急変した彼

レス27 HIT数 3314 あ+ あ-

2015/06/12 19:34(更新日時)

ずっと片想いしてきた人がいます。
お互い想いは知っているものの、今更付き合う?というような話になれなくて微妙な関係が続き、もう5年程経ちます。

初めはベタベタでしたが(私が)、だんだん冷たくあしらわれるようになり寂しく、もう飽きてしまったのかななんて考えてました。会った時は優しくしてくれますが、連絡はほとんどくれません。遠距離で頻繁に会えないから心配なのに…。

ですが、何故か最近進展がありました。
きっかけはよくわからないのですが、連絡も頻繁になりすごく気を遣ってくれるようになりました。なんとなく、いままで壁があったのですが、信頼しなんでも言い合えるようになった気がします。
ここ一年とても優しいです。

来年から一緒に住みます。
でも、ずっと一緒にいたらまた冷たくなってしまうのでは…と心配です。

最近、今まで冷たかった理由について聞くと、
〇仕事が忙しくて連絡を忘れていた
〇遠距離だから付き合うのは難しいと思っていた
と言っていましたが、遠距離でも好きなら付き合いたいと思いませんか?この理由が私には理解できませんでしたが、もし本当なら、同棲することになったから優しくなったと辻褄が合います。

男性の方の方にお聞きしたいです。遠距離だと交際を躊躇ってしまったりしますか?

No.2224568 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に考えて、彼氏が遠距離先に軽く好きな人がいたんじゃない?

振られたから主さんを思い出したみたいな

結婚前提ならまだしも、単なる同棲なら女の子が傷付くだけだし止めたがいいよ

しかも付き合ってるとも言えない状態みたいだし、不安は感じないの?

No.2

付き合っていないのに遠距離で連絡がないと心配という主さんの気持ちはわからなくもないけど、他の女がいなかった保証もないですよね。
『いないと言っていた』とか『いないことは知っている』と仰ると思いますが、遠距離ならどうとでも隠せますから信憑性はないのが普通です。
ただ、事の真相はどうであれ同棲する約束をしたならフリーかフリーになる予定なのでしょう。
取り敢えず様子見でいいと思います。

No.3

>> 2 付き合っていた人がいたと、打ち明けてくれたことがあります。彼女ができたら言ってくれるし、私も言います。
お互い好きだけど、なかなか会えなくて寂しく、他に恋人をつくるのはダメという雰囲気はなかったです。

最近はもうお互い他の人とは付き合わない、遊びに行ったりしないと決めました。
会えない時寂しくて遊んでしまうのはお互い様です。だらしないと自分でも思います…。

No.4

付きあってもいないのに いきなり 同性? ちゃんと付きあって もっと 彼の事知ってからの方が良いのでは? 同性?して 妊娠して 捨てられたなんて ざらに有る

No.5

追記として書かせてください。

お互い彼氏彼女という拘束が嫌で付き合っていませんでしたが、していることや関係は恋人に近いものです。
いつか近くに引っ越して頻繁に会えるようになったら…と考えてましたが、同棲は予想外でした。

どっちにしろ一緒に住むならお互いもう他の人と遊んだりしないだろうし、私も元々寂しくてしてしまっていただけなのでやめます。

家庭が複雑で子供や妊娠のことには厳しい人です。
めんどくさがりなところはあっても、そんな最低な人ではないことはわかってます。

レスくれた皆様ありがとうございます。
同棲は、やめるつもりはないです。
ただ、どうして急に態度が変わったのか気になりました。

No.6

>> 5 限りなく付き合ってるのに近い

それ単なるセフレだよ?

一緒に住んでお互い貯金頑張って結婚するとかの前提があるならいいけど、同棲してても認識が薄いと平気で 他に好きな人が出来たから別れて? って言われても仕方ないし繋ぎ止めるものはないよ

男からしたら同棲って便利なんだよ?

母ちゃん代わりに家事はやって貰えるしタダでエッチも出来る、無料の家政婦兼処理機ね

責任は重くない、他に可愛い子を見つけたら別れ話をするだけ(笑)

同棲するのは主さんの自由だけど、何年か後には結婚?とか話しといたがいいと思う

No.7

遠距離だと交際は躊躇します。仕事で多忙だと尚更です。

付き合ってないんだから、当然体の関係ももちません。
どうも主さんたちはそこの前提が乱れているようですね。
過ぎたことは仕方ないけど、これからはきちんとケジメをつけた方がいいですよ。
柱がシッカリしてない付き合いは、口だけのもろい付き合いにしかなりませんから。

No.8

たぶん、あなたはキープちゃんですよ

新しい恋を見つけてください!

