失恋。とてもツライ

レス500 HIT数 12923 あ+ あ-

2015/11/30 13:41(更新日時)

2年付き合っていた彼女と別れました。
相手に別の男がいたようなので、自分から切り出しました。
1ヶ月以上経過した今でもとてもつらいです。

以前にも、大きな失恋をしたことがありますが、その時はまだ若く仲間もたくさんいたので、そんなには引きづることもなかったのですが、今は毎日ほぼ一人で抱え込む毎日。

好きでは、ないのですが、良い時の思い出ばかりが回想され、眠れません。

皆さんは、どのようにして失恋を乗り越え、復活していきましたか?
やはり時間?
それとも次の相手が見つからないと、この苦しみからは逃れられないのでしょうか?

相手のSNSを見てしまったところ、すでに楽しくやっているぽいので、なおさら悔しいです。

アドバイスお願いいたします。

15/06/25 16:13 追記
ちょっと学生みたいな付き合いでした、毎日朝から晩までお互いに連絡を取り合って。
寝る時も喧嘩した時なんかもSKYPEをつないだままで寝たりして。自分でも、はまりすぎて良くないなと思っていました。

最後はこうなることが想像できたので。

タグ

No.2229062 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 248 おはようございます 今週も始まってしまいました。 昨日も疲れていたのに、朝、また早く起きてしまいました。 それから、またすぐには眠… レスありがとうございます

そうですね。憎む方が楽なら、そうしたらいいと思うし、実際それが正しいと思いますよ、主の場合は。

僕もキッカケは主と同じで相手の裏切りだったから、一時期は主と同じように憎む事を考えてましたし。

実際あのまま、僕をないがしろにしたまま、あっちだけ幸せな生活してたら、きっと主と同じように憎んで忘れようとしただろうし、できる限りの仕打ちはしてたと思います。
主は行動にしないけど、僕は何かしらの行動を起こしてたと思います。
それだけ悔しかったし憎かったから。
特に男がね。

でも、彼女が僕に優しくするし復縁もちらつかせるので、複雑な関係になって現状を招いた訳ですが。
あのまま忘れた方が良かったのか、今となってはわかりません。
どうせ別れる羽目になるんだから。

今も寝付き悪いみたいですね。

僕もです。

とにかく、四六時中彼女の事を考えてしまうのは今も前も変わりません。
変わりませんけど、その内容に変化が出てきたかな?とは思います。
前は、とにかく会いたい、復縁したい、そうやって希望を持ってましたが、ここのところは、どうせ向こうも僕の事より自分の事を考えて楽しくしてるんだろうし、僕にも愛情なくしてるんだし、とかネガティブな考えで下手な希望持たないようにしてます。

簡単に言うと、前は「まだ希望はある!彼女も少なからず復縁したいと思ってる筈!」って考えたけど、今は「彼女の愛情はなくなった。一人で舞い上がって復縁とか考えるな!」って考えるようにしてます。

だから僕からの連絡は辛いけど控えてます。
たまに数日おきに彼女から連絡ありますが、愛想程度のご機嫌伺いみたいな感じです。
会いたいとか、そんな話は一切ありません。

こうやって、少しずつ離れていくんでしょうね。

• << 253 おはようございます。 今朝も一度だけ5時くらいに目を覚ましてしまいました。通常、起きる時間は7時です。 でも、今朝はその一度だけでした。 昨日までは2度3度・・・ 少しづつ、回復しているのかなと実感もしていますが、昨日はふとパソコンの中の写真で彼女の写真を見てしまいました、偶然見てしまったのですが、久しぶりに心臓がバクバクいいました。で、すぐに削除しました。 一瞬でしたが、危なかったです。でも少し時間をおいたらすぐに平常心に戻りました。 46さんもまだ寝付けなかったりするのですね。 内容の変化は前進している証拠だと思いますので、少しづついい方向にシフトしていけたらいいですね。 人それぞれの切り替え方でいいと思いますので。 偉そうなことはいえませんが。 自分は当面の目標、夏休みの旅行までがんばるというのがあります。近くに目標、目的があると少し前向きになれる気がします。 色々調べたりしています。 今日も乗りきりましょう。

No.252

>> 249 こんにちは なかなか頭が回らず… 私のレス後をまだ全部は読んでいませんが… 今日は嫌になるくらい明るい日差しですね 主さん、… 123さん

僕は、ザックリ言うと、不倫されて捨てられたけど僕が未練タラタラで、しつこくせがむので彼女も嫌々復縁に同意しましたけど、やっぱり上手くいかなくて、今度こそは本当に別れるしかない状態になってる感じです。

やはり、一度愛情なくした者の気持ちを再度振り向いてもらうには簡単にはいかないですね。

僕は不倫から1年半になりますが、今でも当時と変わらず毎日毎分毎秒彼女の事を考えます。
いつ何時でも会いたいし話したい。
彼女の笑顔を見たいです。
でも、それが一人よがりだと最近やっとわかってきたように思います。

考えるのは考えますが、もう、諦めの境地みたいな感じです。
主にも話してるけど、当時は彼女の事を考えると心臓が破裂するんじゃないか?と思うほど、色々な感情が入り交じって苦しくて仕方なかった。

確かに今でも苦しいです。でも、希望を持って悩むより、諦めの境地で考えると少し楽です。
楽と言うのは語弊があるけど、自分が望むも望まないも彼女の気持ちが離れてるのがわかってるなら、そう考えていくしか道がないんですよね。
それを、やっと気付きだしたところかな。

ところで、食事の話だけど、これは真面目に考えてくださいね。
僕も精神的にかなり参って食欲も落ちてストレスも半端ないです。
だから前は食事もろくに食べず生活してましたが、それをしてたら本当に体調がヤバくなりました。
それ以来、無理にでも何か食べるようにして今ではレトルト系とかだけど食べるようにしてます。
でも、そんな食事ばかりでダルい時も多々ありますが。
123さんも、その気持ちは本当に良くわかるんだけど、気分悪くなるまで食べろとは言わないけど、喉を通りそうな物はできるだけ食べるようにしてください。

• << 260 46さん おはようございます 辛いのにお話してくださり、心配してくださりありがとうございます 食事は少しずつ食べるようにしています まだ香りや味の濃いものは気持ち悪くて食べられませんが… 彼女さんではなく奥さまとのこと?でしたか… きっとお付き合いだけでは分からないことがたくさんあるんでしょうね 気持ちだけじゃなく物理的にも簡単に離れることはできないんだろうなと思いました

No.253

>> 251 レスありがとうございます そうですね。憎む方が楽なら、そうしたらいいと思うし、実際それが正しいと思いますよ、主の場合は。 僕もキ… おはようございます。

今朝も一度だけ5時くらいに目を覚ましてしまいました。通常、起きる時間は7時です。

でも、今朝はその一度だけでした。
昨日までは2度3度・・・
少しづつ、回復しているのかなと実感もしていますが、昨日はふとパソコンの中の写真で彼女の写真を見てしまいました、偶然見てしまったのですが、久しぶりに心臓がバクバクいいました。で、すぐに削除しました。
一瞬でしたが、危なかったです。でも少し時間をおいたらすぐに平常心に戻りました。

46さんもまだ寝付けなかったりするのですね。
内容の変化は前進している証拠だと思いますので、少しづついい方向にシフトしていけたらいいですね。
人それぞれの切り替え方でいいと思いますので。
偉そうなことはいえませんが。
自分は当面の目標、夏休みの旅行までがんばるというのがあります。近くに目標、目的があると少し前向きになれる気がします。
色々調べたりしています。

