失恋。とてもツライ
2年付き合っていた彼女と別れました。
相手に別の男がいたようなので、自分から切り出しました。
1ヶ月以上経過した今でもとてもつらいです。
以前にも、大きな失恋をしたことがありますが、その時はまだ若く仲間もたくさんいたので、そんなには引きづることもなかったのですが、今は毎日ほぼ一人で抱え込む毎日。
好きでは、ないのですが、良い時の思い出ばかりが回想され、眠れません。
皆さんは、どのようにして失恋を乗り越え、復活していきましたか?
やはり時間?
それとも次の相手が見つからないと、この苦しみからは逃れられないのでしょうか?
相手のSNSを見てしまったところ、すでに楽しくやっているぽいので、なおさら悔しいです。
アドバイスお願いいたします。
15/06/25 16:13 追記
ちょっと学生みたいな付き合いでした、毎日朝から晩までお互いに連絡を取り合って。
寝る時も喧嘩した時なんかもSKYPEをつないだままで寝たりして。自分でも、はまりすぎて良くないなと思っていました。
最後はこうなることが想像できたので。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 299
主さん、こんばんは。
暑い中お仕事お疲れさまです。
私もウォーキングして来ました。
歩きながらも色々考えますが、家の中で悶々としてるよ…
66さん
お疲れさまです
とうとう、明日会う事になりました。
まぁ、用事の為なんですけど。
用事が済んだら、またブラブラするとは思いますけど、会えるのは嬉しいのに、よそよそしくブラブラするのが本当に寂しいというか、辛いというか、もどかしいというか…
いったいなんなんだ?この、ぎこちない関係は?って思ってしまうんです。
極端な話、この人は誰だ?友達?恋人?それとも完全に別れるまでの僕の寂しさをまぎらわす人形?みたいな。
例えば、おもちゃを買ってほしくて駄々をこねる子供が落ち着くまで、なだめるような感じで、別れたくないって駄々をこねる僕に気持ちが安定するまで無理にメールしたり会ったりして、なだめてるみたいな。
確かに彼女を見てると、そういう考えなら納得できる節が多々あるので。
いつもは、疲れてるとか仕事とか用事とか色々口実作って会わないけど、たま~に折を見て仕方なく会う感じだし、メールも同じで、メールぐらい毎日少しでも、その気になれば簡単なのに、放置したら、相手からは滅多にないし。
こうして書いてても、虚しくなるぐらい、彼女が遠い存在になってしまって本当に寂しいです。
- << 304 新人さんも苦しんでおられます、また的確なアドバイスお願いいたします。 自分はやはり説明ベタなので・・・ 本当にここに、立ち止まり、書き込みまでしてくれるというのは、相当追い詰められている方だと思いますので、ネットですがこれも何かの縁ですし、ココの人たちにはいい方向に進んでほしいと心から思います。 明日、会われるのですね。なんて声をかけるのが適切なのか・・・とにかく自分のダメージを増やさないようにしてください。それしか、言えないかな? 66さん、気遣いありがとうございます。 ウォーキングしたのですね、いいですね~ こちらもクソ暑くて、炎天下の力仕事のバイトなので少しフラフラしながらwこなしてきました。自分はこのくらいしないと、考えてしまうことがまだあるので、荒治療ですが、丁度良いです。夜も疲れて眠れるし。朝はおきますが。。。 ただ本業に差し支えないようにせねばと。 123さん、新人さんも苦しんでると思いますので、経験上のレスしてあげてください。 自分は上手く伝えられなくて。でも、痛いくらいに気持ちはわかるので。 また書きます。
>> 300
続きです
話したい事は沢山あるけど、もし新人さん達が復縁に向けて行動するつもりなら、場合によっては僕みたいに余計に辛い状況になるかも知…
新人です。
私は2週間の距離置き後、彼に振られたものです。
理由は今までけんかが多く、今まではもう一度だけ頑張ろうとお互い続けてきたものの、
彼が先に限界に達し、私との先を考えられなくなった。
そう思うと恋愛感情として好きな気持ちもなくなってきたというものです。
でも別れたいのかはわからない、とりあえず今は気持ちがぐちゃぐちゃで何も考えられないと言われたので、
2週間落ち着いて考えてそれから二人で話そうと距離を置きました。
でも、彼はこの2週間の間に別れの決心をしてしまいました。
距離置き中、何度か私に連絡をくれようとしたそうですが、将来のことを考えると先がないと判断し、連絡せず、別れる決心をしたと・・・
私はいろんなサイトを見て、距離を置いたら有言実行で約束破って連絡したりしないほうがいいとあったので、2週間後彼と会えるのだけに希望を持ち耐えました。今まで週4で会っていたので、別れるかもしれない状態で2週間一切連絡取らないのはすごく苦しかったです。でも耐えました。でも彼は決心してしまっていました。
もし、彼がさみしくなったタイミングでこちらから連絡をしていたらどうだったんだろうと思ってしまいます。
>> 302
トピ主です。
連絡を取らないのがどんだけ辛いことなのか自分もよくわかります。
胸がドキドキ、いつもの時間、タイミングでそれはいつも襲ってきました。
よく我慢しましたね。。。
自分もそう。二ヶ月になろうとしていますが、未だにありますから。
自分はマインドコントロール、洗脳みたいな感じだと自分に言い聞かせていました。
294さんは本当に彼のことが好きですか?
いつもあった連絡がなくなって、それに動揺しているだけではないですか?
少しでも、この先、彼氏とやっていけない、やっぱり合わないなとは思いませんでしたか?
自分は、好きでしたが、許せないことをされ、この先も一緒にいても多分許せないと、心のどこかで許すことができないと、自分の性格上、そう想い別れることを決意しました。
これから、どう決断されるかわかりませんが、戻るように努力してみるOR諦めるのか。
また、わからない気がしたので。
もしも、ツライ決断をされるのであれば、ここのレスを読んでいただき、参考になることがあると思いますので、見てみてください。きっと自分の変化だけでも伝わることがあると思います。そうとなれば、少しはアドバイスできると思います。
自分も辛かったし、もうダメだと思っていたのにここまでなんとか来たので。
気が向いたらまた来てください。
- << 305 レスありがとうございます。 やっていけないと思ったことはありました。 でも、私たちの場合、お互いの言い分が間違っているとは思わないんです。 ただ、考え方が違いすぎる。 それで、彼の方はよく言えばおおらか、悪く言えばルーズ。 私は時間を守る、約束を守るなどちゃんとしてほしいと思ってしまって・・・束縛もありました。 それで、彼はおおらかなので私の行動など何も口出ししないのですが、私はなんで約束守ってくれないの?など 思って、多少は我慢するんですが、約束破りが続くと怒ってしまって。。 彼は最低限の約束は守っている(破ると迷惑をかけるもの)。それ以外(ただ私がこの日会いたいといった日など)の約束は、他の約束がなければでいいじゃないか、というんです。彼女なんだからいつでも会えるんだから、他の会社の人との飲み会を優先させてくれと・・・ こういうことで私がいちいち言うもんだから窮屈になったようです。 でも、彼は最低限は本当にちゃんと守ってくれていたし、私がもっと理解して許せてあげてればなぁと思います。彼は私のわがままもいっぱい聞いてくれていたので、私が我慢すべきところだったのかな・・・と。 なので自分が悪かった、自分がもっとこうしてればって思うので後悔がとまらないんです。 これまでのスレのやり取りも見させてもらってます。 ありがとうございます。
>> 301
66さん
お疲れさまです
とうとう、明日会う事になりました。
まぁ、用事の為なんですけど。
用事が済んだら、またブラブラする…
新人さんも苦しんでおられます、また的確なアドバイスお願いいたします。
自分はやはり説明ベタなので・・・
本当にここに、立ち止まり、書き込みまでしてくれるというのは、相当追い詰められている方だと思いますので、ネットですがこれも何かの縁ですし、ココの人たちにはいい方向に進んでほしいと心から思います。
明日、会われるのですね。なんて声をかけるのが適切なのか・・・とにかく自分のダメージを増やさないようにしてください。それしか、言えないかな?
