失恋。とてもツライ
2年付き合っていた彼女と別れました。
相手に別の男がいたようなので、自分から切り出しました。
1ヶ月以上経過した今でもとてもつらいです。
以前にも、大きな失恋をしたことがありますが、その時はまだ若く仲間もたくさんいたので、そんなには引きづることもなかったのですが、今は毎日ほぼ一人で抱え込む毎日。
好きでは、ないのですが、良い時の思い出ばかりが回想され、眠れません。
皆さんは、どのようにして失恋を乗り越え、復活していきましたか?
やはり時間?
それとも次の相手が見つからないと、この苦しみからは逃れられないのでしょうか?
相手のSNSを見てしまったところ、すでに楽しくやっているぽいので、なおさら悔しいです。
アドバイスお願いいたします。
15/06/25 16:13 追記
ちょっと学生みたいな付き合いでした、毎日朝から晩までお互いに連絡を取り合って。
寝る時も喧嘩した時なんかもSKYPEをつないだままで寝たりして。自分でも、はまりすぎて良くないなと思っていました。
最後はこうなることが想像できたので。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 44
メッセージありがとうございました
自分も大きな失恋は2度目です。
その時は同棲中の彼女が出て行ったので、それはツラかったです。
な…
主さん 私の拙い文章を読んで頂き お返事も丁寧に下さり とても誠実な男性だと思います
私の話が少しでも主さんの励みになれば嬉しいです
私も好きになるとどっぷりはまってしまうので 裏切られた時の反動はひどくしばらくご飯も喉通らなくなっていました
こんな辛くて恋愛に臆病になってしまった私でも幸せ掴めました
主さん 明けない夜はありませんよ
休める時は何も考えずにお身体ご自愛くださいね
- << 56 こちらこそ、ありがとうございます。 大変励みになりますし、本当にみなさんのお言葉に感謝しています。もっと早くここの存在を知りたかったです。 相談してから、メッセージに救われている自分がはっきりとわかります。その前までは、自分だけが不幸のどん底と思っていましたから。 失礼ですが、同じ立場の方もいたりして。 まだ、辛く、悲しい時が多々ありますが、なんとか乗り越えたいです。 身体の心配までありがとう御座います。
私は
まだ会ったことがない人とにこれから会おうねとお互い言いながらも
自分からおしまいにしました
辛いけど時間がくすりかなと毎日思っては楽しい時のことを思い出しては辛くなり時々夜は泣いてしまう自分です
相手も私のことを思ったりするのかななんて考えたりもしますね
でも自分で決めたことだから引き返せないです
>> 46
はじめまして。
先入観を持たない為にも他のレスは見てません。
主の本文のみ見た上でコメントします。
僕は主より、かなりオジサン…
返事ありがとうございます。
SNS本当に良くないですね。
つくづく感じております。うまくいっているときには最高のツールなんですが。今後使いたくないですし、これから知り合う人のも見たくないので、自分を登録解除しました。ビジネスとかで使っているわけでもないので。 相手のこと、気になったらとことんまで調べてしまいそうだし。でも、今、みんな登録してやってるんですよね。
文面から、自身、大変な状況なのに、アドバイスいただき恐縮です。
自分もズルズルと・・・とも考えましたが、やはり自分は耐えられませんでしたし、きっと戻っても許せるような性格ではないので、今地獄ですが、何とか乗り越えようとしているしだいです。でも、想像以上に辛かったです。
別れ方もきれいではないです、ただの自分の意地とプライド、かっこつけの強がりです。今、ボロボロですし。
数ヶ月無理ですか・・・・
返信ありがとう御座いました。
- << 58 ご丁寧な返事ありがとうございます そうですね。こうなった以上スッパリ彼女との関連のある事は綺麗に清算した方がいいです。 そうした上で必死でもがいて苦しみましょう。 苦しむだけ苦しんだら疲れ果てて考えないようになるし、スッパリ別れてるから忘れるのも早いでしょう。 まぁ、忘れるなんて無理だけど落ち着く事はできますよ。 慰めでもなんでもなく、実体験から実感してる事を話しますが、一度愛想を尽かして浮気までした人間は、いくら口先では色々いい事言っても、やはり感情では愛想尽きたままなんですよ。 それは彼女の態度からも良くわかるんですが、ここまでドップリはまると半分意地ですね。 僕も、まだ不倫を許せてない。 相手も愛想尽かしてる、僕も許せてない、こんな二人が復縁の話をして、まだズルズル関係してるんです。もう本当に泥沼ですね。 仮に本当に復縁しても上手くいく可能性は極めて低いでしょう。 一度終わった恋愛は、やっぱりそう簡単に復元はできません。 なので、主さんの判断は間違いなく正しい。 無理に忘れる必要もなければ、新しい恋愛を探す必要もない、忘れる為に何かをする必要ないですよ。 結局そんな事したって、もともとの理由が彼女を忘れる為なんだから、そのスタートラインから彼女を意識してるんだから、矛盾してますからね。 マイペースでいいと思います。 そして自分の意志で新しい恋愛をしたいと思ったり、何かをしたいと思ったら、それは素晴らしい事だと思います。 僕は主さんの強い決断ができなかったばかりに泥沼ですが、主さんの判断は間違ってないですからね。
>> 55
返事ありがとうございます。
SNS本当に良くないですね。
つくづく感じております。うまくいっているときには最高のツールなんですが。今…
ご丁寧な返事ありがとうございます
そうですね。こうなった以上スッパリ彼女との関連のある事は綺麗に清算した方がいいです。
そうした上で必死でもがいて苦しみましょう。
苦しむだけ苦しんだら疲れ果てて考えないようになるし、スッパリ別れてるから忘れるのも早いでしょう。
まぁ、忘れるなんて無理だけど落ち着く事はできますよ。
慰めでもなんでもなく、実体験から実感してる事を話しますが、一度愛想を尽かして浮気までした人間は、いくら口先では色々いい事言っても、やはり感情では愛想尽きたままなんですよ。
それは彼女の態度からも良くわかるんですが、ここまでドップリはまると半分意地ですね。
僕も、まだ不倫を許せてない。
相手も愛想尽かしてる、僕も許せてない、こんな二人が復縁の話をして、まだズルズル関係してるんです。もう本当に泥沼ですね。
仮に本当に復縁しても上手くいく可能性は極めて低いでしょう。
一度終わった恋愛は、やっぱりそう簡単に復元はできません。
なので、主さんの判断は間違いなく正しい。
無理に忘れる必要もなければ、新しい恋愛を探す必要もない、忘れる為に何かをする必要ないですよ。
結局そんな事したって、もともとの理由が彼女を忘れる為なんだから、そのスタートラインから彼女を意識してるんだから、矛盾してますからね。
マイペースでいいと思います。
そして自分の意志で新しい恋愛をしたいと思ったり、何かをしたいと思ったら、それは素晴らしい事だと思います。
僕は主さんの強い決断ができなかったばかりに泥沼ですが、主さんの判断は間違ってないですからね。
- << 60 たびたびありがとう御座います。 決断、意志は強かったのですが、本当にだめですね。 泣きたいけど今のところ涙は出ません。ここの書き込みに涙はしましたが・・・ 泣けたら楽なのに 彼女を忘れるために何かを始める必要はない~ とても、理解できました。たしかに矛盾していますね、堂々巡りになりそう。 きっちりと清算してから、なにごとも進みたいのですが、今はそれがいつになるやら。 自分とは違う道かも知れませんが、ご自身で選択された道なので、まっとうして、幸せになってください。 道は違えど、最終的に幸せならばそれでいいと思います。 自分もがんばります。週末の空いた時間が今から憂鬱です。 レスありがとう御座いました。
>> 58
ご丁寧な返事ありがとうございます
そうですね。こうなった以上スッパリ彼女との関連のある事は綺麗に清算した方がいいです。
そうした…
たびたびありがとう御座います。
決断、意志は強かったのですが、本当にだめですね。
泣きたいけど今のところ涙は出ません。ここの書き込みに涙はしましたが・・・
泣けたら楽なのに
彼女を忘れるために何かを始める必要はない~
とても、理解できました。たしかに矛盾していますね、堂々巡りになりそう。
きっちりと清算してから、なにごとも進みたいのですが、今はそれがいつになるやら。
自分とは違う道かも知れませんが、ご自身で選択された道なので、まっとうして、幸せになってください。
道は違えど、最終的に幸せならばそれでいいと思います。
自分もがんばります。週末の空いた時間が今から憂鬱です。
レスありがとう御座いました。
読んでるうちに応援したい気持ちが強くなりました
目移り、浮気二股、乗り換え、心変わりの激しい人がよくいますけど
まっすぐ悩んでて誠実な印象を持ちました
あなたは男のなかの男です
今、辛いと感じていることが将来いい女性に巡り会える証しだと思って頑張ってください
