奥さん公認の不倫、感想スレ②

レス450 HIT数 17889 あ+ あ-

2015/07/21 06:29(更新日時)

調子に乗ってその2です

また宜しければ感想など聞かせて下さい

15/07/02 19:18 追記
264にも書きましたが、返レスはしたいレスにだけとさせていただきます
小説の感想なら厳しい意見でもレスしますが、不倫批判のみ、批判者どうしの横レスはご遠慮ください

あくまでも感想スレです
不倫撲滅は別スレでお願いします

No.2222204 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 確かに今更感満載です

でも参考にはしてますよ
それとやめるかは別ですけど

友人は初めからずっと離婚推進してますね
最近まで知りませんでしたが
直接話し合いもしているので思うところがあるんでしょうか

とりあえず彼には注意するように言おうと思いますが、あまり言うとまた離婚するといいだしそうで心配です
彼が離婚したら私より若くていい人がいくらでも見つかるでしょうし、それはそれでいいんですが出来ればもう少し彼との時間を過ごしたいです

だから離婚は本当に望んでないし、今のままがいいんですけどね
この前告白してくれた同僚は10歳くらい年下でしたがタイプじゃなかったし

あ、それに私は別にモテる訳じゃないそうですよ、どなたかが普通だと言ってました

No.202

>> 201 離婚したって良いじゃないですか?
主さんの都合で離婚して欲しくないんですか?
もし離婚になったら、責任感じますか?
離婚理由を自分のせいにされたくないからですか?
離婚した途端、結婚迫られたりしたら面接くさいからですか?
今更まさか、子供さんの為に離婚やめて欲しいとかじゃないですよね?
それだけは主さんには言う資格ないと思います。
私の友達の例を完全にスルーするとこから見て、そこまで最悪な事を考えるのが面倒なんでしょう。

主さんが結婚したくないように、彼が離婚したいと言うなら、ほっといてあげれば良いじゃないですか。
ご心配なら、離婚理由を決して私のせいにしないと一筆書いて貰えば良いですよ^ ^
もともと、セックスレスで夫婦仲崩壊してたんだし、主さんが気にする必要ないでしょ。

いっそ身軽な身同士で思う存分楽しまれた方が気楽で良いじゃないですかね?^ ^

前向きな離婚だってあるでしょう?主さんだって、経験者なんだし、頑なに彼の離婚を阻む理由無いんじゃないのかなあ

No.203

>> 202 離婚を拒む理由ですか

束縛されるのも嫌だし、離婚しないと言うのが奥さんが外で好きにしていいという条件だから、でしょうか
子供の為とかは考えた事もないですね

私のせい云々はどうでもいいです

ご友人の例をスルーしたのは興味無いからですけど、気に触ったならスミマセン
ご友人と私は別人だし、聞いた話なので今まで触れてませんが、友人が口をすべらせた時に「子供が小学校に上がる前にちゃんとする」と彼が言っていたと聞きました

それが離婚なのか元に戻るのかそれ以外なのかは分かりませんし、それまで付き合ってるかも分かりませんからあまり気にしないようにしました

あとご友人の事は大変だなとは思いますが別に最悪だとも思いません
まあ、ある事じゃないでしょうか

そんな無限にある可能性を考えるのは確かに面倒くさいですね

No.204

>> 203 そうですか
じゃあ、そんな感じで良い加減な生き方してくださいね

気に触ったならスミマセン^ ^

• << 206 いえいえ いい加減なのは承知してます 今までラッキーで生きてきてるので調子に乗ってるのかも知れません その付けが来るまでに寿命が来ればいいんですけどね もしくは結婚が失敗だった分、残りの人生ラッキーなままだと嬉しいですね

No.205

主さんて冷たい人なんだな、と
思います。
人間の心がないと言うか、人の心がわからないと言うか。

自分が良ければいい。
今が良ければいい。
自分がしたいことをする。
始めはセックスだけの関係のつもりだった。だけど、やっぱり好きになったからデートもするし、部屋にも入れる。

でも
奪おうとは思わない。
、、、それは《今は》と言うことですよね?

またそのうち、《やっぱり好きだから欲しくなりました。奪います》となるかもしれませんね。
先の事や、人の心なんて変わらないとは言わないけどそうならないようにすることは
できますよね。
最初から不倫しないとそうなりません。

不倫する人は自己中とよく言われますが
その通りの人ですよね。

ちなみに私は不倫したこと、ありません。
されたことはあります。

• << 209 あ、冷たいは彼達にはよく言われましたね でも友人は大切だし友人のためならできる限りの事はしますよ! もともと彼氏の順位って私の中ではそんなに高くないです だから独占欲とかもないし、私と会ってない時の事は興味無いです セフレは初めてなので無理でしたが、今までの経験からいったら、彼を奪いたくなるほど執着することはほぼ無いと思っています 会っている時の彼だけで十分ですよ 不倫された方って、ご自分の経験からこうだからこうなるって思うんですか?