No.9

なんだか予想外のご意見が多くて、戸惑っています。
お互いの家族には付き合っていることになってます。結婚の話もします。
でも、なんだか不安になってきました。

最近は真剣に私のことを考えてくれてるのかも…と浮かれてたのが、悲しいです。
でも好きで好きで仕方ないです。諦めるなんてできません。

No.10

遠距離は躊躇するか…
そりゃするでしょう。会いたい時に会えなかったら楽しくないでしょ。

なぜ急に同棲になるのか分かりませんが、彼を好きなら頑張ってみたらいいと思いますよ。
先のことなんて誰にも分からないんだから。
ただ、貴女が疑ってるのが彼に伝わるのは よくないと思います。
好きなら信じて頑張って。
上手くゴールインできるといいですね。

• << 12 ありがとうございます。 今もし、キープだと思われているんだとしてもこれから好きになってもらえばいいんですよね。 正直彼がそんなふうに思っているとは思えず、疑いの気持ちもそんなにありません。 好きなんだから、ちゃんと信じようと思います。

No.11

好きで好きで諦められない

答えが出てるんならもう相談しなくていいじゃん

• << 13 同棲しない同棲する、とかじゃなく、単純にどうして態度が変わったのか?心情が知りたかったです。

No.12

>> 10 遠距離は躊躇するか… そりゃするでしょう。会いたい時に会えなかったら楽しくないでしょ。 なぜ急に同棲になるのか分かりませんが、彼を好… ありがとうございます。
今もし、キープだと思われているんだとしてもこれから好きになってもらえばいいんですよね。

正直彼がそんなふうに思っているとは思えず、疑いの気持ちもそんなにありません。
好きなんだから、ちゃんと信じようと思います。

No.13

>> 11 好きで好きで諦められない 答えが出てるんならもう相談しなくていいじゃん 同棲しない同棲する、とかじゃなく、単純にどうして態度が変わったのか?心情が知りたかったです。

No.14

多分 本命に ふられて って 。 同性しても きっと他に好きな人出来たら 簡単に心変わりするんだね 他の人も言ってるけど あなたは、単に都合の良い女 くれぐれも 彼依存にならないように

No.15

>> 14 そんなに彼のこと悪く言われるのは、ちょっと嫌です。
私は、そういうことする人だと思ってません。
好きになる前から友達として仲良くしてましたが、私の遊びグセのあるところを注意してくるような人でした。
女にだらしない感じもなく、女慣れしてるとも思えません。

もしかしたら他の人を好きになっちゃったりしたこともあったかもしれないですが、簡単にそんなことをする人ではないです。
ごめんなさい。ここでの文章の中の彼しかわからないのに、嫌な男だと決めつけられたようで許せませんでした。

• << 18 14のレスは俺じゃないけど、彼氏のことを客観的に言ってるだけで悪くは言ってないと思うよ 男からしたら同棲は同棲で結婚は結婚 全く別物なんだよね、将来を約束してるなら結婚も見えてるけどさ 単に遠距離だから一緒に住めば一緒に居れる程度の考えなら、後から目移りするよって話 一緒に暮らしたらお互い様だけど粗が出てくるからね 結婚は一生を共に過ごしたい、幸せにしてやりたい、守りたいって心底思った時だからさ

No.16

彼氏が、体調崩して弱きになった時に一番大事な物に気が付いたのでは。

No.17

彼氏はいくつ?

同棲したいが為に親に付き合っているだの結婚をだの言うのは誠実ではないね。
彼はそんなんじゃないと憤慨するけど、曖昧な関係で恋人ではない そんな彼に誰も誠実さを感じない。

No.18

>> 15 そんなに彼のこと悪く言われるのは、ちょっと嫌です。 私は、そういうことする人だと思ってません。 好きになる前から友達として仲良くしてまし… 14のレスは俺じゃないけど、彼氏のことを客観的に言ってるだけで悪くは言ってないと思うよ

