遠足バック👜

レス6 HIT数 1768 あ+ あ-

2008/05/03 17:13(更新日時)

こんばんは❗来週保育園で親子遠足があります😌息子は1歳7ヶ月です❗小さいリュックサックにオムツを入れて持たせる予定だけど 私はバックどんなものを持っていこうか悩んでます❗家にあるバックだと 大きい手提げバック❗皆さんどんなバックでしたか⁉
やはり遠足で手提げはないでしょうか💦肩に斜めにかけるバックかリュックですか⁉

タグ

No.222521 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は肩から掛ける大きめのバッグを持って行きました。やっぱり両手が空く方が楽なので。

No.2

>> 1 ありがとうございます😌やっぱ両手空いてる方が良いですよね😲肩だとずりおちちゃいますもんね😞

No.3

保育士です☺
片手はお子さんと手を繋ぎますよね❓
1サンのおっしゃるように、リュックとか斜めかけバックの方が楽だとは思います😃
私も散歩や遠足は必ずリュックにします。
でも、手提げはダメ‼って事はないですよ😃手提げ+貴重品やハンカチなどはウェストポーチとか。
みなさんいろいろです✌
お子さん1人なら片手があいていれば手を繋げますし、主サンが手提げでも不便じゃなければ大丈夫だと思いますよ😃

暑くなってきましたが遠足、楽しんで下さいね💕

No.4

>> 3 ありがとうございます😌初めての遠足だし、片手は手を繋いで歩くけどたぶんすぐ抱っこだと思います😲リュックも嫌がったりした事考えると斜めがけが良いですね💦本当に楽しみです😁

No.5

遠足とかって、汚れる可能性もあるので、安いレスポートサックの斜めかけバッグとかでイイと思います。

No.6

お子さんにリュックはやめてお母さんがまとめて1つのバッグのほうが楽かもしれませんよ😃(うちの幼稚園ではそういうお達しがありました)
抱っことかを考えるとやっぱり手が空いたほうがいいかもしれませんね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