No.206

>> 204 そうですか じゃあ、そんな感じで良い加減な生き方してくださいね 気に触ったならスミマセン^ ^ いえいえ
いい加減なのは承知してます

今までラッキーで生きてきてるので調子に乗ってるのかも知れません

その付けが来るまでに寿命が来ればいいんですけどね
もしくは結婚が失敗だった分、残りの人生ラッキーなままだと嬉しいですね

No.207

主さんも要らないでしょそんな奴
奥さんも主さんも1人も大切に出来ない奴性欲処理で十分だよね?

ヤりたいから優しい言葉と物あげればついて来てくれるんだよ?ちょーらくじゃん?

って思ってる奴に愛情なんて湧かないでしょ。

もしも相手が本気なら直ぐ妻と子供捨てるしさ

• << 210 いらないってどういう意味ですか? 奪うとかいうことなら要らないですけど、今のままなら要ります 何度も言いますけど、私と会ってる時に大切にしてくれてるなら別に他はどうでもいいですよ 同じ事何回も言うのはちょっと面倒くさいのでそのへんは理解出来なくても聞かないで下さい 過去のレス見てくれると助かります 本気かとかもどうして気になるのか分かりません 私が幸せだなと思っていれば良くないですか? 皆さん色々考えてるんですね

No.208

>> 198 私は実は泳げないのでバイクやウェイトトレーニングとかが多いです でもお風呂が一番メインかも(笑) 彼に関しては今でも会うのが大変なく… 私は、子どもたちを守るために耐えてきました。
子どもたちのことを考えるのは夫婦の役目であって、相手の女性に考えてもらう筋ではないと思うのです。
相手の女性が家庭に乗り込んできて離婚を迫ったり、子どもに危害を加えたら別ですけど。
未来さんは龍成さんの離婚を止めていますが、龍成さんに任せたらいいと思っています。
夫婦の問題ですから。
その先のことは結論が出てから考えたら良いと思います。

• << 211 離婚、でも奥さんはしたくないんですよ 何故かは分かりませんけど でも先のレスにも書きましたが奴には「子供が小学校に上がる前に」と言っていたみたいです 子供さんがいくつなのか知りませんが、5年も10年も先じゃ無いですよね それまで付き合ってるかも分かりませんし ここで皆さんから意見してもらうから子供さんの歳とかも幾つかなぁと思いますけど、普段は興味無いです はじめ彼は夜や土日も実家にいる時は「会いたい」と電話してきましたが、その時はお父さん業は最優先でしてくれと言っていました 今はそういう事も無くなり、ちゃんと子供さんと過ごしてるみたいなので気になりません 明日には連絡が来なくなって終わるかも知れない関係なのにあんまり先の事は考えられませんね

No.209

>> 205 主さんて冷たい人なんだな、と 思います。 人間の心がないと言うか、人の心がわからないと言うか。 自分が良ければいい。 今が良けれ… あ、冷たいは彼達にはよく言われましたね

でも友人は大切だし友人のためならできる限りの事はしますよ!

もともと彼氏の順位って私の中ではそんなに高くないです
だから独占欲とかもないし、私と会ってない時の事は興味無いです

セフレは初めてなので無理でしたが、今までの経験からいったら、彼を奪いたくなるほど執着することはほぼ無いと思っています

会っている時の彼だけで十分ですよ

不倫された方って、ご自分の経験からこうだからこうなるって思うんですか?

• << 222 不倫された方って、ご自分の経験からこうだからこうなるって思うんですか? ↑なんて思いやりの欠片もないレスなんだと、ビックリです。 今まさに、よその旦那の体も心も奪ってるのに、何故そんな冷たい台詞を吐けるんですか? 私は、不倫した人もされた人も知ってます。私自身は経験有りませんが、皆に共通してるのは、やり場のない苦しみです。 あなたは人として、何かが欠落しています。 ここのスレで、不倫を思い止まっている方がいましたが、その方は非常に正常で、誠実な人ですよ。 あなたは快楽の為、好きなように生きたら良いけど。 情けないですよね 良い年した人が、彼氏の精子を飲むかどうかとか ちょっと面白いと思って見てたけど、不倫されて傷ついてる人に、冒頭の台詞を投げたあなたは、冷血な人。 友達も、未来だからって言う意味、分かりますね。 あなたには、まともな感性がありません。 残念な人。

No.210

>> 207 主さんも要らないでしょそんな奴 奥さんも主さんも1人も大切に出来ない奴性欲処理で十分だよね? ヤりたいから優しい言葉と物あげればついて来て… いらないってどういう意味ですか?

