ハッキリ男からアプローチすべき?
20代後半男です。いま気になっている同世代の女子がいます。
いつも男女数人でイベントをしている中の一人です。
しかし、なかなか2人きりで誘うことができません。しかし先日、好きな気持ちが先走り、メールで相手に「俺は可愛いと思う」と言ってしまいました。今はそこ止まりになってる状態です。
それから、心成しか彼女からのメールやLINEの返信が淡白になった気がします!
女友達には「男から誘わなきゃ女は意識してくれないよ」と言われました。
しかし、僕は恋愛に奥手で、「警戒されてるのかな」とか「好意を伝えてグループ内で気まずくなったらどうしよう」とか考えてしまいます(><;)すでに僕の好意に気づいている可能性もあります。
男から食事に誘うなどハッキリしないうちは何を言っても女性には伝わりませんか??
新しいレスの受付は終了しました
可愛い、って言っただけで、好意を伝えた気分になってるの?
可愛い子はどこに行っても可愛いと言われてるから、可愛いと言われても何とも思わないよ。
挨拶のように言われるから。
可愛い子はすぐに誰かのものになるよ。
早く告白したほうがいいよ。
恋愛に奥手な事を理由に諦めるなら、その程度の感情しかなかった、って事ですね。
後悔したくないなら、急いだほうがいいよ。
お茶に誘って、おつきあい申し込んだら?
玉砕しちゃった方が、気まずくないよ?
今日は、何時まで?
じゃあ、近くの何処其処で会えない?
待ってる。
で、良いと思います。
lineより、会って告白のが、男気上がります。
お茶で待ち合わせてから、時間がある、お腹すいたって言っていたら、食事に誘って行く。
すぐに帰らないと、とか、他の約束あったら、急いで告白。(返事は、後日でもよい)
食事に行けたら、食事の後に送りながらでも、好きなタイミングで告白。
別にその場でふられても、仲間内だから、またチャンスもあるし、好きです!って告白してからの方が相手は意識します。
彼氏がいたら、あきらめた方がいいけど、
彼氏の場合は、別れる場合もあるし、今は付き合えないと言われたら、嫌いでないなら、時々、こうやって食事につきあって?と言えばいい。
告白もしないで、好きってばれてるかも?とかより、あたってくだけた方が気まずくないよ?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中学の頃の人格否定で一生独身確定2レス 38HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
LINEをしないカップル4レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
恋人への不満2レス 40HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
恋愛相談2レス 35HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
飲み会がすごく不安です7レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
中学の頃の人格否定で一生独身確定
人に「キモい」と言う人の方が心がキモいです。 中学生の未熟さが言…(匿名さん2)
2レス 38HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
精神疾患になったことのある女性16レス 1594HIT 匿名さん (♀)
-
ホテル行くのを断ると不機嫌になる彼
性欲に関しては20代に限らないよね。 30、40、50になっても基本…(匿名さん23)
23レス 219HIT OLさん (20代 ♀) -
飲み会がすごく不安です
あなた前にも相談してましたよね。 結論から言うと、彼は女性からち…(匿名さん7)
7レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
LINEをしないカップル
お前は文字とソックスするのか?(通りすがりさん4)
4レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
女性のプライドの高さについて6レス 71HIT 恋わずらいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の飲み会について8レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お店(メンズエステ)で働く方との恋愛って可能でしょうか?1レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
切ない心境7レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏に言わないほうがいい?5レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の飲み会について
サラリーマンならこの時期は飲み会だらけだよ 会社、取引先、友達とだけ…(匿名さん8)
8レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きな女の子へのLINEの頻度は?
頻度は多くなくても向こうからのLINEはあると思います(匿名さん1)
1レス 86HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
女性のプライドの高さについて
本人もバカにされたまで言いませんでしたが、そう言った言葉を言われました…(恋わずらいさん0)
6レス 71HIT 恋わずらいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
お店(メンズエステ)で働く方との恋愛って可能でしょうか?
5%くらいですね。 普通0%ですから、5%は決して絶望する数字ではな…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏に言わないほうがいい?
いちいちビジネスディナーのことも報告してるの? 普通は仕事なんだから…(恋愛好きさん5)
5レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
事故の後の気持ち
年末年始に遠出して家族旅行に行く予定です。 元々、旦那がどうしても行きたい!という事で進めていた話…
28レス 680HIT 聞いてほしいさん -
彼が私の買い物に口出ししてくる
三年付き合っている彼がいるのですが、私が何か買う時に、いつも「それ高いよ~」と言ってきます。 例え…
16レス 206HIT 社会人さん -
年末帰省したくない
年末年始の旦那実家の帰省もうしなくていいんじゃないのって思います。 旦那1人で行けばいいじゃん…
16レス 161HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
第三者のご意見ください
私は4年前に結婚し現在3歳になる娘がいます。 夫はバツイチ(子供2人) 養育費も毎月払い続けてい…
8レス 136HIT ゆめ (30代 女性 ) -
自分の判断は間違ってないでしょうか?
ここ数ヶ月間好きだった女性を諦めました。 理由はデートの約束を取り付けた段階で、 必ずと言っ…
25レス 494HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