帰省中の車の中で…僕が悪いのか?
二ヶ月付きあってる彼女と、二泊三日で遠方に、旅行に行って来ました。
3日目、イベント会場が混雑していて、20時過ぎになり、帰り300kmある車の運転になりました。
運転前にちょっとしたことで彼女と少しギクシャクして、少し自分もテンション低めで会話して空気はあまり良くなかったかもしれません。
すると彼女は、帰りの車でほとんど寝ていました。私も「寝ていいよ。」と言ったのもありますが、ずっと寝てるって寂しいなーと思いました。途中、何度か私がガムを噛もうと取り出そうとしたら、彼女は気付いて起きて、毎回開けてくれた優しさもありました。しかし、普通、長い距離運転してる彼がいるんだから、少しは起きてようと頑張りませんか?何か悲しかったし、自分の度量の狭さにも腹が立ちました。
状況が状況なだけに、彼女を責めるつもりはありませんし、そういう状況を作り出した私の気持ちの小ささが悪いのかもしれません。皆さんにご意見をお聞きしたく、ここに記載させていただきました。率直な意見、よろしくお願いします。
タグ
今晩は。
私、元自衛官女子!
当時付き合っていたヤサ男が助手席でグーグー寝ていて、私が300キロ運転してたが、全然起きないから、軍歌ガンガンかけて、デッカイ声で軍歌ガンガン歌いまくってたわ。
腹減ったらサンドイッチ食って、牛乳飲んで、奴は居ないものと思って、自分だけの世界に浸ってたカンジ。
もし奴が寝ぼけ半分で「静かにしろよ」なんて言おうものなら「やかましいぞ!貴様!」と、怒鳴り散らしてパーキングで車から叩き降ろしてやるトコだったが、文句一つ言わずに眠ってたから、許してやったわ。
奴の自宅前に着いたら「ホラ!降りろ!ヤサ男!」と優しく微笑んで降ろしたよ。
助手席って、寝てるか、何か食ってるかだから、気にしなくていいんじゃないか?😁
主さんはおいくつでしょうか。内容から見てまだお若いのでしょう。
寂しいのはわかりますが、主さんが笑顔で大切な彼女を休ませてあげることで悪い空気があたたかい空気に変わるかと思います。
女は愛嬌です。主さんの運転に安心してるのですよ。
相手に求めるのではなく受け入れることが愛情だと思います。自分が思うようにならないから人間なんだし変えようなんておこがましい。受け入れて笑顔で大きく包んであげれば、きっと彼女も優しくなりますよ。
自分が変われば自然に相手も変わっていきます。男は優しさが真の強さだと思います。
- << 8 レスありがとうございます。 私はアラサーなんで、そんなに若くはないですよ笑。しかし、優しいようでたまに度量が狭いなーって、自己嫌悪に陥ります。しかし、なかなか気持ちを変えられません。 包み込むような温かさを持てるように頑張ります!
たったの2ヶ月のお付き合いの方と旅先でギクシャクした後、相手がテンション低くなり、空気も悪くなっている状況で寝てていいと言われたら…眠りますね。
まずどうしていいかもわからず途中で降ろされても困るし、眠るように水を向けてきたなら言う通りにしておきます。
化けの皮までは行かなくても急に切れて突飛なこと言い出す方っているじゃないですか。
ガムを取り出す下りがあるならそこまで気にすることではないと思います。むしろ淋しいなら寝てていいなんて言わなければいいのではありませんかね。
かまってちゃんも察してちゃんも面倒臭がられる可能性の方が高いですよ。
- << 10 レスありがとうございます。 そうですよねー、やっぱり自分が悪かったですね。反省して彼女にもっと優しくできるようにしていきます。構ってちゃん、察してちゃんになり過ぎてはいかんですね。
>> 13
レスありがとうございます。
皆さん、度量が大きいんですね。すごいです。自分なんか運転手に気を遣えよと思ってしまいます笑。気をつけけなければいけませんね。
- << 17 自分で言うのも何ですが、本当に短気な部類です。 渋滞すればイライラもします。 ただ、遠出や混雑で疲れても、運転するのは自分ですから、それ以外の人は好きにしてれば良いと思うだけです。 運転している人に気を遣うのも大切かも知れないけど、無理して起きてられるより、眠れるなら眠って貰った方がこちらも楽ですよ。 彼女と旅行だったようですが、GWの遠出で最初から帰りはそうなるのが予想出来た筈ですから、せっかくの旅行の思い出を嫌な思いと一緒に覚えていたら残念じゃないですか? 横で眠られても、主さんが疲れたらSAやPで一休みして気分転換すれば良いじゃないですか? 今後も又彼女と出掛ける機会は沢山あると思いますが、疲れてくればお互いに苛々する時もあるし、横で眠られるのが気に障るようなら、電車を考えてみてはどうですか? 車で遠出する時は、彼女は帰りは横で眠るだろうと最初から思ってれば苛々しないでしょう。 一緒に旅行に行けた事に感謝して良い思い出として残さないと勿体ないと思います。
>> 14
レスありがとうございます。
皆さん、度量が大きいんですね。すごいです。自分なんか運転手に気を遣えよと思ってしまいます笑。気をつけけなけ…
自分で言うのも何ですが、本当に短気な部類です。
渋滞すればイライラもします。
ただ、遠出や混雑で疲れても、運転するのは自分ですから、それ以外の人は好きにしてれば良いと思うだけです。
運転している人に気を遣うのも大切かも知れないけど、無理して起きてられるより、眠れるなら眠って貰った方がこちらも楽ですよ。
彼女と旅行だったようですが、GWの遠出で最初から帰りはそうなるのが予想出来た筈ですから、せっかくの旅行の思い出を嫌な思いと一緒に覚えていたら残念じゃないですか?
