いつか結婚はしたいけど…

レス10 HIT数 630 あ+ あ-

2015/06/19 17:34(更新日時)

今付き合ってる状態の人がいます。
告白されましたが私にトラウマがあることから一旦断りました。
ですがご飯に行ったり出掛けたりメールをしています。
私自身も彼に心を開いてきました。

ですが年齢的にこれから付き合うには結婚を考えられる人とお付き合いしたいです。
彼が嫌だとかではなく、家と言うか親の問題です。

彼と結婚すると私がお嫁に入る形になります。
でも私の親は母親だけで、私がお嫁にいってしまうと一人になってしまいます。

その為このまま付き合ってしまっていいのだろうかなど考えています。
また告白されたらどうしようと悩み中です。。。

自分をとるか親をとるかとなってしまいますよね?

タグ

No.2227004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お母さんが1人になってしまうのが心配なのは分かりますが、遅かれ早かれ親はその覚悟は出来ていると思いますよ。今の時代一人っ子だから婿養子を…とかあまり関係ないと思いますし、心配なら実家の側に住むとか、色々選択肢はあるかと…。家の事で今ある恋愛を捨てることは無いと思います。

No.2

今の主さんの気持ちを正直に彼や親に話して今後どうしたいかの考えや気持ちを聞いてみてもいいと思いますよ。

それから改めて具体的に考えてもいいんじゃないでしょうか?

No.3

早速のレスありがとうございます。

多少の覚悟はあるんですかね?
ちょっと病気になりやすい家系なのでそこも心配です;

私は一番いいのは、おばあちゃん(母の母)と一緒に2人で暮らしてもらうのがいいかなとか勝手に考えてています。

まぁ今まで親の為にガマンしてきたことが多いのでもういいかなと考えてもいいのでしょうか。。。

No.4

レスありがとうございます。

そうですね。やはり話合わないとダメですよね。
なんかまだ結婚の話が出ているワケではないので何と言ったらいいかわからないでいました。

No.5

親離れしましょう。
一人娘が結婚もせずにどんどん歳をとっていく方が、嫁に出すより遥かに心配なはず。

No.6

結婚が決まってから悩んだら?

No.7

自分のせいで娘が婚期を逃したなんてことになったら、それこそ親を苦しめます。

No.8

焦らない焦らない

No.9

母親なら娘の幸せを願うと思いますが…
私も母子家庭で、しかも嫁ぎ先は新幹線で4時間。母をひとりにしてしまう…と悩みましたが、母は心から喜んでくれて、自分が死んで私がひとりぼっちになる方が心配だから、守ってくれる人が出来て嬉しいと言ってました。夫は年末年始と夏休みは一緒に帰省してくれ、ゆくゆくは実家に住もうと言ってくれていたんですけど、去年転属願いを出してくれました。
一緒に住むかどうかは別として、彼も考えてくださるんじゃないでしょうか❓

No.10

皆さんありがとうございます。(一括ですみません)

結婚しないでいるほうが心配なのですかね。
まだ親の立場じゃないのでその心境分かりませんが…

まだあまり深く考えないようにしようかなと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