帰省中の車の中で…僕が悪いのか?

レス41 HIT数 4639 あ+ あ-

2015/05/10 17:29(更新日時)

二ヶ月付きあってる彼女と、二泊三日で遠方に、旅行に行って来ました。

3日目、イベント会場が混雑していて、20時過ぎになり、帰り300kmある車の運転になりました。

運転前にちょっとしたことで彼女と少しギクシャクして、少し自分もテンション低めで会話して空気はあまり良くなかったかもしれません。

すると彼女は、帰りの車でほとんど寝ていました。私も「寝ていいよ。」と言ったのもありますが、ずっと寝てるって寂しいなーと思いました。途中、何度か私がガムを噛もうと取り出そうとしたら、彼女は気付いて起きて、毎回開けてくれた優しさもありました。しかし、普通、長い距離運転してる彼がいるんだから、少しは起きてようと頑張りませんか?何か悲しかったし、自分の度量の狭さにも腹が立ちました。

状況が状況なだけに、彼女を責めるつもりはありませんし、そういう状況を作り出した私の気持ちの小ささが悪いのかもしれません。皆さんにご意見をお聞きしたく、ここに記載させていただきました。率直な意見、よろしくお願いします。

タグ

No.2213140 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寝ていいよって言ったけどホントに寝るか?
って事だね

いつもはどうなの?
帰る前にギクシャクしたことも原因の一つとしてあるかもね
ガムの辺りは彼女なりの気遣いなのかも

俺なら気にしない

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
普段は彼女は、そんなには寝ません。たまに寝ますが笑。

多少寝るのは仕方ないし、自分がテンション低めになったから仕方ないとは思いますが、300kmある中を一人に運転させてずっと寝てるという気持ちが嫌でした。

No.3

今晩は。
私、元自衛官女子!
当時付き合っていたヤサ男が助手席でグーグー寝ていて、私が300キロ運転してたが、全然起きないから、軍歌ガンガンかけて、デッカイ声で軍歌ガンガン歌いまくってたわ。
腹減ったらサンドイッチ食って、牛乳飲んで、奴は居ないものと思って、自分だけの世界に浸ってたカンジ。
もし奴が寝ぼけ半分で「静かにしろよ」なんて言おうものなら「やかましいぞ!貴様!」と、怒鳴り散らしてパーキングで車から叩き降ろしてやるトコだったが、文句一つ言わずに眠ってたから、許してやったわ。
奴の自宅前に着いたら「ホラ!降りろ!ヤサ男!」と優しく微笑んで降ろしたよ。
助手席って、寝てるか、何か食ってるかだから、気にしなくていいんじゃないか?😁

No.4

主さんはおいくつでしょうか。内容から見てまだお若いのでしょう。
寂しいのはわかりますが、主さんが笑顔で大切な彼女を休ませてあげることで悪い空気があたたかい空気に変わるかと思います。

女は愛嬌です。主さんの運転に安心してるのですよ。

相手に求めるのではなく受け入れることが愛情だと思います。自分が思うようにならないから人間なんだし変えようなんておこがましい。受け入れて笑顔で大きく包んであげれば、きっと彼女も優しくなりますよ。

自分が変われば自然に相手も変わっていきます。男は優しさが真の強さだと思います。

• << 8 レスありがとうございます。 私はアラサーなんで、そんなに若くはないですよ笑。しかし、優しいようでたまに度量が狭いなーって、自己嫌悪に陥ります。しかし、なかなか気持ちを変えられません。 包み込むような温かさを持てるように頑張ります!

No.5

俺の運転だから安心してるのか?と思う。

いや、そう思おう。

• << 9 レスありがとうございます。 そうですよねー、プラスに考えなきゃですね。

No.6

レスありがとうございます。
豪快ですね!
何か自分の小ささが分かりました。

No.7

たったの2ヶ月のお付き合いの方と旅先でギクシャクした後、相手がテンション低くなり、空気も悪くなっている状況で寝てていいと言われたら…眠りますね。
まずどうしていいかもわからず途中で降ろされても困るし、眠るように水を向けてきたなら言う通りにしておきます。
化けの皮までは行かなくても急に切れて突飛なこと言い出す方っているじゃないですか。
ガムを取り出す下りがあるならそこまで気にすることではないと思います。むしろ淋しいなら寝てていいなんて言わなければいいのではありませんかね。
かまってちゃんも察してちゃんも面倒臭がられる可能性の方が高いですよ。

• << 10 レスありがとうございます。 そうですよねー、やっぱり自分が悪かったですね。反省して彼女にもっと優しくできるようにしていきます。構ってちゃん、察してちゃんになり過ぎてはいかんですね。

No.8

>> 4 主さんはおいくつでしょうか。内容から見てまだお若いのでしょう。 寂しいのはわかりますが、主さんが笑顔で大切な彼女を休ませてあげることで悪い… レスありがとうございます。

私はアラサーなんで、そんなに若くはないですよ笑。しかし、優しいようでたまに度量が狭いなーって、自己嫌悪に陥ります。しかし、なかなか気持ちを変えられません。

包み込むような温かさを持てるように頑張ります!