- << 64 ありがとうございます。 お褒めの言葉、もったいないです。自分はそんな立派な男ではありません。毎日、ウジウジいじけています。本当に情けないです。今朝もそう。。。 まっすぐすぎると本当に苦労します。本当に好きでしたし、一途でした。 本当に今、辛いです。 でも、今回初めてここへ書き込み、みなさんからのレスをいただいて、本当によかったと思います。 たくさんアドバイスいただいて、返事をしていると、冷静になりその時には完全に彼女のことを忘れている自分がいます。 本当の意味で男の中の男になれるように早く考えることなく生活したいです。 週末が本当に憂鬱です。 応援ありがとうございます。また何か気づくことあればメッセージください。
>> 62
読んでるうちに応援したい気持ちが強くなりました
目移り、浮気二股、乗り換え、心変わりの激しい人がよくいますけど
まっすぐ悩んでて誠実な印…
ありがとうございます。
お褒めの言葉、もったいないです。自分はそんな立派な男ではありません。毎日、ウジウジいじけています。本当に情けないです。今朝もそう。。。
まっすぐすぎると本当に苦労します。本当に好きでしたし、一途でした。
本当に今、辛いです。
でも、今回初めてここへ書き込み、みなさんからのレスをいただいて、本当によかったと思います。
たくさんアドバイスいただいて、返事をしていると、冷静になりその時には完全に彼女のことを忘れている自分がいます。
本当の意味で男の中の男になれるように早く考えることなく生活したいです。
週末が本当に憂鬱です。
応援ありがとうございます。また何か気づくことあればメッセージください。
主さん
憂鬱な週末だし、どう過ごしてるか気になって覗いてみました。
とりあえず、気分転換に出掛けるといいですよ。
家に閉じ籠って色々考えてるとストレスになりますよ。
僕の方も、例の複雑な関係の彼女と色々あって、喧嘩ばかりです。
やっぱり一度裏切られると、そんな相手とダラダラしたっていい事なんてありません。
前も話したけど、僕はそんな泥沼にドップリ浸かったから意地になるしかないけど、キッパリ別れた主さんは絶対正しいから、何も考える必要ありません。
前だけ見て大丈夫です( v^-゜)♪
まぁ、今はこんな言葉意味をなさない単なる慰めにしか聞こえないだろうけど、それでいいんです。いつか必ず僕の言う意味がわかります。
失恋は、した当時は「自分の恋愛だけは特別だ!他の恋愛とは違うんだ!自分が一番辛い失恋なんだ!」って思ってしまいがちだけど、そうじゃなく、皆それぞれに特別な恋愛してるし特別な失恋してますからね。
それぞれにオンリーワンの恋愛や失恋をしてます。
なので、主さんは主さんのオンリーワンの失恋を、今は精一杯悩んで苦しんでもがけばいいと思います。
自分のペースで頑張ってください
- << 67 メッセージありがとうございます。 ご心配していただき本当に感謝しています。 今日は久しぶりに友達と会う予定をしていましたが、昨夜ドタキャンされ、することもなくなったので、家には居たくなかったので実家に帰っていました。 友達との約束も無理やり自分の時間を埋めようと、急遽誘ったので、仕方がなく、失恋したことも伝えていないので。 年に何回も帰らない、デカイ息子が帰ってきたので母は察したのか、別に問いただしてくるわけでもなく、たわいもない話をして帰宅しました。 夕飯は、昔から自分が好きなカレーが出てきたりして。 今日は、もうなにも考えたく無かったのでスマホも家に置いて出かけました。 これがよかったのか、来るはずもない連絡をきにすることなく、一日過ごすことができました。 実家にいるときに、別に母親のそれに感動とかしたわけではなく、なんの前触れもなく、いきなり涙がでたので、トイレに駆け込みばれずに、難を逃れたのですが、やはりまだ心が弱っているんだと感じました。これは、うつ病とか何ですかね? 別に寂しくなったわけでもないんですが。普段泣くこともほぼありません。 妹もいて、急遽、誘ったみたいなのですが、予定つかず、母親と二人で夕飯を食べて帰宅しました。 泊まっていきなとも言われましたがそこまで甘えられんと思い礼を言って帰りました。 多分、弱っているのはバレバレだったんだと思います。 リフレッシュはできたのかな?日中はおかげで考えること、なかったので。 でも帰宅して、スマホはすぐに見てしまいました。 まだまだ、まだまだまだなのだと思うので、なんとか今夜も乗り切りたいと思います。 普段弱いので飲みませんが、家で酒でも飲みます。 レスありがとうございました。また暇なときにください!
>> 34
返信ありがとうございます。
いくつになっても、辛い・・・というより、歳を重ねてさらに身にしみて辛いです。
10代20代の頃はまわりに…
主さん
週末が憂鬱だと、つぶやいてたので気になって覗いたら、他にも主さんを気にしてる方がいらっしゃって…
きっと主さんの人柄なんでしょうね…って、あくまでも文章からの推測ですが(笑)
どうしていますか?
私は今日も起きた瞬間から彼の事を考えてしまいました。
毎日が何も変わりません。
明日も変わらない日が続くのかと思うと朝が来るのが憂鬱です。
連絡先は、お互い消していますが、
彼の職場が近いので毎日、彼の姿を見に車を走らせてしまいます。
気が付かなくても、いいんです。
彼の仕事をしてる姿が見たいんです。
そんな事をしてたら、きっといつまでも前には進めないでしょうね…
でもね主さん
忘れようとすると余計に忘れられないって聞きました。
忘れようと思う気持ちは忘れたくない、の裏返しだって…
主さんは違うかもしれませんが…
それを聞いた時、私には図星でした。
だから、どんなに時間がかかっても時の流れに身を任せます。
自分の気持ちに抵抗する事なく…
主さんとは全く反対の気持ちでいますが、結果どちらが先に前に進めるでしょうか…
主さんに置いて行かれたら寂しい気もしますが…(笑)
長々と失礼しました。
- << 68 返信、ご心配申し訳ありません。感謝です。 週末が本当に憂鬱です。上にも書きましたが実家に逃げ込みました。たまの親孝行も少し、重いもん動かしたくらいですが・・・ 朝起きて最初に思い出す、自分も同じです。1月以上経った今も毎朝です。悪い時には、夢にも出てきます。 何ども起きます。 連絡先はお互いに消去されているのですね。 でも・・・そうですか。 自分は忘れたい、忘れたい・・・怒り怒り怒りに無理やり変えようとしています。嫌いだったところを思い出したりして。 忘れたくないの裏返しなのでしょうね、分かっています。いいことではないのも分かっています。 でもそれで今、自分を制御できて?!いる気がします。 自分もまだ今日は何曜日のこの時間だから、なにしているな~とか頻繁に思い出してしまいます。イカンイカンとすぐに思い直しますが。 どちらが先に進めるのか、進んだのか?!気になりますので是非またご連絡お願いいたします。自分も、ここには素直な気持ち書き込みます。マイナスな気分の時も。 お互い、グッスリ眠れるといいですね!
- << 69 横から失礼します 以前、主さんにも同じような事を話しましたが、相手を忘れる為に何かをするのは逆効果です。 貴女のおっしゃる通り だから、気になるなら見に行けばいいと思います。ただ、正直会いに行くのは忘れる時間が長引くとは思いますが、そうしたいならしたらいいと思います。 とにかく、苦しむだけ苦しんで、泣くだけ泣いて、もがくだけもがいて、したいようにすればいいと思う。 忘れる為に相手を意識して何かをするのは、それをするのは相手の為なんだから、そもそものスタートが間違ってるんですよね。 そう、させられてるんだから。 それなら、自分のしたいようにすればいい。 僕も毎日毎分毎秒、そんな生活を続けてます。 考えない瞬間はありません。 さすがに今は少し落ち着いたとは言え、まだまだ同じようなもんです。 でも、僕は未練がましくダラダラ複雑な関係を続けてるので時間がかかってますが、貴女も主さん同様キッチリ別れたんですよね? それなら、僕ほど時間はかからないと思います。 頑張ってとは言いませんが、今はもがいてください。 いつか、そんな事が疲れてきますから、それを繰り返すと少しずつ落ち着いてきます
>> 65
主さん
憂鬱な週末だし、どう過ごしてるか気になって覗いてみました。
とりあえず、気分転換に出掛けるといいですよ。
家に閉じ…
メッセージありがとうございます。
ご心配していただき本当に感謝しています。
今日は久しぶりに友達と会う予定をしていましたが、昨夜ドタキャンされ、することもなくなったので、家には居たくなかったので実家に帰っていました。
友達との約束も無理やり自分の時間を埋めようと、急遽誘ったので、仕方がなく、失恋したことも伝えていないので。
年に何回も帰らない、デカイ息子が帰ってきたので母は察したのか、別に問いただしてくるわけでもなく、たわいもない話をして帰宅しました。
夕飯は、昔から自分が好きなカレーが出てきたりして。
今日は、もうなにも考えたく無かったのでスマホも家に置いて出かけました。
これがよかったのか、来るはずもない連絡をきにすることなく、一日過ごすことができました。
実家にいるときに、別に母親のそれに感動とかしたわけではなく、なんの前触れもなく、いきなり涙がでたので、トイレに駆け込みばれずに、難を逃れたのですが、やはりまだ心が弱っているんだと感じました。これは、うつ病とか何ですかね?