今日も乗りきりましょう。

No.254

>> 253 おはようございます

それ、わかります。

僕も何も意識せず、何かの拍子でスマホの写真とかで彼女を見てしまうと複雑な気持ちになります。

ただ、僕の場合、主と違って完全に切れてないから消すに消せないし、連絡もとってるし、時々は会う事もある関係だから余計に複雑なんですよねぇ…

不倫発覚当時や、それ以降も何度か別れるとか話になった時とか、何度も何度も消したりしたけど、結局完全に切れないから、また写真も増えてしまう。

今は友達関係みたいな空気だし、僕も彼女が真剣に復縁を考えてないのも実感できてるし、こんな関係ダメだと思うのに、接触を完全に絶ちきる勇気が出ない。

ただ、前から言うように考え方の変化はあるし、僕からの連絡も控えるようにしてるけど、どうしても彼女からの連絡には反応してしまうから苦しいです。
今日も実は彼女から連絡あって会う事になりました。
会ってる時はいいけど、また帰る時は辛いし、また当分は彼女の顔が離れなくなる。

彼女にしたら本当に友達と会う程度の感覚なんだろうけど、僕は違うから、会う度にその温度差を感じるんですよね。
それが辛いのに会えるチャンスを逃したくなくて、ついホイホイ行ってしまう。

寝れないって件だけど、前も話したように僕も今だに熟睡なんてできませんよ。
てか、この1年半ずっと彼女の事考えて寝れない時ばかりで、今はそれが習慣みたいになってる感じです。
彼女を考えて寝ないのが習慣になってるんです。
それで疲れきってから寝るみたいな。

変な話、僕は一人で家に居ると良く独り言言ってます(^^;
彼女の写真に話しかけたり、時には悪態ついたり。
時には我慢するのが苦しくて本当に彼女に、いつも独り言言ってる事をメールしようと思って、思ってる事を実際に文字にする事も良くあるんだけど、どうしても送信のボタンをタップできず、結局消してしまう。

そんな感じで僕の生活は常に彼女に執着した毎日です。
きっと彼女自身も、こんなに僕が執着してるとは思ってないと思います。

主は盆休みは旅行予定ですか?
気分転換にいいと思います。
何もせず一人の時間を作るとロクなことないですからね。

No.255

>> 254 何もせずに一人の時間を過ごせるくらいになれば、完全に回復だと思います。自分の場合。

今日も会うのですね。
それは、楽しみにしちゃいますよね。

自分は写真、まだ他にたくさん出てくると思うのですが、とりあえず目に付いたものと携帯は削除しています。
後に回復して、見られるようになったときがきたら、見ると思います。
今は、心臓に悪いです。。。ほんとにびっくりしましたkら昨日。

No.256

>> 255 どうもです

今会ってるんですけど、また不安材料ができました。

実は彼女に電話がかかってきてチラッと見たら不倫相手の名前が出てたんです。
まず間違いないと思うんですけど、それを聞いたら違うと言うんです。確かに嘘を言ってるようには見えなかったし、直近で電話した相手が出た時も不倫相手の名前はなかったです。

でも、まず見間違いじゃなかったと思うんですけど…

それで少し喧嘩っぽくなりましたが、まぁなんとか今は落ち着いてます。

やっぱり、あんな事が一度あると色々な場面で不安になりますね。

主は一応、写真は残してるのもあるんですね。

僕は不倫発覚の時は全部消してしまったけど。
思い出の品も処分したし。

いつか、それもいい思い出として見れる時がきたらいいですね。

でも、主も僕も、まだまだですね。

特に僕は、まだ複雑な関係のまま会ってる訳だし。

こうして会ってる時も内心では複雑な気持ちなんですけど。

彼女は、屈託なく友達関係みたいにケロッとしてますが…

No.257

>> 256 今あっているんですね。

電話はやっぱり気になりますね。
写真あえて残してはいないけど、多分探せば出てきてしまうと思います。

自分もまだまだですよ。
今日も少しウジウジと考えたりして。波があります。

会っていると微妙な関係のままですね。彼女さんの本心は何なのでしょう?

No.258

>> 257 どうもです。

今、帰りの電車です。

あの電話は気になりますが、まぁ、あまり考えないようにします。
本人も、そうじゃないと真顔で言ってたし、僕もチラッと直近の履歴見たら、それらしい名前はなかったし。
とは言え、僕も自分の目でそう見えたので半信半疑ですけどね。
でも、100%ハッキリ見えた訳でもないから微妙なところなんですが…

彼女の本心なんなんでしょうね?それは僕も一番知りたい事ですね(^^;

まぁ、友達でしょうかね。もちろん夫婦だった訳だし復縁云々も考えてたほどだし、友達以上の感情はあるだろうけど、それは愛情じゃないだろうし、素を出せる、なんの気遣いも必要ない気楽な友達でしょうかね。
僕が好きなことはわかってるから、わがままも言えるし、都合のいい感じかな。

No.259

>> 250 123さん こそ体調いかがですか?心配していました。 食べ物がんばって食べてくださいね。気持ちもついて来ませんからね。 自分は今日… おはようございます

落ち着いた時間が少しずつ長くなってきましたか?
新しい趣味もかわいい子との出会いも自然でいいんですよね、きっと。

私はまた考え込んでしまう時間が増えました
眠いのに夜中に目が覚め、考えてしまうから眠れなくなり…の繰り返しです

食事は少なくてもちゃんとごはんを食べるようにしています

今日も暑くなりそうですね

No.260

>> 252 123さん 僕は、ザックリ言うと、不倫されて捨てられたけど僕が未練タラタラで、しつこくせがむので彼女も嫌々復縁に同意しましたけど、やっ… 46さん

おはようございます
辛いのにお話してくださり、心配してくださりありがとうございます

食事は少しずつ食べるようにしています
まだ香りや味の濃いものは気持ち悪くて食べられませんが…

彼女さんではなく奥さまとのこと?でしたか…
きっとお付き合いだけでは分からないことがたくさんあるんでしょうね
気持ちだけじゃなく物理的にも簡単に離れることはできないんだろうなと思いました

• << 264 こちらこそ、ありがとうございます 元奥さんですけどね(^^; 一応、事情あって籍はおいたままですが気持ちの上では「元」ですね。少なくとも彼女には。 時々、「俺は一体なにをしてるんだろ?何がしたいんだろ?」って思う時あります。 不倫からこっち、何の進展もなく、逆に益々関係は悪化してるのに、いつまでも。 きっと最後の悪あがきですね。 籍をおくことで最後の切り札にしようとしてるんです。 繋ぎ止めておく切り札に。 でも、その切り札も、なんかどうでもよくなりそう。 そんな形式の事より、気持ちのない彼女を無理に繋ぎ止めていても、なんかねぇ… まぁ、彼女からも何も言ってこないのも、そのままにしてる原因でもあるんだけど。 しかし、あんなに楽しかった二人なのに、どちらかの愛情がなくなると、呆気ないもんですね。 今じゃ手を繋ぐのも、しようとしないし。 たまに会ってブラブラしてても他人みたい。 会うのは嬉しいのに、いざ会ってみると、そんな感じだから複雑だし。 いっそのこと、キッパリしてくれたら楽なのに… 僕の失恋より、123さんの失恋の方が遥かに辛いかも知れないけど、失恋に大きい小さいなんて無いと思うから、皆それぞれに自分なりの辛さMAXの失恋を苦しんでます。 123さんのレス見てると凄く辛いのが伝わってくるから気の毒と思うんだけど、そんな思いをしてるのは、123さんだけじゃないと考えるようにしてください。 僕は主、66さん、123さんのレスで勇気づけられてます。 同じ境遇の中で苦しんでる人は自分だけじゃないって。 だからって辛さが軽減する訳じゃないけど、気持ちの持ちようが変わってきます。 今は、まだそんな周りの事は頭に入ってこないと思うけど、一日一日を耐えてください。 時間に個人差はあっても時間が「必ず」落ち着かせてくれます。 考え方にも変化を起こしてくれます。 それまでは気の済むまで悩んで苦しんで考えていいと思います。 僕もそうでしたし、今でも同じです。 でも、最初ほどの執着心は薄れてきたように思いますから。

No.261

>> 260 おはようございます

こちらもすでに暑いです。
台風は平気ですか?

