北海道の交通事故

レス111 HIT数 13145 あ+ あ-

2015/06/12 08:16(更新日時)

交通事故で一家4人が死亡したらしいですが、ひいた男の友達が車に乗ってた少年を車で引きずり殺したってなぜそこまでするのですか?
なにか恨みがあったのか?
民族的な論争はお控えください

タグ

No.2224001 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

軽自動車を買うからこんな事になるんだ、
家族を乗せるのに軽自動車を買う父親が悪い、交差点で信号が青でも左右確認しなかった被害者側も悪い…

酷い言い方。

あの一家を責める様な事は言わないで上げて。まさかこんな事になるなんて思わなかった。お父さん、どんなに後悔してるか。

悪いのは、あの二台の車に乗った若者たちなのに。

• << 53 そう 若者がいなかったら幸せな生活を送れてた RV男は保身にまわっとるね なにか引きずったかもしれないがひいた覚えはないだと? 目の前で友達が事故ってるのに逃げてる時点でおかしいだろ

No.52

>> 50 本当に車体が丈夫なのは国産の普通車じゃなく外車になるね 国産車は普通車でも外車に比べりゃボディーは弱い 経済的云々じゃない 自分が安全… ニュースでやってたが112キロも出してたみたいだね
気違いだ

No.53

>> 51 軽自動車を買うからこんな事になるんだ、 家族を乗せるのに軽自動車を買う父親が悪い、交差点で信号が青でも左右確認しなかった被害者側も悪い… … そう
若者がいなかったら幸せな生活を送れてた
RV男は保身にまわっとるね
なにか引きずったかもしれないがひいた覚えはないだと?
目の前で友達が事故ってるのに逃げてる時点でおかしいだろ

No.54

ノーブレーキで時速110キロから120キロで真横から突っ込まれたらベンツだろうが、ベントレーだろうが必ず即死だってば。

せいぜい遺体が軽なら血まみれでベンツやベントレーなら、頚椎粉砕以外は綺麗な状況の違い位で確実に死ぬのは軽も高級車も同じ。

そうしたら、ベンツやベントレーに乗っていたから悪いとか言うの?もう全くの屁理屈だろうが…

• << 56 こんなのどんなに気をつけてたって避けられないね

No.55

引きずり男は飲酒してたとの発表が‥
飲酒して、150キロくらい出してたら 人を引きずってるのは判らないかもしれない。
最悪な人間。

• << 57 よく飲酒して運転できるな もう一生社会に出てほしくないね

No.56

>> 54 ノーブレーキで時速110キロから120キロで真横から突っ込まれたらベンツだろうが、ベントレーだろうが必ず即死だってば。 せいぜい遺体が… こんなのどんなに気をつけてたって避けられないね

No.57

>> 55 引きずり男は飲酒してたとの発表が‥ 飲酒して、150キロくらい出してたら 人を引きずってるのは判らないかもしれない。 最悪な人間。 よく飲酒して運転できるな
もう一生社会に出てほしくないね

No.58

>> 48 あなたが大人になるべきだ ほら、感情的(笑)
冷静に、大人になりなさい。
正論すぎて、返す言葉が見つからないのでしょうね。色々学んだほうが良いですよ。
私も、親世代の年寄りに説教は疲れます。もっと世の中に良い大人が増えるよう願いたい。

No.59

>> 58 はぁ?
どこが正論?
説明すれば?暇人さんよ(笑)

No.60

どっちが子供なんだか(笑)
喧嘩売ってみっともない。
そりゃ法律上100対0になんてならないのわかってても、やっぱり若者たちが猛スピードで走ってたせいで被害者は亡くなったんだよ。
考えが残念過ぎて不思議。
車運転したことないのかな?
青信号で交差点進入するときに左右確認って、確認するためには結構減速しなきゃいけない。
そんなことしたら後ろから追突されますよ(笑)