No.9

>> 5 俺の運転だから安心してるのか?と思う。 いや、そう思おう。 レスありがとうございます。

そうですよねー、プラスに考えなきゃですね。

No.10

>> 7 たったの2ヶ月のお付き合いの方と旅先でギクシャクした後、相手がテンション低くなり、空気も悪くなっている状況で寝てていいと言われたら…眠ります… レスありがとうございます。

そうですよねー、やっぱり自分が悪かったですね。反省して彼女にもっと優しくできるようにしていきます。構ってちゃん、察してちゃんになり過ぎてはいかんですね。

No.11

彼女さん、よっぽど疲れてたとか??
旅行に行くと寝不足になりませんか?

「寝ちゃってごめん!」の一言があれば違うんでしょうね。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

そうですよねー、疲れていたかもしれませんね。でも、それは自分も同じだし、運転四時間だしって思っちゃいます。だから、少しはがんばって起きてくれていてもーなんて、それじゃいけませんよね。

No.13

長旅で眠い、疲れたのはお互い様でも、運転するのは自分ですし、横でスヤスヤ眠っているのを見ると余計に気遣い運転をします。

以前の彼女も良く寝る人がいましたけど、「安心して眠れる」と言われると気にならないし、ゆっくり眠って貰った方がこちらも満足。

男友達でも、遠出や夜の運転を人に任せてグーすか寝ますが全然OKです。
居眠り運転をしないから、信用されているのかと思っています。

性格的には短気ですけど、同乗者が疲れているなら、横でグッスリ眠って貰って構わない考えです。

自分は友達の運転の横では気を遣って寝ませんけどね^_^;。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

皆さん、度量が大きいんですね。すごいです。自分なんか運転手に気を遣えよと思ってしまいます笑。気をつけけなければいけませんね。

• << 17 自分で言うのも何ですが、本当に短気な部類です。 渋滞すればイライラもします。 ただ、遠出や混雑で疲れても、運転するのは自分ですから、それ以外の人は好きにしてれば良いと思うだけです。 運転している人に気を遣うのも大切かも知れないけど、無理して起きてられるより、眠れるなら眠って貰った方がこちらも楽ですよ。 彼女と旅行だったようですが、GWの遠出で最初から帰りはそうなるのが予想出来た筈ですから、せっかくの旅行の思い出を嫌な思いと一緒に覚えていたら残念じゃないですか? 横で眠られても、主さんが疲れたらSAやPで一休みして気分転換すれば良いじゃないですか? 今後も又彼女と出掛ける機会は沢山あると思いますが、疲れてくればお互いに苛々する時もあるし、横で眠られるのが気に障るようなら、電車を考えてみてはどうですか? 車で遠出する時は、彼女は帰りは横で眠るだろうと最初から思ってれば苛々しないでしょう。 一緒に旅行に行けた事に感謝して良い思い出として残さないと勿体ないと思います。

No.15

気まずい雰囲気を寝てやりすごそうとしたのかもしれませんね。実際は狸寝入りだったのかもしれません。

寝て良いよと言ったら、隣で寝ている彼女にブランケットをかけてあげるくらいの度量があると彼女も見直してくれるかも知れません。

No.16

彼女も運転できるんですよね??
普段から運転は主さん任せ??
私は旦那が運転してくれてる時はあまり携帯も弄らないし余程の眠気がない限り寝ません。
喧嘩して空気が悪くなっても300キロの道のりをずーっと寝れる神経を疑ってしまいます。
せめてお疲れ様とかの一言はありましたよね?(^^;;

No.17

>> 14 レスありがとうございます。 皆さん、度量が大きいんですね。すごいです。自分なんか運転手に気を遣えよと思ってしまいます笑。気をつけけなけ… 自分で言うのも何ですが、本当に短気な部類です。
渋滞すればイライラもします。

ただ、遠出や混雑で疲れても、運転するのは自分ですから、それ以外の人は好きにしてれば良いと思うだけです。

運転している人に気を遣うのも大切かも知れないけど、無理して起きてられるより、眠れるなら眠って貰った方がこちらも楽ですよ。

彼女と旅行だったようですが、GWの遠出で最初から帰りはそうなるのが予想出来た筈ですから、せっかくの旅行の思い出を嫌な思いと一緒に覚えていたら残念じゃないですか?