退院されてから、体調は少しは回復しましたか?
今は心の傷もですが、まず体力復活を第一に。
でも、多分、心と連動しているのですよね、、、

自分もまだですが、いい人などまだまだ先のはなしですが、早く次の人探そうなどとも考えましたが、やっぱりここでちゃんと向き合って、立ち直らないと、きっと比べてしまうだろうし、自分も傷つくだろうし、傷つけてしまうだろうと。
だからちゃんとこの失恋を乗り越えようと思います。
ま、イイ人が現れたら別ですが、、、今のところまずなさそうです。

また書きます。

No.262

>> 261 こんにちは

本当に暑いです
こちらは台風からは少し離れていますが風が強いです
みなさんの所は大丈夫ですか?

寝不足だけど体調は大丈夫です
今はバイトだけなのでゆっくりしています

ちゃんと失恋を乗り越えるってどんな感じなんでしょう?
思い出しても苦しくならないとか、朝までぐっすり眠れるとか、かな?

自分がどんな風に生活していたのか、もう忘れてしまいました…
思い出しては辛くなり、夜中に目が覚めては涙が出てきて苦しくなり…これが今の私の普通の生活です

主さんの新しい生活…なんだか近そうですね

No.263

>> 262 そんなことはないです、自分もまだまだ。
朝まで寝付けたら、ひとまずかなりの前進です、自分の場合。

苦しんでらっしゃいますね。

まだ思い出すこと多々あります。やはり、あの時こうしていればとか、あんなこと言わなければとか。それを怒りに変えたり。
あと、思うことにしているのは、もし。。。

もし、今ヨリを戻したとしても・・・
きっと、自分は過去のことを許せないだろうし。
以前よりも、心配になるだろうし。
彼女が一人で出かければ、不安になるだろうし。
束縛するだろし。。。ETC。いいことないぞと。

と、今は好きであっても、この先・・・のことを、考えてこれで良かったんだと思うようにしています。
それで、俺は間違ってないんだと、逆に暗示をかけています。これは、別れ方、自分の性格によって違いますが、自分はそうしています。この先、この先、もしって・・・やっぱり、性格上、ウダウダ、チクチク、言ってしまうと思うので。

それを思うと、しばらくすると落ち着きます。

そう簡単には忘れられませんが。

123さん
体調早くよくなること祈ってます。
自分も週末暇な時間、バイトしようとしています。バイト中は少しは忘れられますか?

また書きます

• << 265 こんばんは 分かるような気がします もしもあの時っていろいろと考えてしまうこと… 私もいろいろ考えました 彼のマイナスな所を並べてみても、でもやっぱり良い所もある!って、誰かに話す訳でもないのに結局、彼の良い所ばかり並べたりして… 彼との繋がりが途切れてからの方が彼を想う時間が長くなりました バイトは楽だけど、気を紛らわすことはできているかな… しばらく派遣はお休みします 主さんはお仕事と並行してバイトをするのですよね? 無理はしませんよーに。

No.264

>> 260 46さん おはようございます 辛いのにお話してくださり、心配してくださりありがとうございます 食事は少しずつ食べるようにしてい… こちらこそ、ありがとうございます

元奥さんですけどね(^^;

一応、事情あって籍はおいたままですが気持ちの上では「元」ですね。少なくとも彼女には。

時々、「俺は一体なにをしてるんだろ?何がしたいんだろ?」って思う時あります。

不倫からこっち、何の進展もなく、逆に益々関係は悪化してるのに、いつまでも。
きっと最後の悪あがきですね。
籍をおくことで最後の切り札にしようとしてるんです。
繋ぎ止めておく切り札に。
でも、その切り札も、なんかどうでもよくなりそう。
そんな形式の事より、気持ちのない彼女を無理に繋ぎ止めていても、なんかねぇ…
まぁ、彼女からも何も言ってこないのも、そのままにしてる原因でもあるんだけど。

しかし、あんなに楽しかった二人なのに、どちらかの愛情がなくなると、呆気ないもんですね。
今じゃ手を繋ぐのも、しようとしないし。
たまに会ってブラブラしてても他人みたい。
会うのは嬉しいのに、いざ会ってみると、そんな感じだから複雑だし。

いっそのこと、キッパリしてくれたら楽なのに…

僕の失恋より、123さんの失恋の方が遥かに辛いかも知れないけど、失恋に大きい小さいなんて無いと思うから、皆それぞれに自分なりの辛さMAXの失恋を苦しんでます。

123さんのレス見てると凄く辛いのが伝わってくるから気の毒と思うんだけど、そんな思いをしてるのは、123さんだけじゃないと考えるようにしてください。

僕は主、66さん、123さんのレスで勇気づけられてます。
同じ境遇の中で苦しんでる人は自分だけじゃないって。
だからって辛さが軽減する訳じゃないけど、気持ちの持ちようが変わってきます。

今は、まだそんな周りの事は頭に入ってこないと思うけど、一日一日を耐えてください。
時間に個人差はあっても時間が「必ず」落ち着かせてくれます。
考え方にも変化を起こしてくれます。
それまでは気の済むまで悩んで苦しんで考えていいと思います。
僕もそうでしたし、今でも同じです。
でも、最初ほどの執着心は薄れてきたように思いますから。

• << 266 46さん ありがとうございます 失恋の辛さは人それぞれですよね 立ち直る早さも強さも… みなさんの事情はよく分からないけれど、みんな辛い… どうしようもない事情があるから辛い どうにもできない、どうにもならないから辛い 本当に同じように悩んでいるから、辛さを分かってくれるから一言一言に励まされます 私って重いなぁと思うけれど聞いてくれるから救われます

No.265

>> 263 そんなことはないです、自分もまだまだ。 朝まで寝付けたら、ひとまずかなりの前進です、自分の場合。 苦しんでらっしゃいますね。 … こんばんは

分かるような気がします
もしもあの時っていろいろと考えてしまうこと…

私もいろいろ考えました
彼のマイナスな所を並べてみても、でもやっぱり良い所もある!って、誰かに話す訳でもないのに結局、彼の良い所ばかり並べたりして…

彼との繋がりが途切れてからの方が彼を想う時間が長くなりました

バイトは楽だけど、気を紛らわすことはできているかな…
しばらく派遣はお休みします

主さんはお仕事と並行してバイトをするのですよね?
無理はしませんよーに。

No.266

>> 264 こちらこそ、ありがとうございます 元奥さんですけどね(^^; 一応、事情あって籍はおいたままですが気持ちの上では「元」ですね。少… 46さん

ありがとうございます
失恋の辛さは人それぞれですよね
立ち直る早さも強さも…

みなさんの事情はよく分からないけれど、みんな辛い…

どうしようもない事情があるから辛い

どうにもできない、どうにもならないから辛い

本当に同じように悩んでいるから、辛さを分かってくれるから一言一言に励まされます

私って重いなぁと思うけれど聞いてくれるから救われます

No.267

>> 266 僕ね、恋愛に「重い」って言葉嫌いなんですよ。

勘違いしないでくださいね。123さんが言ったから非難してるんじゃなく、逆です。
重いっていいことじゃないですか?それだけ愛してるってことでしょ?
僕は重い事に誇りと言うと大袈裟だけど恥じてないですよ。
それだけ愛せたことが自分を誉めてやりたい。