66さん、気遣いありがとうございます。
ウォーキングしたのですね、いいですね~
こちらもクソ暑くて、炎天下の力仕事のバイトなので少しフラフラしながらwこなしてきました。自分はこのくらいしないと、考えてしまうことがまだあるので、荒治療ですが、丁度良いです。夜も疲れて眠れるし。朝はおきますが。。。
ただ本業に差し支えないようにせねばと。
123さん、新人さんも苦しんでると思いますので、経験上のレスしてあげてください。
自分は上手く伝えられなくて。でも、痛いくらいに気持ちはわかるので。
また書きます。
>> 303
トピ主です。
連絡を取らないのがどんだけ辛いことなのか自分もよくわかります。
胸がドキドキ、いつもの時間、タイミングでそれはいつ…
レスありがとうございます。
やっていけないと思ったことはありました。
でも、私たちの場合、お互いの言い分が間違っているとは思わないんです。
ただ、考え方が違いすぎる。
それで、彼の方はよく言えばおおらか、悪く言えばルーズ。
私は時間を守る、約束を守るなどちゃんとしてほしいと思ってしまって・・・束縛もありました。
それで、彼はおおらかなので私の行動など何も口出ししないのですが、私はなんで約束守ってくれないの?など
思って、多少は我慢するんですが、約束破りが続くと怒ってしまって。。
彼は最低限の約束は守っている(破ると迷惑をかけるもの)。それ以外(ただ私がこの日会いたいといった日など)の約束は、他の約束がなければでいいじゃないか、というんです。彼女なんだからいつでも会えるんだから、他の会社の人との飲み会を優先させてくれと・・・
こういうことで私がいちいち言うもんだから窮屈になったようです。
でも、彼は最低限は本当にちゃんと守ってくれていたし、私がもっと理解して許せてあげてればなぁと思います。彼は私のわがままもいっぱい聞いてくれていたので、私が我慢すべきところだったのかな・・・と。
なので自分が悪かった、自分がもっとこうしてればって思うので後悔がとまらないんです。
これまでのスレのやり取りも見させてもらってます。
ありがとうございます。
294さん
その「距離をおいた」というのは、僕の言う距離とは少し違います。
それは、お互いで話し合って決めた時間であり距離ですよね?
お互い冷静に考える為に2週間という距離をとった。
なので、その間に彼氏が寂しい時に連絡してれば?とか言うのは、言葉は不適切かも知れないけど、後の祭りです。約束通り2週間、彼氏は彼氏なりに考えて決めた事です。
僕の言う距離とは、経緯はどうあれ、一旦別れてからの事です。
だから、今は形式上、貴女と彼氏は別れてる状態ですよね?
僕の言う距離は、今からの事です。
貴女が、どうしても復縁を望むなら、少し落ち着いてからでも探りのメールでもして、これまでの事を詫びた上で態度を改める旨を伝えて、今すぐ返事はいらないけど、これからの自分を見てほしいと。
貴女自身も落ち度を認めてらっしゃるようだから、そこを本当に改めるつもりで頑張ってみたら?
さっきも話したように、一切の接触を絶つのは本当に凄く辛いし寂しい事です。
それは僕も経験済みなので良くわかります。
でも、今までも自分の考えを押し付けて彼氏にプレッシャーを与えてたと反省してるんですよね?
じゃあ、復縁を望むにしても、それを押し付けるんじゃなく、気持ちだけ伝えて、あとは態度で示したらどうでしょ?
もし、彼氏にも復縁の可能性が残ってるならね。
今は、まだ別れたばかりで彼氏も動揺してると思うし貴女の存在は強いから、少し時間をおいて、貴女の存在が薄れた頃に、ひょぅこりメールでもしたら、また今までと違った新鮮な感じで、貴女を見れると思うんです。
- << 310 ありがとうございます。 あとでしっかりお返事書かせていただきます。 今日も寝れませんでした。 とりあえず毎日寝つけるんですが、2時3時あたりに起きてしまい、それ以降寝れません。寝れたとしても1時間程度でまた起きてしまいます。 つらいですね。失恋がこんなにつらいなんて知らなかったです。 でも彼の幸せを願いながら復縁頑張りたいです。
続きです
それから、貴女と彼氏の関係は僕と僕の彼女を立場を逆にしたような関係です。
僕は会う約束したらキチンと時間とか守ってほしいタイプだけど、彼女はルーズです。
そういう性格は色々なところに出てきます。
僕も、たいがい自己中心だけど彼女はその上をいきます。
なので、根本的な考え方が違う者同士の場合、それでも片方が好きで未練があるなら、惚れた者が合わせるしかないんですよね。
心配でも不安でも、相手が重たいとかウザイとか思わないように合わせるしかないんです。
それに耐える覚悟があるかないかです。
僕は今、そこで悩んでるところです。
僕は、まだまだ彼女の事が信用しきれてないから、彼女の行動や言動から色々な心配や不安や疑心暗鬼が沢山あるけど、僕が惚れた立場だから合わせるしかないと今は我慢してます。
でも、1年半こんな事で悩みまくって疲れてるのも確かです。
我慢できそうにないから綺麗に別れようか?と思う事も、ちょくちょくあります。
でも、その時の感情だけで答えを急いで後悔したくないから、今は慎重に考えてるところかな。
主へ
僕は他人様にアドバイスとかできる人間じゃないけど、自分の失敗談や経験を話すことはできるので、それが何かしらの、ほんの少しでも参考というかキッカケになれば本望だと思ってます。
こうして自分の話をすることで、僕自身も自分の考えに自信をもとうと思えるし。
僕は来た当時から話してるように、それに他のスレでも同じだけど、とにかく失恋で苦しむ人を少しでも楽にさせてあげたい。
僕みたいな惨めな人間は少ない方がいいんです。
長い時間をかけて、やっと少しずつ落ち着いてきて、自分の不甲斐なさや失敗とかわかってきて、やっと他人様に助言的な事もできるようになった今、ドン底だった頃の僕のように苦しんでる人に少しでも、僕の失敗から参考になればと本心から思います
>> 307
294さん
その「距離をおいた」というのは、僕の言う距離とは少し違います。
それは、お互いで話し合って決めた時間であり距離ですよ…
ありがとうございます。
あとでしっかりお返事書かせていただきます。
今日も寝れませんでした。
とりあえず毎日寝つけるんですが、2時3時あたりに起きてしまい、それ以降寝れません。寝れたとしても1時間程度でまた起きてしまいます。
つらいですね。失恋がこんなにつらいなんて知らなかったです。
でも彼の幸せを願いながら復縁頑張りたいです。
- << 312 こんにちは お仕事でしょうか? 眠れないのは本当に辛いですよね。 考えてばかりだから、日中も眠くはないのだけど、頭が働かないし、寝ていないと。 思い出します。 復縁をがんばる方向なのですね。それなら、復縁できるように、策を練っていかないとですね。自分は、諦める方を選んだ側ですから的確なアドバイスはできませんが。 元彼が、どういう方なのかは、わかりませんが、毎日連絡を取り合っていたのなら、すぐに忘れること、よっぽどひどいこと、していない限りないと思いますよ。やはりいつもメールする時間やタイミング、二人のルーティンがあったと思うので、その時にはやはり思い出したりすると思います。 メールをして、前みたいに、返事がなかったりもするかもですが、必要以上に落ち込まないようにしてください。 よい結果になること祈ってます。
>> 310
おはようございます
そんな、返事なんて僕は気にしてませんよ。
全くスルーされるのも寂しいけど(笑)
そんなに真面目な返事なんて望んでませんから。
ただ、僕のレスから感じるものがあるなら、それで嬉しいし、逆に貴女から僕と彼女との関係に話したい事や女性目線からのアドバイスとかあれば、是非ご意見ほしいところだし。
遠慮なく、なんでも話してください。
こうして書いてると、個人的に思うんだけど、皆さんに宛てて書いてるのは、もちろんなんだけど、書いてるうちに彼女に対して想いをぶつけてるような気持ちにもなるんですよね。
なんで、こんなに想ってるのに伝わらないの!って。
それが時に寂しくもあるんだけど、なんかスッとする感じもあって、こういう場所で気持ちをさらけ出すのも時には必要だと思います。
今は、まだまだ安定して寝るなんて無理でしょうね。
