正しい収納方法がわからない

レス4 HIT数 902 あ+ あ-

2015/06/07 22:29(更新日時)

部屋の片付けというか、収納家具だったり収納アイテムをうまく使えてないというか
なんかちょっと違って、選択ミスというか結局ごちゃごちゃして見えたりとか上手くおさまってなかったりします
そういうの解消するにはどうすればいいんでしょうか(>_<)
例えば、子供のオムツとか
抱っこ紐やおくるみなどは家ではどうやって置いとけば良いかわからず適当に置いています。
置き場が決まってないのがあるからごちゃごちゃして見えるのかと思いますが、その置き場のベストな作り方がわからないというかm(_ _)m

タグ

No.2223490 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オムツは衛生面を考慮してパッケージから出さず保管できるスペースを確保した方がいいと思います。
特売の時にまとめ買いするパターンもあるので、クローゼットや人目につきにくい場所に二、三個置けるようにすると良いかと。

ダッコ紐やおくるみ等の外出先で使用するものは、取り出しやすい玄関まわりに置くか、ベビーカーと一緒の場所はどうでしょうか?

No.2

レスありがとうございます(^^)
オムツは、何枚かをカゴに入れてさっと取り出しやすいようにしてるのですがやはり衛生的によくないですよね(>_<)
ストックしてある分は、やはり押し入れですよね‥
玄関にあまり置けるスペースがなく、抱っこ紐の装着も考えると出来ればリビングにと思うのですが‥(>_<)

No.3

>> 2 ちょっぴりブランクがあるので忘れてしまいましたが、オムツは何枚か手の届く範囲に置いてたような気がします(>_<)

抱っこ紐はベビーベッドとかで寝かせたままつけたりしてました。

成長に合わせて使い分けて居たので
お座りが出来るようになってからの物はベビーカーとセットでした。

No.4

私は、         オムツ10枚,おしり拭き類セットにして蓋付き籠へ。            抱っこ紐,スリング,外出用バッグ類をリビング収納へ一纏めに入れていました。           オムツは、1日分以外はパッケージに入れたまま買い置きと一緒にコンテナーで纏め押し入れでした。              

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する