もちろん、ストーカーや犯罪じみたことはいけないだろうけど。

でも、僕は色々事情があって彼女の尾行は考えたことがあるし、今後も必要だと思ったら実行するかも知れないですが。
ここで説明しても長くなるから控えますが、それなりの事情がありまして。
これは恋愛云々じゃなく、もちろん犯罪とかでもなく、証拠?を掴むみたいな感じです。

話は逸れましたが、悪い方向に向けないなら重い事は悪いとは思ってません。

ただ、復縁とかを考えるなら相手には重いと思われないように気をつけないとダメだけど。
僕は、それも復縁失敗の大きな原因なので。
でも、重い為に復縁は失敗しても自分には恥じてないし、あんなに辛い思いをしながら良く頑張ったと我ながら思ってますよ。

今後、今回の結果がどうなるにせよ、一人の相手をこんなに思い続けれたことは、これからの僕の人生に大きな影響はあると思ってます。
また、そうじゃないといけないし。
こんなに苦しんで何の意味もないんじゃ割に合わない。
せめて人生の勉強にしないと。

前に主にも話したけど、失恋は「オンリーワン」だから、その人にとっては最大級に辛い失恋なんですよね。
「貴方は私よりマシ」とか、そんなことないんですよね。
それぞれが世界で一番辛い失恋だと思う筈。
でも、強いとか弱いとか云々より、現実問題、どうであっても自分で折り合いつけるしかないんですよね。

謙遜でもなんでもなく、僕はご覧の通りの未練たらしい男です。もちろん弱い。
でも、弱いからって神様は手加減してくれません。
乗り越え易く手助けもしてくれない。
その辺の現実が、やっと、「わかりはじめた」ところです。飽くまで「はじめた」ところですが。
1年半にしてやっと、その程度です。

まぁ、もっと落ち着くには、あと半年は必要なのかな…

• << 269 こんばんは~ ただいま帰宅でして。仕事のお付き合いでした。 明日、返レスいたします。たくさん書き込みあったので、ついていけるかな?? 疲れたので、目覚ましの時間まで寝たいですが、起きてしまうと思います・・・ おやすみなさい

No.268

こんばんは。
私も今日、辛いことがあったので、ここにたどりつきました。

お付き合いすると思っていた方に、すでに彼女がいることが分かり、本当に驚きました。
私の家族にも会ってくれていたので、信じられない気持ちでいっぱいです。
もちろん、もう会うつもりはありません。

不謹慎な表現になりますが、「サンクコスト」 と「損切り」という言葉があります。私も最近知ったのですが、経済用語のようです。株などに使われる用語です。

いままでに使った回収できない時間やお金「サンクコスト」に執着せず、相手と別れる「損切り」すりことが、一番損益が少な区く、幸せになれる?という考え方のようです。

私はこの考え方に救われました。

人の気持ちは複雑で、簡単にはこのようには考えられないと思いますが、すこしでも皆さんの心が晴れたらいいなと思い、投稿させていただきました。

• << 270 レスありがとうございました 早い段階でわかって良かったですね。 ずるずると行ってしまうと損切りも踏ん切りがつかなくなりますから。 またなにかあったら、書き込みお願いします
  • << 271 はじめまして その考えは僕も前から頭では気付いてました。 失恋で苦しむって、結局そういう事じゃないのかな?って。 「今までの優しい言葉は何だったの?」「今までの楽しい時間は何だったの?」やらしい話だけど「今までの色々な事に使ったお金は?」とか、とにかく「今までの…」過去にとらわれてるんですよね。 まぁ、お金は問題じゃないけど、それも確かに原因のひとつではある。 それに、執着してしまう理由のひとつに愛情はもちろんだけど、その裏腹に「悔しさ」みたいな感情もあると思うんですよ。 まぁ、別れる原因にもよるけど、多少なりとも傷つく別れ方をしたら少なからず悔しさもあると思う。 株の例えで言うなら、投資(愛情)が大きいほど執着は大きいと思うんです。 結局、どれだけ客観的に見れるか?じゃないでしょうか? こういうスレでは色々な人に出会いますし色々な失恋がありますが、その中には話だけ聞いてれば「そんな相手別れて良かったよ!」って思える人も沢山いるけど、本人はそこに気付けないし、気付いてても気付いてないフリをするみたいな。 それに恋愛は二人にしかわからない細かい内々の事情もあるし。 「もう、あの損失は取り戻せない」と現実に早く気付けたらいいけど、僕みたいに「きっと取り戻す手はある筈だ!」みたいに、いつまでも執着してるようじゃ、まだまだです。 そちらは主も言ってるように早く気付けて本当に良かったと思います。 そちらも、その損切りするまでは大変な葛藤があったと思いますが、これからの人生にきっと活かせると思いますし、自分がされた事で人の心の傷を考えられる人に一段と成長されたことと思います。 是非、その経験を活かして今度こそは幸せな恋愛を掴んでください。 僕も早く教えてもらった考え方で割り切れるようにしたいと思います
  • << 272 268さん 連投すいません そちらのレス再度読み直してみたんですが、「今日つらいことがあって」との事ですが、その事情が発覚したところなんですか? 後半の印象だと、その株の用語に救われて割り切る事ができたような印象を受けたので、勘違いしてたようです。 その言葉を教訓に、「これから」割り切る努力をするってことですね? そうであれば、やはり、そう簡単に割り切るのは、なかなか難しい事だと思いますが、なんとなく受けた印象だと、そちらは現実をキチンと見れる方のように思えたので、先程もレスしたように、早い段階で割り切って、その経験を無駄にすることなく活かせる方だと思うので次こそは幸せになってください

No.269

>> 267 僕ね、恋愛に「重い」って言葉嫌いなんですよ。 勘違いしないでくださいね。123さんが言ったから非難してるんじゃなく、逆です。 重いっ… こんばんは~

ただいま帰宅でして。仕事のお付き合いでした。
明日、返レスいたします。たくさん書き込みあったので、ついていけるかな??

