私を捨てた元カノが独身で病気になっていると聞き動揺。
現在アラフォーの男性です。少し長くなります。
元カノと知り合ったのは高校生の2年の時でした。
同じ東京の大学に進み、途中私が留年、一旦二人の両親に結婚の許可を取り、許婚のような状態で4年間同棲生活をしていましたが、
元カノの卒業を控えた年、私の頼りなさが原因で、別の男性と関係を持ち、自分ではどうすることもできず、その男と都下の某駅前で喧嘩、ぼこぼこに殴られ、
元カノには「君が幸せになるならあきらめる」と、男には「彼女を幸せにしないと許さない」と告げるのが精一杯で、そして元カノは私の元を去って行きました。
大失恋なんてかっこ良いものではなく、捨てられたボロボロの惨めな負け犬で、プライドも大切なものも、な~んも無くなってしまった物凄い喪失感に支配された状態が長く続きましたが、
親友のおかげで漸く前を向くことができるようになり、あまりに惨めな失恋でここまで堕ちたなら「ゴミのような負け犬として生きる」か、「強い狼になる」か二つの道しかないことに気づき、
短絡的ですが、激しい格闘技を始め、ひたすら身体と心を鍛え、仕事に打ち込むうち、多くの女性から声をかけられるようになりましたが心の傷のせいでしょうか肉体関係を持ったり女性を捨てることに罪悪感を感じず
自分のためだけに自分を鍛える日々を過ごしていましたが、心の大切さを思い出させてくれた今の家内と出会い、結婚を決意しました。
お金もあったので二人で遊びまわり、やがて東京での暮らしに飽きて、郷里に帰り、家を建て子供に恵まれ幸福な家庭を築き、子供も今では大学受験を控えたお年頃の娘です。ここまでなら単なる失恋克服のお話です。
その頃には元カノは、遠い過去の記憶になっていました。
あまりに酷い捨てられ方のため消去型の失恋克服をしたようで、元カノの所在に対する意識は無くありませんでした。
話忘れましたが、私と家内と元カノは同郷です。ある日人づてに元カノが郷里に帰っていることを知りました。
詳しく話しを聞くと、別れたあと、男の郷里で3か月程度暮らし、元カノの両親に結婚の許可を得ようとしましたが
元カノは一人っ子で、両親のそばで暮らさなければ結婚が許可されない状況だったようです。
二人は別れることになり、その後元カノは長い間うつ病に悩まされ、独身のまま、数年前にかかった髄膜炎のため身体に大きな障害が残り、容姿も変わってしまったとのことでした。
その話を聞いた時、捨てられた当時の記憶が一気に蘇り、治ったはずの深い心の傷が大きく開いたような感覚に陥り、同時に元カノへの想いも蘇り、彼女を見捨てた男に対する殺したい程の激しい怒りと、
激しい自責の念、元カノを助けようという想いがこみあげました。
一生添い遂げる覚悟だった元カノ、ただ一人寂しくしている元カノのことを想うと、心が激しく痛み涙が流れてきます。
高齢の母親を頼りにした、長い闘病のため、収入も無いそうで、お母様が亡くなると、経済的にも行き詰ると思います。
もちろん、今の家族が最も大切ですが家庭が明るく幸福で満たされている分、元カノを想うと、辛く、酷く心が痛み、相談する人も無く、どうしていいのかわからず、ただ大のおっさんが恥ずかしい涙を流す日々です。
新しいレスの受付は終了しました
>> 151
>恥さらして
笑!(*´艸`*)
でも恥をさらしたお陰で(そこまでの恥ではないと思いますが)、後先考えずに突っ走って、どうしようもない後悔をする事が食い止められましたよ!