僕は1年半経った今も熟睡なんて滅多にできません。
同じように夜中起きたら寝付けないなんてザラにあります。
昨日もそうです。今日会う約束なのでワクワクする気持ちと、会ったら会ったで彼女の他人行儀な態度を見て寂しくなる不安とが交錯して。
一切の接触を絶った人には、会えるだけマシと思う人もいるかも知れません。
でも、そうじゃないです。順調に復縁に向けて、お互い前向きな関係なら、それもいいでしょうが、僕の場合違うから。
一方的に僕が未練たらしくしてるから、お情けで、たまに構ってもらってるだけなので。
彼女にはハッキリと恋人として見れないと宣言されてるし。
先のないのがわかってて接触するのは、それはそれで本当に虚しいもんです。
僕も別れた当時は、一睡もできない日も良くありました。
寝ないで仕事してフラフラの時もありました。
こればかりは乗り越えるしかないです。
とにかく最初は、辛くてボロボロに落ち込んでも、考えて悩んで苦しんで泣くしかないし、思うように、そうしたらいいと思います。
何ヵ月もそんな事繰り返してると、慢性化して考えるのに少し疲れてきます。
そして疲れるのも嫌になって、少しずつ考えないように脳が変わってきます。
ただ、本当に落ち着くまでは、相手の事をどれだけ好きかに比例するから時間は様々ですが。
でも時間が少しずつ軽減させてくれのは確かです。
今は、どんなに失恋の達人でも貴女を楽にするアドバイスなんて無理でしょうね。
皆同じです
>> 310
ありがとうございます。
あとでしっかりお返事書かせていただきます。
今日も寝れませんでした。
とりあえず毎日寝つけるんですが、2時…
こんにちは
お仕事でしょうか?
眠れないのは本当に辛いですよね。
考えてばかりだから、日中も眠くはないのだけど、頭が働かないし、寝ていないと。
思い出します。
復縁をがんばる方向なのですね。それなら、復縁できるように、策を練っていかないとですね。自分は、諦める方を選んだ側ですから的確なアドバイスはできませんが。
元彼が、どういう方なのかは、わかりませんが、毎日連絡を取り合っていたのなら、すぐに忘れること、よっぽどひどいこと、していない限りないと思いますよ。やはりいつもメールする時間やタイミング、二人のルーティンがあったと思うので、その時にはやはり思い出したりすると思います。
メールをして、前みたいに、返事がなかったりもするかもですが、必要以上に落ち込まないようにしてください。
よい結果になること祈ってます。
主はじめ皆さんへ
今日は予定通り会って彼女の気持ちを確認しました。
やっぱり復縁は無いということです。
無いというか、彼女が言うには、前も話したと思うけど僕と彼女は籍は抜いてない状態です。
でも、彼女は籍も抜いて一旦綺麗に白紙に戻したいと。
そして0にしてから1から僕を見たいらしい。
僕の落ち度が改善されるかどうか。
今の僕は彼女にとって改善は不充分らしく、白紙に戻してから1から頑張ってほしいと。
その意味は僕も良くわかります。
それに彼女にも本当に真面目に復縁に向けて考えてくれてて、僕の態度を真剣に復縁前提で見てくれると信用できる態度なら僕も納得できると思うけど、今の彼女の態度や言動から、それほど前向きには考えてるとは到底思えません。
それに現実問題、不倫から1年半も離れて生活してて違う環境に慣れて、僕にも一旦愛情はなくなって、そんな僕と完全に綺麗に別れたら、もっと遠い存在になるのは明らかです。
ここまでハッキリ言われた以上、僕も、そろそろ夢から覚めて現実を見るようにしないとね。
ただ、救いは、僕自身も今までの彼女の態度や言動から、こうなることは予想してたことです。
いつか、こうなると何処かで覚悟してたから「やっぱりな」って感じです。
復縁に向けて頑張ろうとする人は、本当に本腰入れて頑張ってほしいです。
一旦別れる気持ちになった相手を振り向かせるのは、よほどの努力が必要だと思いますから。
>> 314
おはようございます
そうですね。厳しいのは前からわかってましたが、現実味が出てくると一段と辛いですね。
今までは彼女の態度や言動から自分で勝手に考えてただけで、心の何処かで「頼むから僕の考え過ぎであってくれ!」と思うところもありましたけど、ハッキリ言われてしまうとねぇ。
まぁ、いいですよ。人の気持ちを動かすことは、そう簡単じゃないし、動かそうとして、この1年半やってきましたけど、もう気力もないし。
気持ちの問題だけは、どうしようもないですからね。
物や、お金の問題なら解決策もあるけど、気持ちだけはどうしようもないから。
とにかく綺麗に離婚したら、キッパリ身を引くつもりです。
きっと彼女は友達みたいに関係を続けたいような事を言うと思うけど、それを受け入れたら自分が惨めになるだけなのはわかってるから。
僕以外の男に興味を持つ彼女を見るのは不倫の時だけで充分です。
離婚してまで関係を続けても復縁は無いのはわかってるから、きっと彼女は新しい恋人ができるでしょう。
もう、それだけは見たくないんです。
>> 316
こんばんは。
なんか嫌な情報でも耳に入ったのかな?
落ち着きかけたところに、そういう事があるとしんどいですよね。
僕は、もう無理なので、投げ槍になってるというか、もう何も考えたくない感じですかね。
悪くも良くも何も考えたくない。
何かを考えそうになったら、敢えて脳の思考回路を遮断するみたいな。
その為にスマホいじってみたりテレビ見たり。
てか、こうなったから負け惜しみでもないし、似たような事は以前も少し話したかも知れないけど、僕は、この1年半、本当に彼女が好きだから執着してたんだろうか?と自分でも良くわかりません。
ただ、過去の思い出を無駄にしたくないとか、不倫されたまま悔しい気持ちのまま引き下がりたくないとか、不倫から後も復縁に向けて頑張った事を無駄にしたくないとか、現時点の彼女そのものを愛してるというより、そういう他の要素が大きくて、そういう事にとらわれてたのかな?とも思うんですよね。
それを愛情だと思い込もうとしてたのかな?って。
自分では、もちろん愛してるつもりだけど、本当に愛してるなら彼女の理想の男になる努力もすると思うけど、僕は自分の落ち度がわかってるのに改めようとしなかった。
それには彼女が僕に対して不信感を煽るような事ばかりするのも確かに原因のひとつと思うけど、結局、自分でも本気で改めようとしないから、こうなったと思うし。
だから、自業自得みたいな感じもあるから、諦めるしかないのかな?って。
まぁ、今更、何を考えて、何を言っても、どう思っても後の祭りなんだけど。
僕から接触は絶とうと思って我慢してたのに、彼女からメールがありました。
でも、僕も辛いから、「今は普通にメールすればするほど辛いから」って言いました。
すると、また遠回しに話してくるから、また僕の悪い癖で「ハッキリしろ」って言ってしまいました。
だって、こっちは諦める気持ちになろうと頑張ってるのに、思わせぶりにメールしてきて。
こんなんだから疲れるんですよ。
決心つきそうになったら、意味ありげな事ばかり言って。
自分から振っといて、最後は悪者になりたくないのか、なんか遠回しに話してきて。
ただただ、ハッキリ印籠渡してくれたらいいだけなのに。
もう、しんどい
おはようございます
やっぱり、落ち着いてきたとは言え、どうしても何かの拍子に考えてしまったりテンションに影響したり、不安定な時もあるでしょうね。
特に主は浮気されて相手には既に新しい相手がいて楽しくしてる訳だから悔しくない訳ないですもんね。
嫌な話を思い出させるようで悪いけど、僕も不倫された立場だから本当に糞痛いほど気持ちがわかり過ぎるから。
確かに不倫相手が現れなかったとしても元妻は僕の落ち度に我慢ならず別れたかも知れない。
でも、あの糞男さえ現れなかったら、もしかしたら元妻も、もう少し僕と一緒に頑張ってくれたかも知れないし、そのうちにお互い話し合って解決に努力してかも知れない。
とにかく、あの糞男が現れた事で僕の人生をグチャグチャにされた事実は消えないから。
そして、人の人生グチャグチャにしておきながら、結局なんの責任も果たさないまま今に至ってる。
しかも、復縁も絶望的になった。
この悔しさは、何処に誰にぶつけたらいいのか?