No.62

>> 61 主に噛みついてるつもりないけど。

不快にさせたなら謝ります。

• << 64 わかれぱいいよ あなたも犯人に憤ってる1人とは理解している 半世紀も生きてるのに…の言い方はやめたほうがよいかと

No.63

日常的に、ゲーム感覚の暴走運転が多い道路なのでしょうね。他の車や対向車などお構い無しの人間なのでしょう。
ご家族の4名が亡くなられて、次女さんが重体ということでした。
次女さんのケアは、とてつもなく厳しい道のりになりそうですね。それを考えただけでも犯人への怒りを、遠く離れた私でも感じます。
これは、殺人事件と言ってもいいと思います。
ぜひ、危険運転致死などではなく、殺人としていただきたいと思います。

「軽自動車は家族の多い家庭には不向き」?余計なお世話ですよ。

• << 66 そうですね 軽自動車に対する批判もどうかと思うね

No.64

>> 62 主に噛みついてるつもりないけど。 不快にさせたなら謝ります。 わかれぱいいよ
あなたも犯人に憤ってる1人とは理解している
半世紀も生きてるのに…の言い方はやめたほうがよいかと

No.65

>> 64 誰かと勘違いしてます?

• << 67 さあ? 誤ってきたから別に気にしなくてよいよと言っただけだが?

No.66

>> 63 日常的に、ゲーム感覚の暴走運転が多い道路なのでしょうね。他の車や対向車などお構い無しの人間なのでしょう。 ご家族の4名が亡くなられて、次女… そうですね
軽自動車に対する批判もどうかと思うね

No.67

>> 65 誰かと勘違いしてます? さあ?
誤ってきたから別に気にしなくてよいよと言っただけだが?

No.68

>> 67 半世紀生きた云々のレスは私じゃないです。

No.69

>> 68 そうか、失礼
読みなおしたが、3番目の人ならなにも怒った記憶ないが…
もうよいではないか

No.70

偉そう…

No.72

>> 71 具体的にどこがか教えてくれるかな?
ルー大柴くん

No.73

逮捕されましたね、しかしビール飲んでたし、任意保険入ってないから逃げたとか言ってるわ…去年小樽ドリームビーチで女性4人轢き逃げの犯人もjeepだったし若い中古アメ車乗りは避けた方が無難ですね!

No.74

>> 73 アメ車に乗ってる不良って、俺って豪快?みたいなノリなんかな

No.75

事故起こしたヤツ(3人死亡2重体にした)は罪が軽く引き摺ったヤツ(1人死亡にした)は罪が重いって聞いたけど…

No.76

>> 75 そうなんですか?
生きてる少年を引きずったのは極刑にしてもいいね
しかしはじめに跳ねたやつは酒飲んでなかったのかな?
飲んでたら同罪かと

• << 78 逃げたか逃げてないかで罪状は変わってくるよ。(ぶつかったのは逃げられなかったんだろうけど) 本人は覚えてないって言ってるけど、あんな蛇行続けてたら、『わかってて逃げた』と見なされると思う。

No.77

罪は重いし一生死亡した家族の怨念に祟られて生きた心地はしないでしょう。
悪いことがあれば、家族の怨念かと思うでしょう。夜も魘されるでしょう。

• << 80 反省するような輩ならまだ救われますが、そうではないと思います

No.78

>> 76 そうなんですか? 生きてる少年を引きずったのは極刑にしてもいいね しかしはじめに跳ねたやつは酒飲んでなかったのかな? 飲んでたら同罪か… 逃げたか逃げてないかで罪状は変わってくるよ。(ぶつかったのは逃げられなかったんだろうけど)

本人は覚えてないって言ってるけど、あんな蛇行続けてたら、『わかってて逃げた』と見なされると思う。

• << 81 犯人は保身に必死だ

No.79

ほんと、死刑になってほしい

No.80

>> 77 罪は重いし一生死亡した家族の怨念に祟られて生きた心地はしないでしょう。 悪いことがあれば、家族の怨念かと思うでしょう。夜も魘されるでしょう… 反省するような輩ならまだ救われますが、そうではないと思います