別に寂しくなったわけでもないんですが。普段泣くこともほぼありません。
妹もいて、急遽、誘ったみたいなのですが、予定つかず、母親と二人で夕飯を食べて帰宅しました。
泊まっていきなとも言われましたがそこまで甘えられんと思い礼を言って帰りました。
多分、弱っているのはバレバレだったんだと思います。
リフレッシュはできたのかな?日中はおかげで考えること、なかったので。
でも帰宅して、スマホはすぐに見てしまいました。
まだまだ、まだまだまだなのだと思うので、なんとか今夜も乗り切りたいと思います。
普段弱いので飲みませんが、家で酒でも飲みます。
レスありがとうございました。また暇なときにください!
>> 66
主さん
週末が憂鬱だと、つぶやいてたので気になって覗いたら、他にも主さんを気にしてる方がいらっしゃって…
きっと主さんの人柄なんでしょう…
返信、ご心配申し訳ありません。感謝です。
週末が本当に憂鬱です。上にも書きましたが実家に逃げ込みました。たまの親孝行も少し、重いもん動かしたくらいですが・・・
朝起きて最初に思い出す、自分も同じです。1月以上経った今も毎朝です。悪い時には、夢にも出てきます。
何ども起きます。
連絡先はお互いに消去されているのですね。
でも・・・そうですか。
自分は忘れたい、忘れたい・・・怒り怒り怒りに無理やり変えようとしています。嫌いだったところを思い出したりして。
忘れたくないの裏返しなのでしょうね、分かっています。いいことではないのも分かっています。
でもそれで今、自分を制御できて?!いる気がします。
自分もまだ今日は何曜日のこの時間だから、なにしているな~とか頻繁に思い出してしまいます。イカンイカンとすぐに思い直しますが。
どちらが先に進めるのか、進んだのか?!気になりますので是非またご連絡お願いいたします。自分も、ここには素直な気持ち書き込みます。マイナスな気分の時も。
お互い、グッスリ眠れるといいですね!
>> 66
主さん
きっと主さんの人柄なんでしょう…
横から失礼します
以前、主さんにも同じような事を話しましたが、相手を忘れる為に何かをするのは逆効果です。
貴女のおっしゃる通り
だから、気になるなら見に行けばいいと思います。ただ、正直会いに行くのは忘れる時間が長引くとは思いますが、そうしたいならしたらいいと思います。
とにかく、苦しむだけ苦しんで、泣くだけ泣いて、もがくだけもがいて、したいようにすればいいと思う。
忘れる為に相手を意識して何かをするのは、それをするのは相手の為なんだから、そもそものスタートが間違ってるんですよね。
そう、させられてるんだから。
それなら、自分のしたいようにすればいい。
僕も毎日毎分毎秒、そんな生活を続けてます。
考えない瞬間はありません。
さすがに今は少し落ち着いたとは言え、まだまだ同じようなもんです。
でも、僕は未練がましくダラダラ複雑な関係を続けてるので時間がかかってますが、貴女も主さん同様キッチリ別れたんですよね?
それなら、僕ほど時間はかからないと思います。
頑張ってとは言いませんが、今はもがいてください。
いつか、そんな事が疲れてきますから、それを繰り返すと少しずつ落ち着いてきます
主さん
そうですか。実家はいいと思います。
唯一、本当に落ち着ける場所ですからね。
スマホを意識してしまうのも良くわかります。
僕も今だに、仕事の休憩や、ちょっとした時にスマホを見る時はSNSのアイコンが無いか?着信ランプがついてないか?って気になりますよ。
まぁ、関係が続いてますからね。
でも、不倫の後、別れてすぐの頃も同じようにスマホを気にしてました。
てか、主さんの浮気された状況と僕の不倫された状況は違うと思うから、なんとも言えないけど、僕の場合は不倫されて別れた当時は、もちろん悔しさもあったけど、それより綺麗な思い出の方が強かったです。
きっと主さんもじゃないかな?
でもね、時間が経つまでに今の主さんみたいに毎日毎日色々考えてるうちに、いい事も悪い事も何度も何度も考えてるうちに、やっぱり裏切られた悔しさの方が勝ってくるんですよ。
主さんはわかりませんがね。綺麗な思い出のまま落ち着くかも知れないけど。
ただ、主さんの場合キッチリ別れた訳だから、もし悔しさの方が勝ったら、その方が楽だと思います。
僕が今苦しいのは、ダラダラ関係が続いてるから、悔しさの方が勝ってきてるのに、こんな関係を続けてるから、だんだん自分でも悔しいから意地になってるだけなのか、好きな感情が残ってるから続けてるのかわからなくなってるんです。
その方が、よっぽど苦しいですよ。
別れたんだから、もう答えは出てるでしょ?
あとは心の整理だけ。まぁ、それもかなり難しいんだけどね。
でも、僕は心の整理もままならないし、どちらかわかっても、それがどう転ぶのか答えもわからないんですよね。
結局、今までの我慢や努力は無駄に終わるのか、身を結ぶのか。
まして無駄に終わる可能性の方が圧倒的に強いだけに尚更ね。
なんか僕の愚痴になったけど、まぁ、こんな失恋もあるって事です。
それと比べろとか言うつもりないです。
今は苦しむ時期ですから、せいぜいもがいてください。
もがかないと落ち着きませんから。
>> 71
スマホの件、よ~くわかります。
自分の場合は、ブロック、削除していますから、あるはずもないのに。。。癖ってなかなか抜けません。その度に寂しい気持ちになります。
ドンドン愚痴ってください。
綺麗な思い出ばかりです、ズバリ。
あと最近思うのは、もうあれ以上の人は現れないんだろうな、付き合ってくれる人ももう出てこないだろうな~ということです。
これを思うと、やっぱりもったいなかったな~ああしておけばよかったな~とかなって、どツボです。
早く裏切られた悔しさが勝ってくれる日がくるといいな~。
状況は違いますが、もがいているようですね。自分も負けずに頑張ります!