主も言うように、やっぱり本当に落ち着く為には次の恋愛をすることが一番だと思いますよ。
僕は謙遜でもなんでもなく、なんの魅力も取り柄もないので、なかなか難しいけど、主は真面目な頑張り屋だし、性格も真っ直ぐな男らしい感じだし、スポーツとか趣味もあって、好感持ってくれる女性はきっと現れると思いますよ。
主もわかってると思うけど、別れた彼女の影響を受けないで、ごく自然な流れでお互い付き合うならいいと思うけど、彼女を忘れる為とか、彼女を引きずりながらとか、彼女の影響を受けてしまうような恋愛はダメですよ。
それは主自身も複雑な気持ちになると思うし相手にも悪いからね。
僕も一切の連絡を辞めて接触を絶つのが一番いいとは思います。でも彼女は、今でさえ微妙な態度を辞めません。
先日あんな話をした後、僕からの連絡は辞めようとしたのに、昨日も彼女からメールがありました。僕はメールしたら未練が出るから辞めてほしいと言って、頼むからハッキリと俺を振ってくれ!と頼みました。でも、一切の連絡を辞めてキッパリ別れるなんて辛いとか、まだ可能性を匂わすような事も言うんです。
いつも、こんな感じで、覚悟を決めようとしても微妙な態度を辞めない。
そうなると僕もバカだから、また考えてしまう。もう苦しくて苦しくて。
>> 320
接触を断つのが早く立ち直るのには一番だと思います。何も見ない、何も聞かない。
ただ、最初は本当につらいです。
なにもかも、捨てるのですから。ただ、確実に立ち直るのは早いです。
自分は今は、最初の時みたいにドキドキもしなくなりました、思い出すことは場面場面でありますが、息苦しくなるほどの状態には今はなりません。
今思い返すと、付き合っている時の最後の方の時の方が、辛かった。
もしかしたら、今、別の奴と一緒なんじゃないだろうか?ほかの男とメールしているのではないだろうか?離れている時は毎晩疑ってしまうようになってしまいました。
もし一緒にいても、この先、そんなことで、毎晩悩むよりは、今の方がずっと楽です。
やはり、相手のことが少しでも信じられない、疑うようだったら、自分はだめだので。100%の信頼関係は難しいだろうけど、それ近くまで相手を信じてあげられないと・・・
次の恋はまったくあてもありません。
ということは、まだまだ呪縛から逃れられないのかな。。。
>> 321
こんばんは
そうでしょうね。
もちろん、綺麗サッパリ別れる方が楽なのは、とっくの昔にわかってるんだけど、それができなかった。
彼女の微妙な絶妙な態度や言動から、自分でも疑心暗鬼になりながらも信用しようとしてバカな夢を見てました。
正直まだ、完全に覚悟した訳じゃありませんが、もう綺麗サッパリ別れる方向で考えだしてるのは事実です。
最近思うんだけど、僕も彼女との復縁なんて有り得ないとわかってるし、彼女も今は考えられないと言ってるし、気持ちの上では別れてると思うんですよね。
僕も前ほど執着しなくなってるし。
極力、僕から連絡もしないし。
ただ、僕は勇気がないから、彼女の態度や言動から空気を読んで自分から潔く身を引くことができないんだろうと思うんですよね。
気持ちの上では別れてるから、きっと彼女の口からハッキリと「もう復縁なんて有り得ないから別々の道を進もう」って言ってほしいんでしょうね。
可能性なんて考えないでと。
それをハッキリ言わず、今でさえ可能性は0じゃないとか、これからも僕を見てるとか、微妙な事を言うから、僕もあやふやな態度のままになってしまうんだろうと。
僕は別れるなら友達とか、また会うとか、そんな中途半端な関係はしたくないから、「他人」になりたいんです。
でも、彼女は中途半端に関係を続けたい感じなんです。
昨日もメールで「完全に別れるなんて辛くてできない」って言うし。
彼女は、それでケジメをつけて続けられるかも知れないけど僕には無理なんです。
でも、彼女が、そんな関係でも、とにかく僕と関係を続けたいと思ってるなら、僕も完全に可能性を捨てる事ができないんです。
わかりますかねぇ?かなり矛盾のある話だと思うけど。
頭でわかってる事と、彼女が実際にしたり言ったりする事に夢を持ちたいと思うのと、その狭間で悩んでるんです。
主さん、46さん
おはようございます。
お二人とも、お仕事頑張っていますか?
今日も暑い一日になりそうですね…。
46さん
だいぶ彼女さんに振り回されているようですね…。
多分、他の方がレスを見てたら一喝されるでしょうね。
でも分かるんですよね…上手く言えないけど46さんの気持ち。
嫌いになれたら楽です。
会わない、連絡を拒否する…それが出来れば楽になれるんです。
でも出来ないんです…。
まだ相手の気持ちが…ひょっとしたら変わるんじゃないか?って思いがありますよね
私は、今ほとんど毎朝、会っています。
彼の仕事場で30分くらい話しをしています
会ってる時は楽しいです…やっぱり。
とりあえず今は彼に私の事をどう思ってるか、とか、これからどうするのか…とか聞いていません。
って言うか怖くて聞けないかな。
今の関係を壊したくないので…。
- << 325 お久しぶりです。 お元気そうで良かった(*^-^*) ですよね。自分でもダラダラしてるってわかってますから(^^; でも、自分のペースで少しずつ彼女から離れるようには考え方の方向性を変えていってるので、前ほどの復縁への熱も冷めつつあると思います。 きっと他の人が見たら「男ならキッパリ別れろ!」って言うでしょうけど、自分で諦める気持ちにならないと誰に何を言われても耳に入らないと思うので。 ようやく1年半にして、少し変化が現れたので、この調子で別れる方向に向かいたいと思います。 66さんの言うように可能性に賭けてみたい気持ちがない訳じゃないし、実際に今までは、そうしてたんだけど、ここ最近の彼女の態度や言動は復縁を否定してるので、それなら僕も今までみたいに必要以上に執着する理由もありませんから。 66さんは毎日会えるのは羨ましい限りだけど、復縁の可能性が、どの程度あるのかによりますね。 なんとか期待もてそうなぐらい可能性があるなら、今みたいに適度な距離をとって会うのは希望も持てるだろうけど、僕みたいに限りなく0に近いとわかってて会うのは複雑なものがあると思います。 もう後者なら、僕の言いたい事はわかりますよね? でも、どちらにしても66さんの納得するようにしたらいいと思います。 それが実を結べば最高だし、もし最悪な結果になったとしても、自分の選んだ道だし、無理にケジメをつけようとしなくても、自分自身が本当に「もう、絶対に無理だ。辛いけど諦めよう」と得心するまで頑張りたいなら頑張ったらいいと思います。 僕もそうしてきたから。 そして、やっと「もう、無理だ」と思いだして得心する手前まで来てます。 まぁ、今にして思えば結果論として時間の無駄だったなぁと思うのは確かだけど、その間に楽しい事もあったし、夢を見れたのも事実だし、自分でも辛いのに良く頑張ったと思います。
>> 323
お久しぶりです。毎日、話しできるのは、いい環境ですね。少しは精神状態が安定しますもんね。
自分は昨晩から、激務で仕事で徹夜でした。眠いです。
けど、疲れている時に限って、なぜか、よく思い出してしまったりします。
さすがにすぐに寝付けそうですが。。。今夜も遅くなりそうです。
いつになったら、出てこなくなるんでしょうか?
