早く出て行ってほしいんだけど

レス86 HIT数 9710 あ+ あ-

2015/06/15 16:49(更新日時)

なんかもう、私も限界で、訳わからなくて。
毎回同じ事の繰り返しも疲れたし。

ただ、客観的に見て、私にも非があるなら、私も改善しなければと思うので、ご意見、アドバイスなどいただければ助かります。

今日は主人の勤め先が定休日

主人は外回り営業なので、休みの日は基本、私が運転手。

子供二人が帰宅して、図書館行って、買い物して。

私の知らない間に子供達と、コンビニでアイスを買う約束をしたらしい。

コンビニに着いて

私『車で待ってるね』
夫『え?何で?買って来てくれないの?』
私『は?約束したのは私じゃないでしょ?』

↑コレが原因で主人が不機嫌に

帰宅して荷物をおろしていたら、私が持った荷物を全て、奪うように無言で持って行きました。

車庫入れして家の中に入ると、ホットモットで買った豚汁が二つとも、ひっくり返って汁漏れ。

主人に言うと、だったら捨てろや!

と。

私『何が気に入らなくてそんな態度なのよ?』
夫『お前とはやっていけない。顔も見たくない』

だから、子供と3人、食事を始めたのを確認して、今、二世帯の下の私の親元にいます。

上記のやりとりを聞いていた娘。
さっさと食事をすませ、私の元へ。

娘『私はお母さん、悪くないと思う。お母さんについて行くから』

と。

緑の紙は持っています。
私の分は記入済で。

過去にも同じ事があり、通帳、印鑑と共に差し出したら、世間体があるから離婚はしないと破られました。

私からの条件は
*子供の親権は私
*養育費はいらない
*面会権はナシ
*私への借金(120万)の返済
*慰謝料ナシ
*義父母とは、離婚後は私とは《友人》として付き合って行くつもり。

過去に何度も伝えてあります。

離婚は本気で考えてます。

どうしたら離婚して出て行ってくれるでしょうか。

ちなみに
義父母は主人の身勝手などは知っており、実家も既に受け入れ体勢は出来てる状態になってます。

世間体とかどうでも良いから、早く出て行ってほしいです。

No.2221828 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 44 このことだけが離婚の理由じゃないよ 離婚する人はね色んなことが全部嫌になるのよ 細かいこ小さいことの積み重ねなんだよ 他人からみた…
え?私へのレスですか?
すみません
ちょっと意味が分かりにくいのですが…

私は主さんに良かれとアドバイスしたつもりだったのですが…

No.52

子供3人いるなら養育費は絶対貰ってください。
シングルってそんな甘いもんじゃありません。
先立つものはまずお金、になります。
これから学費だってかかるし、育ち盛りなので食費だってかかるでしょう。
女手一つで1人の子を育てるのも大変なのに主さんは3人いますよね。
お子さんにひもじい思いさせたり、進学断念させたりという事にならないようにして欲しいです。
離婚は必ず子供が犠牲になりますから。
今はいいと言っていても、先は分かりませんよ。

• << 57 レス有難うございます。 結婚前の私の預貯金からの120万は、正直、諦めてます。 口座からの自動引落じゃない限り、返済はしてもらえないだろうなぁと。 120万使われましたが、預貯金はまだ400万くらいあります。 贅沢思考がなく、実家に住み、仕事帰りに寄り道とかもあまりした事がなくて。 まぁ、職場が近かった事と、職場と自宅の間にはコンビニくらいしかなかったのもあるんですが。 毎月18万の給料で、家賃として5万(食費、光熱費込みで)、ガソリン代金で1万(家族で1枚のメンバーズカードを共有していた)を親に支払い、残りはほぼ貯蓄でしたので。 弁護士をお願いしたら、あっという間に無くなるんでしょうけど、親が高齢の為、何棟か保有するマンションの1棟を、生前贈与のようなカタチで譲って貰えるので、収入には困りませんが... (万が一、子連れ離婚になったら生前贈与、そうでなければ、父亡き後に私が遺産として全ての棟を相続するよう言われています) 勿論、主人はその事は知りません。 ただ、私も一人っ子なので、父亡き後には家賃収入でウハウハとかは思ってそうですが。 あと、子供は二人です。 三人目がどっかに出てきてたかなぁ 後で見直してみます。

No.53

まず最初に

両家の話し合い
じゃないの?

旦那の両親を
呼んで主の両親を
交えて六人で
話いをしないと
旦那は甘ったれたまま
ですよ

主の両親から
出て行くように
家族会議も必要

旦那の実家で
受け入れ体制が
出来て居るのなら
さっさと別居してから

離婚に向けて
動いたら良いですよ

• << 58 今までに2度、主人が通帳管理をしていて、お金の使い方で話し合いをしました。 その時に離婚の話も出ています。 2度目の時は一人目が産まれた後で、こんな使い方をするならいつまでも安心出来ないから、離婚してほしいと言いました。 両家共に賛成でした。 なので、今更話し合う必要がないんです。 義父母には電話1本で『離婚決まりました』で大丈夫と言われてます。 主人も、離婚が決まったなら、さっさと身仕度して出ろ。男ならいつまでも居座るような未練たらしい事はするな、と言われており、当然だ!と言ってました。 実際はどうなるやら

