彼女欲しいのだけど
他のスレでよく若い子は恋愛に未熟だからオッサンと付き合うとか、同年代に相手されない男が若い子と付き合うとか書かれているのをよく見ます
ということは同年代の女性よりは20歳前後の女の子を狙うほうが付き合える確率が高いのでしょうか?
どうでしょうね?
10代後半から20代までは確かに年上好きな子が周りにはいましたよ。
私はお互いの話が合う2〜3程の年の差でないと恋愛対象にならなかったですし、私のようなタイプもいます。
30代後半以上くらいの方は、私の周りでフリーが少なくてあまりわからないんですよね。
フリーの知り合いで、そういう話を聞いたことがある人は「もう恋はいいわ!」なんて言ってたり「結婚出産をさせてくれる人がいい、経済力も含めて」など婚活思考の人を知っています。
いずれにしても、軽いノリからお付き合いに発展できるとすればもしかしたら若い方の方が多いのかも?とは思います。
- << 10 若い子は好きという気持ちだけで付き合えるけど歳を取ると気持ちだけでは付き合えないということでしょうか?
>> 5 どうでしょうね? 10代後半から20代までは確かに年上好きな子が周りにはいましたよ。 私はお互いの話が合う2〜3程の年の差でないと恋愛対… 若い子は好きという気持ちだけで付き合えるけど歳を取ると気持ちだけでは付き合えないということでしょうか?
- << 14 そう一つにくくってしまっては元も子もないですよ? 私は「若い子」と「主さんと同年代」が違うとは書いてないし思っていません。それが伝わってほしいと思います。 多いか少ないかも統計なんて知らないですから、ただ私の周りではそうかも知れないと私が個人的に思っているということです。 そもそも恋愛して結婚するっていう過程を踏まない方もいます。婚活と言う形で。それが年配になれば増えるのは当然でしょうし、と思うのです。 でもそんな人ばかりではないはずです。 逆もしかりです。若くても結婚を考えて相手を選ぶ方も少なくないですし、それこそ年上好きな方にも多いのではないかと個人的には思っています。年上の男性の経済力を見る女性ももちろんいますから。 お金なんかより仲良くと考えている人は、年齢を気にする理由は価値観の大きな違いがあるのかどうか、などだと思います。 どんな年齢の人でも話ができる知識も経験も豊富な若い人、主さんと同年代の人、両方いると思うんです。 頂いた返事レス、誰でもいいからチョロいところを狙いたいと言っている印象を受けました。 年齢よりも性格の合う合わないのほうが大事ではないでしょうか? 20代の人と出会うと同時に、同世代のいい人が現れたとして、20代の方がチョロいだろうからと考えてアプローチしているのだとしたら失礼だと思ってはもらえませんか。
>> 10
若い子は好きという気持ちだけで付き合えるけど歳を取ると気持ちだけでは付き合えないということでしょうか?
そう一つにくくってしまっては元も子もないですよ?
私は「若い子」と「主さんと同年代」が違うとは書いてないし思っていません。それが伝わってほしいと思います。
多いか少ないかも統計なんて知らないですから、ただ私の周りではそうかも知れないと私が個人的に思っているということです。
そもそも恋愛して結婚するっていう過程を踏まない方もいます。婚活と言う形で。それが年配になれば増えるのは当然でしょうし、と思うのです。
でもそんな人ばかりではないはずです。
逆もしかりです。若くても結婚を考えて相手を選ぶ方も少なくないですし、それこそ年上好きな方にも多いのではないかと個人的には思っています。年上の男性の経済力を見る女性ももちろんいますから。
お金なんかより仲良くと考えている人は、年齢を気にする理由は価値観の大きな違いがあるのかどうか、などだと思います。
どんな年齢の人でも話ができる知識も経験も豊富な若い人、主さんと同年代の人、両方いると思うんです。
頂いた返事レス、誰でもいいからチョロいところを狙いたいと言っている印象を受けました。
年齢よりも性格の合う合わないのほうが大事ではないでしょうか?
20代の人と出会うと同時に、同世代のいい人が現れたとして、20代の方がチョロいだろうからと考えてアプローチしているのだとしたら失礼だと思ってはもらえませんか。
よほど、そのおじさんが年齢を感じさせない関係ないと思えるようなスペックがないと無理だと思う
話が合う
肉体的に若い(お腹出てない)
イケメンでなくてもよいが芸能人でいうと西島さんや福山さんや藤木さんのようなたたずまい(顔ではなくたたずまい)
尊敬できる
清潔感ある
主さんがどんな40代かは分からないから上記見てがっかりしたらゴメンね
でも、上記のようじゃないと声かけれないし仲良くなれないよ
上記のようじゃなくて性格がよい場合は…難しい
付き合うどころか仲良くなるきっかけすらない
性格の良さを知ってもらうこともできないよ
お金があればどうか?
清潔感があり尊敬できれば可能性あるかな…
実際に若い時にかなり年上とお付き合いした経験があります。その経験から話しますと、若い女性は、お金さえあれば、おじさんでも付き合いますよ!結婚なんて考える年齢じゃないから、お金がない若い男性より、お金のある30代後半は魅力あります。さすがに40すぎると、生理的にキツイですが30代後半なら全然大丈夫でしたよ。あと、その経験からいいますと、何故30代後半で未婚なのか?がはっきりわかる男性が多かったんです。結婚意識する女性からは、やはり相手にされない男性だったなと私が30代になった今は分かります。恋愛経験未熟な若い女性なら付き合い易いと思います。ですが、わざわざおじさんと付き合うのはお金と包容力を求めてるからであって、あくまで性的な魅力は20代男性が一番いいに決まってますから、それを補えなければ無理です。男性だって、性的魅力があるほうとないほうなら、ある方が良いでしょ?同じだよ。ただ女性はエスコートしてくれる王子様も同じくらい大切なだけ。それだと、同じ年くらいの男性は収入も少ないし厳しいのよね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 14HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 12HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 165HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い5レス 101HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?
彼女から、謝る時にはちゃんとごめんって謝ってほしい。 自分が全く悪く…(恋愛好きさん0)
9レス 156HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
元彼の嫌な部分は妥協すべきですか?
引っかかることをソフトに元カレに確認して、その返事次第で決めてもいいの…(匿名さん8)
8レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 14HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 12HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
無理だろうね。 男女関係なく、試し行為は愛情がすり減るだけですから。(匿名さん24)
24レス 782HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 65HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 499HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 313HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 542HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 532HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 327HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る