別れてから早、いや、遅かったなぁ~2ヶ月。
- << 327 主さん、46さん、お疲れ様です。 そうですね…今は落ち着いている…かな 私が彼に対して恋愛感情が無くなるのが先か、彼が新しい恋をするのが先か… 友達には、いい加減にしたら?と言われても自分がなかなか納得出来なくて。 ここでは主さんも46さんも見守って下さるので、つい甘えてしまいます。 46さん 主さんは夏休みに台湾旅行される予定ですよ! またお土産話しでも聞かせてもらいたいですね。
>> 323
主さん、46さん
おはようございます。
お二人とも、お仕事頑張っていますか?
今日も暑い一日になりそうですね…。
46さん
だ…
お久しぶりです。
お元気そうで良かった(*^-^*)
ですよね。自分でもダラダラしてるってわかってますから(^^;
でも、自分のペースで少しずつ彼女から離れるようには考え方の方向性を変えていってるので、前ほどの復縁への熱も冷めつつあると思います。
きっと他の人が見たら「男ならキッパリ別れろ!」って言うでしょうけど、自分で諦める気持ちにならないと誰に何を言われても耳に入らないと思うので。
ようやく1年半にして、少し変化が現れたので、この調子で別れる方向に向かいたいと思います。
66さんの言うように可能性に賭けてみたい気持ちがない訳じゃないし、実際に今までは、そうしてたんだけど、ここ最近の彼女の態度や言動は復縁を否定してるので、それなら僕も今までみたいに必要以上に執着する理由もありませんから。
66さんは毎日会えるのは羨ましい限りだけど、復縁の可能性が、どの程度あるのかによりますね。
なんとか期待もてそうなぐらい可能性があるなら、今みたいに適度な距離をとって会うのは希望も持てるだろうけど、僕みたいに限りなく0に近いとわかってて会うのは複雑なものがあると思います。
もう後者なら、僕の言いたい事はわかりますよね?
でも、どちらにしても66さんの納得するようにしたらいいと思います。
それが実を結べば最高だし、もし最悪な結果になったとしても、自分の選んだ道だし、無理にケジメをつけようとしなくても、自分自身が本当に「もう、絶対に無理だ。辛いけど諦めよう」と得心するまで頑張りたいなら頑張ったらいいと思います。
僕もそうしてきたから。
そして、やっと「もう、無理だ」と思いだして得心する手前まで来てます。
まぁ、今にして思えば結果論として時間の無駄だったなぁと思うのは確かだけど、その間に楽しい事もあったし、夢を見れたのも事実だし、自分でも辛いのに良く頑張ったと思います。
主へ
お疲れさまです
今の僕の心境は、いつも話してるし、改めて66さんにも言った通りなので僕の話は控えます。
てか、主は別れてから2ヶ月かぁ…
あんな別れ方だし、突然一切の接触を遮断した訳だから相当辛かったと思うし、確かに長かったと思います。
その辛さを味わう勇気があれば僕もとっくに楽になってたかも知れないのにね。
遅かれ早かれ、こうなるであろう事は予測できたのに。
まぁ、あまり言っても、また愚痴になるから辞めます(^^;
それにしても、いい天気ですね!
昨日までは悪天候だったのにビックリしますよ!
そろそろ夏本番ですが、主は海とか花火とか、なんかのイベントとか予定ないですか?
男友達、女友達誘ってパーっと遊びに行くのも今の主なら気分転換になると思うけど(*^-^*)
前の主なら逆効果かも知れないけど、今の主なら楽しめると思うよ。
それに無理に新しい恋愛なんて勧めないけど、そうやって女友達とも交流持つ事で、より良い方向に向かえると思うんだけど。
- << 331 こんばんは 女友達、一人もいません・・・残念。 明日は隅田川の花火で、やはり誘われたのですが、断りました・・・まだそんな気分になれないので、働いて、汗かいて、時間やり過ごします。 台湾に行きます、1週間くらい。友達夫婦のとこに世話になるのですが、出会いはないでしょうねw期待していませんし、こんな状態では相手にも失礼。 でも台湾の女の子は可愛い子が多いみたいですw 一人でプラプラしてきます。 本当に長い、2ヶ月でした。怒涛の。最初の頃は、眠れず、深夜飛び出して、走りにいったり、街に出て、一人呑みしてみたり、バカ食いしてみたり。。。辛かった。。。 まったく、連絡を絶った自分は褒めてやりたいです。喉から手が出るほど、連絡したい時期も乗り越えましたから。 でもここのみなさんの励ましのおかげです。ここが、なかったら・・・より、もがき苦しんでいたことでしょう。 これからも、まだお世話になります。 お盆、ここを休みますが、必ず帰ったらレスします。
>> 324
お久しぶりです。毎日、話しできるのは、いい環境ですね。少しは精神状態が安定しますもんね。
自分は昨晩から、激務で仕事で徹夜でした。眠い…
主さん、46さん、お疲れ様です。
そうですね…今は落ち着いている…かな
私が彼に対して恋愛感情が無くなるのが先か、彼が新しい恋をするのが先か…
友達には、いい加減にしたら?と言われても自分がなかなか納得出来なくて。
ここでは主さんも46さんも見守って下さるので、つい甘えてしまいます。
46さん
主さんは夏休みに台湾旅行される予定ですよ!
またお土産話しでも聞かせてもらいたいですね。
- << 332 落ち着いている時間に何か新しいこと見つけられたらいいですね。 話せるお友達がいて羨ましいです。自分は友達に話しても一喝されて終わりますw また、納得できるまで頑張るのも一つの道だとは思いますので、見守ることしかできないけど、応援しています。 台湾旅行を楽しみに日々頑張っています、あと2週間乗り切ります。 あと、新規の方がいらっしゃいましたが。 自分と同じ、一切のシャットアウトをした方でした。 原因や細かい事情はわかりませんが。 そこは、自分と似ているのかなと・・・自分がここまで我慢できたのは、自分の最後のプライド??まっ、最後のかっこつけ??だと思っています。すこしでも、自分の意地というかそういうことを感じてもらえたらいいのだけど。相手はいま楽しくてそんなこと思ってもいないでしょうけどw このまま、COOLにかっこつけたいです。 各々、道は違うけれど、頑張りましょう。 明日も暑い中、時間を埋めるためだけのバイトができそうなので、してきます。 また、書きますね。
>> 327
66さん
まぁ、基本的に未練タラタラでズルズルしてる者は周りから色々言われるでしょうね。
僕も同じですよ。でも、そういうのは耳に入らない。
やりたいようにやる。例え今回みたいに結局辛い目に会うとしてもね。
自分をトコトンまで追い込まないと踏ん切りつかないんだから仕方ないですよ。
まぁ、往々にして客観的に見てる周りの意見の方が正しいもんなんですけどね。
それもわかってる。
まぁ、人に迷惑かけるとか犯罪とか悪い事に自分の人生賭けてる訳じゃなくて、愛の為に好きな人の為に自分の人生賭けてるんだから、結局最後に笑う事になっても泣く事になっても自分の道ですもん。いいじゃないですか。
てか、主は台湾行くんですか?