男からしたら同棲は同棲で結婚は結婚

全く別物なんだよね、将来を約束してるなら結婚も見えてるけどさ

単に遠距離だから一緒に住めば一緒に居れる程度の考えなら、後から目移りするよって話

一緒に暮らしたらお互い様だけど粗が出てくるからね

結婚は一生を共に過ごしたい、幸せにしてやりたい、守りたいって心底思った時だからさ

No.19

彼を悪く言わないで!
とか、彼は何で態度が変わったの?ではなく、
好きで好きでたまらないなら、
言葉にしましょう。

なんとなく、とか、表向きは。
では、なくて

不安なのは主さんですよね?
自分が寂しいと遊んでしまう。
彼にもとくに、女を作ることを制限していない。
主さんが都合が悪いから、お互いに、はっきりとしていないまま、好きに他の方ともおつきあいしていたんですよね?
そして、主さんは、淋しかったら、遊んでしまう。んですよね?
しかも、主さんの遊ぶ提議は、セックス、男女の仲を含んでいますよね?
別に、お互いの男女関係を詮索しないカップルの形もありますよ?
そして、主さんと、彼は、別に男がいようが、女がいようが、会えばセックスするし、つきあうわけでもないけど、別れるわけでもなく、やってきたんですよね?
主さんの不安は、主さんの自己責任です。
彼に、自分は彼にとって唯一無二で、たった一人の伴侶であり、主さんとだけ性交し、大切にしたい、結婚前提の恋人であり、婚約者で、主さんのことを好きなのかを聞いてみたら済むことです。
はっきり確認してしまったら、自分が寂しい時に好きに男と遊びに行き、セックスできなくなるから確認したくないのかな?

No.20

彼とは合わないと
思いますけど

同棲なんかしたら
嫌な思いを沢山
する予感

遠距離云々
言ってるくらいだから
エッチありきで
考えているんだね
焼きもち妬くから
嫌だとかもね

そんな本気とも
取れないのに同棲を
するって事は

ただでエッチが出来る
家事もしてくれそう
出費も折半……と
言う考えはあるでしょうね……

そして毎日同じ屋根
の下にいれば…
飽きてくる
冷たくなる
素っ気なくなる
浮気したくなる
主はお母さんの様な
存在になる

間違いなし❗

同棲するなら
数年付き合い
結納してから同棲
したら良いかな……

No.21

こういう事は
下手に詳しい事情を知らない掲示板の人間に意見を求めても
かえって迷いが増えますよ
もっと自分を信じてみては?

No.22

厳しい事を言われてそれを受け止められないなら
相談しても意味がないですよ?

彼がそんな風に思ってるとは思えず
疑いの気持ちもそんなにありません。
好きなんだからちゃんと信じようと思います。

↑そこまで言えるなら
なんで急に心変わりしたのかなんて
気にする必要あります??
その理由が嫌な理由なら離れるんですか?

どんな事があっても信じるなら
そんな理由関係ないと思いますけどね。

No.23

好きな人や付き合っている人がいたけど、だめになったのではないかな?

主さんたちは相思相愛ではなく、主さん側の気持ちが強いのでしょう? 少なくとも、今までは、気持ちを利用されていたと思いますよ。付き合っていないのがなによりでしょう。

親にも紹介しあっているなら、尚更、同棲ではなく、入籍して同居、にしたほうがよいと思いますよ。親を巻き込んで、入籍にしたほうが安心だよ? 主さんが。

同棲って、簡単に解消できるもの。おためし、だもの。それでよいのですか?
主さんの意見が通らない、上下関係あるような関係のままでよいの? 逆プロポーズしてみたら?

気持ちがこちらに来ているとき、決めたほうがよいよ。同棲してしまったら、結婚しないでもこのままでよくない? なんて言われてしまうかもしれないよ?
冷たくされるようになるかもしれない不安があるなら、さ。 多分当たるから。
そうならないように、もっていく努力って大事だと思いますよ。誠実な方なら、入籍してくれますから。
プロポーズ? 話し合い? 頑張ろう!

No.24

4さん、同性→同棲ね。何回も間違ってるから気になっちゃってね。

主さん、1年くらい付き合ってから同棲したらいいと思う。
今すぐ同棲って早すぎると思うし捨てられる可能性大ですよ。
自分を大切に!

No.25

たくさんのご意見ありがとうございます。

しばらく距離おいてみます。
ありがとうございました。

No.26

>> 25 皆さんのレスと主さんの返事を全て読んだけど、好きで好きでたまらないのにさみしいから他で遊ぶならスペアでも大丈夫ってことですよ。
これからは違うと言っても今までの実績があるし、相手の男性も感覚的には同じ。お互いが相手に不誠実でいられそれをやむなしと肯定できる稀有なカップルなのでがんばってみて下さい。

でもね、ちょっと好き程度ならさみしさからスペアを探したりするけど、好きで好きでたまらない相手なら遠距離でも裏切らないものですよ。
結局自分が寂しい事で手一杯、相手の事は二の次三の次、スペア扱いをして誰かを傷つけてでも自分の淋しさを満たそうとしてしまうんです。でもそんな感覚だとご自身はおろか誰のことも幸せになどできないと思います。
一度本当の独りぼっちになった方が主さんの為にはなるのではないでしょうか。

No.27

私と彼とじゃ、真剣なお付き合いをするのは難しいんですね。

別に彼が私のこと好きじゃなくたって、そんなのいいです。ただ最近は、ちょっと私のこと考えてくれてるのかな?と嬉しくて、浮かれてました。

でも違ったんですね。
なんだか空っぽになった気分です。
ここで、やめさせてください。
閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