皆さんが冷静に?主さんを止めてくれて良かったですね。
ちょっとキレイ事かも知れませんが、、、
元カノさんが不自由で悲しい人生を送ってらっしゃるのは事実。
やはり可哀想には思うので、彼女にとって良いサポートをしてくれる人と出会えると良いですね。
でもそのサポート役を主さんがしてはいけません!!(笑)
- << 154 途中、真ん中ぐらいからなんですが、なんで皆さんこんなに親切に僕を、小突きまわして(ちょっと痛かったけど)ひことめようとしてくれるのか、レスくれた人ってどんな人なんだろうかとか、?が????????????????ぐらい付いてました。 とにかく皆さん、ほんとにありがとう。 元カノのこれからの幸福を祈りつつ、スレッド閉鎖します。
- << 157 今回のこと、自分にりに整理が付いたので、報告がてら一ヶ月程度レスをオープンさせます。 ミクル依存状態から脱していますのでレスの返信はなかなかできないかも知れないのでお許しを。 誤解を避けるため、結論から。 私は祈ることしかできません。その通り、ただ祈り続けます。 その前に安心できる状況になるよう手配だけはしておきます。(詳細はレスの継続の中で報告します。) 現在気持ちは落ちついているので少し顛末など報告します。 始めに、レスを立てた頃は元カノ中心の内容でしたが、奥さんとの事などをお伝えします。 振られてしばらくは荒れたていましたが、2年程後今の奥さんと出会いました。 とても可愛くて、付き合うようになってから元カノのことは霧散し夢中になりました。 それからというもの幸運に恵まれ、全てがうまく行くようになり、元カノも目指していた職業に就き、可愛い娘や雰囲気のある庭付きの家、財産、多くの海外旅行の経験など、昔元カノと夢見ていた全てを奥さんとともに手に入れました。奥さんを運命の人だと感じます。 少し浮気もしましたが、気付いていないのか、いつも明るくて、自然と奥さんの元に帰る感じで、今でも堅い絆を感じます。 元カノのことも少し、いとこ様とのその後の話の中で、ボコ男と分かれ暫らくして、私とのこと後悔していたそうです。 性格や価値観、容姿など、恐らく何処をとっても相性が良く、魂の片割れなのでしょう。 結婚を考えた場合の全ての条件を満たし両親を交え婚約までしています。 思い出したのですが、振られる際、一度、うまくいかないかも知れないから待っていて欲しいと言われました。 当時は私に対する哀れみだと思い、とても承服できませんでした。分かれた後のお正月の話は、この継続なのかもしれません。 初期の段階のうつ病はボコ男でしょうが、後悔してからの原因は私だと思います。 ボコ男は遥か遠くに住んでおり思い出の場所は無いですが、郷里には高校生の頃の恋愛の思い出がいっぱい詰まっています。 また、私は全く連絡していませんでしたが、共通の同級生などの伝で同じ郷里に住む(車で30分ぐらいの距離)私の状況などが伝わっていたと思います。 とても悲しいですが、全てが病気の原因になってしまいます。
奥様やお子様がどれだけ大切で尊い存在かを気付いて頂けて良かったです。
主さん家族に私の先輩家族のようには絶対になって欲しくなかったですし、奥様やお子様に同じ思いを味わって欲しくなかったので…。
残念ながら私の尊敬していた先輩は、前にお話しさせていただいたように、既にこの世を去っております。
亡くなった当日は、娘さんも旦那さんも自殺の理由がわからなかったらしいんですよ。
遺書もないし、本当に突発的だったようで…。
旦那さんも自分の行動がバレているとは思ってなかったようで、結局自殺の原因が発覚したのは通夜の数時間前に娘さんが見付けた先輩の日記帳からだったそうです。
そこには長い間夫婦円満だと思っていたのに、結局自分は愛されておらず、旦那さんが想い続けていたのは今でも元カノだったというような悲観的な内容だったそうで、旦那さんに対する怨み言は一切無く、だた長年側にいながら愛されなかった自分を責め続けているような内容だったらしくて、相当思い悩んでいたみたいです。
それが発覚したため娘さんは大激怒し、急遽喪主が娘さんに変更になり、旦那さんは通夜はおろか葬儀にも参列を拒否されてましたよ。
葬儀当日、参列者の前で旦那さんが娘さんに泣きながら土下座し、一般客扱いでもいいから葬儀に参列させて欲しいと懇願してましたが、『ママを死なせるほど大好きな元カノの所へ行けばいい! これで何の障害も無くなったんだから嬉しいでしょ! もう二度と私の前に姿を見せるな人殺し!』と娘さんに罵倒され、旦那さんは親族らしき人達に何処かへ連れて去られて行きました。