奪うとかいうことなら要らないですけど、今のままなら要ります

何度も言いますけど、私と会ってる時に大切にしてくれてるなら別に他はどうでもいいですよ

同じ事何回も言うのはちょっと面倒くさいのでそのへんは理解出来なくても聞かないで下さい
過去のレス見てくれると助かります

本気かとかもどうして気になるのか分かりません
私が幸せだなと思っていれば良くないですか?

皆さん色々考えてるんですね

No.211

>> 208 私は、子どもたちを守るために耐えてきました。 子どもたちのことを考えるのは夫婦の役目であって、相手の女性に考えてもらう筋ではないと思うのです… 離婚、でも奥さんはしたくないんですよ
何故かは分かりませんけど

でも先のレスにも書きましたが奴には「子供が小学校に上がる前に」と言っていたみたいです
子供さんがいくつなのか知りませんが、5年も10年も先じゃ無いですよね

それまで付き合ってるかも分かりませんし

ここで皆さんから意見してもらうから子供さんの歳とかも幾つかなぁと思いますけど、普段は興味無いです

はじめ彼は夜や土日も実家にいる時は「会いたい」と電話してきましたが、その時はお父さん業は最優先でしてくれと言っていました

今はそういう事も無くなり、ちゃんと子供さんと過ごしてるみたいなので気になりません

明日には連絡が来なくなって終わるかも知れない関係なのにあんまり先の事は考えられませんね

• << 214 未来さんはどろどろしないでしょ~。 ただ、龍成さん、未来さんに離婚止められるの、かなり辛いんじゃないかなと思うのです。 長くても三年くらいで決着かな?と勝手に思ってます。

No.212

あれ私勘違いしてましたか?

性欲処理するためだけの存在だと思ってました。

まだ最初の方なんでやっぱり不倫って段々と泥沼化しちゃうんですね。
勉強になります。

No.213

>> 212 あ、まだセフレ段階のところを読んでくれてるんでしょうか
道理で少し話が噛み合わないと思いました!

もちろん性欲処理もしてもらってますよ
でも多分ドロドロはしていません、今のところですが(笑)

不倫のドロドロを期待されてるなら多分500満レスまで読んでもらっても期待には添えないと思います

その先は分かりませんけどね

No.214

>> 211 離婚、でも奥さんはしたくないんですよ 何故かは分かりませんけど でも先のレスにも書きましたが奴には「子供が小学校に上がる前に」と言っ… 未来さんはどろどろしないでしょ~。
ただ、龍成さん、未来さんに離婚止められるの、かなり辛いんじゃないかなと思うのです。
長くても三年くらいで決着かな?と勝手に思ってます。

No.215

>> 214 3年、私彼氏と3年も付き合った事無いです

一番長かった最後の彼で3年弱です
あの時も「結婚しないと聞いていたけど、やっぱり辛い」と言われて結婚より別れることを選びました

そう考えると、彼が離婚するより私たちが別れる方が早い気がしますね

これから先どうなるんでしょう

• << 228 長くて3年、もっと短いかなと思っていますが。 私の従兄弟去年離婚して幼稚園児の娘さん引き取りました。 奥さんの育児家事放棄が原因。 早い段階で破綻してて別居もしてたけど、離婚は面倒で先のばし。 でも、いざ決意して動き出したらあっという間でした。 従兄弟はまだ再婚予定はなく、叔父叔母(従兄弟の実家)が、子どもの世話をしています。 先のことはわからないし、当事者じゃないとわからない。 どなたかが心を奪うなんて書いておられたけど、奪おうと思って奪えるものではないと思うのです。 惹かれあうのは止められない。頭でいくら分かっていても。

No.216

私的にはもう十分ドロドロだと思います。

数年後が楽しみです。

No.217

>> 216 ドロドロですか
じゃあそうなんでしょうね

数年後、私も楽しみかも

No.218

彼もあと1回するかしないか良く悩んでる様です。言葉にはしないけど何となくわかります。私も寝不足はキツいので今日はもう帰ろうって言うんですけどなかなか離れられないのもあり遅くなっちゃうんですよね。後から、どうせ遅くなるならサッサッさとやれば良かった、なんて思うんですよね😅 そんな日は龍成さんも帰って1人でするんですかね。

No.219

>> 218 そうなんです
結局遅くなっちゃったんです

でも身体に当たる物が元気なのに「俺はこうしてるだけでいいんだ」みたいに頑張る彼の気持ちに答えて知らんふりしました

帰ってするかは聞きませんでしたねー(笑)
次は聞いてみます
それより次の日、真由美(仮)とご飯食べてる時にお店の手伝いを頼まれて、時間が空いてる日だけ手伝う事になったんです

