弟32歳の言動

レス28 HIT数 3267 あ+ あ-

2015/06/02 18:15(更新日時)

私にはちょうど10歳離れた32歳の弟がいます
弟の言動を他人から見てどんな印章か知りたく質問させていただきます

ある日、弟の運転でドライブしていました
弟は免許をとってから数年たっているのですが運転が下手です
交差点での右折のタイミングとかブレーキのタイミングなど
とにかく危なっかしいのですが
交差点手前でとっくに赤信号なのに突っ込んで止まりました
あまりに危ないので「赤なのにここで止まっちゃ危ないよ」て注意したら
スゴいけんまくで怒鳴り散らかすのです
いいんだよ!いつもこうやってとまってるんだ
あげくのはてには俺がイイって思ってるんだからいいんだ!
明らかに違反だし、対向車の迷惑だし危険なので
まともに説明しても
うるせー、何なんだよ!ワーワー!!

実は、運転に限ってじゃありません
自分にとって耳が痛いこと、めんどくさいと感じることなどをまともに話すと
突然切れます
言い分も無理矢理な言い訳か、ワケわからない言動を発します
とてもイイ年した人の行動とは思えません

この言動どう感じますか?

タグ

No.2221394 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

迷惑な人種だなって印象です。

私なら関わりたくない。
車にも乗車したくない。

いつか人を轢き殺しそう。
「俺は悪くない!!歩行者が突っ込んできた!!」って言い訳する姿が目に浮かびます。

• << 12 コメありがとうございます いつか人を轢き殺しそう。 私も前から心配です、現に過去に何度も事故てます 保険やが疑うくらい、しょっちゅう(笑) すれ違いに相手の車擦っちゃったり、前方の車に突っ込んだり、横転事故も 運転が荒いわけではなく下手なんです いいわけもしそうです、確かに。

No.2

発達障害があるんでは

• << 10 何かあるとすぐ発達障害とか、すぐ言う人っていますよね。

No.3

俺がいいと思ってるんだからいいんだ

って、かなり危険な思考と思いました
それが通るならルールも法律もいらないじゃん

同じくらいの年代ですが、そう思います
今、20代の人が職場にいますが…似たような考えですかね…
少し常識から外れてますかね、常軌を逸してるというか。

No.4

運転しないでほしい!

No.5

怖いですね…
反省するためにも免許停止、免許取り消しに早くなって欲しいです。
できれば事故はおこさず…

発達障害、などの病気は確かにありますが、私の周りでも特に男性が、プライド高く自分の非を絶対認めない人って、実際結構いるんですよね。その人達みんな発達障害だとも思えないので、何かで痛い目を見ないとわからないんだろうという印象です。
何かあってからでは遅いから周りは注意をしたり怒ったりするのに…聞かないんですよね。
事故の映像資料などで恐怖心を煽るとか?自分は大丈夫と思っている人にはきかないか…
ネガティブも困りものでも自信過剰過ぎるのもどうかと思いますよね。

No.6

この言動どう感じますか?でなく 周りの誰かに相談して下さい

多分だけど他も心配な言動無い?

運転は無理だよ
その内絶対事故るよ

No.7

先ずは免許を取り上げて車の運転をさせない事!
そして精神科の病院へ行った方が良いよ!
それとも精神患者?
人をひき殺す前に運転を止めさせて!

No.8

いい年して何て自己中な奴だよ↓↓てめえだけの道路だと思いやがって…お主免許取り上げろ

No.9

そんな人に車の運転をする資格なしです!
いつか絶対に事故起きますよ。
それにしても怖いですね。私だったら途中でおりますよ。

No.10

>> 2 発達障害があるんでは 何かあるとすぐ発達障害とか、すぐ言う人っていますよね。

• << 22 でも、これは明らかにそうじゃんか。自分だけならいいけど、他人様の命がかかわってるし、それでもいいって言ってるんだよ。

No.11

単に自己中なのか
発達でそうなのか不明なのですが、
何にしても現状では
運転するに値しない人であることは
間違いないと思います。

前者でも後者でも
本人が自覚し、変わろうという意識がなければ
いつか事故を起こすと思います。

そうなる前に
逃げられないように固めて
話すこと。
念のために検査も受けさせてはどうですか?

No.12

>> 1 迷惑な人種だなって印象です。 私なら関わりたくない。 車にも乗車したくない。 いつか人を轢き殺しそう。 「俺は悪くない!!歩… コメありがとうございます
いつか人を轢き殺しそう。
私も前から心配です、現に過去に何度も事故てます
保険やが疑うくらい、しょっちゅう(笑)
すれ違いに相手の車擦っちゃったり、前方の車に突っ込んだり、横転事故も
運転が荒いわけではなく下手なんです

いいわけもしそうです、確かに。

• << 14 主も同じですよ! なんで(笑)←つける? 笑い事じゃないのに! 事故に巻き込まれた人や 保険屋の身にもなってみなよ!