No.54

再度

よく読んでみました。
もし私なら

旦那が仕事に出ている
うちに旦那の家財道具全てを旦那の義理親に手伝って貰い旦那の実家へ移動させる

旦那が帰ってくる頃
両家と主で待ち構え
再度集中砲火し

義理親と一緒に
実家へ帰ってもらう

言うことを聞かないなら そこで離婚届けを出す

全員が見ている前で

• << 59 レス有難うございます。 出来ればそのテは使いたくはないです

No.55

父親に構ってもらえないなんて、お子さん寂しかったでしょうね・・・
今はもうそれに慣れているのかもしれませんが、それはそれで悲しいことです。
主さんは旦那さんの好きなところってありますか?
応援しています。

• << 60 レス有難うございます。 子供(特に上の子供)は慣れたのか、私がいれば特に問題はない、と言ってます。 お父さんがいないと困る事もあるでしょ?って聞いたら いや、ないよ。 だって、既にお母さんが二役こなしてるじゃん。 お父さんじゃなきゃ上手くいかない事があったとしても、お母さんでもどうにかなってるから、お父さんじゃなきゃ駄目って事はないと思う。 と。 まだ4年生なんですけどね、上の子供。 主人の好きなところ。 何年も考えた事がなかったです。 そうだなぁ 記念日は忘れないし、サプライズもしてくれるところかな。 忘れてるフリしてプレゼント持参で帰宅したり。 私の両親にも同じ事をしてくれます。

No.56

>> 50 レス有難うございます。 家賃は、両親からいらないと言われて払っていません。 家賃を毎月貯金にまわして、もしもの時の為に取って置きなさ… 離婚に強い弁護士に相談。
主さんのご両親にも相談。
会話は全て録音。
家計簿を毎日つける。
主さんの預金の横領の証拠を確保。

そんなカスと一緒にいる意味がわかりません。

• << 61 レス有難うございます。 今までにも散々言われてきましたが、カスとかクズはやめてほしいです。 それでも子供達の父親なので。 家計簿はつけていませんが、私の預貯金を何にいくら使ったかは、レシートや領収書があるのと、通帳のスペースに《○○分で》と書き込みをしてあるので、それだけじゃ駄目でしょうか? 一円単位まで正確に合うようにしていたんですけど。

No.57

>> 52 子供3人いるなら養育費は絶対貰ってください。 シングルってそんな甘いもんじゃありません。 先立つものはまずお金、になります。 これから… レス有難うございます。

結婚前の私の預貯金からの120万は、正直、諦めてます。

口座からの自動引落じゃない限り、返済はしてもらえないだろうなぁと。

120万使われましたが、預貯金はまだ400万くらいあります。

贅沢思考がなく、実家に住み、仕事帰りに寄り道とかもあまりした事がなくて。
まぁ、職場が近かった事と、職場と自宅の間にはコンビニくらいしかなかったのもあるんですが。

毎月18万の給料で、家賃として5万(食費、光熱費込みで)、ガソリン代金で1万(家族で1枚のメンバーズカードを共有していた)を親に支払い、残りはほぼ貯蓄でしたので。

弁護士をお願いしたら、あっという間に無くなるんでしょうけど、親が高齢の為、何棟か保有するマンションの1棟を、生前贈与のようなカタチで譲って貰えるので、収入には困りませんが...
(万が一、子連れ離婚になったら生前贈与、そうでなければ、父亡き後に私が遺産として全ての棟を相続するよう言われています)

勿論、主人はその事は知りません。
ただ、私も一人っ子なので、父亡き後には家賃収入でウハウハとかは思ってそうですが。

あと、子供は二人です。
三人目がどっかに出てきてたかなぁ
後で見直してみます。

No.58

>> 53 まず最初に 両家の話し合い じゃないの? 旦那の両親を 呼んで主の両親を 交えて六人で 話いをしないと 旦那は甘ったれ… 今までに2度、主人が通帳管理をしていて、お金の使い方で話し合いをしました。

その時に離婚の話も出ています。

2度目の時は一人目が産まれた後で、こんな使い方をするならいつまでも安心出来ないから、離婚してほしいと言いました。
両家共に賛成でした。

なので、今更話し合う必要がないんです。

義父母には電話1本で『離婚決まりました』で大丈夫と言われてます。

主人も、離婚が決まったなら、さっさと身仕度して出ろ。男ならいつまでも居座るような未練たらしい事はするな、と言われており、当然だ!と言ってました。

実際はどうなるやら

No.59

>> 54 再度 よく読んでみました。 もし私なら 旦那が仕事に出ている うちに旦那の家財道具全てを旦那の義理親に手伝って貰い旦那の実家… レス有難うございます。

出来ればそのテは使いたくはないです

No.60

>> 55 父親に構ってもらえないなんて、お子さん寂しかったでしょうね・・・ 今はもうそれに慣れているのかもしれませんが、それはそれで悲しいことです。… レス有難うございます。

子供(特に上の子供)は慣れたのか、私がいれば特に問題はない、と言ってます。

お父さんがいないと困る事もあるでしょ?って聞いたら

いや、ないよ。
だって、既にお母さんが二役こなしてるじゃん。
お父さんじゃなきゃ上手くいかない事があったとしても、お母さんでもどうにかなってるから、お父さんじゃなきゃ駄目って事はないと思う。

と。

まだ4年生なんですけどね、上の子供。

主人の好きなところ。
何年も考えた事がなかったです。
そうだなぁ
記念日は忘れないし、サプライズもしてくれるところかな。
忘れてるフリしてプレゼント持参で帰宅したり。
私の両親にも同じ事をしてくれます。

No.61

>> 56 離婚に強い弁護士に相談。 主さんのご両親にも相談。 会話は全て録音。 家計簿を毎日つける。 主さんの預金の横領の証拠を確保。 … レス有難うございます。

今までにも散々言われてきましたが、カスとかクズはやめてほしいです。

それでも子供達の父親なので。

家計簿はつけていませんが、私の預貯金を何にいくら使ったかは、レシートや領収書があるのと、通帳のスペースに《○○分で》と書き込みをしてあるので、それだけじゃ駄目でしょうか?