- << 74 主さん レスありがとうございます SNSはブロックしてるんですね。僕も当時はした事あります。 でもね、そうやって手段を講じてみても、心の何処かで「ブロックしてると気付いて、気にして連絡くれないかなぁ?」って期待してる自分も居ました(^^; そして、実際に連絡があった訳ですが、忘れる為にブロックしてても、そうやって相手から連絡があると簡単に乗ってしまうんですよね… 今思えば、ああいう時に、もっと主さんのように強い意志で振り切った方が良かったと思いますがね。 もう、あれ以上の女は出会わないだろうとか、もう恋愛できないんじゃないかとか、それは失恋の度に誰もが思う事です。 その点は、今考えても仕方ないですよ。 それは、もう流れに任すしかないから。縁のもんですからね。 仮に本当に縁がなくて2度と恋愛できなくても(まぁ、まず有り得ないけど)、その頃には恋愛もしたい!したい!とは思わないようになってるだろうし、まして、こんなに辛い想いをしても別れを決断するほど無理になってしまった彼女と、もったいないからって理由で復縁したとしても上手くいかないと思いますよ。 正に僕の今みたいに。 こんな苦しい関係するより、綺麗サッパリ一人の方が楽です。
すみません…
ここ初めてで上手く設定出来ないのか
匿名30と66は私です。
主さん46さん、ありがとうございます
泣いてしまいました。
別れてから初めて泣いてしまいました
友人に話しをしても、立ち止まってしまってる私には前向きなアドバイスが返ってプレッシャーで…
私のしている事も時間の無駄と言われ…誰も分かってくれないと殻に閉じこもっていました。
文章で表現すると落ち着いてるように感じるかもしれませんが、もがいています。もがいて、もがいて…。
自分を見失いそうです。
主さんも、皆さんにきちんとレスされていますが、私と同じようにもがいているんじゃないか…と。
主さんと私の忘れ方は違うのに、とても共感してしまいます。
別れたんです。
でも、お互い寂しくなって連絡→復縁を繰り返して来ました。
だから、また…って思ってしまう自分がいるんです。
その辺りは46さんの仰る通り、今の自分の感情が愛なのか執着なのか分からなくなってしまって…
主さんと46さんの返信、何度も読み返してます。
主さんのスレなのに大変失礼しました
感情が高ぶって寝られそうにありません…(笑)
この状態で寝たら彼が夢に出て来そうです。
主さんのように朝まで起きてようかな(笑)
- << 75 返信ありがとうございます。 設定は自分も初めてなので、よくわかっておりません(苦笑 ですが、いただいた、メッセージ、励まし、厳しいものにも全て返事しようと、決めていたので、遅れても、お返事レスはすることに努めております。だって、アカの他人の悩みに少しでも立ち止まって、考えて、書き込んでくれたのだと思うので、それはできる限りやりたいです。言葉足らずですが。 自分もこの失恋で泣けなかったのに、ここで返事いただいて、呼んで初めて涙がでました、何ども。嘘じゃないです。 もがいてらっしゃるのわかります。自分の忘れ方も正しい形ではないでしょうが、今はそうするのが自分は楽なのでしています。 連絡、復縁の繰り返し・・・自分もそうでした。 だから待ってしまうお気持ち本当にわかります。 でも今回は自分の場合、ないです、向こうに新たらしい人がいるのだから。ないです。。。 あきらめるしかないのです。それは向こうと上手くいかず連絡がきたとしても、ないです。友達にも今はなるつもりないです。好きだったから。。。何年後かにはわかりませんが、今は友達もないです。万が一、戻っても許せないから。性格上です。自分が一番分かっています。 眠れないのなら寝なくて良いのでは? でも考えてしまうなら、良くないですが。上手く流せる方法、自分なりに見つけられるといいですね。自分のはお勧めできませんがw ご自分でトピたてられても良いし、ここに書き込んでくださっても構いませんので。 自分は書き込むと楽になりますよ。
- << 77 丁寧なレスありがとうございます 僕も不倫された後、僕なりに、僕のような人間を出したくなくて色々な関連スレにコメント入れてきましたが、ここの主さんや貴女にレスした事が今まで一番良かったと思ってます。 やっと僕の苦しい経験が、ほんのちょっぴりでも役に立てたと思うと本望です。 きっと、僕のしてる事は失恋者同士の傷の舐め合いかも知れない。 でもね、その気になれない人間に前向きになれと正論ぶつけても正におっしゃる通りプレッシャーにしかならないですから。 経験済みです。 それに、人の恋愛の重さをとやかく言うつもりはないけど、それなりの失恋なら、わざわざ掲示板に相談なんてしないと思うんですよね。 きっと、今までに最大級の恋愛、失恋だからこそ、こんなところに来ると思うんです。 僕もそうでした。だから、僕の話に共感してくれる人は、きっと最大級の失恋だと思うから、本気で力になりたいと思うんですよ。 まぁ、何もできないんですが。 貴女も失恋、復縁を繰り返したんですね。 その苦しさは、よ~~くわかります。 でもね、それで今だにダラダラしてる僕が言っても何の説得力もないけど、それなら別れた方が正解だと思いますよ。 貴女ならわかると思いますが、そういう心境の人に下手な慰めなんて通用しないのは良くわかってるから、慰めとかじゃないですが、僕も頭ではわかってるんです。このままダラダラしたって、仮に復縁したって、想い描くような二人には戻らないと。 ほとんど意地です。 自分から泥沼を選んでるだけです。 僕には、主さんや貴女のような強い意志がないようです。 でも、二人は違う。もう答えを出したんですから、あとは心の整理だけです。 ちょっと気になったのは、貴女の感じだと、もしかして彼氏がまた復縁を持ちかけたら戻ってしまいそうじゃないですか? 今度こそ無いなら、それが一番いいと思うけど、仮に復縁したって、反対もしません。 ただ、恐らくまた同じ繰り返しになるというのは覚悟してほしい。そして、また一から同じ苦しみを味わう事になる。 できれば、二人には、このまま、もがき続けて、いつか落ち着いて、一歩ずつ進んでほしい。 僕みたいに泥沼には嵌まってほしくない。
>> 72
スマホの件、よ~くわかります。
自分の場合は、ブロック、削除していますから、あるはずもないのに。。。癖ってなかなか抜けません。その度に寂し…
主さん
レスありがとうございます
SNSはブロックしてるんですね。僕も当時はした事あります。
でもね、そうやって手段を講じてみても、心の何処かで「ブロックしてると気付いて、気にして連絡くれないかなぁ?」って期待してる自分も居ました(^^;
そして、実際に連絡があった訳ですが、忘れる為にブロックしてても、そうやって相手から連絡があると簡単に乗ってしまうんですよね…
今思えば、ああいう時に、もっと主さんのように強い意志で振り切った方が良かったと思いますがね。
もう、あれ以上の女は出会わないだろうとか、もう恋愛できないんじゃないかとか、それは失恋の度に誰もが思う事です。
その点は、今考えても仕方ないですよ。
それは、もう流れに任すしかないから。縁のもんですからね。
仮に本当に縁がなくて2度と恋愛できなくても(まぁ、まず有り得ないけど)、その頃には恋愛もしたい!したい!とは思わないようになってるだろうし、まして、こんなに辛い想いをしても別れを決断するほど無理になってしまった彼女と、もったいないからって理由で復縁したとしても上手くいかないと思いますよ。
正に僕の今みたいに。
こんな苦しい関係するより、綺麗サッパリ一人の方が楽です。
- << 76 こちらこそありがとうございます。 ブロックの件、これまた、よくわかります。 でも今回はないので、平気です。 事務的連絡もしないいい、持っている自分のものも処分して構わないと、最後に伝えてありますので。 自分もありましたが、事務的な連絡にかこつけて、連絡とることってあったので。それも今回はないです。 最後くらい・・・プライドなのかもしれませんが・・・現状こんな感じですから、かっこよくなんてないのですが。。。 今、落ちた時に想い出してしまうことは。 あの時、この先も自分だけ~と言ってくれたとか。 あなたしかいないと~言ってくれた。 永遠だと~言ってくれた。 など、自分に都合のいい言葉ばかり、思い出されます。 その時は、自分も言っていたし、思っていたし、永遠だと思っていた。信じていたけど。 けど、「思っていた」・・・過去形なんですよね。 そこを自分に理解し、言い聞かせないと。 この繰り返しです。 綺麗サッパリも意外とキツイですよ。。。
>> 73
すみません…
泣いてしまいました…
返信ありがとうございます。
設定は自分も初めてなので、よくわかっておりません(苦笑
ですが、いただいた、メッセージ、励まし、厳しいものにも全て返事しようと、決めていたので、遅れても、お返事レスはすることに努めております。だって、アカの他人の悩みに少しでも立ち止まって、考えて、書き込んでくれたのだと思うので、それはできる限りやりたいです。言葉足らずですが。
自分もこの失恋で泣けなかったのに、ここで返事いただいて、呼んで初めて涙がでました、何ども。嘘じゃないです。
もがいてらっしゃるのわかります。自分の忘れ方も正しい形ではないでしょうが、今はそうするのが自分は楽なのでしています。
連絡、復縁の繰り返し・・・自分もそうでした。
だから待ってしまうお気持ち本当にわかります。
でも今回は自分の場合、ないです、向こうに新たらしい人がいるのだから。ないです。。。
あきらめるしかないのです。それは向こうと上手くいかず連絡がきたとしても、ないです。友達にも今はなるつもりないです。好きだったから。。。何年後かにはわかりませんが、今は友達もないです。万が一、戻っても許せないから。性格上です。自分が一番分かっています。
眠れないのなら寝なくて良いのでは?
