あったまきた

レス84 HIT数 6792 あ+ あ-

2015/10/08 14:58(更新日時)

ミクルやお悩み掲示板のレス見てて頭に来たことがある。
それは男が女をデートに誘ったときに飯代を奢らない男は心が狭いだ?
は~?
それは違うだろ。
そんなの普通割り勘に決まってます。
勿論デートして気に入ったなら気持ちで奢るけどそうでもないなら原則、割り勘です。
当たり前に奢って貰おうとする女は何様なんだろう。
厚かましいよ。
普通に考えて俺は正論ですよね?

No.2227879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 21 金が無いならデートに誘うな! 以上! 違うなぁ…
感謝の気持ちが有るか無いかです…

No.52

>> 23 割り勘でなかったら、別に興味ない男性に会いたいと思わない。時間の無駄。友達といた方が楽しいし。 割り勘で良いと思いますよ。

No.53

>> 24 気に入ったら奢るんでしょ? そこだよ。 それを女性は言ってるの、お金云々じゃなくそこへ気持ちが表れてるじゃん?有難う、嬉しいってなるの。… そう思って頂けるなら喜んで奢らさせて下さい。

No.54

>> 25 会社やダチの奢る派の人間に、スレ文そのまんま意見してみたら? 「こいつ、ちっさ!」って思われるけどな 聞きましたけど共感してくれましたが…

No.55

>> 26 付き合ってたならデート費用は全部プレゼントみたいなもんやで。働きもしてない学生のころなら割り勘かな。バイトしてたら出すな。奢る事が格好いいと… そうですね、それが理想の女性像かも…
ありがとうございます。

No.56

私は女ですけど、主さんのおっしゃりたい事はよくわかりますよ。
この掲示板で「割り勘にモヤモヤします」みたいなスレを見る度に、何とまぁ厚かましい事!と思います。
そういう人に限ってスレ文では「何も奢ってもらって当たり前とは思いませんが」と書いてあって滑稽です。
主さんは主さんの価値観にあった女性に出会えたらいいですね。

• << 65 ありがとうございます。 そうですね。 貴方みたいな感覚の女性が増えてくれたら嬉しいです。

No.57

>> 27 男女じゃなくて『誘ったほうが』奢るのは普通なんでは? デートに誘われて割り勘請求されたら引くわ。 恋人になって何度かデートを重ねる中で割り… その感覚がおかしくないですか?
普通って…
この考え方どんだけ厚かましいんだろう…

No.58

>> 30 主さんの考えに賛成派です(^_^)。ですが、自分の主張を押し付けていいものでもありませんよ。人の考え方は千差万別ですからね。 正しいと思いま… 感謝の気持ちを持って欲しいだけなんです。
お金稼ぐのって大変ですしね。
ありがとうございます。

No.59

>> 31 特に1960年代生まれから1970年年前半生まれだったか、その頃に生まれた男性は男が金払うのは当たり前で女もそれが当然と言う認識が基本だった… そんな根深い歴史が有るんですね。
奢ることがマナーなんですかね?
ただそこに感謝の気持ちが有るか無いかが気になりますが。
世代で感覚が違うのか…

No.60

>> 32 昔は女もそうそう外で働くことがなかったから男が、と言うのが基本中の基本だったのに対し徐々に女も外で稼ぐようになったからの理由と賃金が低いなど… そうですね。
ありがとうございます。
あと、このスレを見て女性の皆さんの意識が少しでも変わればなと思います。

No.61

>> 33 まだ理由があった。 割り勘の方が気兼ねなく食べたいものを頼めるから、そんな言う女性もいた。 なるほど。
奢られることに気を使って頂ける女性もいるとゆう事ですね。
それは素晴らしいですね!

No.62

でも、男性が口説く場合普通は奢ってくれるよ。あなた相当イケメンなの?気に入った女性を口説くデートに誘い割り勘なら、二度目はないんじゃないの。

• << 66 奢って貰ったとき感謝の気持ちは有りますか?

No.63

>> 34 まったく正論ではありません。理不尽ですね。 男から誘ったということは、客を家に招いたと同じなんですよ。 そこで家主はお茶やお茶菓… なんでそうやって上から目線なんでしょうか…
しかも受け身だし…

No.64

>> 35 結局、日本の男は奢るにしても割り勘にしろ、そこまでのシチュエーションがスマートじゃないから女も幻滅するんだよ きちんと女をエスコート出来な… 理想の女性像は一歩後ろに下がって歩くような女性です。
あれは女の鏡だと思ってます。

• << 69 えぇっ! タイプの女は 男より一歩下がる 昭和の男尊女卑願望 だけど お金は 現代風に男女平等ってそれはどうなん 笑った。

No.65

>> 56 私は女ですけど、主さんのおっしゃりたい事はよくわかりますよ。 この掲示板で「割り勘にモヤモヤします」みたいなスレを見る度に、何とまぁ厚かま… ありがとうございます。
そうですね。
貴方みたいな感覚の女性が増えてくれたら嬉しいです。

No.66

>> 62 でも、男性が口説く場合普通は奢ってくれるよ。あなた相当イケメンなの?気に入った女性を口説くデートに誘い割り勘なら、二度目はないんじゃないの。 奢って貰ったとき感謝の気持ちは有りますか?