じゃあ、もしかして台湾人と恋に堕ちたりして(笑)
でも、あながち絶対無いとは言えないからね!
僕も中国人だったし(笑)
日本に帰ってきて、「本当に恋に堕ちました!」ってオチだったら最高なのに(笑)
主さんと同じく振られた側の男です。
振られてからの時間はゆっくりと流れて辛いものですね。
完全に接触を断ち切るとだんだん楽になってきて、もう二度と会わず連絡もしない決心がつきました。
主さんは台湾に旅行されるんですね。
自分も夏を楽しんで少し残っている未練を燃やし尽くすつもりです。
楽しみましょう!
>> 326
主へ
お疲れさまです
今の僕の心境は、いつも話してるし、改めて66さんにも言った通りなので僕の話は控えます。
てか、主は別…
こんばんは
女友達、一人もいません・・・残念。
明日は隅田川の花火で、やはり誘われたのですが、断りました・・・まだそんな気分になれないので、働いて、汗かいて、時間やり過ごします。
台湾に行きます、1週間くらい。友達夫婦のとこに世話になるのですが、出会いはないでしょうねw期待していませんし、こんな状態では相手にも失礼。
でも台湾の女の子は可愛い子が多いみたいですw
一人でプラプラしてきます。
本当に長い、2ヶ月でした。怒涛の。最初の頃は、眠れず、深夜飛び出して、走りにいったり、街に出て、一人呑みしてみたり、バカ食いしてみたり。。。辛かった。。。
まったく、連絡を絶った自分は褒めてやりたいです。喉から手が出るほど、連絡したい時期も乗り越えましたから。
でもここのみなさんの励ましのおかげです。ここが、なかったら・・・より、もがき苦しんでいたことでしょう。
これからも、まだお世話になります。
お盆、ここを休みますが、必ず帰ったらレスします。
>> 327
主さん、46さん、お疲れ様です。
そうですね…今は落ち着いている…かな
私が彼に対して恋愛感情が無くなるのが先か、彼が新しい恋をするのが…
落ち着いている時間に何か新しいこと見つけられたらいいですね。
話せるお友達がいて羨ましいです。自分は友達に話しても一喝されて終わりますw
また、納得できるまで頑張るのも一つの道だとは思いますので、見守ることしかできないけど、応援しています。
台湾旅行を楽しみに日々頑張っています、あと2週間乗り切ります。
あと、新規の方がいらっしゃいましたが。
自分と同じ、一切のシャットアウトをした方でした。
原因や細かい事情はわかりませんが。
そこは、自分と似ているのかなと・・・自分がここまで我慢できたのは、自分の最後のプライド??まっ、最後のかっこつけ??だと思っています。すこしでも、自分の意地というかそういうことを感じてもらえたらいいのだけど。相手はいま楽しくてそんなこと思ってもいないでしょうけどw このまま、COOLにかっこつけたいです。
各々、道は違うけれど、頑張りましょう。
明日も暑い中、時間を埋めるためだけのバイトができそうなので、してきます。
また、書きますね。
主へ
新規さんへ
お二人とも、一切の接触を遮断した者同士、素晴らしいと思います。
生半可な決心じゃできない事ですからね。
僕も1年半という、あまりにも遅過ぎた遮断だけど、これからは、その方向で頑張ります。
とりあえず、僕からの接触は絶ってますし、もちろん僕から遮断したら彼女からの連絡もある筈もありません。
ただ、ひとつ気になるのは、お盆には花火大会に行く約束を少し前にしてしまってるんです。
それを、僕から連絡しなければ彼女はどう出るか?それが気掛かりです。
それに、もし彼女から連絡があれば僕はどう対応するのか自分でも良くわからない。
話は変わるけど、主は、いつも「向こうは楽しくしてるのに」と言いますけど、その気持ちは本当に痛いほど良くわかるんです。
僕も不倫された立場だから、そればかり気になってしまって。
今でこそ、一応は別れたという事になってるから、そんな話も出ないけど、当時は四六時中そればかり考えて気が狂いそうでした。
なんで理不尽な事した側が幸せになってるのに、された側がこんなに傷ついて苦しまないといけないのか?って、そればかり。
今でさえ、許せてない部分も大きいし、別れたという話も100%なんて信用しきれてない。
だから、そもそも理由はどうあれ裏切った相手を全て許してと言うのが無理があったんでしょうね。
もっと、信用させてくれる態度だったら、もっと、不倫した事に対して罪悪感を示してくれたら、また違った感じになったかも知れないけど、そういう態度も見えないのに、無理に振り向かせようとするのが間違いだったんでしょう。
てか、台湾人と恋愛は無いみたいですね(笑)
期待してたのに!その流れで僕にも紹介してもらおうと思ってたのに(笑)
1週間も行くんですね!
羨ましいなぁ~
僕も気分転換に何か予定あればいいけど特に何も無いし…
まぁ、仕事に頑張ります。
- << 335 花火大会いいなー、ちゃっかりそんな約束がw 今バイト帰りでくたくたなのに今日は隅田川の花火大会だから浴衣カップル多し。。。 惨すぎます、、、 こちらは汗臭くて申し訳ないから端っこへ~ 今日も何度も考えた~ くそ~
こんばんは。
今日も暑い一日でした。
主さんバイトお疲れ様です。
いい汗かいて来ましたか?