一円単位まで正確に合うようにしていたんですけど。

No.62

早くに絶対に別れましょう ウハウハはさせてはいけません 主さんの親父さんのためにも。

• << 65 レス有難うございます。 お礼が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。 相続の事は、主人には言ってないです。 ただ、私自身が両親共に40の時の子供で、既に80近いので、父にもしもの事があっても母は相続を放棄する考えで、そうなると私が不動産を相続する事になります。 主人はそれは考えてるとは思うので、とりあえず、両親が元気なウチは両親に任せます。 ただ、主人が出て行くみたいなので、恐らくは離婚になると思うんです。 そうなると、不動産の相続のは、離婚が成立するまでは絶対にしないつもりでいます。 共有の財産でしたか、婚姻後の私の収入も、半分は主人に権利があるみたいなので。

No.63

義父から電話がありました

主人が、自分の部屋を使えるようにしておいてほしい、と、電話をしたそうです。

その夜、主人から、家を出て行くと言われました。

あ、そう、と返すと、出て行くから荷仕度をしておけ、と。

勿論、お断りしました。

時間がかかっても良いから自分でやれ、と。

恐らく、来月中に出る予定でいると思います。

月末に下の子供の運動会もあるから。

私としても、来月中なら助かります。

主人の勤め先はボーナスが7月と12月。
ボーナスと預貯金を合わせ、そこから120万を一括で返して貰うつもりです。

120万の明細は、通帳のコピーやレシート、領収書などがあり、前にも主人に見せてるので、認めざるを得ないと思います。

義父からは、義母も含めて私の味方だから、心配はいらない。子供の事は出来る限りの事はするつもりだと言われました。

120万の事も、文句は言わせない、と。

少しずつですが、これから変わりそうです。

No.64

>> 63 それは、もう離婚するって事ですよね?

主さんが大変苦労された経緯が分かりますし心情も分かります。

ただ義両親は、息子が離婚して嬉しい筈ないので本心はショックだと思います。

旦那さんがもし離婚後子供に会いたいと言われるなら、面会権は許してあげてほしいと 思います。

今月末の運動会には行かれるんでしょう?

• << 66 レス有難うございます。 はい、離婚で喜ぶ親はいませんね。 ただ、義父母には、これまでにもたくさんお世話になりましたし、ご近所の方が『あら?義実家さんとこ、お嬢さんでしたっけ?息子さんじゃありませんでした?あれ?』と言われるくらい、関係も良好でした。 なので、離婚後は私とは、失礼かもしれませんが、お友だちとして、子供達とは今まで同様に、お付き合いをしていただけたら、と考えています。 主人には、何度も言ってますが、面会権はナシにしたいです。 子供達が望めば別ですが、子供達、特に上の子供はどうかなぁ。 とりあえず今は、主人が出て行く事を話さなければならないので、追い追いですかね。 運動会は来ると思います。 多分いつも通り、イビキかいて寝てるだけでしょうけど(笑) 上の子供が、今年の親子競技は私が出るから、お母さんはユックリ見てなよ!って言ってくれてます。 昨年はビデオ撮影をお願いしたんですが、やはりまだ3年生。 手振れが... 多分、今年は親子競技にした理由はそれかな?

No.65

>> 62 早くに絶対に別れましょう ウハウハはさせてはいけません 主さんの親父さんのためにも。 レス有難うございます。

お礼が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。

相続の事は、主人には言ってないです。
ただ、私自身が両親共に40の時の子供で、既に80近いので、父にもしもの事があっても母は相続を放棄する考えで、そうなると私が不動産を相続する事になります。

主人はそれは考えてるとは思うので、とりあえず、両親が元気なウチは両親に任せます。

ただ、主人が出て行くみたいなので、恐らくは離婚になると思うんです。

そうなると、不動産の相続のは、離婚が成立するまでは絶対にしないつもりでいます。

共有の財産でしたか、婚姻後の私の収入も、半分は主人に権利があるみたいなので。

No.66

>> 64 それは、もう離婚するって事ですよね? 主さんが大変苦労された経緯が分かりますし心情も分かります。 ただ義両親は、息子が離婚… レス有難うございます。

はい、離婚で喜ぶ親はいませんね。

ただ、義父母には、これまでにもたくさんお世話になりましたし、ご近所の方が『あら?義実家さんとこ、お嬢さんでしたっけ?息子さんじゃありませんでした?あれ?』と言われるくらい、関係も良好でした。

なので、離婚後は私とは、失礼かもしれませんが、お友だちとして、子供達とは今まで同様に、お付き合いをしていただけたら、と考えています。

主人には、何度も言ってますが、面会権はナシにしたいです。
子供達が望めば別ですが、子供達、特に上の子供はどうかなぁ。

とりあえず今は、主人が出て行く事を話さなければならないので、追い追いですかね。

運動会は来ると思います。
多分いつも通り、イビキかいて寝てるだけでしょうけど(笑)

上の子供が、今年の親子競技は私が出るから、お母さんはユックリ見てなよ!って言ってくれてます。

昨年はビデオ撮影をお願いしたんですが、やはりまだ3年生。
手振れが...
多分、今年は親子競技にした理由はそれかな?

