとひどかったですから、でも大丈夫。 今、普通に生きてますからw

No.398

>> 397 何度かそんな感情が押し寄せてきますが、段々小さくなりますので、上手くやり過ごしてください。食事はとれてますか?ちゃんと眠れていますか?
身体が第一なんで、体まで弱らないように!

思い出しちゃうもんはしょうがないです。

また来てください

No.399

>> 397 やっぱり辛いですね どうしちゃったんでしょうかね みんな乗り越えてきたんだから大丈夫ですよ。
自分も見てもらえばわかるようにもっとひどかったですから、でも大丈夫。
今、普通に生きてますからw

No.400

主さん、情けないっす
7キロ痩せましたが、もともと太ってたので、丁度良いですよ。身体も丈夫な方ですので、病んでるようには見えないです。

ここのスレが一杯になる前に復活したいです。

• << 401 スレいっぱいになることがあるんですね~無制限かと・・・・ 情けない、惨めって、思いますよね。 実際、情けなかったと自分でも思うけど、それも今はいい思い出まではいかないけど、過去の自分ですね。もっと情けなかったですよ自分なんか。 相手にほかの奴がいるのに、うだうだ、ウジウジ。 このまま、知らないフリして、、、なんて考えたりもしたけど、自分の性格的に無理でした。 ついでにもっと痩せちゃいましょう。そんな、気楽な感じで行きましょう。 食事もだけど、やはり睡眠不足が一番痩せますね。 しっかり食べて寝てください!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