グレーゾーンの彼

レス6 HIT数 1398 あ+ あ-

2015/05/20 10:01(更新日時)

アラサー手前の者です。

現在、グレーゾーン(友達以上恋人未満)の人がいます。
彼は習い事の講師(同年代)で、しばらく他愛ない話で仲良くしていました。
そんな様子を見た他の講師が間に入ってくれ、お互いフリーなのもありこっそりプライベートでも仲良くしていく方向になりました。

とは言え、彼も仕事を掛け持ちしていて忙しく先週ようやく初めて食事に行きました。
メールだけでは話しきれないお互いの情報を交換しあい、緊張しつつも終了しました。

私は周りが婚約や結婚に踏み切っている焦りもあり、なるだけ早めにお付き合いしたいのですが…
彼はあまり女性とお付き合い経験はなく、今は仕事が大変なのもあって好きだけどもう少し時間が欲しいと言われました。

正直、好きならワンクッション置かなくても付き合えるじゃんって思いましたが真面目で慎重なタイプならやはり時間をかけたいものでしょうか?
彼も結婚願望はあるので、若い時みたく軽い気持ちで付き合いたくないのかも知れませんが信じてしばらく様子を見てもいいでしょうか?

忙しいのが最初からわかってるなら、話を持ちかけられた時点で断って欲しかったとも思います…

タグ

No.2217444 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが結婚をしたいのは自分の保身の為でしょ?

はっきり言うと、自分専用のATMを確保したいと

女に利用される人生なんてまっぴらごめん、俺ならその手の女はあり得ない

No.2

仕事を掛け持ちするような人は、お金も時間もない人。当然ながら気持ちにも余裕がないので、結婚どころか恋愛さえ無理ですよ。
次に行きましょう。

No.3

結婚したいんだ?誰とでも良いの?

焦ってるの?

No.4

相手の環境を考慮せず 自分の焦りを優先して付き合えば
どのような結果が待つか およそ推測出来ます。

あなたが簡単に言うワンクッション 彼にとっては、とてつもない負担かもしれません。

No.5

あなたは結婚したいのか、付き合いたいのか。

付き合いたいと思うなら、相手を待てばいい。結婚をしたければ、相手を変えるべき。
好きだけど時間が欲しい。それが相手の答えの全て。

結婚を焦る、したいという気持ちがあるなら同じ思いの相手を探す。

見合いとかなら、その先には付き合うよりも結婚が待ってる。結婚相手を探している人を紹介なりしてもらえばいい。

No.6

まだ一回食事行っただけでしょ?

「落ち着けー」と思ったよ。

これがさ、週一ご飯食べたりデートしたりを3ヶ月程過ごしてますってーなら言ってる事も分かるんだけどさ。

気持ちは分かるよ。

でもさ、焦りすぎて良いご縁を潰してももったいないじゃない?

とりあえず「落ち着こう」

結婚を意識するのは凄く分かるよ。もっと言えば、それにたいする焦りががあった方が良いとすら思う。でないと、婚期を逃してしまう。

でもさ、そこは軽く覆ってチラリズムにしといた方が良いよ。男性はチラリズムに弱いとかいうしさ。

アラサーで付き合う事・結婚したいと思う事、当然でなんらおかしくない。結婚したいから相手探すのだってなんらおかしくない。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