No.67

>> 31 特に1960年代生まれから1970年年前半生まれだったか、その頃に生まれた男性は男が金払うのは当たり前で女もそれが当然と言う認識が基本だった… いくらお金があってもちらつかせない方がいいとか、見極める為に最初は割り勘で去る女は追わない、とかちょっと。。。そう言う人もいるんですね。

そんな理論で、お互いを見極めようと思ってもうまく行かないんじゃないかな?
そんな男の人とは絶対に付き合いたくないな。

No.68

>> 67 下手な小細工なしで、純粋な人が良いです。

No.69

>> 64 理想の女性像は一歩後ろに下がって歩くような女性です。 あれは女の鏡だと思ってます。 えぇっ!
タイプの女は
男より一歩下がる
昭和の男尊女卑願望

だけど
お金は
現代風に男女平等ってそれはどうなん
笑った。

• << 71 うん 言ってる事おかしい まあ、そんな女はそうそう居ない そういう人と出会いたければ先ず自分磨きだね(笑)

No.70

>> 69 いったい何が面白いんでしょうか…

No.71

>> 69 えぇっ! タイプの女は 男より一歩下がる 昭和の男尊女卑願望 だけど お金は 現代風に男女平等ってそれはどうなん 笑った。 うん
言ってる事おかしい

まあ、そんな女はそうそう居ない
そういう人と出会いたければ先ず自分磨きだね(笑)

No.72

>> 71 そうやって仲間を作るのは辞めてください。

No.73

>> 72 仲間?

小学生じゃあるまいし、そんなつもりは毛頭ありませんよ(笑)

主さんは、あれこれ女性を自分の価値観で決めつけているけれど、だったら嫌な女と付き合わなきゃ良いだけのこと

最初の食事で幻滅したなら、それは貴方の見る目がないだけのこと

他人の悪いところは良く見える
でも本当は自分の事が一番わかってないってのが人間です

だから女性が云々の前に自分磨きすれば自ずと釣り合いのとれた女性と巡り会えるということ

結局は残念な女しか主さんの周りに居ないのは主さんが残念な男性だからですよ
違いますかね?

No.74

>> 37 それってプライドってより見栄だと思う。 見栄じゃなく

みんな自然に出してましたよ。

それを見栄だと思うのは
稼ぎの少ない
人のことでしょう。

お金無いなら遊ばない。
無論
おごってもらって当たり前と思っていませんし、感謝の気持ち位言います。

要するに
遊んでみたら、好みではなかった、僻みでしょう?

それは主さんの見る目がなかったんだよ。

No.75

なんか、主さんの一生懸命さが笑えますね。

なにか個人的な怨みでもあるのかとさえ思われるくらいに、この件に関して熱くなっておられますね(笑)

読んでいて面白かったです。

私自身は奢るとか奢っていただくとか、割り勘にするとか、あまり型にハメて決めておりませんし、臨機応変にしています。

お互いが気持ちよく食事をして、スッキリとお支払いをしてお店を出れる様な関係が理想ですね。

食事は楽しんでしたいですし、金銭的なことでゴチャゴチャするのは好みませんし。

自分が出した方がスムーズにいく場面では、サッとお支払いしますし、相手にご馳走していただくと、とても嬉しいですし、有り難いですね。

No.76

世間の女の多くは、男と食事した場合は男が勘定を払う(奢るのが普通)という感覚だと思うんです。

バカメスが何様?って感じ

おまえがなんぼのものやねんって思いつつも、払うけどさ…

No.77

そうだ!そうだ!なんで男に食事代をたかろうとする?そんな寄生虫みたいな女に魅力は感じない。

金を出させるなら、やることはやらせてほしい。でも払った食事代が惜しくなるようなものしか持ってない女が多いな。

No.78

貴方ちいさぁ、、多分不細工じゃないの?しかも、ケチ…って、最悪男。カッコつけるのも男。モテないオタク!?

No.79

まぁ世代にも寄るんじゃないですか?
こんな不景気のせちがらい時代の男子諸君はみな総じてカツカツな貧乏性なのは日頃から伝わってきますのでそういう方達とは話の価値観も全て違うのは明白なので当然お付き合いする事など有り得ません
自分の世代の感覚からいうと 普通正常な男性でしたら気に入ってる女性にご馳走するのはみな当たり前の行為なので
逆にこちらがだしてしまうと失礼にあたるかな?と思える位にみな高給とりなので
主さんの価値観は主さんの勝手でどうでもいいのですが 男として情けないと思う男性も現に沢山いるのも事実ですので その事は頭の片隅に入れておいた方がよろしいかと
つまり金銭的価値観はその人の年収や経済観念がダイレクトに反映するものなので一方的な決めつけはよくないという事です

No.80

誘ったなら気がなくなった
としても払うのが男らしい
と思います!

No.81

個人的な常識じゃないかな?
お互いに出し合うけど当たり前とかはないかな。
お互いに負担ならないよう気を使いあいますが当たり前とかは言わない

No.82

あなたの意見は正論ですよ。間違った事は言ってない!男にご飯奢れなんてまるで韓国人女性みたい。普通は割り勘が当たり前!そういう事言う女性は余程親の教育や躾が悪かったのでしょう。そんな最低な女性と交際しては駄目ですよ。世間の常識をわきまえた方を慎重に選ぶべきです。幸せになって下さいね。

No.83

>> 1 主さんの考えも分かるよ~。 でも当たり前のように奢ってくれる男性もいるわけで やっぱりそういう男性と比べちゃうんだよねー。 ごめんちゃい。 同じ女として恥ずかしい。

No.84

主さんの気持ち分かる。

なんか、感謝の気持ちを持つ話なのに、「結婚して子供産まれたら〜」とか、話が飛躍しすぎた意見あるが、こう言う話題では毎回出る意見笑

後は、女はオシャレや化粧にお金かかる。
女は、給料安い。とか、いい出したり。

それは、「あっ、そう。」と、言う感じ。

そのくせ、男が車ないとかなると話にならないみたいな感じの人もいるし。

本当、いつから女が偉くなり、崇拝するかのように扱わないといけない時代になったね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する