スタッフさんが急病や辞めてしまった時など何回か手伝ってるんですけど、彼と付き合ってからは初めてなんです
二週間くらい会えないかも知れません

No.220

>> 219 2週間は寂しいですね。龍成さんの悲しそうな顔が目に浮かびますね。 私、暫くセックスしないで会うと何時も1人でした?って聞いちゃうんです😄

No.221

>> 220 彼氏さんの答えはもちろん「してる」ですよね!
彼は初めの頃、私の事を思い出してした、と言っていた事はあります

まだ彼には手伝う事も会えないかもと言う事も言ってません
ご飯くらいなら会えるとは思うのですが予定が立てられないんですよね

No.222

>> 209 あ、冷たいは彼達にはよく言われましたね でも友人は大切だし友人のためならできる限りの事はしますよ! もともと彼氏の順位って私の中…
不倫された方って、ご自分の経験からこうだからこうなるって思うんですか?

↑なんて思いやりの欠片もないレスなんだと、ビックリです。

今まさに、よその旦那の体も心も奪ってるのに、何故そんな冷たい台詞を吐けるんですか?
私は、不倫した人もされた人も知ってます。私自身は経験有りませんが、皆に共通してるのは、やり場のない苦しみです。
あなたは人として、何かが欠落しています。
ここのスレで、不倫を思い止まっている方がいましたが、その方は非常に正常で、誠実な人ですよ。
あなたは快楽の為、好きなように生きたら良いけど。
情けないですよね
良い年した人が、彼氏の精子を飲むかどうかとか

ちょっと面白いと思って見てたけど、不倫されて傷ついてる人に、冒頭の台詞を投げたあなたは、冷血な人。

友達も、未来だからって言う意味、分かりますね。
あなたには、まともな感性がありません。
残念な人。

No.223

>> 222 そうなんですか?
何でも分かってる風だったので疑問だったんですけど

私だったら自分が経験したからって、みんなそう、とか言えないなと思うので

皆さんは分かるんですね
自分と他の人はみんな同じ事を感じるんですね
私は違いますね

あと精子飲むのに年齢は関係ないと思います

No.224

>> 223 そうですね

精子飲むのに、年齢は関係ないですよね(笑)

ガンガン飲んであげて、悦んで貰えば良いですよね?

年相応に生きる美しさなんて、あなたに言うだけ無駄でした(笑)
リアルでそんな話したら引かれることは、分かりますか?

ネットですもんねぇ…

まあ、頑張って下さい。
主さんファンの方にはスミマセン^ ^

でも、不倫なんて不毛なモンでしょう。
普通はね
あくまで、普通は。

• << 226 おはようございます そうですね、年相応とか本当に興味無いですね(笑) 前にも書きましたが私は自分に感情が欠落していることは自覚しています だからリアルでは細心の注意を払っていますよ リアルで言わない事もここでは言う、お互い様ですよね 私からしたら、私の事を残念な人と言ってしまう貴方も同類なんですけど、そう考えると確かに言った側は言われる方の気持ちなんて分からないものなんですね 勉強になります

No.225

お付き合いの期間が自分たちと同じくらいなので、勝手ながら重ね合わせたりして読んでいます。

不倫だからっていろいろ意見もありますが、私は未来さんの考え方もありだなと思っていますよ。誰もが付き合う時に相手の向こう側を考えるわけじゃないもの。

確かにお子さんのことはね・・龍成さんも奥さんも親としては最低かも。週末一緒に遊んでくれてたパパは素知らぬ顔で別に女を作って、家族に内緒で旅行までいって・・事実を知ったら人生歪むでしょうね。

でも不倫相手がそこまで思いやるのもまた気持ち悪い。それを選んでるのは彼なんだから、好きなら好きにしといていいような。

子どもを傷つけないために、ということで一つ言えるのは、地元や地元の人がいく街で堂々デートはやめた方がいいです。奥さんはよくても、周りの知り合いからあっさり子どもに伝わるんですよ。数例そんなケースを見たので、ほんと怖いです。

幼稚園や保育園児のパパって、特にルックスがいいと有名になりやすいので、芸能人とデートしてる、くらいの気持ちでいるといいかもしれません。

余計なお節介だったらごめんなさい。

• << 227 初めまして、レスありがとうございます 出かける時は一応隣県まで出かけています この前行ったショッピングモールもそうです ただホテルは地元なので気をつけたいと思います でも彼はバレてもいいと言って地元でもくっついて来ようとするので友人に相談すると「周りにバレて奥さんから離婚と言われるのを待ってるのでは」との意見でした 私はそういうやり方は好きじゃ無いのでその辺は彼にも注意しています ずっと奥さんが離婚を拒否しているから離婚は駄目だと彼にも言い続けて来ましたが、ここで離婚してもいいじゃんと言われてそうかも、と思って来ました もし彼が離婚して束縛してきたりしたら私から離れればいいわけだし、今までもずっとそうしてきたんだし だから今度彼が離婚や別居を言い出しても止めないことにしました