主さんも46さんも新規さんも
皆さん前を向いて進んでるな…って感じています。
私は何をしてるんだろう…って。
自分で選んでる事だし、いつも46さんに言われてるように自分が納得しないとダメなのも分かっていて…。
でも何で自分が傷付く道を選んでしまうんでしょうか…ハァー。
彼とは違う白馬の王子が現れないかな…なんて思ってしまいます。
そしたら彼の幸せも心から願えるかなって
出会いって何処転がってるか分からないし…。
彼にこだわっていて見落として歩いてるんじゃないかなー(笑)
46さん
主さんの台湾旅行での棚ぼたを期待してはダメですよ(笑)
- << 337 66さん 僕まで前向きの仲間入りしてるみたいだけど、全然違いますよ(^^; 今までは頭でわかってる事でも、あの手この手で無理矢理でも、その頭でわかってる事とは違う方向に持っていきたくてやってきたけど、もう策も尽きた感じかな(^^; 彼女の態度から彼女の本心はわかってたので、それを彼女の口から聞きたくて、追い込んでしまってたんですね。 彼女は言いにくいから空気を読んでほしかったんだと思うけど、僕は、どうしても彼女の口から聞きたかった。 それを彼女は僕に気を使って遠回しな態度だったけど、嫌われるとわかってても追い込んでしまった。 もう、本心を言うしかないとなるまでね。 そして、おおよその本心は聞けたし、僕も策は尽きたので、嫌でも諦めるしかないというのが現状です。 僕も早く楽になりたくて、嫌われるの覚悟で追い込んで早く、その言葉を聞きたかったんだと思います。 今は最後の接触から、ほんの数日だから、まだまだ辛いけど、以前ほどの苦しさは軽減してると思います。 やっぱり彼女を許せてない部分もあるようにも思うし。 なんか、ある程度の覚悟を決めると、僕は彼女が好きなのか、何か他の要素で執着してるだけなのか良くわからなくなりました。 あれこれ考えるのに心底疲れたみたいな。 もしかして悔しいとか、よからぬ感情の方が大きいんじゃないか?とすら思えるようになってるような。 あぁ、本当に何が何か全然わからなくなってきた! とにかく今は、極力何も考えないようにするのが目標です。 いいことも悪いことも。 66さんが「私は何をしてるんだろ?」って思う気持ち痛いほどわかりますよ。 この1年半、僕はずっと思ってきたことだし。 今でもだし。 自分が苦しむ道を選ぶのも66さんの人生だし、僕もそうしてきたし、僕の意見は変わらず66さんの思う道を選べばいいと思います。 僕同様、極めて可能性の低い関係で最後は泣くとしても、それは仕方ないですもんね。 てか、やっぱり棚ボタは期待したらダメですかね(笑)
>> 333
主へ
新規さんへ
お二人とも、一切の接触を遮断した者同士、素晴らしいと思います。
生半可な決心じゃできない事ですからね。
…
花火大会いいなー、ちゃっかりそんな約束がw
今バイト帰りでくたくたなのに今日は隅田川の花火大会だから浴衣カップル多し。。。
惨すぎます、、、
こちらは汗臭くて申し訳ないから端っこへ~
今日も何度も考えた~
くそ~
- << 338 主へ 花火大会の約束は、全然良くないですよ! 僕は一旦辞めようと提案したぐらいだし、そもそも、その約束をする時も悩んだしね。 だって恋人として見れないとか言われた後ですよ。 花火大会なんてカップルで行くもんだというイメージあるし、ロマンチックな思い出作りってイメージあるし、そんなものに、こんな関係になった直後に気持ち良く行ける気持ちにもなりませんからね。 でも、彼女は日本の花火大会は初めてだし、そういう日本での初体験は僕としてほしいという気持ちもあるんですよねぇ… でも、やっぱり複雑な心境だから一旦断ったけど、でもキチンとは取り止めてないから、どうなるかわかりません。 行くとしても、複雑な心境のままでしょうし。 行かない可能性も高いし。 でも、そんな話をした後に、何処の花火大会か知らないけど季節柄、あちこちから花火の音がして、なんか虚しいです。
こんにちわ
突然なんですが、わたしもその気持ちわかります。。
中2のときの話なんですが、元カレが中3の先輩で、彼が卒業する前に
告白され、おっけーして付き合うことになったのですが、彼は高校生になり、
当然だけど会うことがあまりなく、LINEでのやりとりほどしかなかった
けれど、なぜかわたしわ彼をだんだん好きになってきました。
でも彼がわたしに飽きたことなんてわかってたのに、ある日彼に別れ話を切りだされた
ときは涙とまんなくて彼との楽しい思い出ばかりがでてきて正直めちゃくちゃ別れたく
なかったのに素直になれず、自分の思っていることとまったく逆のことを言ってしまいました。あとからすごく後悔しました。こんなにはまっていた彼氏ははじめてだったから。
それからなかなか彼のことを忘れることができなかったけれど、高校にはいり
また新しい彼氏ができ、元カレを吹っ切ることができました。
わたしわ時間だけではなかなか忘れられませんでした。
でも、人それぞれだと思います。
夢中になれることを見つけたり、時間が経てば忘れられる人もいますし、
気がついたら忘れられてたり、新しい出逢いでー、とか。
その人の傷の深さじゃないかなあって思います('ω')
- << 339 こんばんは。 貴女も辛い失恋経験者の方みたいですね。 やっぱり振られるって辛いですよね。 何か違うこと、違う楽しみ、違う趣味、そういう打ち込める何かがあればいいけど、失恋って、そのどれも手につかないぐらい辛いですもんね。 きっと一番いいのは新しい恋愛でしょうけど、これも、なかなか簡単じゃないし。 相手を見つけること自体難しいけど、そもそも、そういう精神状態になれませんからねぇ。 苦しむ時間が長いか短いかは、確かに傷の深さや愛情の深さで変わってきますよね。
- << 340 レスありがとうございます。 やはり新しい恋か。。。そう思うと悲しいな。 相手にはもういますから、自分とのことなど、振り返り、思い出したりしないのだろうから。切ないな。 なんとか、乗り切ります。
>> 334
こんばんは。
今日も暑い一日でした。
主さんバイトお疲れ様です。
いい汗かいて来ましたか?
主さんも46さんも新規さんも
皆さ…
66さん
僕まで前向きの仲間入りしてるみたいだけど、全然違いますよ(^^;
今までは頭でわかってる事でも、あの手この手で無理矢理でも、その頭でわかってる事とは違う方向に持っていきたくてやってきたけど、もう策も尽きた感じかな(^^;
彼女の態度から彼女の本心はわかってたので、それを彼女の口から聞きたくて、追い込んでしまってたんですね。
彼女は言いにくいから空気を読んでほしかったんだと思うけど、僕は、どうしても彼女の口から聞きたかった。
それを彼女は僕に気を使って遠回しな態度だったけど、嫌われるとわかってても追い込んでしまった。
もう、本心を言うしかないとなるまでね。
そして、おおよその本心は聞けたし、僕も策は尽きたので、嫌でも諦めるしかないというのが現状です。
僕も早く楽になりたくて、嫌われるの覚悟で追い込んで早く、その言葉を聞きたかったんだと思います。
今は最後の接触から、ほんの数日だから、まだまだ辛いけど、以前ほどの苦しさは軽減してると思います。
やっぱり彼女を許せてない部分もあるようにも思うし。
なんか、ある程度の覚悟を決めると、僕は彼女が好きなのか、何か他の要素で執着してるだけなのか良くわからなくなりました。
あれこれ考えるのに心底疲れたみたいな。
もしかして悔しいとか、よからぬ感情の方が大きいんじゃないか?とすら思えるようになってるような。
あぁ、本当に何が何か全然わからなくなってきた!
とにかく今は、極力何も考えないようにするのが目標です。
いいことも悪いことも。
66さんが「私は何をしてるんだろ?」って思う気持ち痛いほどわかりますよ。
この1年半、僕はずっと思ってきたことだし。
今でもだし。
自分が苦しむ道を選ぶのも66さんの人生だし、僕もそうしてきたし、僕の意見は変わらず66さんの思う道を選べばいいと思います。
僕同様、極めて可能性の低い関係で最後は泣くとしても、それは仕方ないですもんね。
てか、やっぱり棚ボタは期待したらダメですかね(笑)
>> 335
花火大会いいなー、ちゃっかりそんな約束がw
今バイト帰りでくたくたなのに今日は隅田川の花火大会だから浴衣カップル多し。。。
惨す…
主へ
花火大会の約束は、全然良くないですよ!
僕は一旦辞めようと提案したぐらいだし、そもそも、その約束をする時も悩んだしね。
だって恋人として見れないとか言われた後ですよ。
花火大会なんてカップルで行くもんだというイメージあるし、ロマンチックな思い出作りってイメージあるし、そんなものに、こんな関係になった直後に気持ち良く行ける気持ちにもなりませんからね。
でも、彼女は日本の花火大会は初めてだし、そういう日本での初体験は僕としてほしいという気持ちもあるんですよねぇ…
でも、やっぱり複雑な心境だから一旦断ったけど、でもキチンとは取り止めてないから、どうなるかわかりません。
行くとしても、複雑な心境のままでしょうし。
行かない可能性も高いし。
でも、そんな話をした後に、何処の花火大会か知らないけど季節柄、あちこちから花火の音がして、なんか虚しいです。
>> 336
こんにちわ
突然なんですが、わたしもその気持ちわかります。。
中2のときの話なんですが、元カレが中3の先輩で、彼が卒業する前に
告白さ…
こんばんは。
貴女も辛い失恋経験者の方みたいですね。
やっぱり振られるって辛いですよね。
何か違うこと、違う楽しみ、違う趣味、そういう打ち込める何かがあればいいけど、失恋って、そのどれも手につかないぐらい辛いですもんね。
きっと一番いいのは新しい恋愛でしょうけど、これも、なかなか簡単じゃないし。
相手を見つけること自体難しいけど、そもそも、そういう精神状態になれませんからねぇ。
苦しむ時間が長いか短いかは、確かに傷の深さや愛情の深さで変わってきますよね。
>> 341
そちらの気持ち、なんかわかります。
僕も不倫されて、その後も散々な目に合いながらも彼女との復縁を熱望して、なんとか、そういう感じにもなりました。
しかし、やはり複雑な気持ちは消えるもんじゃないし、どうしても彼女の後ろに浮気相手の影を見てしまう。
1年半ほど、ダラダラと関係を続けてますが今ですら100%男と切れたとは信用しきれてない。
今は復縁は絶望的になってますが、復縁を約束した当時は良く会ったりメールしたりしてましたが、どうしても心底楽しめない。
だから、疑心暗鬼になって、しょっちゅう喧嘩ばかり。
そんな繰り返しで、お互い疲れてるんでしょうね。
やはり、復縁するにしても浮気発覚から距離をとらず、現在進行形のまま続けても良くないんだと思いました。
一旦、お互い冷静になる距離は必要だったんでしょう。
それでも、どうしても、お互いが復縁を望むなら、それなりの覚悟をもってするべきだったんです。
前から言うように、僕も不倫から今まで、彼女の事を好きで愛してるからダラダラしてたのか?と言われたら自信がもてなくなってます。
単純に悔しかったから、泣き寝入りしたくなくて二人の邪魔をしたかったのか?