• << 106 日本の法律は甘いですね。 笑っちゃいます。

No.81

>> 78 逃げたか逃げてないかで罪状は変わってくるよ。(ぶつかったのは逃げられなかったんだろうけど) 本人は覚えてないって言ってるけど、あん… 犯人は保身に必死だ

No.82

>> 31 交差点内だからね。 仕方ないよ。 突っ込まれるなんて、 運がなかったんだろう。 右から車来てるの絶対分かるはず。 青だからといって… 右から車がきたらわかるはず????
こっちは青信号で発信したらもうスピードの車がしかも夜間に突然突っ込んできたらあなた避けられるの?すごいね
こんなの一瞬だよ?
避けられるなら事故なんて一つも起きないよ(笑)
あなたばか?

No.83

>> 31 交差点内だからね。 仕方ないよ。 突っ込まれるなんて、 運がなかったんだろう。 右から車来てるの絶対分かるはず。 青だからといって… バカだろ。

いちいち車が左右確認して交差点に入るはずないだろ。
一時停止して左右確認は一時停止の道路と踏切だけだろ。

交通事故専門家が調べた速度。

120キロ~160キロ。

防犯カメラの画面上33メートルをわずか0.8
秒で突破。

おっさん?

暴走車が右から来たとわかって回避出来るんか?

わずか1秒もない時間によ?

青に変わったら暴走車が来るなんか思いもせず走りだすだろ。

バカな持論はやめろ。

おっさん。

No.84

>> 12 5人乗りもあるんじゃ? 軽四は4人までです。(11歳未満の子供は3人で二人扱い)
でも。。。オーバーしてますね。。

No.85

>> 31 交差点内だからね。 仕方ないよ。 突っ込まれるなんて、 運がなかったんだろう。 右から車来てるの絶対分かるはず。 青だからといって… 被害者は青信号だから進んだ。
左右確認しても、一般道路の交差点で時速120km以上で信号無視して入ってきた車をさけれるはずはない。
この場合は100%ぶつけた車が悪い。

No.86

確かに軽より普通車のほうが丈夫だけれど、
120kmのスピードでブレーキなしに横からぶつかってこられたら
トラックやバスのような大型車以外はひとたまりもありませんよ。
横は弱いですから。

No.87

犯人の家族や親族もろくでなしが大事故おこして最悪だろうね。
古味って名前は北海道ではメジャーな名前なの?顔が日本人じゃないみたい。

No.88

>> 87 道内住みですが、あまり聞いたこと無い名字ですね、ただ道内広いし色んな土地から来た先祖なんで居ても不思議は無いのかなと思います。在日の通名にしてもこの名字は聞かないけどね?

• << 90 77は顔で判別出来る能力がある特殊な人間。 どこにでも居る顔が77からしたら、在日に見える。 ある意味特殊な透視能力の持ち主。 あの古味容疑者の顔を見て在日だと考える人間はなかなかいない。

No.89

>> 25 事故るのは大概 アホしかいないね。 交差点進入は、青でも左右 の確認してから。 お互い様だね。 救護しないのも悪いけど。 >事故るのは大概アホしかいないね。
>交差点進入は、青でも左右
の確認してから。
>お互い様だね。
>救護しないのも悪いけど。

↑なあおい
これは死んだ被害者もアホだって意味か?

おまえ交差点の度に青信号でも左右確認していつも赤信号を無視して突っ込んでくるかもしれない車を想定して運転してんだろな?