横で眠られても、主さんが疲れたらSAやPで一休みして気分転換すれば良いじゃないですか?
今後も又彼女と出掛ける機会は沢山あると思いますが、疲れてくればお互いに苛々する時もあるし、横で眠られるのが気に障るようなら、電車を考えてみてはどうですか?

車で遠出する時は、彼女は帰りは横で眠るだろうと最初から思ってれば苛々しないでしょう。
一緒に旅行に行けた事に感謝して良い思い出として残さないと勿体ないと思います。

No.18

主さん、長旅 お疲れ様でした。運転、お疲れ様でした。

トータルで考えて彼女との旅行は楽しかったですか?

でも、帰りの車中で、ずっと眠られたら、ちょっと寂しいですね。

私は、時々、居眠り運転する旦那の運転では、怖くて、とても眠れません (笑)

なので、なるべく早く帰りたいので、携帯で渋滞を回避する裏道を探して、ナビしたり、コーヒーやガムを渡したり、話をしたり…ドライブも好きなので、時には運転を交代したりしてます。

彼女さんは、安心して、眠くなってしまったのかな?

次に遠出する時には、寂しいから話し相手になってと言ってみたらどうですか?

No.19

私はなるべく寝ないようにしています。

遊びに連れてってくれたあと300kmも運転してくれる主人に申し訳ないので。

また、主人も眠くなってしまうだろうから、寝ないように話かけたりキャンディーを渡したりします。

でも、たまにうっかり寝てしまうことがあるので主人に申し訳なく思っています。

主さんの今回の場合は、気まずくて寝たふりしていたのに、うっかり寝てしまったのかなと思います。
が、同じような事が何度かあった場合は気にしてないってことになると思います。

No.20

寝ていーよなんて
嘘つくなといいたい

No.21

会話がなりたたないまま、無言で助手席のほうが苦痛ですよ。主は運転に集中していればいいけど。
そういうきづかいしたの?
彼女気遣いばかりに文句いうの違うと思う

No.22

付き合っている時は、寝ても良いよと言われても努力して起きていようとしたけど、良く途中から気づかずに寝ていました。

結婚した後は、悪びれず即寝に入りますよ。
でも帰ったら荷ほどき、片付け&洗濯、食事の準備&片付け、子供の世話一人でやる中、旦那には寝ようが晩酌して様がネットサーフィンしていようが好きにしてもらっていますよ。
役割分担だと思っていますから。

No.23

彼女さんは主さんの運転だから、
安心して寝たのだと思いますが、

寝られて寂しかったら、
「寝られると寂しいなぁ~」
正直な気持ちを話してもいいと思いますし、

そういう事を彼氏に言われると母性本能がくすぐられて嬉しい女性もいますから。

黙っていては何も伝わりませんよ?

No.24

寝ていいよっていっといて影でこんな女々しいスレ立てる男なんてこっちから願い下げ。

No.25

え、主人は往復8時間運転した事ありますが、寝てなさいと言ってくれましたよ。

私はあまり寝ませんが、いつも寝ててと言われます。

ハッキリ言って女々しいですね。

No.26

だったら「寝ていいよ」なんて始めから言うな。自分の中の「普通」を相手に押し付けてるってわからない?こう言ったけどホントは…なんて、俗にいう察してちゃんはマジで嫌われるぞ。その口は飾りかい?言いたいことがあるならはっきり伝えな。

No.27

まだまだ甘いですねー。
こっちは子どももいて運転半日かかるけど、皆疲れてるから寝ててーって言って眠気覚ましに何かかけながら帰ってました。
20時過ぎならそりゃ会話もないなら眠くなるし、起きてガム開けてくれたなら、良い子だと思います。
言った事に二言があるなら、寝ててなんて言っちゃダメでしょう。
寝ててと言うなら本当に寝てもらってOKの時に言う事です。

No.28

彼女ギクシャクしてたから 気まずいから寝てたんじゃない?

ガム毎回渡してくれてたんでしょ?

もっと器のでかい男になりなよ~

口では寝ていいよって言って本心は違うとか

最初から言わなきゃいいじゃん

相手は自分と同じ人間じゃないんだから

No.29

会話がないから寝たふりしてたんじゃない?