今でも娘さんは許していませんし、連絡さえとりたくないそうで、当然先輩の墓も教えていないそうです。
下手すると、主さんも二の舞になるところですよ…。
もう二度と御家族を悲しませるような行動はやめて下さいね。
- << 156 スレさんの先輩の話、ほんとに身につまされました。 擬似体験ってやつですかね。 破滅、破滅って言葉でかいてたけど、そんな生易しいものじゃない。 もう二度とこのような気持ちにはなりません。 貴重なお話しありがとう。
- << 158 少しイメージできるようにします。 人生が樹だとして、遠い昔、根っこの処で枝分かれ、片方の幹は奥さんと共に太く大きく成長し大樹になり、 片方の幹は大樹が育つのを、恨むこともできず、諦めの中で悲しく見つめ、病気になり大きく成長できなかった。 私が幸せになればなる程、元カノを苦しめてしまう…、感じたことの説明がつきます。 太い幹と細い幹、二つの根の養分で育った樹、太い方の幹を切ると全て一気に枯れてしまう、細い幹が枯れてもゆっくり徐々に枯れてしまう。 進退窮まったことに気づいてしまったんだと思います。ってレスすると大層ですが、枯れない樹はありませんからね。 今の奥さんと娘で十分満足しているし、今更復縁してもメリット無いし、さんざん皆さんに言われた元カノへの未練とかいうのは無い話。 元カノが困っていなければ、なにもしなくていい訳で、忙しいからなにもしたくない訳で…。 でも元カノが困り果て、孤独で寂しい状態が酷く気にかかり、なんとも言えない気持ちになります。 不思議なのは、奥さんと娘と話をしていると全く元カノは出てこない、家族が心を占めいつもの明るい状態。 一人になると、今でも元カノが心を占める。(今は全く苦しくないですが…) 元カノがボコ男か次の彼と幸せを築き、根っこの株が分かれていたなら、問題は全く無かったのです。 運命ってあるような気がします。今の私は奥さんと共にしっかり家族を守っていくこと、元カノは自身の体をしっかり守っていくこと。 決められた運命から逸れると思わぬ天罰があります。大学生さんのレスで全てが分ったゆえんです。
>> 152
>恥さらして
笑!(*´艸`*)
でも恥をさらしたお陰で(そこまでの恥ではないと思いますが)、後先考えずに突っ走って、どうしよ…
今回のこと、自分にりに整理が付いたので、報告がてら一ヶ月程度レスをオープンさせます。
ミクル依存状態から脱していますのでレスの返信はなかなかできないかも知れないのでお許しを。
誤解を避けるため、結論から。
私は祈ることしかできません。その通り、ただ祈り続けます。
その前に安心できる状況になるよう手配だけはしておきます。(詳細はレスの継続の中で報告します。)
現在気持ちは落ちついているので少し顛末など報告します。
始めに、レスを立てた頃は元カノ中心の内容でしたが、奥さんとの事などをお伝えします。
振られてしばらくは荒れたていましたが、2年程後今の奥さんと出会いました。
とても可愛くて、付き合うようになってから元カノのことは霧散し夢中になりました。
それからというもの幸運に恵まれ、全てがうまく行くようになり、元カノも目指していた職業に就き、可愛い娘や雰囲気のある庭付きの家、財産、多くの海外旅行の経験など、昔元カノと夢見ていた全てを奥さんとともに手に入れました。奥さんを運命の人だと感じます。
少し浮気もしましたが、気付いていないのか、いつも明るくて、自然と奥さんの元に帰る感じで、今でも堅い絆を感じます。
元カノのことも少し、いとこ様とのその後の話の中で、ボコ男と分かれ暫らくして、私とのこと後悔していたそうです。
性格や価値観、容姿など、恐らく何処をとっても相性が良く、魂の片割れなのでしょう。
結婚を考えた場合の全ての条件を満たし両親を交え婚約までしています。
思い出したのですが、振られる際、一度、うまくいかないかも知れないから待っていて欲しいと言われました。
当時は私に対する哀れみだと思い、とても承服できませんでした。分かれた後のお正月の話は、この継続なのかもしれません。
初期の段階のうつ病はボコ男でしょうが、後悔してからの原因は私だと思います。
ボコ男は遥か遠くに住んでおり思い出の場所は無いですが、郷里には高校生の頃の恋愛の思い出がいっぱい詰まっています。
また、私は全く連絡していませんでしたが、共通の同級生などの伝で同じ郷里に住む(車で30分ぐらいの距離)私の状況などが伝わっていたと思います。