本当か?笑

ウソ臭いから晒しといてやるよ。

• << 92 まさしく… もう反論もできないでしょう
  • << 93 交差点の度に渋滞するよね 後続車に迷惑(笑)

No.90

>> 88 道内住みですが、あまり聞いたこと無い名字ですね、ただ道内広いし色んな土地から来た先祖なんで居ても不思議は無いのかなと思います。在日の通名にし… 77は顔で判別出来る能力がある特殊な人間。

どこにでも居る顔が77からしたら、在日に見える。
ある意味特殊な透視能力の持ち主。

あの古味容疑者の顔を見て在日だと考える人間はなかなかいない。

No.91

>> 12 5人乗りもあるんじゃ? 法律上、4名以下と決まっています。

これはかつての軽自動車はボディーもエンジンも小さく、5人以上の乗車には耐えうる代物ではなかったことからきています。

現在のサイズですと寸法的にも性能的にも5人どころか、ワンボックスタイプなど3列シートにして7~8人の乗車も不可能ではないのですが、未だに法規上は認められていません。

これは税金の安さと引き換えに課している制約で、もはや政治的なものと言って良いでしょう。

依って輸出仕様車ですと5人乗り扱いになっていたり、3列シートで7人乗りになっているワンボックスもあります。

横レス失礼!

• << 94 興味深い情報ありがとう

No.92

>> 89 >事故るのは大概アホしかいないね。 >交差点進入は、青でも左右 の確認してから。 >お互い様だね。 >救護し… まさしく…
もう反論もできないでしょう

No.93

>> 89 >事故るのは大概アホしかいないね。 >交差点進入は、青でも左右 の確認してから。 >お互い様だね。 >救護し… 交差点の度に渋滞するよね
後続車に迷惑(笑)

• << 95 そうそう どんだけ用心深い人なんだ?(笑)

No.94

>> 91 法律上、4名以下と決まっています。 これはかつての軽自動車はボディーもエンジンも小さく、5人以上の乗車には耐えうる代物ではなかったことから… 興味深い情報ありがとう

No.95

>> 93 交差点の度に渋滞するよね 後続車に迷惑(笑) そうそう
どんだけ用心深い人なんだ?(笑)

No.96

コイツらは毎週末、呑み屋に車で乗り付けては数時間行き着けの居酒屋で呑んでは、その帰りにあのバカ丸出しのシボレーのポンコツピックアップで爆音を撒き散らし帰ってた。

アイツらの非常識な脳みその中身に反省の二文字なんか無いし、受刑が終わり免許の取得の失格期間が過ぎたらまた免許を取得する。そしてまた同じ飲酒暴走行為の繰り返し…

車好き?笑わせるなよ。馬鹿に車の免許を与えたら、歯止めの効かない暴走列車ならぬ暴走車になるだろうが。人一人を殺しておいて未だに反省すら出来ない猿以下の鬼畜。

プライドばかり高く使い物にならない恥曝し。

• << 98 こいつらは一番嫌いなタイプの人種だよ なんでもはじめにぶつかった車のやつも酒飲んでたらしい 店の責任も問われるかもね
  • << 99 なら行きつけの居酒屋も罰金は免れませんね。 同乗者も、何十万かの罰金ではなかったですか? 田舎の方ほど、飲酒運転に甘い印象ですね。 私の住む町では、うるさいほどドライバーにはお酒を提供出来ませんって言ってるよ。

No.97

>> 96 まじ死刑でいいわ

No.98

>> 96 コイツらは毎週末、呑み屋に車で乗り付けては数時間行き着けの居酒屋で呑んでは、その帰りにあのバカ丸出しのシボレーのポンコツピックアップで爆音を… こいつらは一番嫌いなタイプの人種だよ
なんでもはじめにぶつかった車のやつも酒飲んでたらしい
店の責任も問われるかもね

No.99

>> 96 コイツらは毎週末、呑み屋に車で乗り付けては数時間行き着けの居酒屋で呑んでは、その帰りにあのバカ丸出しのシボレーのポンコツピックアップで爆音を… なら行きつけの居酒屋も罰金は免れませんね。
同乗者も、何十万かの罰金ではなかったですか?
田舎の方ほど、飲酒運転に甘い印象ですね。
私の住む町では、うるさいほどドライバーにはお酒を提供出来ませんって言ってるよ。

No.100

>> 99 そこの居酒屋の常連らしいから店主も見て見ぬふりだろう
だいたい酒を提供してる店に駐車場があるのがおかしいのかも(これについては突っ込みはなしで)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