疲れたので、目覚ましの時間まで寝たいですが、起きてしまうと思います・・・

おやすみなさい

No.270

>> 268 こんばんは。 私も今日、辛いことがあったので、ここにたどりつきました。 お付き合いすると思っていた方に、すでに彼女がいることが分かり… レスありがとうございました

早い段階でわかって良かったですね。
ずるずると行ってしまうと損切りも踏ん切りがつかなくなりますから。

またなにかあったら、書き込みお願いします

No.271

>> 268 こんばんは。 私も今日、辛いことがあったので、ここにたどりつきました。 お付き合いすると思っていた方に、すでに彼女がいることが分かり… はじめまして

その考えは僕も前から頭では気付いてました。

失恋で苦しむって、結局そういう事じゃないのかな?って。

「今までの優しい言葉は何だったの?」「今までの楽しい時間は何だったの?」やらしい話だけど「今までの色々な事に使ったお金は?」とか、とにかく「今までの…」過去にとらわれてるんですよね。

まぁ、お金は問題じゃないけど、それも確かに原因のひとつではある。

それに、執着してしまう理由のひとつに愛情はもちろんだけど、その裏腹に「悔しさ」みたいな感情もあると思うんですよ。

まぁ、別れる原因にもよるけど、多少なりとも傷つく別れ方をしたら少なからず悔しさもあると思う。

株の例えで言うなら、投資(愛情)が大きいほど執着は大きいと思うんです。

結局、どれだけ客観的に見れるか?じゃないでしょうか?
こういうスレでは色々な人に出会いますし色々な失恋がありますが、その中には話だけ聞いてれば「そんな相手別れて良かったよ!」って思える人も沢山いるけど、本人はそこに気付けないし、気付いてても気付いてないフリをするみたいな。

それに恋愛は二人にしかわからない細かい内々の事情もあるし。

「もう、あの損失は取り戻せない」と現実に早く気付けたらいいけど、僕みたいに「きっと取り戻す手はある筈だ!」みたいに、いつまでも執着してるようじゃ、まだまだです。

そちらは主も言ってるように早く気付けて本当に良かったと思います。

そちらも、その損切りするまでは大変な葛藤があったと思いますが、これからの人生にきっと活かせると思いますし、自分がされた事で人の心の傷を考えられる人に一段と成長されたことと思います。
是非、その経験を活かして今度こそは幸せな恋愛を掴んでください。

僕も早く教えてもらった考え方で割り切れるようにしたいと思います

No.272

>> 268 こんばんは。 私も今日、辛いことがあったので、ここにたどりつきました。 お付き合いすると思っていた方に、すでに彼女がいることが分かり… 268さん

連投すいません

そちらのレス再度読み直してみたんですが、「今日つらいことがあって」との事ですが、その事情が発覚したところなんですか?

後半の印象だと、その株の用語に救われて割り切る事ができたような印象を受けたので、勘違いしてたようです。

その言葉を教訓に、「これから」割り切る努力をするってことですね?

そうであれば、やはり、そう簡単に割り切るのは、なかなか難しい事だと思いますが、なんとなく受けた印象だと、そちらは現実をキチンと見れる方のように思えたので、先程もレスしたように、早い段階で割り切って、その経験を無駄にすることなく活かせる方だと思うので次こそは幸せになってください

No.273

>> 272 おはようございます。

今日の調子はどうですか?
投資(愛情)が大きいほど執着は大きいと思う~まさにそうですね。相変わらず説明が上手ですね。
それとは逆に、また人は悲しいぐらい忘れてゆく生きもの~と歌詞のフレーズにもあるように、自分はそれも今、実感しています。

色々と忘れていきます。。。声、顔、しぐさ。

でも、いい思い出ばかりが美化されて、記憶、頭に焼きついているのも事実。

日々葛藤です。今日も。

No.274

>> 273 ありがとうございます

確かに、そうですね。僕も今の彼女と最終的に結局どうなるかわからないけど、本当に別れて何年もしたら、こんなに好きだった事も忘れて何ともなくなって、「そう言えば、あんな事もあったなぁ」って思える日がくるんでしょうね。
あんなに好きで、あんなに色々な事があって愛おしくて仕方ないのに、いずれは忘れていくんでしょうね。寂しいけど、今みたいに苦しくて辛いよりはマシかな。

主は、だいぶ落ち着いてきたようですね。
薄々忘れかけてる時が一番肝心な時期だと思います。
そこで今まで通り忘れる方向で頑張れるか、忘れるのが寂しくなって、また過去を見てしまうか、本当に大事な時期だと思います。

僕も今まで何度か落ち着きかけた時もあったけど、つい考えたくなってしまってUターン仕手しまう。
半分まで走ってるけど、いつもUターン。
いつまで経っても目的地に着かない。
主は、そのまま、まっすぐ走ってくださいね。

ところで、こちらは思ってたほど台風の影響は少ないようですが、そちらはどうですか?

酷いようなら、出掛ける時とか呉々も気をつけてくださいね

No.275

>> 274 こんばんは

大事な時期。。。自分もそう感じています。
ここまで、何も見ないで過ごしてきてもしも、何かの情報を目にしてしまうようなことがあれば、間違いなく、一気に逆戻り、転がり落ちると思ってます。
だから、このまま、このまま、行きたいです。

Uターンの危険性、自分にも大アリですから。引き続き全て遮断します。
さて、今度の週末は3連休。。。またまたどう埋めるのか、考えなければ。
バイトの要請もなさそうだし、また探そうかな?

おやすみなさい。

No.276

>> 275 今の主なら、今まで通りのペースでやっていけば大丈夫じゃないのかな?

今までも振り向かないようにしてたんだから、これからも変に振り向かないことを意識するんじゃなくて、今までのように同じペースで少しずつ前に進めばいいと思います。

「今が大事な時期だから振り向かないぞ!」って変に力むと良くないように思うから。
力まず今までのペースでゆっくりと。

Uターンしそうになったら、ちょっとパーキングエリアにでも寄って休憩したら?
変にUターンしない事を意識したり、逆に早く目的地に着くことばかりに意識を向けるのも良くないと思うから。

どちらかに意識が偏りそうな時は、一旦休憩してみては?

僕は後ろ歩きしてる感じかもね。

方向は後ろを見てるけど身体は前に進んでる。

まぁ、とりあえず今は僕の事より主の方が大事な時期だから、そのまま前を見て進んでくださいね

No.277

>> 276 おはようございます。

励ましの言葉ありがとうございます。
まだ、今朝も早く起きてしまっていますが。。。
本当に何も見ないようにします。情報は遮断したままにしたほうが自分は楽なので。

このまま行きたいです。

ありがとうございました。
急いで出勤です

No.278

>> 277 ↑今朝のが送れていなかったみたいです。。。汗

No.279

お疲れさまです

最近思うんだけど、僕はね、彼女と別れるなら、それでいいと思いだしてるんじゃないかな?って。

前までは彼女の気持ちはどうあれ、じがみつきたい感じだったけど、今は本当に彼女に気持ちがなくなってるなら別れてもいいぐらいになってると思うんですよ。
多分だけど(^^;
いざ、その時がきたら、やっぱり未練がましくなるかも知れないけど。

ただ、彼女の気持ちが0%と確信できたらね。
真面目に彼女の心を開いて見てみたい。
彼女は何を考え、どうしたいと思ってるのか?
それさえハッキリわかれば…
態度や言動から、かなり気持ちはなくなってるのは承知してるけど、僕としては最後の最後に全部本当の事を知りたい。
彼女の本当の気持ち、今の現状。
本当に不倫相手とは一切関係ないのか?とか。

とにかく心残りを残したくないだけなんです。

もう、あれこれ考えて妄想して苦しむのは疲れました。

No.280

>> 279 こんにちは

今日と月曜はこないだの面接に行った、バイトになりました。
力仕事なのですが、朝から働いてます。

汗かいているときは無心なので、忘れていられるから好きです。なおかつおまけにお金まで稼げるので。

これからまた戻ります。

よい休日を!