No.226

>> 224 そうですね 精子飲むのに、年齢は関係ないですよね(笑) ガンガン飲んであげて、悦んで貰えば良いですよね? 年相応に生きる美… おはようございます

そうですね、年相応とか本当に興味無いですね(笑)

前にも書きましたが私は自分に感情が欠落していることは自覚しています
だからリアルでは細心の注意を払っていますよ

リアルで言わない事もここでは言う、お互い様ですよね
私からしたら、私の事を残念な人と言ってしまう貴方も同類なんですけど、そう考えると確かに言った側は言われる方の気持ちなんて分からないものなんですね

勉強になります

No.227

>> 225 お付き合いの期間が自分たちと同じくらいなので、勝手ながら重ね合わせたりして読んでいます。 不倫だからっていろいろ意見もありますが、私は… 初めまして、レスありがとうございます

出かける時は一応隣県まで出かけています
この前行ったショッピングモールもそうです

ただホテルは地元なので気をつけたいと思います

でも彼はバレてもいいと言って地元でもくっついて来ようとするので友人に相談すると「周りにバレて奥さんから離婚と言われるのを待ってるのでは」との意見でした

私はそういうやり方は好きじゃ無いのでその辺は彼にも注意しています

ずっと奥さんが離婚を拒否しているから離婚は駄目だと彼にも言い続けて来ましたが、ここで離婚してもいいじゃんと言われてそうかも、と思って来ました

もし彼が離婚して束縛してきたりしたら私から離れればいいわけだし、今までもずっとそうしてきたんだし

だから今度彼が離婚や別居を言い出しても止めないことにしました

• << 234 隣県まで行かれてるのですね。配慮されていて安心しました。 どこへ行っても誰がいるか分からないので、警戒するに越したことはないですけどね。 離婚について、奥さんの離婚拒否を尊重する必要はないと思います。夫婦はお互いの意思、彼が離婚したいならそうした方が、奥さんにとっても実は幸せかもしれません。 離婚して、と迫るのはルール違反だけど、本人が離婚したいなら、ふーんそうなんだ、でいいと思いますよ。 主さんは3年で長い方なんですね。私は逆に最短で3年なので、今の付き合いがどうなるか楽しみです。

No.228

>> 215 3年、私彼氏と3年も付き合った事無いです 一番長かった最後の彼で3年弱です あの時も「結婚しないと聞いていたけど、やっぱり辛い」と言… 長くて3年、もっと短いかなと思っていますが。
私の従兄弟去年離婚して幼稚園児の娘さん引き取りました。
奥さんの育児家事放棄が原因。
早い段階で破綻してて別居もしてたけど、離婚は面倒で先のばし。
でも、いざ決意して動き出したらあっという間でした。
従兄弟はまだ再婚予定はなく、叔父叔母(従兄弟の実家)が、子どもの世話をしています。
先のことはわからないし、当事者じゃないとわからない。
どなたかが心を奪うなんて書いておられたけど、奪おうと思って奪えるものではないと思うのです。
惹かれあうのは止められない。頭でいくら分かっていても。

• << 230 今まで奥さんが離婚しない代わりに外では好きにしていいと言っているんだから離婚は駄目と思ってました でも115さんや103さんの言うように私が気にすることではないかなと思うようになって来ました もちろん夫婦の事ですから、私から離婚しなよとは言いませんが、今度何かあっても止めないことにしました そう思えたことでとても気持ちが楽になりましたね どなたかも書いてましたが、数年後楽しみてす もし彼と終わっていたら次こそは結婚が絡まない相手を探します そう思えるようになったのは彼と付き合ってみて、年齢と共に男性も変わっていくとわかったからです この歳になると結婚願望がない男性も見つかるような気がしてきました

No.229

>> 199 代わりのレスありがとうございます 確かに初めは性欲処理でしたね でも今は彼のことが大好きです、が、それとのめり込むとか奪うとかとどう… ずっと拝見していました。

