普通の女性はこんな事で冷めたりしない?

レス21 HIT数 3795 あ+ あ-

2015/06/04 12:10(更新日時)

年上の彼氏の連絡の仕方が嫌で冷めてしまいました。

いつもはもらった連絡に対して返事をしているのですが、先日たまたま用事があって携帯を見ることができないという事がありました。

数時間後に携帯を見たら、電話の着信やメールが何件も入っており、その必死さや余裕のなさに引いてしまいました。

以前も一度同じようなことがあり、やはり何件もの着信と「頼むから折り返ししてくれ」「ちゃんと話そう!」「言いたいことがあるなら言ってくれ」などというメールが…
この人大丈夫?ってくらい一人で勝手にパニクってました。

私にも都合がありますし、いつ何時も携帯を構っていられれわけではありません。
その時に「用があって返信出来ないことがあるけど、そのままフェードアウトとか無いから安心して」と伝えてありました。

しかしまた同じ事があり、今回の件で気持ちが萎えてもう返信する気すら起きません。

普通の女性はこんな事で冷めたりしないのでしょうか?

No.2221970 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかります。

彼が、一回り以上、年上だったのですが、あまりの必死さに、引いていたのですが、「消えたのかと思った。」と言った彼の言葉に、更にドン引きして、別れました。

No.2

二回目はイライラしてしまうと思います。

No.3

それは萎えますよね‥‥

お気持ち、お察しします。

私も、同性の友人からですが

『折り返し下さい』『何か私、いけなかったかな‥‥』『今、どこ??』というメールや沢山の着信に

ものすごくビックリしたことがあります。。

困りますし、ビックリしますよね‥‥。。

No.4

そういう人には多分、安心してとか曖昧な言い方は通用しないかと。

ハッキリと怒りをぶつけて、こういう事をされると冷める。今後絶対しないで!

くらい言わないとダメなんだと思いますよ。

別れるのならば、こういう人はストーカー気質ですので別れ方にはご注意を。

No.5

彼氏が主にぞっこんで自分に自信がないからだろう
主が彼氏に「あなたが大好きだから絶対大丈夫、心配しないで」なんて言ってやれば彼氏もおちつくだろうよ
でも女ってそんな優しくないよね
自分は泣くくせに男には強くあるのが普通といい放ち
自信ない人は嫌いといい放つ

大嫌いだよ馬鹿野郎
じゃないや馬鹿女郎

No.6

わかります。

相手が男性でも女性でもドン引きです。

執着というか束縛というか、気持ちや心に余裕がないんでしょうね。

一人で勘ぐって興奮して狂ったように電話してくる人っていますよね。

No.7

うちの彼も前はそうだったけど

今は全然です。

No.8

余裕の無さに気持ち悪いですね
私も冷めますしイライラします

No.9

主さんの気持ち分かります。

私なんて、警察から電話きましたよ(笑)

彼が警察に電話したみたいで。

いやいや…2、3時間電話に気付かなかっただけで(笑)

でも今の旦那ですけど。

No.10

冷める。依存傾向かまって君だね。別れる時、別れるなら死ぬとかストーカーになりそうだから気をつけて。

No.11

前の恋愛で何かトラウマになってるんじゃないですか?

それで、連絡が取れないと不安になって心配しちゃうんじゃ…?

なんかそう考えたら気の毒になってきました(笑)

No.12

ストーカー気質ですよね彼氏は
早めに別れた方がいいかも
ストーカーじゃないにしてもどのみちそういう男はダメだよ…

No.13

好きな人なら可愛いなぁで終わります

好きな気持ちが元々
少ないのでは

• << 18 私も、そう思う。アツアツなら、鬼電も「彼ったら、もぅ( 〃▽〃)」みたいにウレシくなるはず。 もともと気持ちがさめてるから、余計にウザくなるだけ。

No.14

私の元旦那もそうでした
電話に出れなかったりメールがないと主さんの彼と同じ状態でした

これを相手が不安なんだな…とか自信ないんだな…とか挙げ句私を愛してるから…と勘違いし結婚したら

ただの束縛男でした

仕事中に電話に出れないと(当たり前)会社に電話してきたり、買い物してて30分気づかないと「誰と一緒だったんだ!?」と切れる。
自分は連絡なしで朝帰りするのに、私の場合5分以内にどうにかしないと浮気を疑われる始末です
私が友達(女)を家に呼ぶ日には早退してきて、ずーっと横で監視。その女友達が昔の同級生の話題(男)を出しただけで、呼んだ友達とは二度と付き合うな。携帯に会社の上司の番号が入ってるのを見て激怒。
妊娠中、産婦人科でやたら私の機嫌がいいのは主治医に気があるからだ!(お腹の赤ちゃんのエコー見て嬉しかっただけ)

私のは事例に過ぎませんが、束縛の気があると思います。一緒になると大変です。

別れ話しをする場合二人きりではなく、誰かに入ってもらうか、ファミレスなどで話すなど工夫も必要かと…

束縛する人が最も恐れていて刺激する言葉は相手から「別れて」と言われる事

よく考えて下さい

No.15

いや普通に冷めます。
男にはドンと構える余裕があってほしいですね。
小さすぎる。

No.16

必死な彼ですね。自分に自信がないとか心の余裕がないから 主さんが逃げてしまったんじゃないかって大慌てなんでしょうね。主さんを逃したくない必死さでしょうか。そういう人って自分に自信がないから、今後も一緒に居たらずっとそういう必死な所を何度も何度も見る事になるでしょうね…。私は本当にそういう人耐えられないです。

No.17

普通に冷める。っていうか冷めた事がある。

でも、愛されてる証拠なんだよね…多分

No.18

>> 13 好きな人なら可愛いなぁで終わります 好きな気持ちが元々 少ないのでは 私も、そう思う。アツアツなら、鬼電も「彼ったら、もぅ( 〃▽〃)」みたいにウレシくなるはず。

もともと気持ちがさめてるから、余計にウザくなるだけ。

No.19

これは嫌ですねー(笑)

メールの内容が怖い(^^;

おーい!とか、忙しい?連絡くれー!とか、読んでるー?気付いてるー?とかがいっぱい来てるならまだしも、、

でも主の彼氏さんを自分に置き換えて考えたら、どんな会話の途中だったかも結構重要かもしれない!

何気ない会話とかではなく、恥ずかしいけどちょっといつもより甘い言葉送った後とか、約束のキャンセルの内容だったり?

そういう会話の途中でいきなり返事がなくなると、やばい!!引かれた??怒った??って焦って連絡しまくっちゃったりするの、、かも。かもですが(笑)

No.20

ひたすらに気持ち悪い。
そんな男絶対に嫌だわ~。

No.21

主さん冷めていますね。

普通そこまでの連絡
逆にさせないし

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