No.67

途中経過です

少しずつですが、主人が荷物をまとめ、運び出し始めました。
(冬物から)

今朝

荷物を運び出すの、黙って見てるけどさ、俺が出て行ったら困るだろ?
引き止めるとか、今のウチだぞ?

なんて事を言われました。
なので

うーん(-_-;)
でもさ、今までアナタは自分の言う事やする事を遮られたりすると、必ずキレてたよね?
俺の言う事、やる事に口出すな!って。
だからさ、今までどんな理不尽な事を言われても、されても、黙ってたんだよ、私。
そんな私にアナタは何も言わず満足げだったじゃない?
なのに、何で今はそうなの?
私が止めたらどーせまた、歯向かうな!とか言うんでしょ?
だから止めないよ。
それとも引き止めてほしいの?
やりたい事をやってるだけで、結局それでアナタは満足するんでしょ?
なら私が引き止める理由はないと思うんだけど?

今まで言い返した事なんてなかったから、主人はポカーン(゜ロ゜)(笑)

無言で運べる荷物を持って出勤して行きました。

もうすぐ帰宅時間ですが、何か言うのか、言うなら何を言うのか、ちょっと楽しみです。

No.68

主さんカッコいいですね、スカッとしました。

しかし追撃の手を緩めてはなりませんぞ。

言葉はいりません。決断が鈍るのが心配です。
言葉の反省はいりませんし。

先入観で叩く人が多いから困りますね。

いくら自分の息子でも度が過ぎてたら客観視できますよね。

主さんは慰謝料いらないといってるんだからその覚悟をみてほしい。
面会するなら慰謝料とらなきゃならない。

No.69

>> 68 レス有難うございます。

昨夜は11時すぎに帰宅しました。

いつもは連絡くれるのですが、それもなく。

しかも夜中、突然、下の子が嘔吐しまして。
トイレに起きた主人に『何してんの?』と言われ『はぁ?見たらわかるでしょ?○○(息子)が吐いてるの!あまり酷いようなら、救急病院に連れて行くから』と言ったら『あっそ』と、何事も無かったかのように寝ました。

病院に行く事になっても、絶対に頼らねー!と誓いました。
幸いにも嘔吐はすぐに治まり、今朝、病院に連れて行ったら胃腸炎で、今月末に運動会もあるし、大事をとって、幼稚園は休ませました。

主人は子供の様子を聞くでもなく、出掛けました。
スーツ着てクーラーボックスに保冷剤と飲み物とお菓子を詰め込んで。
今日は定休日なのに(笑)

病院に連れて行ったことも、幼稚園を休ませた事もメールしましたが、無反応です。

まぁ、予想はしてましたけどね。

結局私達の存在って、その程度なんだって、再確認しました。

No.70

主さん優しいね。より戻してしまいそうで心配してます。
もし旦那が反省したら許してしまいそうですね。 でも男は口だけ。 言葉なんていらないです。 態度、行動だけを見ましょう。

そしてもうそいつは×です。無理です。

騙されてはいけません。

主さんはもう充分苦労しました。
早く幸せになってください。
無事離婚できますよ、主さん応援してます。

• << 72 有難うございます。 優しいですかね? まぁ、結婚して二人の子供を産んだくらいですから、情が無くなった訳でもありませんし、それでも子供達の父親ですからね、あまり攻撃的にはなれないのはそれがあるからかもしれません。 夕方、いつもより早く帰宅し、夕食を作って子供達に食べさせようと頑張ってました。 主人は転勤で一人暮らしの経験があり、料理は私より出来るみたいですが、子供達は一口食べて、他は口にしませんでした。 こってり好きな主人は糖尿。 私がカロリー計算したり、調味料の調整したりして、糖尿から糖尿予備軍までなったんです。 結婚当時は3桁あった体重も、今は80キロ台。 なので、基本的に我が家の味付けは、サッパリあっさり薄味なんですが、一人暮らしの時の味付けで作ってしまったようで、子供達に『ショッパイ』やら『辛い』やら言われてましたね。 仕方なく私が何とかアレンジし直して、一緒に食べましたけど。 (主人はふて寝) 今日は会社のゴルフコンペで6時に出て行きました。 またブービーでしょうけど(笑) (始めて2年でコースまわるのは7か8回目程) 朝から雨が降ってるのに、やるのかなぁ。 まぁ、おかげで、お弁当作らなくて済んだから私はラクできましたけどね。 万が一、ヨリを戻すにしても、それなりの確約をもらわなければ応じるつもりはないですし、きちんと専門家にお願いして、書面にしておくつもりではいますが、どうかなぁ...

No.71

>> 42 レス有難うございます。 半年くらい前に、本格的に離婚の話はしています。 まぁ、それが初めてではないですが。 主人は世間体を気に… 他になにがあったのですか?

何か大きなこと、あったのですか?