No.13

主です

みなさんレス頂きまして本当にありがとうございました!
今回、運転時に限った感じで書きましたので、運転が荒く自己中て印章をもしかしたら与えてしまったかも知れません
まあ、弟の発言は、誰が見ても自己中にしか見えませんよね
ただ、よく見るような我が物顔で運転が荒いようなタイプではなく、不器用で上達しないというかとにかく下手なんです
恐らく話に夢中で通り過ぎたんだとは思うのですが、注意してあげたことに対して突然子ども染みた切れ方を他の人から見てどう思うか知りたかったのです
まぁ、どっちにしても運転させるべきではないですけどね

こうなったのは恐らく、父親の影響です
父親も些細なことで怒ると所構わず大声でドなり散らしますし、
一度機嫌を損なうとその日の予定はパーになります

父はよく母に怒鳴り散らしていて私や母が何を言っても全く聞きませんこんな姿を見てきているので似てしまったんでしょうね
しかもキレると両親ともに力じゃ勝てないから、男の子だからあまり言うと・・なんて遠慮してしまい弟にとって注意してくれる人がいなかったので
結果、自己中わがままなACになっちゃったんだと思います。

• << 21 ACって、子どもっぽい大人のことではないですよ。 運転してるときに指摘するとキレるって、結構ありますよ。 ひとつのことにしか集中できないタイプなら、運転中に話しかけてはダメですし、弟さんも、運転中はやめて、と言うべきですね。 運転が下手で上達しないのをどう思うかですか? よくやめないな、って思います。

No.14

>> 12 コメありがとうございます いつか人を轢き殺しそう。 私も前から心配です、現に過去に何度も事故てます 保険やが疑うくらい、しょっちゅう(… 主も同じですよ!
なんで(笑)←つける?
笑い事じゃないのに!
事故に巻き込まれた人や
保険屋の身にもなってみなよ!

No.15

>> 14 ご指摘ありがとうございます。
そうですよね、確かに迷惑になることしてるわけだから笑い事ではありませんでした
キレる度に、こういうところだよ、よくないよ!ていくら言ってもダメで
親にも、もっと厳しく言い聞かせなきゃって言ったけど、「お前が言うな」と聞き入れてくれないし
大事故でも起こしてそれこそ人ひいたら、親だって困るはずのに
でも、一度痛い目に合わないとわからないのだと思っています
レスありがとうございました。

No.16

精神科を受診する事をお奨めします。

No.17

運転や色んなものが上達しない、周りを見られないのは発達障害の可能性があります

No.18

ご両親にチョ~可愛がられてお坊っちゃま状態でお育ちになられたのでしょう。
世界は俺の為にある!!
公的には危険な人格。しっかり出来上がってしまわれているようなので…一生そのままではないでしょうか。
私と関わらないように~(笑)

No.19

ご自身だけで留まればいいけど、弟さんに関わってしまった方は大迷惑ですね。

No.20

よく免許とれたね😓

交通安全協会にも責任があるんじゃない?

No.21

>> 13 主です みなさんレス頂きまして本当にありがとうございました! 今回、運転時に限った感じで書きましたので、運転が荒く自己中て印章をもし… ACって、子どもっぽい大人のことではないですよ。
運転してるときに指摘するとキレるって、結構ありますよ。

ひとつのことにしか集中できないタイプなら、運転中に話しかけてはダメですし、弟さんも、運転中はやめて、と言うべきですね。

運転が下手で上達しないのをどう思うかですか? よくやめないな、って思います。

No.22

>> 10 何かあるとすぐ発達障害とか、すぐ言う人っていますよね。 でも、これは明らかにそうじゃんか。自分だけならいいけど、他人様の命がかかわってるし、それでもいいって言ってるんだよ。

No.23

姉と弟ってドライブするんだ?!その事に驚きました!
僕は男兄弟しかいないので、兄弟でドライブなんて信じられません…

No.24

>> 23 ドライブというか家のことで話すことがあって、どこかカラオケとか個室でゆっくり話す予定で移動中での出来事でした
わざわざ弟とドライブなんて行かないですょ、、。

No.25

教えるのが上手な人に教わってればもっと普通に運転できてたんじゃないかな~。 運転下手な上に話しかけてこられたら気性が荒くなる人は年齢問わずいますよ。
それより、直ぐに精神病呼ばわりする人の方が異常に感じてしまう。

No.26

再レスです。主さんがいっても、親がいっても、聞く耳もたないから、いつか人身事故になってしまうのではないかと、危惧しているのですぬ。主さんは。

どうしたらよいのだろう? 運転するとき、警察に言って、はってもらう? 違反を取り締まってもらって、簡単には免許更新できないようにする? でも、してくれるのかなぁ。。

本人の問題だけど、なにかあるまでほっておくのも、心苦しいのですね。

No.27

やばい。精神障害ですね。

No.28

発達障害

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新