でも考えてしまうなら、良くないですが。上手く流せる方法、自分なりに見つけられるといいですね。自分のはお勧めできませんがw
ご自分でトピたてられても良いし、ここに書き込んでくださっても構いませんので。
自分は書き込むと楽になりますよ。
>> 74
主さん
SNSはブロックしてるんですね。僕も当時はした事あります。
でもね、そうやって手段を講じてみ…
こちらこそありがとうございます。
ブロックの件、これまた、よくわかります。
でも今回はないので、平気です。
事務的連絡もしないいい、持っている自分のものも処分して構わないと、最後に伝えてありますので。
自分もありましたが、事務的な連絡にかこつけて、連絡とることってあったので。それも今回はないです。
最後くらい・・・プライドなのかもしれませんが・・・現状こんな感じですから、かっこよくなんてないのですが。。。
今、落ちた時に想い出してしまうことは。
あの時、この先も自分だけ~と言ってくれたとか。
あなたしかいないと~言ってくれた。
永遠だと~言ってくれた。
など、自分に都合のいい言葉ばかり、思い出されます。
その時は、自分も言っていたし、思っていたし、永遠だと思っていた。信じていたけど。
けど、「思っていた」・・・過去形なんですよね。
そこを自分に理解し、言い聞かせないと。
この繰り返しです。
綺麗サッパリも意外とキツイですよ。。。
- << 78 レスありがとうございます つくづく強い意志ですね。 本当に羨ましい。いい年して僕は情けないです 僕も不倫の事実を知った時は、主さんならわかると思うけど、頭が真っ白になるとか、血の気が引くとか「この事か?」と実感するほど何も考えることができなかった。 そして、色々欠点のある彼女だったけど恋愛に関してだけは裏切らないと、そこだけは信用してた相手だったので、余計にね。 だから、当時は主さんと同じように不倫だけは許せないと思って一旦は別れて不倫相手の所に行くのも黙認したし、思い出の品も処分しました。 でも、やっぱりダメでした。 綺麗サッパリも辛いとのことですが、きっと綺麗サッパリの方が辛いと思います。 ただ、綺麗サッパリの辛さと、泥沼に居る辛さとは種類が違う辛さなんですよね。 しかし、いずれにしても自分で選んだ辛さだし己で乗り越えるしかないですね。 でも、かなり強い意志と再確認して主さんなら大丈夫と少し安心しました。 きっと今回の事もいい思い出にできる人だと思います。 僕は慰めなんて言いたくないから、そんな安っぽい意味で言ってません。 まぁ、今は僕の言う意味はわからないだろうから、苦しむしかないけど、その意志が僕にあればと今なら実感できるんです。 だから、いち早く強い意志を持てた主さんは、きっと今回の事で成長できたと思える時がきますよ。
>> 73
すみません…
泣いてしまいました…
丁寧なレスありがとうございます
僕も不倫された後、僕なりに、僕のような人間を出したくなくて色々な関連スレにコメント入れてきましたが、ここの主さんや貴女にレスした事が今まで一番良かったと思ってます。
やっと僕の苦しい経験が、ほんのちょっぴりでも役に立てたと思うと本望です。
きっと、僕のしてる事は失恋者同士の傷の舐め合いかも知れない。
でもね、その気になれない人間に前向きになれと正論ぶつけても正におっしゃる通りプレッシャーにしかならないですから。
経験済みです。
それに、人の恋愛の重さをとやかく言うつもりはないけど、それなりの失恋なら、わざわざ掲示板に相談なんてしないと思うんですよね。
きっと、今までに最大級の恋愛、失恋だからこそ、こんなところに来ると思うんです。
僕もそうでした。だから、僕の話に共感してくれる人は、きっと最大級の失恋だと思うから、本気で力になりたいと思うんですよ。
まぁ、何もできないんですが。
貴女も失恋、復縁を繰り返したんですね。
その苦しさは、よ~~くわかります。
でもね、それで今だにダラダラしてる僕が言っても何の説得力もないけど、それなら別れた方が正解だと思いますよ。
貴女ならわかると思いますが、そういう心境の人に下手な慰めなんて通用しないのは良くわかってるから、慰めとかじゃないですが、僕も頭ではわかってるんです。このままダラダラしたって、仮に復縁したって、想い描くような二人には戻らないと。
ほとんど意地です。
自分から泥沼を選んでるだけです。
僕には、主さんや貴女のような強い意志がないようです。
でも、二人は違う。もう答えを出したんですから、あとは心の整理だけです。
ちょっと気になったのは、貴女の感じだと、もしかして彼氏がまた復縁を持ちかけたら戻ってしまいそうじゃないですか?
今度こそ無いなら、それが一番いいと思うけど、仮に復縁したって、反対もしません。
ただ、恐らくまた同じ繰り返しになるというのは覚悟してほしい。そして、また一から同じ苦しみを味わう事になる。
できれば、二人には、このまま、もがき続けて、いつか落ち着いて、一歩ずつ進んでほしい。
僕みたいに泥沼には嵌まってほしくない。
- << 79 ご自分の辛い体験、身を削っての返答だということは理解でき、ご自身もお辛い立場なのに大変恐縮です。 おっしゃるとおり、ずばりです。 誰にも、どこにも、相談するとこがなく、ここにたどり着きました。ダメージでボロボロでしたが、ここでの返信で救われました。 ここがなかったらとまでは大げさかもしれませんが、ここの書き込みで救われたのは事実です。 一時でも、心安らげることができて、ほんとうに感謝していますし、これからも頼らせていただくと思います。 少しづつ、ほんの少しづつですが、進んでいると思います。最初は、最悪なことも考えました。最初の時ほど、携帯を気にしなくなった、眠れなかったけど、今は睡眠も少しだけどとれるようになった。66さんもそうではないですか? 思い出しちゃうことも多々あるけど、前進はしている気がします。
- << 86 主さん横レスすみません 46さん その通りです。 今までも失恋してきましたが今回は本当に、しんどくて。 いつもなら自分で克服してきたんですけどね…。 彼が復縁を持ちかけて来たら…戻ってしまうでしょうね… 同じ事の繰り返し、同じ苦しみがあると分かっていても、もし彼が手を伸ばしてきたら掴んでしまうと思います。 泥沼だと分かっていても手を伸ばしてしまうと思います。 反対しないと仰った46さん…その言葉に泣きました。 何だか色々な事を思い出して泣きました。
>> 76
こちらこそありがとうございます。
ブロックの件、これまた、よくわかります。
でも今回はないので、平気です。
事務的連絡もしないいい…
つくづく強い意志ですね。
本当に羨ましい。いい年して僕は情けないです
僕も不倫の事実を知った時は、主さんならわかると思うけど、頭が真っ白になるとか、血の気が引くとか「この事か?」と実感するほど何も考えることができなかった。
そして、色々欠点のある彼女だったけど恋愛に関してだけは裏切らないと、そこだけは信用してた相手だったので、余計にね。
だから、当時は主さんと同じように不倫だけは許せないと思って一旦は別れて不倫相手の所に行くのも黙認したし、思い出の品も処分しました。
でも、やっぱりダメでした。
綺麗サッパリも辛いとのことですが、きっと綺麗サッパリの方が辛いと思います。
ただ、綺麗サッパリの辛さと、泥沼に居る辛さとは種類が違う辛さなんですよね。
しかし、いずれにしても自分で選んだ辛さだし己で乗り越えるしかないですね。
でも、かなり強い意志と再確認して主さんなら大丈夫と少し安心しました。
きっと今回の事もいい思い出にできる人だと思います。
僕は慰めなんて言いたくないから、そんな安っぽい意味で言ってません。
まぁ、今は僕の言う意味はわからないだろうから、苦しむしかないけど、その意志が僕にあればと今なら実感できるんです。
だから、いち早く強い意志を持てた主さんは、きっと今回の事で成長できたと思える時がきますよ。
>> 77
僕も不倫された後、僕なりに、僕のような人間を出したくなくて色々な関連スレにコメント入れてきましたが、こ…
ご自分の辛い体験、身を削っての返答だということは理解でき、ご自身もお辛い立場なのに大変恐縮です。
おっしゃるとおり、ずばりです。
誰にも、どこにも、相談するとこがなく、ここにたどり着きました。ダメージでボロボロでしたが、ここでの返信で救われました。
ここがなかったらとまでは大げさかもしれませんが、ここの書き込みで救われたのは事実です。
一時でも、心安らげることができて、ほんとうに感謝していますし、これからも頼らせていただくと思います。
少しづつ、ほんの少しづつですが、進んでいると思います。最初は、最悪なことも考えました。最初の時ほど、携帯を気にしなくなった、眠れなかったけど、今は睡眠も少しだけどとれるようになった。66さんもそうではないですか?
思い出しちゃうことも多々あるけど、前進はしている気がします。
>> 79
ちょっと、戸惑ってます(^^;
突っ込みじゃないんだけど、確認ですが、まず主さんは僕のレスにアンカー振ってますよね?
それで、そのアンカー振ってくれた僕のレスは66さんに宛てたものです(^^;
まぁ、内容的に主さんにも66さんにも共通する内容だから、その辺はいいんですが、最後の方で「66さんもそうじゃないですか?」とおっしゃってるのを見て、僕にアンカー振ってるから僕に返してると思ったら、66さんに返してるつもりだったんですか?
なんか、ちぐはぐになってて、答えに戸惑ってます(^^;
まぁ、誰が誰にって感じじゃないし、ここの話は皆に共通するから別にいいんだけど、混同しちゃうとややこしくなるから
とりあえず、なんとか、ほんの少しずつでも主さんが進めてると聞いて安心しました。
やっぱり、さっきも言ったように主さんは思いのほか立ち直りが早いような気がしますし、その時には一段と成長されてると思います。
客観的に見てると、なんとなく感じるものがあります。
あとね、もし落ち着く為には、このスレの存在が気がかりになる時が来ると思うんです。
落ち着きかけてるのに、また、ここでこんな話をすると、ズルズルなるんじゃないか?って。
そんな時には遠慮なく去ってくださいね。
それは悪い事じゃなく、いい事なんだから。
もう、このスレに用はないと思える方がいいに決まってるんですから。
そうなった時は僕は祝福して主さんとお別れします。
必要なうちは、僕もお邪魔しますが、その時が来たら遠慮なく言ってくださいね
>> 80
こんにちは
アンカー??というのですか・・・自分の間違いですね~失礼しました。
今日も何度か起きてしまい、最初に思うのは彼女のこと。今日は今頃、新しい奴と・・・なんて考えてしまいました。
でも、短時間で流せるようにはなってきたのかな?でも本当に悲しくなってドキドキすると気があります。
大きく深呼吸するようにしています。
成長はまだまだ先みたいなので、しばらくここにお世話になると思います。
ここに書き込むと今、一番落ち着きますので。
今日はこちらは天気も回復したので、このあと外で、しばらく遠ざかっていた、草サッカーに行ってきます。久々だから、走れるかな?