とても悲しいですが、全てが病気の原因になってしまいます。
>> 153
奥様やお子様がどれだけ大切で尊い存在かを気付いて頂けて良かったです。
主さん家族に私の先輩家族のようには絶対になって欲しくなかったです…
少しイメージできるようにします。
人生が樹だとして、遠い昔、根っこの処で枝分かれ、片方の幹は奥さんと共に太く大きく成長し大樹になり、
片方の幹は大樹が育つのを、恨むこともできず、諦めの中で悲しく見つめ、病気になり大きく成長できなかった。
私が幸せになればなる程、元カノを苦しめてしまう…、感じたことの説明がつきます。
太い幹と細い幹、二つの根の養分で育った樹、太い方の幹を切ると全て一気に枯れてしまう、細い幹が枯れてもゆっくり徐々に枯れてしまう。
進退窮まったことに気づいてしまったんだと思います。ってレスすると大層ですが、枯れない樹はありませんからね。
今の奥さんと娘で十分満足しているし、今更復縁してもメリット無いし、さんざん皆さんに言われた元カノへの未練とかいうのは無い話。
元カノが困っていなければ、なにもしなくていい訳で、忙しいからなにもしたくない訳で…。
でも元カノが困り果て、孤独で寂しい状態が酷く気にかかり、なんとも言えない気持ちになります。
不思議なのは、奥さんと娘と話をしていると全く元カノは出てこない、家族が心を占めいつもの明るい状態。
一人になると、今でも元カノが心を占める。(今は全く苦しくないですが…)
元カノがボコ男か次の彼と幸せを築き、根っこの株が分かれていたなら、問題は全く無かったのです。
運命ってあるような気がします。今の私は奥さんと共にしっかり家族を守っていくこと、元カノは自身の体をしっかり守っていくこと。
決められた運命から逸れると思わぬ天罰があります。大学生さんのレスで全てが分ったゆえんです。
>> 134
もうずっと昔に振られていて復縁なんてしていないのに元彼女を『振る』とか錯覚したり、今だにボコ男に仕返しを執念深く考えるのはやめなよ。
憎む…
私のすきな漫画の「ばが○ンド」の中で武蔵が進退窮まって、「なんだ結局祈るしかないじゃねえか。」というセリフに対し沢庵が「祈ることができるんだ」と返シーンがあります。
今まで、家族の幸せを祈り続けてきました、祈りは目標になります。だから今の人生なんだと思います。
これからは、家族の幸せと元カノの幸せの両方を祈り続けます。(私の祈りはけっこうシツコイ)
もうひとつ、私の好きな昔の映画で「フォレス○ガンプ」というのがあり、お母さんが「人生はチョコレートの箱、開けてみるまで分らない。」というセリフがあります。
人生あと三分の一残されています。今の奥さんと娘との運命をしっかり守り全うし、そして天に許される日。
元カノに、なにもできなかったことを深く詫び、ほんとに深く愛し、自分の命に代えても元カノを守れる日、例え最後の一日でもいいです。そうした日が訪れることを毎日祈ることができます。
高校生の頃私が病気になり手術をして3ヶ月入院、当時は回りの反対もあり表立って見舞いに来ることもできず、1週間に1回程度こっそり病院に来て、ほんとにほんとに心配な顔で泣いていたことが思い出され、元カノが髄膜炎で手術をしたのになにも返すことができなかったことが、ほんとに悔やまれて悔やまれてなりません。
そうです毎日いつも祈り続けることならできます。人生と運命は「閉じてみるまで分らない。」のです。
そして、忘れてはならないことがあります。荒れていた2年間、二人の女性にひどいことをしました。お名前や御顔など決して忘れておりません。
自分に娘が生まれ、いかに酷いことか今は十分理解しています。謝罪したいですが、とても届かないでしょう。やはりお二人の幸せを祈りながら許しを請います。
ミクル依存状態から脱していますのでレスの返信はなかなかできないかも知れないのでお許しを。
今日、とても悲しい現実がわかりました。
介護や経済面の心配は当分必要無いようです。
ただ、半身不随より、精神面の病状があまり良くなく、詳細は記述を控えますが、永い間のうつ病がどのようになるか、現実を思い知らされました。
私が甘かったようです。もう私にはどうすることもできない。
早く手を離さないと、私自身が元カノと同じ状況になる気がします。
どうしてこうなったのか。
今はとにかく、家族の元に急ぎます。
このレスで、このスレッドは永遠に閉じます。
只祈り続けることは忘れません。奇跡を信じて。
新しいレスの受付は終了しました