子持ち妻の立場からの1意見として聞いて下さいね。

浮気は奥さん公認でも、証拠となる物は残さないで欲しいです。

お子さんが携帯を触った時に、2人の写メやプリクラデータを偶然見てしまったら、ショックを受けると思います。

携帯片時も離さず、風呂場まで持ち歩き、常にロック掛けているんだったら良いんですが…

未来さんが望んだ事では無いとは言え、お揃いで形有る物(今あるスニーカー、ネックレスは仕方ないとしても)は、今後増やさないで欲しいです。

• << 231 初めまして、レスありがとうございます 写メに関しては隠しフォルダに入れるように言いました 携帯は常に持ち歩いてるみたいです お揃いのものに関しては、一緒にいなければお揃いと分からないのではないですか? もちろん不倫なので私から買い与えるつもりはないですが、彼が欲しがるなら私には拒む理由はないです そんな事まで気にしないと駄目なら離婚してくれた方が楽ですよね 彼の離婚を心配しなくて良くなったので、やっぱりここの意見って参考になると思います

No.230

>> 228 長くて3年、もっと短いかなと思っていますが。 私の従兄弟去年離婚して幼稚園児の娘さん引き取りました。 奥さんの育児家事放棄が原因。 早い段階… 今まで奥さんが離婚しない代わりに外では好きにしていいと言っているんだから離婚は駄目と思ってました

でも115さんや103さんの言うように私が気にすることではないかなと思うようになって来ました

もちろん夫婦の事ですから、私から離婚しなよとは言いませんが、今度何かあっても止めないことにしました
そう思えたことでとても気持ちが楽になりましたね

どなたかも書いてましたが、数年後楽しみてす
もし彼と終わっていたら次こそは結婚が絡まない相手を探します
そう思えるようになったのは彼と付き合ってみて、年齢と共に男性も変わっていくとわかったからです

この歳になると結婚願望がない男性も見つかるような気がしてきました

No.231

>> 229 ずっと拝見していました。 子持ち妻の立場からの1意見として聞いて下さいね。 浮気は奥さん公認でも、証拠となる物は残さないで欲しいです。… 初めまして、レスありがとうございます

写メに関しては隠しフォルダに入れるように言いました
携帯は常に持ち歩いてるみたいです

お揃いのものに関しては、一緒にいなければお揃いと分からないのではないですか?
もちろん不倫なので私から買い与えるつもりはないですが、彼が欲しがるなら私には拒む理由はないです

そんな事まで気にしないと駄目なら離婚してくれた方が楽ですよね

彼の離婚を心配しなくて良くなったので、やっぱりここの意見って参考になると思います

• << 236 お返事ありがとうございます。 携帯写メについては了解です。 お揃いグッズは、 形有る思い出の品が残っていると、 お互いに別れる時に辛いと思ったのと、 未来さんが別れたくなった時に、龍成さんが執着して揉めそうだな… と、妻の立場としては嫌だと思いました。 最後に、避妊だけはこれからもしっかりして下さいね。 妊娠は相性も有るし、前旦那が種無しだった可能性も0では有りませんので。

No.232

3年も持たないと思う。

No.233

>> 232 私もそれは思います(笑)
持ったら新記録です、だから数年後楽しみです

No.234

>> 227 初めまして、レスありがとうございます 出かける時は一応隣県まで出かけています この前行ったショッピングモールもそうです ただホ… 隣県まで行かれてるのですね。配慮されていて安心しました。

どこへ行っても誰がいるか分からないので、警戒するに越したことはないですけどね。

離婚について、奥さんの離婚拒否を尊重する必要はないと思います。夫婦はお互いの意思、彼が離婚したいならそうした方が、奥さんにとっても実は幸せかもしれません。

離婚して、と迫るのはルール違反だけど、本人が離婚したいなら、ふーんそうなんだ、でいいと思いますよ。

主さんは3年で長い方なんですね。私は逆に最短で3年なので、今の付き合いがどうなるか楽しみです。

No.235

>> 234 とはいえご飯だけの時とかはそこまで遠出できないので、場所に気をつけるようにしています

今までは二年前後で執着が酷くなったり、結婚を迫られたりで逃げるように終わらせて来ました
でも考えたら相手が20代半ばから30ちょいくらいで一番結婚したい年齢だったのもあるかなと最近思うようになりました

今の恋愛の数年後が楽しみと言う気持ち、すごく分かります
私は彼と終わっていても以前のように恋愛を諦めたりはしないと思います
妥協せず、外見も好みで結婚願望のない人を探し続けます

• << 238 結婚して独占したい願望をそそられるんでしょうね。仕事ちゃんとして、料理できて、掃除もきちんとしてて、セックスは最高だし、それでいて嫉妬もしなければ束縛も浮気も散財もしない・・いい女ですもん、主さんは。私、奥さんにするなら主さんみたいな人がいいです(笑) 結婚願望がない人、子どもはいらない人が増えてくる年代ですし(ひょっとしたら彼がそうなるかもしれないし)主さんが一番望んでいる恋愛は今ようやくできる気もしますね。

