仕事休んだら怒られてた
先月からうちの職場に入ったスタッフがいます
経験は豊富ですぐに夜勤にも入り、人柄もいいんですが、最近休みがちです
休職明けだそうで、働き始めだし、体も大変なんだと思います
でも、他のスタッフは、また休み、おかしい、使えない、弱い、などと言いってます
上の人は、彼との電話で、診断書がどうのこうのいったあと、前もって言わないと困るんだよね、迷惑かかってるのわかってる!?いついつは出れるの!?あなたの体でしょ!?どうなの!?本当に!?
などと、きつい口調でガンガン喋ってました
一人でも減ったら仕事が大変なのもわかるし、急な勤務変更も嫌なのもわかります
でも、体調悪い人に対してあまりにも酷い言い方だと思います
病気か何かわからないけど、そんな人に明日の体調がどうなるかなんて、わからないと思うし、何より言い方がキツくて可哀想でした
私なら、体調悪いときにあんな風に追い打ちかけられたら泣きますよ
勤務変更だって、離職率高い仕事だから、今までにもよく人手不足になり、慣れてるし、いつもどうにか頑張ってやってきたじゃん
たまには自分も体調不良で休むことだってあるでしょうに
どう思いますか
どんな仕事でも突発で休むは社会人として1番やってはいけない事
体調が悪かろうが同じ
そやつがどれだけ休むのかは知らんが
体調不良でやむ得ず休むのは
せめて年に1回
何日も休むなら社会人として明らかに欠落
話しの内容から言って介護か医療系だろ
人の命を預かっていると自覚がない
俺も技術系サラリーマンからどうしても介護がやりたくて
業界に来て早10年
サラリーマン時代を含めて 当日休みなんてした事はない
社会に出で25年間で1度も
主が優しいのは分かる
でもそやつは甘えてるだけ
ウチの施設に来たら即クビだな
- << 6 風邪やインフルエンザになっても、会社に行くタイプですか? それは、社会人として失格ですね。 頑張っていますアピールですか? 周りの人に、迷惑がられている事に気付いてください。
>> 4
どんな仕事でも突発で休むは社会人として1番やってはいけない事
体調が悪かろうが同じ
そやつがどれだけ休むのかは知らんが
体調不…
風邪やインフルエンザになっても、会社に行くタイプですか?
それは、社会人として失格ですね。
頑張っていますアピールですか?
周りの人に、迷惑がられている事に気付いてください。
当日代わりに都合を付けてくれる人の方が、命を預かる人としてはありがたい存在ですよ。
多分医療に関わる仕事ですよね?
今日休むけど診察にも行かず診断書もなくそのままってわけにも行かない。
ちゃんと診察を受けているのと、何もしないで休むのとは大きな違いって事ですよ。
ちゃんとインフルエンザで医師に出勤停止を言われました、という休みと、ただ体調悪いから当日出れません、というのは、どれくらいの間、人員を確保する見通しを立てておかなければならないかがわかるかで全然印象が違って来ますよ。
主さんが代わりに全て出勤しますか?
私は過去に病棟で50人以上患者さんがいるのに、日勤スタッフがたった2人になってしまった事があって、患者さんにスタッフ2人でどうするつもりなのかと叱られた事がありました。
例えば私が働いている会社は週3日連続で休んだ場合、診断書の提出が義務づけられています(有給は別です)。
でも休みがちな人ってそういうの計算して休みませんか?
うちの会社の休みがちだった人はよほど診断書提出が嫌なのか週3日連続では休まないんです。
土日休みで週5勤務のうち月火を突発休、水木きたと思ったら金でまた休み、みたいな。
さすがに上司も面談して週3連続休みではないけど持病等があるなら診断書を提出するように言うと次の一週間は休まずくる。
そしてほとぼりが冷めたらまた休むの繰り返し。
身体が弱いのなら診断書を提出した方がいいと思うけど頑なに提出を拒んで休みがちだと仮病等を疑われても仕方ないと思う。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?0レス 28HIT 聞いてほしいさん
-
人って1レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
ウワキして彼女にさされました1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 82HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
人って
悪い気はしないし勘違いする 自分は入院して髪の毛が伸びてウザイから坊…(匿名さん1)
1レス 28HIT おしゃべり好きさん -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?0レス 28HIT 聞いてほしいさん
-
ウワキして彼女にさされました
夢?願望?(匿名さん1)
1レス 42HIT おしゃべり好きさん -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 106HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 106HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る