彼の家族と旅行

レス9 HIT数 1694 あ+ あ-

2015/05/22 02:41(更新日時)

私(28)彼(28)
彼は北海道から東京に出てきて7年くらい経ちます。
私たちは付き合って1年3ヶ月。
私の家族には彼氏を紹介済みで親とも仲がよく、「いい人見つけたね!」って言われます。実家にもよく泊まりにきます。
先日彼から「9月に親父の還暦祝い旅行に行くから一緒に北海道にきてほしい。家族に紹介したいし、みんなも会いたがってる。一日目はホテル、二日目は実家だよ。」と言われました。彼のご両親、兄夫婦、弟夫婦で行きます。
彼のご両親には会ったこともないし、話したことありません。
しかし、田舎の野菜やいろいろ頂いたりしてるので母の日や父の日などイベントには欠かさず手紙とプレゼントを贈っています。
9月に旅行に行くと私の両親や親戚に伝えたところ、「いかない方がいい、素行が悪いのがバレるからだめ、いろいろアンタのことで言われる彼氏が可哀想、田舎の人だから厳しいしアンタは無理」など言われました。確かに私は大雑把だし、気が利かないし、態度もでかいし、食べるのも早いし、ダメダメです。でも、そこまで言われたら正直彼との今後も考えないといけません。結婚なんて無理ですよね。20年近くこのように生きてきたのに今さら直せません。
私は彼と別れた方がいいのですか?
私が付き合う相手は天涯孤独かご両親がいない人じゃないとだめなのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いいたします。

No.2218031 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同居するわけじゃないんだから1日位猫かぶって居れば大丈夫だ。

No.2

彼は、主と付き合って年月がたち、主のことは分かっている上で付き合っているのだから、結婚も大丈夫だと思いますが、彼のご両親は、初対面で荒が見える可能性があるから、泊まりは止めた方が良いって意味では?
主の幸せを願っているのだと思います。

No.3

まあ、彼家族と結婚するわけではないけど、家族の人柄を見るのも、大事じゃないかなーと思いますよ。
私は今の義実家の法事の手伝いに行ってから、親戚にも会って、そのまま結婚まで行った長男嫁ですが。
旅行だし自由行動するところはさせてもらって、彼女という位置で礼儀正しくしておく事かなと思います。
結婚するかという話になった時に改めて彼とやって行けるか、考えればいいと思いますけど…。

No.4

ネコ被れたらいいんですが、、、
ネコかぶったら無口になるので彼はそのままでいいといいます。

No.5

私はネコ被ると無口になり、か弱い感じになります。
彼と出会ったときもそうでした。
しかし付き合うにつれて自分がでてきて今じゃ180度違うねと言われます。しかし、彼は何にもしゃべらないより今の方がいいよ!両親も気にしないよ!大丈夫っていってくれます。
でも、うちの親は私が心配なんですよね。

No.6

そうですね。
礼儀正しくできたらいいんですけどね。

No.7

そんなん
親の言うこと
聞いてたら

誰と付き合っても
一生結婚なんて
出来ないですね〜

もう子供じゃあ
ないんだから
自分で思った通りに
行動したら?

No.8

主さんの考え方って
(笑)

子供が拗ねた考え方
もっと大人の考え方して下さい。

俺は北海道人根本的に北海道人は人情に溢れ出るぐらい人
良いですょ。
気さくな人多いです確かに家の敷きたりなども有るけど…

主さんは親が言ったから…行かない?
じゃ親反対したら
結婚辞めるですか?自分人生親はあくまでも生きて居る間のサポート
先は主さんが決めて今度は両親をサポートじゃ無いですか?

No.9

結婚前提なら堂々と行ってこよう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新