No.236

>> 231 初めまして、レスありがとうございます 写メに関しては隠しフォルダに入れるように言いました 携帯は常に持ち歩いてるみたいです お… お返事ありがとうございます。

携帯写メについては了解です。

お揃いグッズは、
形有る思い出の品が残っていると、
お互いに別れる時に辛いと思ったのと、
未来さんが別れたくなった時に、龍成さんが執着して揉めそうだな…

と、妻の立場としては嫌だと思いました。

最後に、避妊だけはこれからもしっかりして下さいね。
妊娠は相性も有るし、前旦那が種無しだった可能性も0では有りませんので。

No.237

>> 236 え、私以前の彼とお揃いのチェーンや指輪、今でも使ってます

そんな事気にしたこと無かったです

避妊もキチンとしていますが、元旦那は種無しではないです
不妊かもとなった時、私を医者に見せるのが嫌でまず自分の検査に行きましたから

結局私の原因もちゃんと調べる前に連れて行ってもらえなくなったので謎のままですが万一も考えて気をつけたいと思っています

ありがとうございます

No.238

>> 235 とはいえご飯だけの時とかはそこまで遠出できないので、場所に気をつけるようにしています 今までは二年前後で執着が酷くなったり、結婚を迫ら… 結婚して独占したい願望をそそられるんでしょうね。仕事ちゃんとして、料理できて、掃除もきちんとしてて、セックスは最高だし、それでいて嫉妬もしなければ束縛も浮気も散財もしない・・いい女ですもん、主さんは。私、奥さんにするなら主さんみたいな人がいいです(笑)

結婚願望がない人、子どもはいらない人が増えてくる年代ですし(ひょっとしたら彼がそうなるかもしれないし)主さんが一番望んでいる恋愛は今ようやくできる気もしますね。

No.239

>> 238 私が男なら私みたいなのは嫌です(笑)

掃除は綺麗好きと言うよりこだわりですし
今は丸いお掃除ロボがあるので楽になりました
自分で掃除機をかけるのは週2くらいです

この歳になると子供も望まれないでしょうし、結婚を意識しない相手が見つかる可能性もありますよね

四年前、最後の彼と別れた時はこんな考えが出来るようになるとは思いませんでした

これから月曜日まで激務なので、朝からカレーを作りました
3日間カレーで過ごします

No.240

予期せぬ大金の相続ってピント来ないでね。不謹慎ですが宝くじみたいな感じですかね? 良く言われますがお金はいくら有っても邪魔にはならないですからね。正直、女の人はお金稼ぐの大変ですから、経済力が無くて離婚出来なかったり離婚してから経済的に苦労してる人はいっぱい居ますよね。私は娘に結婚しても仕事はし続けなさいと言ってます。私も仕事をし続けていたから離婚しても経済的にはなんとかなりましたからお金の大切さは感じますね。

No.241

>> 240 そうですね、正しく宝くじです!

ビルなどを売却したらしく、3人の兄弟と父にと遺言がありました

突然弁護士さんが来て初めは詐欺だと思いました
しかし父方の親族がお世話になっていた方でとても親切でした
母が相続していないのは元々相続権が無いのか相続放棄したのか覚えていませんが、手続きから相続税の支払いまで全てしてもらいました

だから何がどうなってどれだけ税金を払ったのかも全然知りません(笑)

No.242

>> 241 お母様が相続されてない!?お父様からの相続なら未来さんや弟さんよにお母様のが優先されるはずですが?色々なご事情も有るのかもしれませんのでそこは深く考えず、叔父様には感謝しましょう。未来さん忙しくなりそうで大変ですね。龍成さんとのセックスもお預けでストレス溜めず体調気を付けて下さい。

No.243

>> 242 今本業終わって次はネイルスクールです
老体に鞭打って働きます!

そうなんです
母は相続していなくて、多分相続放棄だと思います

曾祖父に貰ったお金は老後の為に手を付けないと決めていたので、有り難く使わせて貰ってます

弟はそのお金を頭金にして分譲住宅を買おうとしたのですが、嫁ちゃんが「無駄!」と言って実家の横に家を建てました(笑)
おかげでローンもなく弟の安月給だけで十分らしいです

No.244

>> 243 弟さんは実家の敷地内に家を建てたんですか?そうするとお母様が亡くなった時はまた相続問題が起きますが未来さんと弟さんなら問題ないか。でも旦那さんの実家内に家を建てようって言ってくれるお嫁さん偉いなー

