私は薄情でしょうか…

レス6 HIT数 811 あ+ あ-

2015/06/02 04:58(更新日時)

友達以上恋人未満(身体的接触皆無・一度デート済み)の彼がいます。
出会って半年程ですがお互い好感触で彼はいつも仕事などを手伝ってくれたり、デートの行き帰りは車で送迎してくれて私が自宅アパートに入るまできちんと確認してから帰るような優しい人です。

ただ彼はそこそこ責任ある立場で仕事が忙しく、会社の寮に入りつつ毎日遅くまで働いてます。
以前、好意を伝えたのですがもう少し時間が欲しいと言われました。
とりあえず週一で私からメールしたりして返事は遅くても必ずくれますが、昼休みに資料をまとめながらうつらうつらしている姿をよく見かけます。

彼は休みもほとんどなく、以前は体調不良を訴えて途中退社し寮に戻って休んだりすることもありました。
その際、会議に使う資料が一枚足りてなかったらしく仲のいい上司から彼の部屋に行って資料を貰ってきてくれと頼まれ行ったのですが…
ドアの隙間から見えた部屋は足の踏み場もないくらい散らかっており、PC周りもごちゃごちゃで絶句してしまいました。

本当に忙しいんだなぁ、支えてあげなきゃとも思うのですが、正直このまま余裕が出来るまで待ってたら婚期のリミットも考えると少し不安です。
最低かもですが自分の幸せを優先し、彼とはいい同僚として付き合って他を探すべきでしょうか。

15/06/02 02:23 追記
※(自分も◯◯ちゃんが好きだけど)もう少し時間が欲しいってことみたいです。

タグ

No.2221601 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

婚期のリミットとはアラフォーで早く結婚出産したいってことですか?

出会って半年でデートは一回、付き合ってもいないのにその考えは重いです
付き合っても結婚するかは分かりませんしね

早く結婚したいなら最初から結婚前提の婚活した方がいいと思います

No.2

本当に好きなら男はどんなに忙しくても待たせずに付き合ってしまうと思うんです。付き合ってから、会いたいんだけど中々時間がとれないと言いながらもほん少しでも顔見せにくるとか。
会社の寮で一人暮らしの男なら忙しければ例え綺麗好きでも散らかってしまうものでは?その寮に女性を入れた事がないとか?
会社の彼のデスクは綺麗ですか?

婚期のリミットが迫ってるなら真剣に婚活した方がいいんじゃないでしょうか? 付き合ってもないのにそこまでガツガツと焦りを見せられるのは引いちゃうんじゃないかな?
主はまるでお見合いみたいな感覚で恋愛してるようにかんじます。

No.3

ナイナイの矢部っち嫁が結婚前に言ってました。

二人の時間は出来るもんじゃなく作るもんだとね。

そうやって時間を作る努力を重ねながら愛は育まれたようです。

ですから、婚期の事を気にするならその彼は無しですね。

No.4

私なら即サヨナラします。好きと告白した以上友達でもいられません。

なぜなら、付き合うか付き合わないかに時間が欲しいとか言う男、もっともめんどくさい男だと思っているから。

好きなら付き合う、嫌いなら付き合わない、そうやって自分の気持ちをストレートに表してくれる人の方が性格も素直でわかりやすいですから、一緒にいて楽だし、楽だから気を使わず付き合っていけるものです。

本当に人を好きになったら“他の誰にも渡したくない!”そう思うはずで、時間が欲しいとか言って平気で相手を野放しにしておけるなんて、大して好きじゃないか、俺のこと好きだから離れていくわけないと調子に乗ってる天狗野郎か、のどちらかとしか思えないですから、その程度にしか想われてないんだ〜と百年の恋も一瞬で冷めますね。

それと、部屋の汚い男は個人的に無理です。
私がズボラなので、そんな男と一緒になったら大惨事勃発となりますから(笑)

No.5

主が告白→相手が「待ってくれ」→主の本音「待てません」→相手からの返事を聞いて判断で良いのでは?

もし相手が、少しでも主のことを大切な人と思ってるなら、前向きで具体的な話(いついつまで待ってくれ)になるだろうし、そうでないなら曖昧にされるんだろうし。

曖昧にされたら、ほんとうにダメ男なんで(人の気持ちがわからない男、決断力のない男)見かぎると言うか、捨てていいです。

No.6

主さん、おいくつですか?

まだデート一回でそこまで考えてしまうのは早すぎません??

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