なんだか、小さなことの積み重ね? 愚痴で終わる程度とも思えます。

両親ともうまくしていて、義理両親もいい人なら、いいのでは?

欠点のない人はいませんよ?

自分は両親の世話になれる家があるからでしょう。家賃払う払わないは大きいですよ。

本当に離婚したいなら、両親、義両親に話すことです。職をみつけることです。
働きながら3人面倒見るって、主さんできないと思いますから、ずっとこのままでは?

離婚せずつづけていくなら、主さんも、覚悟が必要ですよ。旦那さんに感謝する覚悟。

• << 73 レス有難うございます。 確かに欠点のない人はいません。 しかし、その欠点も、人から指摘されれば改めるのが当たり前ではないですか? それすらしない人に対して、それでも同じ事を言えますか? 離婚話はすでにどちらの両親にも話してあります。 また、私が働けないみたいに書かれていますが、勝手に決めないでください。 結婚してからも、在宅で稼いでましたよ。 主人の倍近くを。 所得や幼稚園の奨励金の関係で辞めましたが。 またそこでお世話になるのは可能ですので、在宅で仕事をしながらでも出来ますし、やります。 実際、町内会の役員と小学校の役員、幼稚園の役員を今年は引き受けています。 行事の指揮や手伝いなど、問題なくこなしていますし、実親や義父母の病院の送迎や付き添いもしています。 それでも余ってる時間で在宅の仕事をしたら、少なくとも10~15万円くらいは稼げる計算です。 離婚をする、しないに関わらず、主人には感謝してますよ。 働いてもらい、養ってもらい、時には休日返上で仕事や接待。 今だってそうです。 たとえ赤字でも、主人が頑張ってくれてるおかげで、生活出来てるのは間違いないですから。 だからこそ、追い出すような事はしてないつもりです。

No.72

>> 70 主さん優しいね。より戻してしまいそうで心配してます。 もし旦那が反省したら許してしまいそうですね。 でも男は口だけ。 言葉なんていらないで… 有難うございます。

優しいですかね?

まぁ、結婚して二人の子供を産んだくらいですから、情が無くなった訳でもありませんし、それでも子供達の父親ですからね、あまり攻撃的にはなれないのはそれがあるからかもしれません。

夕方、いつもより早く帰宅し、夕食を作って子供達に食べさせようと頑張ってました。

主人は転勤で一人暮らしの経験があり、料理は私より出来るみたいですが、子供達は一口食べて、他は口にしませんでした。

こってり好きな主人は糖尿。
私がカロリー計算したり、調味料の調整したりして、糖尿から糖尿予備軍までなったんです。

結婚当時は3桁あった体重も、今は80キロ台。

なので、基本的に我が家の味付けは、サッパリあっさり薄味なんですが、一人暮らしの時の味付けで作ってしまったようで、子供達に『ショッパイ』やら『辛い』やら言われてましたね。

仕方なく私が何とかアレンジし直して、一緒に食べましたけど。
(主人はふて寝)

今日は会社のゴルフコンペで6時に出て行きました。

またブービーでしょうけど(笑)
(始めて2年でコースまわるのは7か8回目程)

朝から雨が降ってるのに、やるのかなぁ。

まぁ、おかげで、お弁当作らなくて済んだから私はラクできましたけどね。

万が一、ヨリを戻すにしても、それなりの確約をもらわなければ応じるつもりはないですし、きちんと専門家にお願いして、書面にしておくつもりではいますが、どうかなぁ...

• << 74 離婚しても主さんなら、生計立てる手立てもあるしちゃんとやっていけると思いますよ。 寧ろ楽になるのでは? 問題は旦那さんですね、主さんのレスをよんでると、子供のまま大人になったと言うか主さんに捨てられて路頭に迷うのでは?と心配します。 だから主さんに面倒見ろと言ってるわけでは決してないので誤解されないで下さいね! 私のような優しさが命とりになるって他の方が言われてます。 もう、この際思ってる事ぜーんぶぶちまけてやってください。それさえも分かってない気がします。 離婚するのも良し、旦那さん次第でやり直すのも良し決定権は旦那さんではなく主さんが持っますし。 主さんが自分の思いを信じて行動する事が正解だと思います!

No.73

>> 71 他になにがあったのですか? 何か大きなこと、あったのですか? なんだか、小さなことの積み重ね? 愚痴で終わる程度とも思え… レス有難うございます。

確かに欠点のない人はいません。
しかし、その欠点も、人から指摘されれば改めるのが当たり前ではないですか?
それすらしない人に対して、それでも同じ事を言えますか?

離婚話はすでにどちらの両親にも話してあります。

また、私が働けないみたいに書かれていますが、勝手に決めないでください。

結婚してからも、在宅で稼いでましたよ。
主人の倍近くを。

所得や幼稚園の奨励金の関係で辞めましたが。
またそこでお世話になるのは可能ですので、在宅で仕事をしながらでも出来ますし、やります。

実際、町内会の役員と小学校の役員、幼稚園の役員を今年は引き受けています。

行事の指揮や手伝いなど、問題なくこなしていますし、実親や義父母の病院の送迎や付き添いもしています。

それでも余ってる時間で在宅の仕事をしたら、少なくとも10~15万円くらいは稼げる計算です。

離婚をする、しないに関わらず、主人には感謝してますよ。
働いてもらい、養ってもらい、時には休日返上で仕事や接待。
今だってそうです。
たとえ赤字でも、主人が頑張ってくれてるおかげで、生活出来てるのは間違いないですから。

だからこそ、追い出すような事はしてないつもりです。

• << 75 10から15で倍近くなのですか? ? 追い出すことはしていない? 追い出したいのでしょう? ?