時間つぶしです、家には居たくないので、夜も誰かそのまま道連れにして、夕飯食べようと企んでいます。
ココには正直な気持ちを書きます。
まだまだ復活は遠いです。
みなさんもよい週末を
また夜書きます!
- << 87 そりぁ、まだまだ無理ですよ。 まぁ、僕の場合は状況が違うから別かも知れないけど、僕なんて不倫以降1年6ヶ月ぐらい当時の思いと何ひとつ変わらず毎日毎分毎秒考えてるんですから。 ただ、キッパリとケジメをつけた主さんとは状況が違うから、立ち直るのは主さんの方が早いと思いますけどね。 きっと、本当に過去の人と思えるようになるには、月並みだけど新しい相手を見つけてからになるのかな?と思うなぁ。 でも、だからって無理して探す必要もないけど。 一人で居ると苦しいから、外に出て色々するのはいいと思うけど、今はまだ、そんな事してても惰性って感じしませんか? 何をしてても常に頭に浮かびませんか? 外に出たら出たで色々な物が目に飛び込んでくるでしょ? その見る物見る物が彼女を連想しませんか? 僕はそうでした。 だから出るのも怖かったです。 今でも、そんな時は多々ありますし。 でも、えらいもんで時間が経つと少しずつ落ち着いてはきますけどね。 彼女を思い出すから通りたくない道や、見たくない建物とか、そういうのも少しずつ気にならなくなる。 そうやって、小さいことからコツコツ折り合いつけていくしかないですね。
永遠に愛してるとか、無常ですから。
ミクルでも以前は愛してるーとか言いあってた二人が喧嘩して男性が女性に「おめぇーも消えろゴリラ!しっしっ」とかレスしてるんですから。
最低ですよね。簡単に結んだ糸は簡単にほどける。です。
主さん
今日も主さんと同じ、目覚めて考えたのは彼の事でした。
私は不思議と寝られるんです。
多分、精神的に不安定な分、身体が寝る事で私を守ろうとしてるのだと思います。
今日の一日は辛かったです。
別れた現実がひしひしと感じられて…
来るはずのない連絡を待っていました
おかしい事に聞こえて来るんです…彼専用の着信音が…参りました(泣)
気持ち的には全然変わりませんね…
横レスになるかもしれませんが、主さんの永遠の愛に対する想い…私もそうなんです。
彼との付き合いの中で幸せを感じれば感じる程、怖くて怖くて…
そう思ってしまう自分が本当、悲しかったです。
これ以上、彼にハマってしまったら別れた時に、どうなるんだろうって。
ま、そう思った時点でハマってるんですけどね。
前は違ったんです…
傷つきたくなくて自分で予防線を張ってしまってるのかな…
負のオーラ全開で申し訳ないです。
サッカーどうでしたか?
気持ちいい汗、流してきましたか?
- << 93 ただいま帰宅いたしました。 晴天の中での旧友とのサッカー、ゲーム中は楽しかったです。ゲーム中は・・・そのほかのとこでは、ダメダメな一日でした。 いるはずもないのに、探してしまうというか・・・また何ども、あのドキドキがきました。 スポーツしてもダメな自分にガッカリでした。 専用着信音わかります、自分はあれ以来ずっとバイブのみ設定ですし。まぁ消去しているので専用着メロはないのですが。 今日の自分と同じですね。周期なのでしょうか?今日はダメな日でした。久々の仲間とも、雑談したりもしたのですが、元気ねーななんて見破られたりもしましたから。。。 眠れるのは本当にうらやましいな~。 それが一番の悩みなので。 メッセージ助かりますので、またください。
辛いですね、私ももうすぐ別れます。
4年お付き合いしました。
相手はバツ1で、最初付き合って欲しいと言われた時は悩みましたが
それから色々乗り越えて結婚もする予定でした。
相手の家族など色々彼自身確執があるようで
去年位から情緒不安定なのかモラハラ気味になってきて
結婚もしないと言われました。
色々先の事も考えて計画に沿うように頑張ってきたつもりですが
今回ばかりは心が折れました。
解ります良いときばかり思い出しては別れるの戸惑いますし、辛いです。
確かに時間が解決してくれるのだろうけど
辛すぎて。。
私の場合病気の母もかかえてますので好きなように仕事も選べません。
思いっきり仕事してお金も貯めてもっともっと前向きに!とか考えますけどなかなか上手くいきません。
それでも病気に対して頑張ってる母を見てると私も頑張ろうと思うし私が笑っている方が母も幸せだと思います。
恐らく笑っていても母は気付いています。
今幸せでない私の事を。
主さん頑張りましょ!
仕事思いっきりできる状況なら集中できるし自分にプラスにもなるし、ね!
- << 94 レスありがとうございます。 もうすぐというところが引っかかりましたが、まだお別れになっていないということですかね? 恋愛におけるモラハラの意がいまいちどういうことなのか自分にはわからないのですが、きっと何らかの精神的なダメージを与えられたということなんでしょうか? 最初の頃はきっと相手も今と違ったのに途中から変わってしまったということでしょうか。 でも皮肉なものでそのいい頃の相手のイメージがリフレインされるものなのですよね、自分が今まさにそうです。 病気のお母様も一緒ということで、お母様第一に考えてみれば自ずと答えは出ているのかもですね。 はっきり言って、別れは辛いです。 しかも4年間もご一緒だったということですので、僕が言わなくてもご自身で想像がつくと思いますが。 自分は想像以上に辛かったです(苦笑 強気を装い、別れたけど、本当は惨めなものです。 でも、ここにトピを立てて、アドバイスをいただき、レスに返していると不思議と勇気が湧いてきます。 もし、どうしようもないときには、トピを立ててみて、アドバイスを仰いでみてください。 レスありがとうございました。
>> 77
僕も不倫された後、僕なりに、僕のような人間を出したくなくて色々な関連スレにコメント入れてきましたが、こ…
主さん横レスすみません
46さん
その通りです。
今までも失恋してきましたが今回は本当に、しんどくて。
いつもなら自分で克服してきたんですけどね…。
彼が復縁を持ちかけて来たら…戻ってしまうでしょうね…
同じ事の繰り返し、同じ苦しみがあると分かっていても、もし彼が手を伸ばしてきたら掴んでしまうと思います。
泥沼だと分かっていても手を伸ばしてしまうと思います。
反対しないと仰った46さん…その言葉に泣きました。
何だか色々な事を思い出して泣きました。
- << 89 それだけ好きだったって事ですよ。 「だった」じゃなくて、まだ「好き」なんですよね?気持ちは現在進行形でしょ? だから、苦しいし相手から復縁を持ち掛けられると付いて行ってしまう。 僕は66さんを慰めてるとか、いい格好言ってるとか、そんな偉いもんじゃないんです。 ただ、僕の気持ちと照らし合わせて話してるだけ。 それが、たまたま66さんの失恋とシンクロしてるに過ぎません。 主さんにも話したけど、読まれたと思いますが、実は今日、また彼女と別れ話になり今回は慰謝料云々と本格的な話になりました。 なので、これをこのまま彼女が渡してきて僕が受け取ったら、きっと今度こそ終わるでしょう。 僕も今回は自分から折れる事はしないつもりです。 本当は、すがってでも元に戻りたいですよ。 同じ繰り返しになるであろうと思ってもね。 でも、同じ繰り返しを本当に疲れを感じてる自分もいるんです。 それに、僕の気持ちより、彼女の気持ちを確認して、やっぱり別れた方がいいかな?とも思ったし。 彼女的には別れようというスタンスではなかったんですよ。 だから、僕が少し折れる話をしてたら、きっと別れ話には発展してなかったと思う。 簡単に言うと彼女としては、今は複雑だから純粋な恋人同士みたいな関係にはなれそうにないから、それまで友達みたいな関係でいようと言うのです。 でもね、僕は、そういうの嫌なんですよ。 だいたい、それって恋愛の感情がなくなったと同義語ですからね。 僕は、今の彼女とは恋人としてしか見れないんですよね。 友達なんて関係でズルズルする方がよっぽど辛い。 それなら、いっそのこと綺麗スッパリ別れた方が踏ん切りがつくと思って。 きっと、本当にそうなったら、また悪夢のような、ちょうど今の主さんや66さんと同じような日々が襲ってくるでしょう。 でも、今の彼女の心理で関係を続けても、そうなるのが早いか遅いかだけの話だと感じたんですよ。 じゃあ、この辺が潮時かな?って。 でもね、まず有り得ないけど、万一彼女から元に戻るような話があったら、66さん同様に、きっとフラッと行ってしまうと思ってます。 数日後に慰謝料の一部を払うと言ってるので、それまでの数日が地獄のような日々になるでしょう。
>> 81
こんにちは
アンカー??というのですか・・・自分の間違いですね~失礼しました。
今日も何度か起きてしまい、最初に思うのは彼女のこ…
そりぁ、まだまだ無理ですよ。
まぁ、僕の場合は状況が違うから別かも知れないけど、僕なんて不倫以降1年6ヶ月ぐらい当時の思いと何ひとつ変わらず毎日毎分毎秒考えてるんですから。
ただ、キッパリとケジメをつけた主さんとは状況が違うから、立ち直るのは主さんの方が早いと思いますけどね。
きっと、本当に過去の人と思えるようになるには、月並みだけど新しい相手を見つけてからになるのかな?と思うなぁ。
でも、だからって無理して探す必要もないけど。
一人で居ると苦しいから、外に出て色々するのはいいと思うけど、今はまだ、そんな事してても惰性って感じしませんか?
