婚活での同時進行はあり?なし?

レス10 HIT数 1193 あ+ あ-

2015/06/12 18:15(更新日時)

過去のスレにも似たようなものがあったのですが、より多くの方の意見を聞きたくてスレをたてさせていただきました。

婚活で同時進行は有りだと思いますか?無しだと思いますか?
正式にお付き合いをしていない状態で二人の方と連絡先を交換したと言う感じです。

友人とこの話をしていたら友人は相手に申し訳ないから無しだと言います。

皆さんは有りですか?無しですか?
性別や年代も教えていただけたら幸いです。

No.2224114 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はありだとおもいます。

婚約までは自由恋愛でしょう。

婚活は待ったなしですものね。

但し、ある一定の性的接触をするようになる前に片方の人は見切るほうが良心的かなとは思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!

因みに私もありだと思います。

まだまだたくさんの方のご意見が知りたいです。
よろしくお願いします!

No.3

あり。

私も婚活(相談所)で出会い結婚しましたが、きちんと正式にお付きあいするまでは、数人と連絡をとってましたし、相談所のルール的にもオッケー(というより結構な額の年会費を払っているので、一人ずつチンタラしてたらお金も時間も勿体無い。と相談所の担当者も言ってました)でした。
婚活の子とをよく知らない人からしたら二股みたいに思われるかもしれませんが、初対面の人を「あぁ、この人となら結婚したい。お付きあいしたい」と思えるようになるには時間がかかります。
結婚前提ですから慎重にもなりますしね。
一人ずつしかダメだったら、一人の人と半年連絡とったり遊びに行ったりしたけどイマイチで、その後他の人とかまた半年ぐらい連絡取り合ってたら一年なんてすぐに過ぎます。
その二人としか出会えてないのに年会費数十万も払わされたらボッタクリな上に時間が勿体無すぎます。

きちんと正式にお付きあいするまでは色々な人と会って、お互いにしっくりくる人を探すべきだと思います。

No.4

私も上の人と同様で、今の主人含めて3人に会いましたが、主人が他の人にもまだ会いたい私に対してキスをして来たので、これはもう、他の人とは会わないで、主人に決めようとなりました。
同時進行は可能ですが、それは何もないことが前提なので、何かあったらすぐに、他の人は切るべきです。
ただ、結婚相談所によっては、同時進行も認めている場合があるので、悪いかどうかで言うと、一概には言えません。
私の所は、お付き合いを決めたらもう、活動を二人で休止してください、その間は誰も紹介しないし、会費もかかりませんと言う良心的なシステムで、最大半年までストップできました。
ただ、人間には感情もあれば礼儀もありますから、相手からもう他の人に会わないでと頼まれたら、真剣に考えるべきです。

No.5

>>3 >>4

レスありがとうございます。
そうですよね、一年はあっという間ですよね。

因みに一人の方と正式にお付き合いを決めたとき他の方にはどのようにお断りしましたか?

No.6

>> 5 正直に『すみません。他に好きな人ができました。』と伝えましたが、そう言うことが良いかは分かりません。

No.7

>> 6 その時そのお相手の方はすぐに納得してくれましたか?
又、直接ですか?メールですか?

いっぱい質問してすみません
今、二人の方と連絡先を交換してて、もし断る時どうやって断ったらいいのか悩んでて...

No.8

私はもともと、身長が163あったことと、前回うまくいかなくて離婚した理由が旦那の母と同居していたためだったので、私との交際を希望してくれた人はあいにく、身長が160センチしかなく、しかも自営業だったために、元旦那も160だったこと、それと今の旦那はものすごく積極的で、2回目に会ったらもう肩は抱くし、手は繋ぐしで、私は嫌な気分になるどころか、その積極性に参ってしまい、もう一人の人は私と2回目のデートをしても、楽しいかどうかさえ分からなかったため、デート後にこれはダメだと思ったら、なんと一時間位経ってから、来秀も来週も会えませんかとメールが来て、仕方がないので、大変申し訳ないけど、もう一人会っていて、交際を申し込まれたため、その人と付き合うことにしたから、もうメールはできません、ごめんなさいと謝り、その人との関係は終わらせました。
私の旦那は身長が172で、理想にはドンピシャでした(笑)。

• << 10 ありがとうございます。 これからの婚活の参考にさせてもらいます(^^) でも今の旦那さんは凄く積極的ですね(^-^)

No.9

来週もまた会えませんか、です。間違えました。

No.10

>> 8 私はもともと、身長が163あったことと、前回うまくいかなくて離婚した理由が旦那の母と同居していたためだったので、私との交際を希望してくれた人… ありがとうございます。
これからの婚活の参考にさせてもらいます(^^)

でも今の旦那さんは凄く積極的ですね(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する