No.74

>> 72 有難うございます。 優しいですかね? まぁ、結婚して二人の子供を産んだくらいですから、情が無くなった訳でもありませんし、それでも… 離婚しても主さんなら、生計立てる手立てもあるしちゃんとやっていけると思いますよ。 寧ろ楽になるのでは?

問題は旦那さんですね、主さんのレスをよんでると、子供のまま大人になったと言うか主さんに捨てられて路頭に迷うのでは?と心配します。

だから主さんに面倒見ろと言ってるわけでは決してないので誤解されないで下さいね! 私のような優しさが命とりになるって他の方が言われてます。

もう、この際思ってる事ぜーんぶぶちまけてやってください。それさえも分かってない気がします。

離婚するのも良し、旦那さん次第でやり直すのも良し決定権は旦那さんではなく主さんが持っますし。

主さんが自分の思いを信じて行動する事が正解だと思います!

• << 77 レス有難うございます。 子供のまま大人になった。 その通りのような気がします。 家族旅行先で、私が子供を連れて行きたかった場所があったのですが、主人は何度か訪れている場所で、そこには子供が喜ぶような物は何もないからと却下されました。 しかし翌日、車をパーキングに預けて、着いて来いの一言だけで、15分程を歩かされ、着いた場所は私が提案し、主人が却下した場所。 そこに辿り着くまで、主人は下の子供を抱っこし後ろを振り向く事もせず、自分のペースでどんどん歩き、着いて行けない上の子供と並んで歩きながら、私は主人を見失わないようにするのが精一杯。 先に着いていた主人には、遅いとどやされ、横で子供は泣いてるわ、最悪でした。 何度も呼んだのに振り向く事もせず、文句を言われ、子供は泣きながら、私と汽車で帰る!お父さんなんか大嫌い!と更に泣いてしまいました。 何もないからと却下しておきながら、何なの?と聞けば、俺が連れて行きたかったからだ、と。 私の提案である以上、主人が道案内をしながら辿り着いても、私が連れて行った事になる。 全て俺のした事にしたかったからだ、と。 呆れてましたよ、ホント。 あれからまた少しずつ、荷物を運び出してますが、私の顔色を伺うように出掛けています。 勿論、止めたりはしていません。 止めてほしいの見え見えです。 だって、ズボン2着とか、シャツ3枚とかしか持ち出さないんですから。 話し合いに応じるつもりはありますが、一方的に言い負かされるような話し合いになるなら応じません。 両家両親共に同席してもらう事も、当然ながら話し合いの条件に入れるつもりです。

No.75

>> 73 レス有難うございます。 確かに欠点のない人はいません。 しかし、その欠点も、人から指摘されれば改めるのが当たり前ではないですか?… 10から15で倍近くなのですか?

追い出すことはしていない? 追い出したいのでしょう?

No.76

全て読んできました。お子さん、2人でしたね。間違えてました。

両家両親が離婚OKしている中で、二世帯提案したり、旦那さん、したにいってくつろいでいたり、? 主さんの親御さんは、旦那さんのことを疎ましく思っているのかなぁ? それともどう思っていた? なんだったんだろうなぁと、感じました。

旦那さんは、主さんやお子さんに関心がないのですか? 遊ばない。でも、アイス買う約束する程度には話している。

主さんも、旦那さんに関心がない。不思議なかんじです。

今まで言い返さなかった、って、子どもに本よんであげなよ、とかコミュニケーションとらず、ひややかにみていたのですか??

そこから、すでに破綻していた気がします。

両方、歩み寄っていない?

• << 78 何度も有難うございます。 二世帯同居は、私達夫婦がうまくいくよう、親が監視役としての立場で提案したものです。 主人は私や子供達には関心がない訳ではないのでしょうが、関わりを持つ事はしません。 コミュニケーションをとるように何度も繰り返し行ってきましたが、何も変わりませんでした。 結果、言っても無駄、言うだけ無駄と考え、ここ数年は何も言わず、私が主人の役割もして来ました。 なので、主人に対して関心がないと言うのも心外です。 主人が何か動く度に視線を向け、手を貸す事もしていましたし。 在宅の収入に関しては、今の状態で稼げる額は10~15万円。 主人のスーツのアイロンがけや、学校や幼稚園の役員の、PC作業を引き受けていますので、今は余り暇がないので。 それがなければもっと稼ぐのは可能です。 アナタはあまり、私のスレやレスをよく読まれていないのではないでしょうか? 子供の数や収入に関しても、話が噛み合わないと言うか、きちんと理解していただけてないと言うか。 離婚して私が子供を養う事も私には『できないと思う』や私が主人に関心がないなど、決め付けられてばかりで、あまり良い思いはしていません。 ご理解いただけない、私に関しても決め付けるようなら、レスはもう結構です。 正直言って、悲しいだけですから。

No.77

>> 74 離婚しても主さんなら、生計立てる手立てもあるしちゃんとやっていけると思いますよ。 寧ろ楽になるのでは? 問題は旦那さんですね、主… レス有難うございます。