何をしてても常に頭に浮かびませんか?
外に出たら出たで色々な物が目に飛び込んでくるでしょ?
その見る物見る物が彼女を連想しませんか?
僕はそうでした。
だから出るのも怖かったです。
今でも、そんな時は多々ありますし。
でも、えらいもんで時間が経つと少しずつ落ち着いてはきますけどね。
彼女を思い出すから通りたくない道や、見たくない建物とか、そういうのも少しずつ気にならなくなる。
そうやって、小さいことからコツコツ折り合いつけていくしかないですね。
- << 95 ありがとうございます。 1年半ですか・・・途方もない・・・耐えられるかな?自分? 新しい恋人、今は考えられません。 今日は、彼女と付き合っていたあいだは参加していなかった、サッカーチームに復活参加してきました。 おっしゃるとおりですね、試合の最中くらいかな忘れていたのは、いや、下手したら試合中も・・・自分が自画自賛のプレーをすれば、彼女が見ていればなぁ~とか、仲間の奥さん、彼女を見れば・・・etc 休日は幸せそうな人たちで街は溢れていますし。 夜も仲間と食事をしたのですが、自分の横には誰もいないわけで。。。 これからも、この繰り返しなんでしょうが、今日は本当によく晴れていたのですが、天気とは裏腹に思い出してしまい、調子悪かったな~。 でもそうなった時に、今日はいつもと違い、彼女の悪いところを思い出すのではなく、もし彼女とこの先一緒にいたらを思い出すことにしました。きっとこの先復活して一緒にいても、また違う人の所へ行ってしまうような人間だとか(まぁ大きく言うと悪口には変わりないのですがw) そうして、先に一緒にいてもだめだった、余計辛かったを考えると、少し早くスッキリできました。 言い忘れの方の話にはびっくりしました。 慰謝料とか、、、 なんだか急展開で軽はずみなこと言えませんが、新しいトピ拝見させていただきます。 ありがとうございました
主さん
言い忘れ。
実はね、今日は彼女と会ってきたんです。
そして、別れ話になりました。
僕も相手も疲れてきたので。
でね、僕は不倫された側だから慰謝料貰って別れる話になりました。
正直、お金の問題じゃないんですけどね、
ただ、これまでの事を何か形にしてもらいたいんです。
お金以外で何か形にしてもらえるなら、それでいいけど何もないですよね?
お金なんかいらないと男前に別れるのもいいだろうけど、このまま何の形もなければ、なんか僕の中で踏ん切りがつかないみたいな気持ちになるんですよね。
「これで、本当に彼女とは切れてしまうんだ…」と覚悟を決めれる何か形がほしいんです。
だから金額も不倫の慰謝料としては糞みたいな金額です。
でも元々お金じゃないから、それでいいかなって。
ただ、今回は恐らく本当に別れる事になると思います。今まで慰謝料とか本格的に話したことないから、ここまで話をつめたなら、きっと、別れる事になると思います。
でもね、万一(まぁ、今回は無いと思うけど)、また「やり直そう」となったとしたら、それを振り切る自信は無いし、それを望んでる自分もいます。
ただ、僕から、それを求める事は無いでしょう。
彼女がこのまま本当に慰謝料を渡してきたら、それを受け取ってケジメをつけると思います。
>> 86
主さん横レスすみません
46さん
その通りです。
今までも失恋してきましたが今回は本当に、しんどくて。
いつもなら自分で克服して…
それだけ好きだったって事ですよ。
「だった」じゃなくて、まだ「好き」なんですよね?気持ちは現在進行形でしょ?
だから、苦しいし相手から復縁を持ち掛けられると付いて行ってしまう。
僕は66さんを慰めてるとか、いい格好言ってるとか、そんな偉いもんじゃないんです。
ただ、僕の気持ちと照らし合わせて話してるだけ。
それが、たまたま66さんの失恋とシンクロしてるに過ぎません。
主さんにも話したけど、読まれたと思いますが、実は今日、また彼女と別れ話になり今回は慰謝料云々と本格的な話になりました。
なので、これをこのまま彼女が渡してきて僕が受け取ったら、きっと今度こそ終わるでしょう。
僕も今回は自分から折れる事はしないつもりです。
本当は、すがってでも元に戻りたいですよ。
同じ繰り返しになるであろうと思ってもね。
でも、同じ繰り返しを本当に疲れを感じてる自分もいるんです。
それに、僕の気持ちより、彼女の気持ちを確認して、やっぱり別れた方がいいかな?とも思ったし。
彼女的には別れようというスタンスではなかったんですよ。
だから、僕が少し折れる話をしてたら、きっと別れ話には発展してなかったと思う。
簡単に言うと彼女としては、今は複雑だから純粋な恋人同士みたいな関係にはなれそうにないから、それまで友達みたいな関係でいようと言うのです。
でもね、僕は、そういうの嫌なんですよ。
だいたい、それって恋愛の感情がなくなったと同義語ですからね。
僕は、今の彼女とは恋人としてしか見れないんですよね。
友達なんて関係でズルズルする方がよっぽど辛い。
それなら、いっそのこと綺麗スッパリ別れた方が踏ん切りがつくと思って。
きっと、本当にそうなったら、また悪夢のような、ちょうど今の主さんや66さんと同じような日々が襲ってくるでしょう。
でも、今の彼女の心理で関係を続けても、そうなるのが早いか遅いかだけの話だと感じたんですよ。
じゃあ、この辺が潮時かな?って。
でもね、まず有り得ないけど、万一彼女から元に戻るような話があったら、66さん同様に、きっとフラッと行ってしまうと思ってます。
数日後に慰謝料の一部を払うと言ってるので、それまでの数日が地獄のような日々になるでしょう。
- << 97 たびたび失礼します 自分も基本、元カノとは友達にはとはなれません。 それが、大昔の学生時代の頃のとかだと別ですが。 今、結婚していて、仲良く連絡はしています。 慰謝料がもしも支払われるようなことがあれば、もしかしたら、また落ち込むかもしれませんね。 それはご本人しかわかりませんが。 どこかではっきりしなければですね、想像以上にキツイ波が襲ってくるかもしれません。もしそう想像がつくならば、もう一度頑張ってみるべきだと思うし(本当に好きなのだから)、耐えられる覚悟があるならば、ここで一区切りしたほうが良いと思います。 何をどうしようと、本人の考え方一つです。 どちらを選んだにしても、後悔ないように頑張ってください。 なんて言える立場ではありませんが。。。 今日も眠れるかな??
>> 84
主さん
今日も主さんと同じ、目覚めて考えたのは彼の事でした。
私は不思議と寝られるんです。
多分、精神的に不安定な分、身体が寝る事で私…
ただいま帰宅いたしました。
晴天の中での旧友とのサッカー、ゲーム中は楽しかったです。ゲーム中は・・・そのほかのとこでは、ダメダメな一日でした。
いるはずもないのに、探してしまうというか・・・また何ども、あのドキドキがきました。
スポーツしてもダメな自分にガッカリでした。
専用着信音わかります、自分はあれ以来ずっとバイブのみ設定ですし。まぁ消去しているので専用着メロはないのですが。
今日の自分と同じですね。周期なのでしょうか?今日はダメな日でした。久々の仲間とも、雑談したりもしたのですが、元気ねーななんて見破られたりもしましたから。。。
眠れるのは本当にうらやましいな~。
それが一番の悩みなので。
メッセージ助かりますので、またください。
- << 102 こんにちは。 昨日は、サッカーお疲れさまでした(笑) 今日こちらは晴天なのですが気分は…。 やっぱりいつもと変わらない一日が始まりました。 何だか、ここに書き込みしながら思いました。 主さんはスタートラインに立って、もがきながらも前に進もうとしてる…私は? 別れたと言いながらも未練タラタラで…あれ?ひょっとしてスタートラインにも立っていない?って。 実は…今、手を怪我して仕事も辞めてしまったんです。 怪我したのは別れる前だったんですけどね…。時間があり過ぎて…。 一日って、こんなに長かったかな…って。 でも今は自分を見つめ直せって事なのかな…って思ってます。 彼中心の生活で自分の事は後回しだったから… ま、その時は、それを苦だとは思っていませんでしたが(笑) 文章だと、やっぱり分かったような事を言ってしまいます(笑) もがいています… 今日も、またもがいています…
>> 85
辛いですね、私ももうすぐ別れます。
4年お付き合いしました。
相手はバツ1で、最初付き合って欲しいと言われた時は悩みましたが
それから…
レスありがとうございます。
もうすぐというところが引っかかりましたが、まだお別れになっていないということですかね?