意地でも彼女を取り戻したかっただけで彼女を束縛してたのか?とすら思います。
ただ、自分の気持ちでは好きだからと思ってるんだけど、潜在意識では、どうなのか?と疑問ですね。
とにかく、僕は本当のところはどうあれ、自分のしたいようにしてきて、恐らくは、このまま別れると思うけど、それでも、やるだけやったと納得するしかありません。
>> 344
主へ
お疲れさまでした
ここが落ち着いて寂しいという気持ちは良くわかります。
失恋で辛い時、苦しい時に手を差し伸べてもらったスレですから、僕も特別な思い入れがあります。
僕も、まだまだ複雑な心境だから、このスレの存在は有り難いけど、前から言うように本来こういうスレは賑わない方がいいかもね。
きっと最近、顔を出さない人達も前向きになれたからって訳じゃないと思います。
まだまだ苦しんでおられると思います。
前向きにならないといけないと思う気持ちと、こういうスレを覗いてみたいと思う気持ちと、色々複雑なんでしょう。
でも、ここに来たら、また相手の事を思ってしまうから、前向きになる妨げにもなるし。
きっと住人さん達も、ここは思い入れあると思うんですよね。
でも、悲しいことに、ここは失恋スレだから、来たくても二の足を踏んでしまう事もあるでしょう。
ただ、僕は主が居る間は、振り切れるまで来るつもりです。
振り切る為に来れなくなったり、卒業する時期だと判断するまでは、お邪魔するつもりです。
こんばんは。
今日も暑い一日でしたね…。
お仕事お疲れさまです。
一昨日、友人に誘われて草野球の観戦に行きました。
元々スポーツ観戦は好きなのですが何しろ暑くて…(笑)
昨日と今日はバテバテでした。
46さんの仰る事、分かります。
確かにここに来ると彼の事を考えます。
今は流れに身を任せてる感じですが、前向きな主さんのレスを見てると色々と考えさせられます。
主さん
46さんのレス、明るくなってきてる気がしませんか?
そんな46さんのレスを見ると嬉しくなります。
>> 346
66さん
お久しぶりです(*^^*)
今は流れに任せてる感じですか。
それがいいと思います。
無理に別れる方向で考える必要もない代わりに、無理に焦って復縁を意識する事もないでしょう。
彼氏に会っても、敢えて66さんから二人の関係について話を持ち出さない方がいいと思います。
未練ある方が攻めるんじゃなく、 受け身になる方が相手も冷静に考えられると思うので。
僕は未練タラタラで復縁の事しか頭になく、なんの問題も解決しないまま、事を急ぎ過ぎました。
66さん達には、二人にしかわからない問題が障害になってるんでしょうけど、その問題をクリアするように努力しながら少しずつ良い方向に向かえばいいと思います。
その問題の解決の糸口もないまま、そういう話を出しても良くないと思うので。
復縁したい気持ちが強いほど、焦ってしまう気持ちは本当に凄く良くわかるんですが、僕はそれで失敗したので、66さんには慎重にやってほしいので。
こんばんは。
みなさんいい方向にむかっているのでしょうか?
落ち着いていますもんねここも
草野球ですか、高校野球も熱いですね今。。。もともと自分は球児でしたが、怪我をして。。。 草野球児でいい人はいませんでしたか?
46さんはまだ波がありそうですね。
自分は最近仕事が激務で、考える余裕もなく時が過ぎ、結構、いい感じかもです。
また書きます。
しかし、まだ早朝起きてしまっています。一体いつ~??眠れるの??
>> 348
おはようございます
確かに波はありますが、もう諦める方向で考えるようにしてるし、ほぼ1週間連絡もしてません。
僕から連絡しない限り彼女からしてくる筈もないので。
これでいいんでしょうね。
今までもそうだけど、結局、相手の態度が答えなんですから。
今までは彼女の態度から、言葉ではいい事言うけど態度が言葉とは反対の事してるのはわかってたけど、彼女も言葉ではいい事言うし、頭でわかってる事だけど無理矢理自分に都合のいいように考えようとしてただけなんですよね。
でも、やっと、やっぱり人間は態度が全てだと思いました。
本当に興味ある人とか、好きな人なら、それなりにメールしたり会ったりしたいと思うだろうし、そうじゃなくても心で思ってるなら相手に伝わる筈です。
でも彼女の言葉で言うような気持ちは僕に伝わってきません。
きっと、それは彼女も口先だけだろうからでしょうし、だからこそメールもないんだし。
彼女にしたら、僕から連絡ないのは、これ幸いでしょう。
そう思うようになったら、凄く投げ遣りな考えというか精神状態になりつつあります。
もう、何もかもどうでもいいやみたいな。
>> 349
おはようございます。
どこかで、区切りをつけなきゃいけないのでしょうけど、その状況ではもし、自分であっても判断きびしいと思います。連絡があったり、なかったり。
でも、どこかでけじめをつけないと。。。ずっとこのままのような気がしますね。
自分は、大分、波が落ち着いてきました。まだ、あの時こうすれば・・・はたまにありますが。
- << 351 お疲れさまでした そうですね。どこかでケジメつけないとキリがないですよね。 でも今回は僕から連絡する事は控えるつもりで1週間になります。 もう、こうなると、お互い意地になる感じかな。 ただ、僕の場合、まだ籍も抜いてないし正式に離婚するにしても色々な後処理があるから、このまま連絡せず自然消滅って訳にはいかないからなぁ… 正式に離婚するぐらいのケジメをつける覚悟ができるには、もう少し時間が必要だと思います。 今は、その覚悟を決める為の準備期間かな。 てか、主ですら、今でも「あの時こうしてれば」とか考えるんですか? 主ですら、そんな感じなら僕が正式に離婚したら、どうなるんだろ… 絶対ウジウジ考えてしまうでしょうね。 それを考えると怖いなぁ~
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?0レス 35HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE3レス 120HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!3レス 54HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 61HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
恋人がいる人が羨ましい
ホラー映画だと最後まで生き延びるタイプだから逆に羨ましい。(匿名さん1)
1レス 47HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必 -
一度だけ話した異性に話しかけたい!
一日一回の挨拶でも毎日続けてれば仲良くなれるよ っていうか、なったよ…(匿名さん3)
3レス 54HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
パパ活か?(社会人さん16)
16レス 175HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心配
はい、考え過ぎだと思います。(匿名さん12)
12レス 201HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
何を争っているか知らないが、物質ばっか求めても何も満足しない。 …(匿名さん)
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る