しかし 助手席って眠いんだよなー
しかも300キロでしょ
主さんでも客の立場だったら寝ると思うよ

No.30

本心は寝てほしくないのに優しくカッコつける為に

寝ていいよ

と言ってモンモンするくらいなら

素直に

寂しいから相手して
眠たくなるから話相手になって起きてて

起きろ~
寝てまうな~

くらい言われたほうが素直で可愛いやつって思いますわ。

No.31

私は助手席では寝ない派ですね(´・ω・`)

寝たら運転してくれる人に悪いもありますが、眠くても車ではちゃんと眠れないし。

でも、何となく空気悪くて「寝ていい」言われたら寝たふりはしちゃうかも💦

夫婦間や誰が運転してもOKな保険やレンタカーなら私も少なくとも1/3は運転しますねー。
旦那は運転で疲れると寝たい人なので助手席で寝てます笑
私も隣で旦那が寝てても気にならないし。

でも、ちゃんと「寝ちゃってごめんね」言ってくれますよー。
ナビはあるけど、知らない土地でちょっと不安な時や起きて欲しい時は起こしちゃいます(´・ω・`)

No.32

そこまで深く考えなくて良いんじゃない?

どうも主さんは結論というか原因というか、どっちが悪いとか考えすぎ。

「寝てていいよって言ったんだから寝てたって良いじゃーん」
「えーマジでーずっと寝ちゃう?」

これ両方あって良いじゃない。

自分の度量が・・・とか、んな所で度量なんて測らなくてよろしい!

主さんの言いたい事も分かるし、彼女の気持ちを分かる気がする。

人間関係には答えがなくてボンヤり終わる事の方が多いわよ。

それにギクシャクしてなきゃ「寂しいからちょこっと起きててよ」とか言えたんじゃない?

彼女だってずーっと寝なかったかもしれんし。

グレーゾーンを受け入れるのが度量の広さだと私は思うわよ。

No.33

寝ていいって言っておいて本心は駄目とか…面倒臭い男たね!逆の立場で考えてみたら?

彼女がいいよって言っておいて内心駄目だったとか、駄目って言ったけどやって欲しかったとか…そんな人面倒臭!!って思うでしょ?

鬱陶しいわ💧

No.34

寝てもいいよって言ったのに、なんで寝るんだって?

意味がわからない。

誰が悪いかって、主さんが100%悪い。

No.35

自分が「寝ていいよ」と言ってますから、寝てるの普通だと思います。
ガムあけて渡してくれるの優しいですよ?
車の遠出なんて、寝る人は寝ます。
帰りなんて、日帰りのバスなんて全滅ですよ?
それを連泊の後の長距離移動で寝ていたら、「良く寝てるなー、いっぱい遊んだもんなー。」くらいに思えないなら、寝てていいなんて言わないのが良いですよ?
わたしは基本、寝ない派ですが、それでも助手席だと、疲れていたりしたら、気付いたら船こいでいたり、寝ていたりしますよ?
家は、運転の交代はよほどでない限りはないですが、道を知らなくても、寝ていて不満とかないです。
自分の眠気対策は、ラジオでも、好きな曲かけて歌っても良いと思いますが、
好きにパーキングや、サービスエリアで休憩すれば良いと思います。
トイレしたり、お土産、飲み物など、買わなくても、体が伸ばせて、車外の空気で切り替わるし、場所によっては景色良かったりと発見もあるので、彼女起こして誘えば仲直りもしやすかったのでは?
度量がどうのでなく、年上でも、思考の方向が不健康…。
素直に、寂しいって言われた方がいいです。
まぁ、とにもかくにも、運転お疲れ様でした。
次回からは、上手く切り替えて仲良くできると良いですね(^^)
少しづつ距離はつめるものなので、これもお互いに笑い話になると思いますよ?

No.36

私なら、寝かせますよ、そのくらい許せるじゃん。 好きなひとが安心して寝てるんだし

No.37

寝てほしくないなら寝ていいだなんて言わなきゃいい!彼女だって、いいって言われたから寝たわけだし。正直に寂しいから寝ないでと言えば何も問題にならないのに?

No.38

寝る、寝てほしくないの前に
ギクシャクした雰囲気を
どう解決させるかが、
先なのではないですか?

普段から寝る人じゃないなら
問題は、ギクシャクした事に
あると思うのですが。

No.39

お疲れ様でした😰

私なら運転代わります
疲れるから彼にも
休んで欲しいなぁ

お互いに帰りは
疲れるから交代で
寝ながら地元へ帰り

美味しいもので〆ますね

No.40

ちっせ、わざわざスレたてもまたさらにちっせ(笑)。

男ならカッコつけたらつけ通せっての。

No.41

そういえばあれから主さん来ないけど皆に責められて逃げたのか?だから器が小さいと言われるんだよ…ゲフンゲフン

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