• << 282 お疲れさまです 働き者ですね(^^; あまり無理しないように。 僕は何をしてても頭によぎるからなぁ… 主も、そういう時あると思うけど、僕は遊んでても仕事してても家に居ても、とにかく常に頭にある。 そこは最初の頃と変わらないけど、ただ、苦しくなるのが軽減はされつつありますけどね。 最初の頃は考えるだけで本当に胸が破裂するんじゃないか?息が止まるんじゃないか?って思うくらい苦しかったけど、さすがに1年半になると、もう考えるのが癖みたいなもんで習慣になってる感じかな(^^; あとは少しずつ彼女の本当の気持ち、今の実態を限りなく正確に把握するようにして、もう100%修復不可能だと思ったら諦める為に綺麗に別れるつもりです。 それまでは、もう少し時間は必要だし、見極めてからが本当の苦しさのスタートだから不安はあるけど。

No.281

>> 280 こんにちは

連休にバイトが入ってよかったです。
…⁇よかったのかな?
お休みなしでの力仕事は大変そうですが…

私はまた初めに戻ったように考えてしまい頭と心がばらばらです

No.282

>> 280 こんにちは 今日と月曜はこないだの面接に行った、バイトになりました。 力仕事なのですが、朝から働いてます。 汗かいているときは… お疲れさまです

働き者ですね(^^;

あまり無理しないように。

僕は何をしてても頭によぎるからなぁ…

主も、そういう時あると思うけど、僕は遊んでても仕事してても家に居ても、とにかく常に頭にある。
そこは最初の頃と変わらないけど、ただ、苦しくなるのが軽減はされつつありますけどね。

最初の頃は考えるだけで本当に胸が破裂するんじゃないか?息が止まるんじゃないか?って思うくらい苦しかったけど、さすがに1年半になると、もう考えるのが癖みたいなもんで習慣になってる感じかな(^^;

あとは少しずつ彼女の本当の気持ち、今の実態を限りなく正確に把握するようにして、もう100%修復不可能だと思ったら諦める為に綺麗に別れるつもりです。
それまでは、もう少し時間は必要だし、見極めてからが本当の苦しさのスタートだから不安はあるけど。

• << 284 まだ帰り途中ですが、胸が破裂するんじゃないか。。。 それわかります、思い出しました。 やりはしないけと、ナイフで突き刺したら治まるかな。。。なんて、恐ろしいこと考えたことありました。 ちょっと思い出したので

No.283

>> 282 これから帰宅です。

なんか少し前向き?!な感じですね。
もし、倒れるにしても前倒れならよいですね。

自分は徐々に思うことも減ってはきていますが、まだ思い出します。

66さんはよい方向に進んだですかね。
気が向いたらまた報告、お願いします。

No.284

>> 282 お疲れさまです 働き者ですね(^^; あまり無理しないように。 僕は何をしてても頭によぎるからなぁ… 主も、そういう… まだ帰り途中ですが、胸が破裂するんじゃないか。。。

それわかります、思い出しました。

やりはしないけと、ナイフで突き刺したら治まるかな。。。なんて、恐ろしいこと考えたことありました。

ちょっと思い出したので

No.285

前向きなんて、とんでもない(^^;

そうだったら、どれほど楽か…

普通に「おはよう」程度のメールもないし、用事の時や、よっぽど気が向いた時くらいしか連絡ないし。
もう、連絡とらない事に慣れて、それだけ遠い存在になってると思うと本当に辛いのに、たまに連絡あったり、上手くしたら会えたりすると、また元に戻ってしまって、その気になってしまう。

でも会ったら会ったで彼女のよそよそしい態度に寂しさを感じてしまう。
当たり前のように手を繋ぎ、変な話、お互いその気になったらホテル行ったりも「普通」にしてたのが、今では手を繋ぐのもやらないし、もちろん肉体関係なんて有り得ない。
今まで「当たり前」だったことが、急に凄く遠くて難しい事になってしまって、本当に寂しいです。

こうして気持ちを書いてると、また色々な感情が甦ってくるし。

主も、そうじゃないですか?
少し治まっても、こうして話してると気持ちが甦ってきませんか?

66さん来ないですね。
きっと、気持ちに整理をつけようと頑張ってるんじゃないかな。
その為に、正に今の僕みたいに書けば書くほど複雑な気持ちになるのを敬遠してるのかも知れないですね。

もしそうなら、本来それがいいと思うんです。
せっかく知り合った人と離れるのは寂しいけど、こういうスレからは早く卒業する方がいいと思う。
僕は情けない事に寂しがりやだから、つい来て甘えてしまうけど、それが、きっと良くないのも薄々わかってます。

流れから言わせてもらうと、本当は主にも早く卒業してほしいです。
主は今、本当に大事な時期にきてます。
そんな時に僕みたいな人間と話したり、主自身も昔を思い出すような話をしたりしてると、きっと悪影響になると思う。

主自身が「本心」から、まだまだ主にとって、ここで話すことが落ち着けるし前向きになれると思ってくれてるならいいけど、僕の言う意味を理解した上で主自身も感じてる部分があるなら、本当に寂しいけど主の為にも卒業する事は僕としては応援したい気持ちですから遠慮なく選んでくださいね。

別に、ここを卒業しても雑談でもなんでも他に話そうと思ったらスレ作ったらいいんだし。

No.286

>> 285 主です。

卒業はしたいですが、まだお世話になります。
今朝も寝たり、起きたり、してしまいました。

まだ完全復活とは行かないようです。
一生懸命忘れようと努力しているようでは、、、自然に、普通に何も思い出さずに生活したいです。

また書きます

No.287

>> 286 そうですか。主に必要なら僕も何も言う必要ありません。

こんな事、不謹慎だけど、やっぱり一人より仲間?が居た方が安心というか落ち着くというか…
本当は、こんな仲間ダメなんだろうけど。

でも、意識せず普通に忘れるようになるのは、きっと年単位かかりますよ(^^;
でも、主の場合は完全に接触絶ってるから、少し早いかもね。
僕みたいな中途半端な関係だと、何年経っても難しいですよね。

てか、今日は気分転換に出掛けてました。
天気もいいし。
でも、やっぱり頭から離れないけど(笑)
なんか呪われてるみたい(^^;

明後日は彼女に会います。
別にデートじゃなく重要書類が届いたので届けに行くだけです。こんな用事でもないと連絡もないし会う事もないし。
まぁ、ついでに飯ぐらい食べるでしょうけど、それもなんかねぇ…
よそよそしく手も繋がないで、ただブラブラするだけ。
彼女から触れてくるのを待ってるけど、そんな気配は微塵もないし。

あんなに普通に手を繋いで楽しかった時間は、もう戻らないのかなぁ…?

No.288

こんばんは。
お久しぶりです…。
この一週間ずっとロムしていました。
自分がこれからどうしたいのか、どうするべきなのか少しゆっくり考えようか…と。
それと46さんも仰っていましたが私も同じ事を考えていたからです。
主さんの卒業を邪魔しているのではないかって。
主さんへのレスがアドバイスではなく、私自身の相談のようになってしまってるのも気になっていました。
だから、もう少し自分の気持ちが落ち着いてからレスしようと思っていたのですが…
一週間くらいでは考えも、まとまらないものですね。
毎日これでいいのか自問自答しています。
今の私の状況は46さんに似ています。
友達以上恋人未満…
この一週間の46さんのレスは私自身に余りにも当てはまっていたので、とても考えさせられました。
会えば会うほど、話せば話すほど彼への想いは、やはり募ってしまいます。
これ以上の関係に戻りたい気持ちと、また傷つくのが怖い気持ちで揺れています。
彼の態度からして一線を引いているようですけど…。
何でここまで彼に執着してしまうのか自分でも分かりません。

結局また私のつぶやきになってしまいましたね…すみません(汗)

• << 290 お久しぶりです。 レス拝見しました。 自分の邪魔だなんて、そんなことありませんので、これからもよろしくお願いいたします。 自分は、明らかに最初の頃よりは、思い出す時間も少なく、前進はしていますが、まだ完全にではありません。 みなさんの書き込み見て、思い出すようなことはありませんので、その点はご心配なく。 自分が、ここまで来れたのは、ここの皆さんのおかげだと思っています。優等生的発言ではなく、本心です。 66さんの悩みも大変わかります、傷つくのは誰でも嫌だし、それが辛いことって体感してきていますから、なおさら、臆病になるのも当然です。 暑くなります、体調管理にも気をつけてくださいね。 また、お願いします!