横で眠られても、主さんが疲れたらSAやPで一休みして気分転換すれば良いじゃないですか?
今後も又彼女と出掛ける機会は沢山あると思いますが、疲れてくればお互いに苛々する時もあるし、横で眠られるのが気に障るようなら、電車を考えてみてはどうですか?
車で遠出する時は、彼女は帰りは横で眠るだろうと最初から思ってれば苛々しないでしょう。
一緒に旅行に行けた事に感謝して良い思い出として残さないと勿体ないと思います。
そこまで深く考えなくて良いんじゃない?
どうも主さんは結論というか原因というか、どっちが悪いとか考えすぎ。
「寝てていいよって言ったんだから寝てたって良いじゃーん」
「えーマジでーずっと寝ちゃう?」
これ両方あって良いじゃない。
自分の度量が・・・とか、んな所で度量なんて測らなくてよろしい!
主さんの言いたい事も分かるし、彼女の気持ちを分かる気がする。
人間関係には答えがなくてボンヤり終わる事の方が多いわよ。
それにギクシャクしてなきゃ「寂しいからちょこっと起きててよ」とか言えたんじゃない?
彼女だってずーっと寝なかったかもしれんし。
グレーゾーンを受け入れるのが度量の広さだと私は思うわよ。
自分が「寝ていいよ」と言ってますから、寝てるの普通だと思います。
ガムあけて渡してくれるの優しいですよ?
車の遠出なんて、寝る人は寝ます。
帰りなんて、日帰りのバスなんて全滅ですよ?
それを連泊の後の長距離移動で寝ていたら、「良く寝てるなー、いっぱい遊んだもんなー。」くらいに思えないなら、寝てていいなんて言わないのが良いですよ?
わたしは基本、寝ない派ですが、それでも助手席だと、疲れていたりしたら、気付いたら船こいでいたり、寝ていたりしますよ?
家は、運転の交代はよほどでない限りはないですが、道を知らなくても、寝ていて不満とかないです。
自分の眠気対策は、ラジオでも、好きな曲かけて歌っても良いと思いますが、
好きにパーキングや、サービスエリアで休憩すれば良いと思います。
トイレしたり、お土産、飲み物など、買わなくても、体が伸ばせて、車外の空気で切り替わるし、場所によっては景色良かったりと発見もあるので、彼女起こして誘えば仲直りもしやすかったのでは?
度量がどうのでなく、年上でも、思考の方向が不健康…。
素直に、寂しいって言われた方がいいです。
まぁ、とにもかくにも、運転お疲れ様でした。
次回からは、上手く切り替えて仲良くできると良いですね(^^)
少しづつ距離はつめるものなので、これもお互いに笑い話になると思いますよ?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛感情はなくせるのか?1レス 25HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い1レス 35HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴4レス 67HIT 学生さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏4レス 58HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋0レス 46HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
最低な彼氏
社会がどうしようもなくクソなんだから、もう同じ人にこだわるな。 運命…(匿名さん4)
4レス 58HIT マンネリさん (30代 ♀) -
恋愛感情はなくせるのか?
昔から偉人や社会に大きく貢献できる人以外は基本役割が生殖なので子孫を繁…(匿名さん1)
1レス 25HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀) -
先生に片想い
私も好きな人が先生だったりした時期あったけど想像そうゆう関係になってな…(匿名さん1)
1レス 35HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) -
過去のSEX遍歴
HTLV-1も検査しましょう。 何十年後かにT細胞の白血病に…(匿名さん4)
4レス 67HIT 学生さん (10代 ♀) -
遊ばれました。
皆様沢山の回答ありがとうこざいました。 自分の事しか考えておらず…(匿名さん84)
84レス 1447HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 110HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 119HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 110HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2313HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 119HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 325HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 291HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 238HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る