どうしていいかわからない(長文です)

レス2 HIT数 1107 あ+ あ-

2015/06/03 20:30(更新日時)

アラサー目前です。

職業は伏せますが本人がまだまだ修行中の身のため、両想いだけどお付き合いまで至っていない男性がいます。
他愛ないメールを週一くらいで送っているのですが、最近それを辞めるべきか悩んでます。

というのも彼は住み込みで働いてるのですが、上司にあたる人がワンマンかつ厳しすぎるタイプで休みもろくに貰えておらず、朝早くから夜遅くまで雑用やら何やらを一人でしなくてはいけなくてかなり疲れています。
共に働いてる先輩は体が弱く、無理をさせられないことも原因です。

本人はメールくらい全然大丈夫とのことですが、文章を考えるのは少し苦手なようで申し訳なくなります。
励ましたり動物の写真を送ったり工夫してますが、もうそれすらも遠慮するべきでしょうか?
私はひねくれているので彼が心配な半面『どうせ今はまだ彼女じゃないんだから励ます必要なくない?だって正直この先いつ付き合えるかわからないし』と意地悪なことまで考えてしまいます…

お互い恋人がいないならと、知人の紹介でご縁が出来た彼です。
頑張ってる彼に対してこんなことを思ってしまう以上、もう知人にお断りして前に進むべきでしょうか…

15/06/03 20:11 追記
レス下さった方ありがとうございます。
追記すると昔、仕事を頑張っていた元彼に笑顔で励ましたり応援メールしたりするとそれすらもウザイから放っておいて欲しいと言われてキレたことがありまして…
元彼と彼は別人とはわかってるものの、その時のトラウマもあり悩んでます。

No.2222167 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

訳のわからないことを言ってないで、今こそ彼を助けなければいつ助けるのでしょう。

縁とはそういうものです。

彼のことがどうでもよい存在ならほっておいて全く構いません。
大切な人であるならば頑張り時です。

No.2

同意 。

彼を 救えるなら
あなたも 成長します

愛情なんです

最後は。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