子供のまま大人になった。
その通りのような気がします。

家族旅行先で、私が子供を連れて行きたかった場所があったのですが、主人は何度か訪れている場所で、そこには子供が喜ぶような物は何もないからと却下されました。

しかし翌日、車をパーキングに預けて、着いて来いの一言だけで、15分程を歩かされ、着いた場所は私が提案し、主人が却下した場所。

そこに辿り着くまで、主人は下の子供を抱っこし後ろを振り向く事もせず、自分のペースでどんどん歩き、着いて行けない上の子供と並んで歩きながら、私は主人を見失わないようにするのが精一杯。

先に着いていた主人には、遅いとどやされ、横で子供は泣いてるわ、最悪でした。

何度も呼んだのに振り向く事もせず、文句を言われ、子供は泣きながら、私と汽車で帰る!お父さんなんか大嫌い!と更に泣いてしまいました。

何もないからと却下しておきながら、何なの?と聞けば、俺が連れて行きたかったからだ、と。

私の提案である以上、主人が道案内をしながら辿り着いても、私が連れて行った事になる。
全て俺のした事にしたかったからだ、と。

呆れてましたよ、ホント。

あれからまた少しずつ、荷物を運び出してますが、私の顔色を伺うように出掛けています。

勿論、止めたりはしていません。
止めてほしいの見え見えです。
だって、ズボン2着とか、シャツ3枚とかしか持ち出さないんですから。

話し合いに応じるつもりはありますが、一方的に言い負かされるような話し合いになるなら応じません。
両家両親共に同席してもらう事も、当然ながら話し合いの条件に入れるつもりです。

No.78

>> 76 全て読んできました。お子さん、2人でしたね。間違えてました。 両家両親が離婚OKしている中で、二世帯提案したり、旦那さん、したにいっ… 何度も有難うございます。

二世帯同居は、私達夫婦がうまくいくよう、親が監視役としての立場で提案したものです。

主人は私や子供達には関心がない訳ではないのでしょうが、関わりを持つ事はしません。

コミュニケーションをとるように何度も繰り返し行ってきましたが、何も変わりませんでした。

結果、言っても無駄、言うだけ無駄と考え、ここ数年は何も言わず、私が主人の役割もして来ました。

なので、主人に対して関心がないと言うのも心外です。

主人が何か動く度に視線を向け、手を貸す事もしていましたし。

在宅の収入に関しては、今の状態で稼げる額は10~15万円。

主人のスーツのアイロンがけや、学校や幼稚園の役員の、PC作業を引き受けていますので、今は余り暇がないので。

それがなければもっと稼ぐのは可能です。

アナタはあまり、私のスレやレスをよく読まれていないのではないでしょうか?

子供の数や収入に関しても、話が噛み合わないと言うか、きちんと理解していただけてないと言うか。

離婚して私が子供を養う事も私には『できないと思う』や私が主人に関心がないなど、決め付けられてばかりで、あまり良い思いはしていません。

ご理解いただけない、私に関しても決め付けるようなら、レスはもう結構です。

正直言って、悲しいだけですから。

No.79

>> 78 理解されたい気持ちが強すぎだし、攻撃的なんですね。。悲しいです。

破綻したまま数年間生活してきたのですね。

頑張ってください。

No.80

>> 79 理解に関しても、勘違いなさってますね。

まぁ、理解と書いた私にも責任はありますが。

読解力の問題かと。

在宅の収入に関しても、
結婚後もしていた
収入は主人の倍近くを稼いでいた
色々あって辞めた
今ある時間で仕事をしたら、これだけの収入になる
と書いてますが、アナタは、今ある時間で稼いだ収入が、主人の収入の倍のような捉え方をしています。

これでは、私のレスをきちんと読んでいるのか、理解出来てるのかと聞かれるのは、当然ではないでしょうか。

常に攻撃的でいなければ、あの主人に対抗は出来ません。
それも、今までの経験から生まれた結論です。
それがこのスレに出てしまっているなら、それは私が悪いと思います。

しかしながら、私に対する失言(勝手な決め付け)に関しては、謝罪などは一切なさるおつもりはないのでしょうか?

アナタの勝手な決め付けで、私がどれだけ心を痛めたか。
悲しいとまで書いたにも関わらず、そこは無視して自分の気持ちを更にぶつけてくるんですね。

そこは改めた方がよろしいと思いますよ。

主人もそうなんです。

何か言えば更に私に『じゃぁお前は』『お前だって』と返してくる。

そんな主人にいつも言ってきました。

確かに私にも悪いところはある。
でも今は、アナタが私に注意を受けている。
だったら、その事に関してまずアナタ自身が反省し、必要なら謝罪し、言われた事を改めるのが先であり、言い返すのはその後にやる事ではないか

まぁ、これも結局は聞き入れる事はしませんけどね。

でもね、たとえ理不尽な部分があっても、自分に反省すべき部分があるなら、まずは反省が先だと私は思いますよ。

No.81

主人から、離婚と再構築、両方を視野に入れた話し合いがしたいと申し入れがありました。

*言い返さず、反省すべき点はきちんと反省し、必要なら謝罪もする事
*『もういい』など、話し合いを途中で投げ出すような事はしない。
*両家両親共に同席してもらう
*子供が学校や幼稚園でいない時間にやる
*言いたい事を言うのは良いが、嘘をついたり、自分擁護はしない。
*離婚になった場合、私が出している条件を承諾する
*再構築になった場合、その後にまた同じ事を繰り返さないと約束する
*離婚、再構築を視野に入れた話し合いはこれが最後で、また同じ事を繰り返すようなら再構築はなく、離婚

とりあえず、昨日は子供達を連れて義父母宅に遊びに行ってきたので、話し合いに同席してもらえる事を承諾してもらいました。

私の両親にも承諾してもらったので、次の主人の仕事休みの時に話し合う事になりました。

長引きそうなので、食事会も兼ねました。

両家揃った食事会も、結婚の挨拶の時依頼で、再構築になればたまに食事会を考えますが、離婚なら最後になるでしょうね。

さぁ、どうなる事やら...