No.289

>> 288 66さん

お久しぶりですね(*^-^*)

来ないから心配でしたけど、もしかしたら少し距離をおく事で気持ちを整理しようとしてるのかな?とも思ってました。

僕と66さんの状況は似たところもあるから、共感できる部分もあるんでしょうね。

付き合う前の友達関係から「友達以上恋人未満」なら格上げだけど、恋人関係からだと、格下げですからね…
それを思うと本当に辛いし凄く寂しいんです。
恋人として当たり前にしてたことが急に難しくなってしまって。
何も遠慮せず考えず、ごく自然に手を繋いでたのに、今ではできない。
恐らく手を繋ぐくらいは、こちらからお願いする感じでいったら出来なくもないだろうけど、そんなのは余計虚しいし。

たまに会うけど、いったい何の関係で、どういう立ち位置で接すればいいのか?

まぁ、今は彼女の気持ちも考えて、こんな関係に甘んじてもいいけど、僕が怖いのは、こうして友達みたいな関係を続けてると、そのうち違う人が彼女に出てくるんじゃないか?とか、この関係が当たり前になって本当に友達としてしか見れなくなるんじゃないか?ってことです。

本当はメールとかも頻繁にしたいけど、彼女に重たくならないように我慢してます。
でも、そうやって無理に距離をおいてると、彼女にしても僕も気持ちに整理がついてきたと勘違いして、益々彼女は遠く離れるんじゃないか?ってことです。

距離をおくタイミング、連絡するタイミング、この辺を間違うといけないけど、そのタイミングもわからない。

ただ、彼女の心を覗くことが出来たとしたら、そして彼女に復縁の気持ちも無いと確信出来たら僕も諦めつくんだろうけど、微妙な態度だから、つい可能性を感じてしまってズルズルしてしまうんです。

すいません。彼女のことを話しだすと本当に止まらなくなってしまって。

66さんも、ちょいちょい会う事あるんですよね?
辛いけど、そうせずにいられないんでしょ?
わかります。
最後は結局、どんなに辛い事になるかわからないけど、接触できるなら少しでも感じていたいんですよね。
きっと本当に色々な思い入れがあるんでしょうね。二人にしかわからない色々な事が…
なかったことにしたくない何か大事な思い入れが。

• << 291 こんばんは。 レスありがとうございます。 自分も今日はサッカーでした、天気良かったです。へばりましたが、あすも肉体労働ですw 汗かいたほうが、自分は前に進めるみたいです。 寝付きもいいですし、目が覚めてしまう、呪縛はまだ続いていますが。 また、会えるのですね、だからなのか、いい感じのテンションのような感じとれますが・・・ また、レスお願いします。 おやすみなさい!

No.290

>> 288 こんばんは。 お久しぶりです…。 この一週間ずっとロムしていました。 自分がこれからどうしたいのか、どうするべきなのか少しゆっくり考え… お久しぶりです。
レス拝見しました。
自分の邪魔だなんて、そんなことありませんので、これからもよろしくお願いいたします。
自分は、明らかに最初の頃よりは、思い出す時間も少なく、前進はしていますが、まだ完全にではありません。

みなさんの書き込み見て、思い出すようなことはありませんので、その点はご心配なく。

自分が、ここまで来れたのは、ここの皆さんのおかげだと思っています。優等生的発言ではなく、本心です。

66さんの悩みも大変わかります、傷つくのは誰でも嫌だし、それが辛いことって体感してきていますから、なおさら、臆病になるのも当然です。

暑くなります、体調管理にも気をつけてくださいね。
また、お願いします!

No.291

>> 289 66さん お久しぶりですね(*^-^*) 来ないから心配でしたけど、もしかしたら少し距離をおく事で気持ちを整理しようとしてるのか… こんばんは。

レスありがとうございます。
自分も今日はサッカーでした、天気良かったです。へばりましたが、あすも肉体労働ですw
汗かいたほうが、自分は前に進めるみたいです。
寝付きもいいですし、目が覚めてしまう、呪縛はまだ続いていますが。

また、会えるのですね、だからなのか、いい感じのテンションのような感じとれますが・・・

また、レスお願いします。
おやすみなさい!

No.292

>> 291 おはようございます

主は身体動かす事が薬になるようですね。

僕も何か薬になる趣味みたいな事あればいいけど、特に何もないし、仕事してても遊んでても、何をしてても結局考えてしまうから仕方ないかな。

明日は会う予定だけど、主が思うようなテンションでもないですよ(^^;

もちろん会いたいし、嬉しい気持ちがあるのも事実ですが、会ったら会ったで再三に渡って話してるように、よそよそしい、ぎこちない友達みたいな関係に寂しさを覚えるだけだし…
結局また帰ってから一人で「今日も何もなかったなぁ~、お情けで会ってくれただけだなぁ」って色々考えてしまうだけなんですよね。
それもわかってるのに、会えるとなればホイホイ出掛けてしまう。

きっと先はないともわかってるし、今の時間や苦しい気持ちをしてるのも最後は無駄になってしまうともわかってるのに、馬鹿ですね。

No.293

34オスです。はじめまして。
全然レス見てなく投稿しますが、自分も失恋をしました。
苦しんでいるひとを見ると少しだけホッとできてレスしました。
仕事をしていても、寝ていても涙が出てきます。人生って苦しいですよね・・。

• << 296 はじめまして。 共感していただければ幸いです。 気持ち察します、自分ももうすぐ2ヶ月になろうとしていますがまだ苦しんでいます。 でも、最初の頃よりは遥かによくなりました。 ここにはよいアドバスがたくさんありますので、行き詰まった時にでも流し読みでもよいので読んでみてください またお願いします

No.294

私も今日失恋しました。
どうしても復縁を夢見てしまいます。
ちょっと前まで仲良く手をつなげていたのに、もう彼は私から離れて、ゆくゆくは別の人にあの笑顔を向けることになるんだと思ったら耐えられません。

• << 297 はじめまして。 おツラい時にレスありがとうございます。 どういう状況にしろ、気持ちを残して別れなきゃいけないのは本当にツラいですね。 自分はここのレスのおかげでなんとか乗り越えようとしています。。。まだ努力中です 今は人に相談したり、自分の一番楽な方法見つけてください。 またお願いします

No.295

>> 294 いきなり失礼しました。
初めましてです。
ちょっと共感して書き込んでしまいました。

No.296

>> 293 34オスです。はじめまして。 全然レス見てなく投稿しますが、自分も失恋をしました。 苦しんでいるひとを見ると少しだけホッとできてレスしま… はじめまして。

共感していただければ幸いです。
気持ち察します、自分ももうすぐ2ヶ月になろうとしていますがまだ苦しんでいます。

でも、最初の頃よりは遥かによくなりました。
ここにはよいアドバスがたくさんありますので、行き詰まった時にでも流し読みでもよいので読んでみてください

またお願いします

No.297

>> 294 私も今日失恋しました。 どうしても復縁を夢見てしまいます。 ちょっと前まで仲良く手をつなげていたのに、もう彼は私から離れて、ゆくゆくは別… はじめまして。

おツラい時にレスありがとうございます。
どういう状況にしろ、気持ちを残して別れなきゃいけないのは本当にツラいですね。

自分はここのレスのおかげでなんとか乗り越えようとしています。。。まだ努力中です

今は人に相談したり、自分の一番楽な方法見つけてください。

またお願いします

No.298

主さん

お疲れさまです

今日は気持ち良く汗かいてきましたか?