恋愛におけるモラハラの意がいまいちどういうことなのか自分にはわからないのですが、きっと何らかの精神的なダメージを与えられたということなんでしょうか?
最初の頃はきっと相手も今と違ったのに途中から変わってしまったということでしょうか。
でも皮肉なものでそのいい頃の相手のイメージがリフレインされるものなのですよね、自分が今まさにそうです。
病気のお母様も一緒ということで、お母様第一に考えてみれば自ずと答えは出ているのかもですね。
はっきり言って、別れは辛いです。
しかも4年間もご一緒だったということですので、僕が言わなくてもご自身で想像がつくと思いますが。
自分は想像以上に辛かったです(苦笑
強気を装い、別れたけど、本当は惨めなものです。
でも、ここにトピを立てて、アドバイスをいただき、レスに返していると不思議と勇気が湧いてきます。
もし、どうしようもないときには、トピを立ててみて、アドバイスを仰いでみてください。
レスありがとうございました。
>> 87
そりぁ、まだまだ無理ですよ。
まぁ、僕の場合は状況が違うから別かも知れないけど、僕なんて不倫以降1年6ヶ月ぐらい当時の思いと何ひとつ変…
ありがとうございます。
1年半ですか・・・途方もない・・・耐えられるかな?自分?
新しい恋人、今は考えられません。
今日は、彼女と付き合っていたあいだは参加していなかった、サッカーチームに復活参加してきました。
おっしゃるとおりですね、試合の最中くらいかな忘れていたのは、いや、下手したら試合中も・・・自分が自画自賛のプレーをすれば、彼女が見ていればなぁ~とか、仲間の奥さん、彼女を見れば・・・etc
休日は幸せそうな人たちで街は溢れていますし。
夜も仲間と食事をしたのですが、自分の横には誰もいないわけで。。。
これからも、この繰り返しなんでしょうが、今日は本当によく晴れていたのですが、天気とは裏腹に思い出してしまい、調子悪かったな~。
でもそうなった時に、今日はいつもと違い、彼女の悪いところを思い出すのではなく、もし彼女とこの先一緒にいたらを思い出すことにしました。きっとこの先復活して一緒にいても、また違う人の所へ行ってしまうような人間だとか(まぁ大きく言うと悪口には変わりないのですがw)
そうして、先に一緒にいてもだめだった、余計辛かったを考えると、少し早くスッキリできました。
言い忘れの方の話にはびっくりしました。
慰謝料とか、、、
なんだか急展開で軽はずみなこと言えませんが、新しいトピ拝見させていただきます。
ありがとうございました
>> 95
もちろん、僕も今すぐ新しい彼女なんて言ってませんよ(^^;
わかってらっしゃると思いますが。
まぁ、その時がきたら、きっと本当に落ち着いてくるかな?って思っただけで。
だって、主さんも言うように相手がいないと、どうしても他のカップル見たり、何かの拍子に思い出したりしたら、やっぱり寂しいでしょ?
そうなってるうちは、やっぱり落ち着けないかな?って思うんですよ。
恋愛には恋愛で癒すしかないのかな?って。
僕も当時は、そりぁ死にたくなるほど目に入る物入る物が彼女を連想させて苦しかったですよ!
彼女とは4年近く一緒だったから、地元のほとんどの場所、店、道、何処に行くのも一緒だったし、職場も同じだったから、その道中、職場ですら連想させるんです。
だから、仕事行くのも、一歩外に出るのも憂鬱でした。
やっと、そういう細かい呪縛からは解放されつつありますが、それでもうっすらとは考えるし、肝心な愛情が少しも薄れてないので辛いですね。
落ち着くには、その愛情に比例するぐらいの時間が必要なようです。
今回の話だけど、恐らく今回は本当に最後かと思います。
あれから彼女からラインもありましたが、特に復縁の話でもなく、おかしなやり取りを二人で少ししただけで終わりましたから。
復縁の可能性も少し探りをいれましたが、それもなさそうだし。
あとは慰謝料もらって、その貰っても惨めになるだけの金を決意の形に考えて、やり直すしかありませんね。
凄く長かったなぁ~不倫からこっち。
ただ、今回は、お互いに疲れ果てての話だから、早めに振り切れるかも知れないし、また地獄のような日々が待ってるのかわからないけど、とりあえず今回は自分から復縁は持ち掛けないつもりなので、彼女もそのつもりなら間違いなく終わりますね。
- << 98 今すぐ彼女の件は分かっております。それに今、そのような女性も現れる気配すらないしw 同じ、苦しみがわかってくれる人がいてくれて本当にここに書き込んでよかったです。 仕事に行くのすら憂鬱ですが、明日からまた始まります・・・ 時間ですか~分かってはいるのですが、もっと早くわすれられないですかね~。 頭の中で、パソコンのファイルみたいにドラッグでゴミ箱になんてできたら本当に楽なのに。元に戻すはもちろんなしで。 彼女からラインも少し気になりますが、今後どうなるのでしょう?気になります。
>> 89
それだけ好きだったって事ですよ。
「だった」じゃなくて、まだ「好き」なんですよね?気持ちは現在進行形でしょ?
だから、苦しいし相手か…
たびたび失礼します
自分も基本、元カノとは友達にはとはなれません。
それが、大昔の学生時代の頃のとかだと別ですが。
今、結婚していて、仲良く連絡はしています。
慰謝料がもしも支払われるようなことがあれば、もしかしたら、また落ち込むかもしれませんね。
それはご本人しかわかりませんが。
どこかではっきりしなければですね、想像以上にキツイ波が襲ってくるかもしれません。もしそう想像がつくならば、もう一度頑張ってみるべきだと思うし(本当に好きなのだから)、耐えられる覚悟があるならば、ここで一区切りしたほうが良いと思います。
何をどうしようと、本人の考え方一つです。
どちらを選んだにしても、後悔ないように頑張ってください。
なんて言える立場ではありませんが。。。
今日も眠れるかな??
>> 96
もちろん、僕も今すぐ新しい彼女なんて言ってませんよ(^^;
わかってらっしゃると思いますが。
まぁ、その時がきたら、きっと本当に落ち着い…
今すぐ彼女の件は分かっております。それに今、そのような女性も現れる気配すらないしw
同じ、苦しみがわかってくれる人がいてくれて本当にここに書き込んでよかったです。
仕事に行くのすら憂鬱ですが、明日からまた始まります・・・
時間ですか~分かってはいるのですが、もっと早くわすれられないですかね~。
頭の中で、パソコンのファイルみたいにドラッグでゴミ箱になんてできたら本当に楽なのに。元に戻すはもちろんなしで。
彼女からラインも少し気になりますが、今後どうなるのでしょう?気になります。
>> 98
そうですね。自分自身も今回の話が、どう転ぶか全く想像つきません。
今までは危機に直面しても結局繰り返したので、きっと今回も元に戻るのかな?と思う自分が居ない訳でもありません。
しかし、今回はいつもと様子が違う感じなので。
今までも彼女には数知れないほど色々と裏切りや仕打ちを受けてきましたが、それでもなんとか、彼女の行動や態度と、彼女の言葉を裏付けるものがあったんですが、ここ最近は態度と言葉が真逆なので、「もう恋人と見れないんじゃないか?」と不審に思ってました。
でも彼女は口先では上手い事言うのでズルズルきましたが、どうしても信用できず今日ハッキリ問い詰めたんです。そしたら案の定「恋人とは見れない」と言われました。
これで、今までの態度と返事が一致したので、なんか納得できて僕から別れ話を持ち出したんです。
だから、僕から折れることはないし、きっと彼女の性格上、彼女から折れることもありません。
なので、予定通り別れてしまうと思ってます。
人間の記憶は本当にやっかいですね。
人間の脳は都合悪いことは早めに忘れようとするらしいけど、なんで失恋は引きずるんだろ?
確かに他のことは嫌な事は結構忘れられるのに。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引きずり男の心理0レス 16HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
みんなとは?5レス 56HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 29HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 61HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
引きずり男の心理0レス 16HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
みんなとは?
今特に好きな人はいないから 誰でもいいよって意味(匿名さん5)
5レス 56HIT 匿名さん (20代 ♀) -
社内恋愛について
私も社内恋愛だけど気になる人がいたら声をかけてプライベートで遊びますね…(匿名さん2)
2レス 61HIT 社会人さん (30代 ♀) -
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 157HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 293HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 293HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 340HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 266HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 520HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る