No.82

主さんは、がんばりやさんで悪い人ではないと思うけれど、キーキーガミガミいいすぎるんだね。。

正しい、間違っている、の白黒だけみたいな。

でていってもらいたいわけだから、いいのか。

うまくいっている家は、奥さんがひまわりのように笑っている家庭だよ。欠点も飲み込んで、それができるなら再構築も可能かもしれないけれど、旦那さんも旦那さんだし、許せなければ、道は決まっているのではないでしょうか。

人数、間違えていたことはレスいれてます。3人だと働けないと思ったのです。
頑張っていってください

No.83

>> 82 何度もレスいただき、有難うございます。

しかしながら、やはり私のレスの根本的な部分を見落としていますね。

私は、子供の人数にこだわるつもりはありません。
仕事の事もご心配いただき、本当は有り難いとも思っています。

しかし、思い込みでレスするにしても、決め付けてレスするのはいかがなものかと。

子供の人数を間違えたのはレスした、3人だから働けないと思った。
で、あとは?

間違いは認めたし、そう思ったんだと言う主張だけで、それは謝罪とは言いませんよね。

キーキーガミガミとおっしゃいますが、間違いを指摘する事がそんなに悪い事でしょうか。

結局は、間違いを認めただけ。
それだけで、全てを終わらせようとしているだけではないですか?

謝るべき事があっても謝らないというスタンスを貫く、そこを指摘される、でも間違いを認めたんだから、それ以上は何も言われる筋合いはない、だから『キーキーガミガミ』となるんだと思います。

奥さんがひまわりのように笑ってる家庭がうまくいく家庭とありますが、ひまわりのようかどうかは私にはわかりませんが、笑えてますし、笑ってますよ。

あと、奥さんがどんなに笑顔でいようと、壊れる家庭は壊れます。
一概には言えないのではないでしょうか?

前にも書いたと思いますが、欠点を飲み込むに関しても、私は今まで主人の悪い部分は全て飲み込んでますよ?
だって、注意したところで反省しないんですから、飲み込むか諦めるかしかないじゃないですか。

だからこそ、色々ありながらも今まで続いてるんですよ。

理想論はいりません。

申し訳ございませんが、思い込みや理想論で決め付けてレスされるなら、本当に、もう結構です。

No.84

>> 83 主さんの手法だとね、相手に謝る気を持たせないんですよ。。逃げ道や余裕やユーモアがない。 そういうところではないかな?

追求、白黒、謝罪要求、自分からどこか行け、相手の理解より自分を理解して、男性のプライドまでケチョンケチョンにしちゃう。その「つもり」がなくても、気持ちが言葉にでているから。。

それって損だと思うけど、余計なお世話ですよね。。旦那さんも旦那さんですしね。再構築しないなら、他の合う方と合えばよいですよね。

主さんの問題のためのスレであって、私の問題のスレではないのですが、責めたいのですね。。 ただ、関係は化学反応ですから、私を鏡として、ご自分を写しだす機会になったのではないでしょうか。

反面教師にさせていただきますね。

もうお返事やめますね。お心乱してまで、返レス結構ですよ。ありがとうございました。

No.85

>> 84 謝る気を持たせないのではなく、謝る気がないんですよね?

離婚か再構築か、そんな状況で余裕があると思うのがおかしいと思います。
ましてやユーモアとか(笑)

私のおかれている状況を笑って楽しんでるとしか思えないです。

>私を鏡として、ご自分を写しだす機会になったのではないでしょうか

なぜ、アナタを鏡にしなきゃいけないのでしょう。
アナタを鏡にする理由もないですし、意味もありません。

最初からまともに相手にするつもりがないなら来ていただかない方が良かったです。

アナタには、本当にいくつも心に傷を負わされましたから。

真面目な相談をひやかし程度に見てるから、辻褄が合わないのでしょう。
それってすごく失礼ですよ。

いつもそうなんでしょうかね。

それこそ、鏡ではなく、反面教師にさせていただきます。

二度と来ていただかなくて結構です。
サヨウナラ

No.86

主人との話し合いが後日あり、結果を報告したりするのに、このスレを残しておくつもりでしたが

心ないレスがあった為に、かなり落ち込んでしまい、昨日今日と、家事が手につかない状態にまでなってしまいました。

あまり酷くならないウチに、今ある現実を受け入れ、まず、家事を優先させようと思います。

このスレにレスをして下さった多くの方々に感謝申し上げます。

結果報告はさせていただくつもりではいますが、少し時間がかかると思います。

なので、一旦、スレを閉めさせていただくことにしました。

話し合いも、何日もかかるかもしれませんし。

また何かあれば、宜しくお願い致します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