No.245

>> 244 嫁ちゃんはおっとりタイプで母と仲良しなんです
それにうちの母は絶対に弟の家庭に口出ししないし、家にも行かないのでそれがいいのかも知れません

よくここのサイトで敷地内同居だけど辛い、とスレが立っていますが、大体が親側の過干渉が原因のような気がするんです

母の子供に興味の薄いところがこんな時役に立つとは(笑)

反対に嫁ちゃんが実家に行って一緒にテレビ見たりしています
弟には過ぎたお嫁さんでいつも感謝しています

母が亡くなったら今度は私が相続放棄して、土地は全部弟夫婦に貰ってもらうつもりです
私には必要ないので

No.246

>> 245 お嫁さんにとって1番難しいのは小姑でしょうからお母様が干渉しないのは良いことですね。お嫁さんもおっとりしてるぐらいが揉めなくて良いんですよね。

• << 248 嫁ちゃんと弟はおっとり同士で見ていると周りの時間がゆっくり流れているような錯覚に陥ります(笑) 私が姪の洋服を買うのが好きなのですが、特に遠慮も嫌がりもせず「お姉ちゃん、ありがとー」と言ってくれます もちろん好みがあるので一緒に買いに行きますよ 私は足&お財布です(笑)

No.247

初めまして。
いつも楽しく読ませて頂いてます。
未来さんの生き方もご自身で納得してるのであればいいんじゃないかと思います。

お金に不自由がないのは、とても羨ましいです。

未来さんに質問なんですが…
・奥さん公認の不倫は未来さんと龍成さんの奥さんと直接お話しされたんですか?

・未来さんも龍成さんも好き同士ですよね?もし龍成さんが離婚成立して未来さんと結婚か同棲したいと言い出したら未来さんはどうするのかな?

本来、結婚は面倒臭いと言ってますが龍成さんは積極的に二人になるのを望んでくるのでは?

未来さんも好きと言う言葉を発してる訳だし部屋にも入れてるし…

そうなったら、やっぱり龍成さんの事も面倒臭い人だなぁ逃げたいってなるんでしょうかね?

• << 249 はじめまして、レスありがとうございます 奥さんとは彼と関係を持ちたいと思ってしまったので、彼に電話を変わってもらって電話で話しました 「こんなので良ければご自由に、ただ絶対に離婚はしないので妊娠だけは勘弁してね」的な感じでした ですから初めは彼の離婚を止めていましたが、ここでいろいろな意見を貰って今は彼に任せようと思っています ただもし離婚しても同棲は無理だと思います 過去の彼たちも私が一人暮らしなのですぐ同棲とかいうんですが、言われた途端に束縛が始まるのでは?と怖くなってしまうんです たまーにお泊まりくらいなら大丈夫です
  • << 250 後お金のことは本当に有り難いです でも地元はここ20年くらいで一気に田舎からベッドタウンになったので、うちみたいな土地成金は案外多いと聞いています 田んぼや荒地、工場や倉庫はほぼ全部マンションや分譲住宅になりました

No.248

>> 246 お嫁さんにとって1番難しいのは小姑でしょうからお母様が干渉しないのは良いことですね。お嫁さんもおっとりしてるぐらいが揉めなくて良いんですよね… 嫁ちゃんと弟はおっとり同士で見ていると周りの時間がゆっくり流れているような錯覚に陥ります(笑)

私が姪の洋服を買うのが好きなのですが、特に遠慮も嫌がりもせず「お姉ちゃん、ありがとー」と言ってくれます
もちろん好みがあるので一緒に買いに行きますよ
私は足&お財布です(笑)

No.249

>> 247 初めまして。 いつも楽しく読ませて頂いてます。 未来さんの生き方もご自身で納得してるのであればいいんじゃないかと思います。 お金に不自由が… はじめまして、レスありがとうございます

奥さんとは彼と関係を持ちたいと思ってしまったので、彼に電話を変わってもらって電話で話しました
「こんなので良ければご自由に、ただ絶対に離婚はしないので妊娠だけは勘弁してね」的な感じでした

ですから初めは彼の離婚を止めていましたが、ここでいろいろな意見を貰って今は彼に任せようと思っています
ただもし離婚しても同棲は無理だと思います
過去の彼たちも私が一人暮らしなのですぐ同棲とかいうんですが、言われた途端に束縛が始まるのでは?と怖くなってしまうんです

たまーにお泊まりくらいなら大丈夫です

No.250

>> 247 初めまして。 いつも楽しく読ませて頂いてます。 未来さんの生き方もご自身で納得してるのであればいいんじゃないかと思います。 お金に不自由が… 後お金のことは本当に有り難いです

でも地元はここ20年くらいで一気に田舎からベッドタウンになったので、うちみたいな土地成金は案外多いと聞いています

田んぼや荒地、工場や倉庫はほぼ全部マンションや分譲住宅になりました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