主は、もう2ヶ月になるのかぁ…
それだけ一切の接触を絶ってると慣れるまでは本当に辛いと思うけど、少しは慣れてきたでしょうね。
もちろん、完全回復なんて無理だろうけど、彼女の居ない生活、彼女と連絡をとらない習慣が少しずつ日常になってきたんじゃないかな?って。

僕みたいにダラダラしてると、いつも言うように、いつまで経ってもズルズルするだけだからね。
本当は主みたいにケジメをつけるのが一番いいのは痛いほどわかってるのに。

新人さん達へ

はじめまして。

どこまでロムしてくれてるかわからないけど、僕は不倫された元妻に未練タラタラで情けない事に、未だに執着して中途半端な関係を続けてます。
お二人は綺麗さっぱり別れたんでしょうか?
まだ、連絡とか取り合う仲でしょうか?

いずれにしても辛いのは変わらないと思いますが…

何をしてても考えてしまって、時には涙するというのも凄くわかります。
僕も当初は考えるだけで自然と泣いてましたし、今でも何かの拍子に泣いたりします。
不倫から1年半経った今でも、そんな感じです。
別れた当初は、見る物見る物が彼女の思い出ばかりで、行く場所行く場所も思い出ばかりで、本当に外に出るのが怖いぐらいでした。

今の関係は彼女にハッキリと「復縁の可能性は0じゃないけど恋人関係には考えられない」と宣言された関係です。
なので、新人さんも言ってるように今まで当たり前のように手を繋いだり触れてた事が、今では、すぐ隣を歩いてるのに凄く遠くに居るよあな存在になってしまって手を繋ぐ事すら簡単じゃありません。

メールしてても、そんな感じだし、よほど気が向いた時ぐらいしかしてこないし、メールでも、よそよそしい感じです。
メールもしたいし会いたいし、実際そうなったら嬉しいのに、いざ本当に行動に移したら、なんか、よそよそしい彼女が寂しくなるし。

No.299

主さん、こんばんは。
暑い中お仕事お疲れさまです。
私もウォーキングして来ました。
歩きながらも色々考えますが、家の中で悶々としてるよりマシか…って感じで。

今日は新しい方からレスがありましたね。
46さんの言葉を借りますが、皆さんオンリーワンの恋愛をしても失恋の痛みは同じなんだなって思います。
立ち直り方は、それぞれかもしれませんがここのスレで何かキッカケを掴んでもらえたらいいですね。

123さんも暫く書き込みありませんが、どうしているんでしょか…。

• << 301 66さん お疲れさまです とうとう、明日会う事になりました。 まぁ、用事の為なんですけど。 用事が済んだら、またブラブラするとは思いますけど、会えるのは嬉しいのに、よそよそしくブラブラするのが本当に寂しいというか、辛いというか、もどかしいというか… いったいなんなんだ?この、ぎこちない関係は?って思ってしまうんです。 極端な話、この人は誰だ?友達?恋人?それとも完全に別れるまでの僕の寂しさをまぎらわす人形?みたいな。 例えば、おもちゃを買ってほしくて駄々をこねる子供が落ち着くまで、なだめるような感じで、別れたくないって駄々をこねる僕に気持ちが安定するまで無理にメールしたり会ったりして、なだめてるみたいな。 確かに彼女を見てると、そういう考えなら納得できる節が多々あるので。 いつもは、疲れてるとか仕事とか用事とか色々口実作って会わないけど、たま~に折を見て仕方なく会う感じだし、メールも同じで、メールぐらい毎日少しでも、その気になれば簡単なのに、放置したら、相手からは滅多にないし。 こうして書いてても、虚しくなるぐらい、彼女が遠い存在になってしまって本当に寂しいです。

No.300

続きです

話したい事は沢山あるけど、もし新人さん達が復縁に向けて行動するつもりなら、場合によっては僕みたいに余計に辛い状況になるかも知れないことは覚悟してくださいね。

それから、僕が失敗して学んだ事は、復縁に向けて頑張るつもりなら、どんなに気持ちを伝えたくても会いたくても、それを押し付けない事です。

復縁したいほど未練がある旨を伝えておくのはいいけど、とりあえず気持ちを伝えたら、あとは少し距離をとった方がいいと思います。

どうしてもメールしたくなるし、接触したくなるけど、そこをグッと我慢するんです。
相手は一旦気持ちが変わったから、こうなってしまった訳だから、最初から色々行動に移しても重たいだけと思うんです。
相手からの連絡は、いつでも待ってるからと伝えておいて様子を見る方がいいと思います。

でも、あまりにも連絡なければ不安になるだろうし、だからって、こっちもずっと我慢してたら、相手も「もう、向こうも忘れようとしてるのか?」と勘違いするかも知れないから、あまりに連絡なければ、時には「軽く」ご機嫌伺い的なメールはいいと思いますが。

ただ、この距離をおくという行為は本当に難しいです。
その加減やタイミングがわからないから。
そこは駆け引きでしょうね。

相手の性格とか、どんな別れ方をしたのかとか、色々な二人にしかわからない事情も考慮して行動しないといけないから、ケースバイケースで変わってくるでしょうから。

僕は復縁に向けて本来しないといけないことを全部逆のことばかりして失敗した人間なので、僕と逆の事をしたら可能性は見えてくると思うんですが(^^;

一番重要なのは、もし自分に落ち度があって、それが原因でこうなったなら、「改めるから」と言うだけじゃなく、距離をおいてるうちに実行することです。
相手にも復縁の意思が本気であるなら、きっと変われるかどうか見てくれる筈ですから。
僕は、これも失敗して、口先ばかりで改めることができなかった。どうしても彼女の不倫からの事が信用しきれず疑心暗鬼になって行動に移す事ができなかったんです。

なんか偉そうにダラダラすいません。

• << 302 新人です。 私は2週間の距離置き後、彼に振られたものです。 理由は今までけんかが多く、今まではもう一度だけ頑張ろうとお互い続けてきたものの、 彼が先に限界に達し、私との先を考えられなくなった。 そう思うと恋愛感情として好きな気持ちもなくなってきたというものです。 でも別れたいのかはわからない、とりあえず今は気持ちがぐちゃぐちゃで何も考えられないと言われたので、 2週間落ち着いて考えてそれから二人で話そうと距離を置きました。 でも、彼はこの2週間の間に別れの決心をしてしまいました。 距離置き中、何度か私に連絡をくれようとしたそうですが、将来のことを考えると先がないと判断し、連絡せず、別れる決心をしたと・・・ 私はいろんなサイトを見て、距離を置いたら有言実行で約束破って連絡したりしないほうがいいとあったので、2週間後彼と会えるのだけに希望を持ち耐えました。今まで週4で会っていたので、別れるかもしれない状態で2週間一切連絡取らないのはすごく苦しかったです。でも耐えました。でも彼は決心してしまっていました。 もし、彼がさみしくなったタイミングでこちらから連絡をしていたらどうだったんだろうと思ってしまいます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