Twitterが原因で喧嘩に…
私には大好きな彼がいます。
ある日なんとなく話の流れで彼にTwitterをしてることを言いました。私はアカウントを二つ持っているのですが、正直教えたくありません。決してやましいことや後ろめたいことがあるわけではありませんが、今までのログを見られたり、いろんな友達とのやりとりを見られたり、異性との会話も少なからずあります。彼だからといってすべてを見せるのが嫌なことってありませんか?
彼とは歳も離れており遠距離です。しかし彼が教えて欲しいとしきりに言うので本垢ではない方を教えました。けれど彼はTwitterはしておらず、ログを見て終わり。彼が何を思おうと自由ですが、私はあまりいい気持ちではありませんでした。
そしてその後は、もう一つのアカウントを教えて欲しいとのことでした。本垢はメアドが正しく登録されていないことが原因でバグが発生していて消そうと思っていたのと、またこの間のアカウントを教えたときのあの嫌な気持ちもあって「教えたくない」と言いました。
すると彼はしつこく質問してきました。どうして嫌なの?たかがTwitterくらいいいだろ。そんなに隠すのって何か理由があるんでしょ?などなど… 。これといった理由もなくただなんとなく嫌な気分になるから言いたく無かったのですが、嫌だと言っていることをここまで問いただす彼にだんだん腹が立ってきました。
ハンドルネームだけ言いましたが、腹が立っていたのと、バグがあったので本垢を消してしまいました。(ハンドルネームを教えたときは非公開にはしていました。その後です)
きっと浮気を疑っているのでしょう。けれど無神経にずかずかと他人の領域に入ってこようとする人ははっきり言って嫌いです。けれど彼とはこれからもずっと一緒に仲良くしていきたいんです。こういった面以外ではとても優しくかっこいい彼なんです。仲直りするために何か良い方法はないでしょうか?
教えたくないものを何で教えたの?見られたくないなら鍵かければいいのに。
- << 11 彼にいろいろと聞かれ、本当はアカウント作ってないんじゃないのかと言われ、面倒になりハンドルネームは教えましたが、鍵はかけていました。しかし非公開にすると検索してもひっかかりませんよね?私はそのことを忘れていました。 すると向こうは私の友だちを見つけて探そうとしたそうです。そうとは知らず、もう見つけただろう、バグ発生した本垢で嫌な思いをしていたので私はその間にアカウントを消しました。そう伝えるとあの友だちに本垢教えてないじゃん と言われました。彼が探す前に消してしまっていたそうです。なんだかそこまでして探そうとする彼が少しだけ怖かったです。
>> 6
教えたくないものを何で教えたの?見られたくないなら鍵かければいいのに。
彼にいろいろと聞かれ、本当はアカウント作ってないんじゃないのかと言われ、面倒になりハンドルネームは教えましたが、鍵はかけていました。しかし非公開にすると検索してもひっかかりませんよね?私はそのことを忘れていました。
すると向こうは私の友だちを見つけて探そうとしたそうです。そうとは知らず、もう見つけただろう、バグ発生した本垢で嫌な思いをしていたので私はその間にアカウントを消しました。そう伝えるとあの友だちに本垢教えてないじゃん と言われました。彼が探す前に消してしまっていたそうです。なんだかそこまでして探そうとする彼が少しだけ怖かったです。
- << 20 逆に 彼氏のアカウントとハンドルネームを聞きましょう。 お互い オープンにしてるアカウントだけ公開出来る様に設定したらどうですか? 嫌だと思うのは 嫌な事を自分の理屈で通す方じゃなくて その理屈を通してされる方が思う事。 主に自分がされても疑う様な事を これまで無いなら 相手の行動を全て知ろうと 執着するのは 逆に 執着する方にその原因はあって よく 元カノがとかって言う事があるけど そう言う人に限って 自分が裏切る事が多い 主の彼氏がそうだとは言わないけど 主に疑われる覚えが無いのに 彼氏の過去を理由にやたら監視しようとしかしなくて 大抵の人はそんな事されたら不愉快だって事を理解しようとしない様なら そんな彼氏に疑う様な事してるの?って聞いた方が良い 必要以上に浮気を疑う人は 自分がしてる場合が多いから
>> 11
彼にいろいろと聞かれ、本当はアカウント作ってないんじゃないのかと言われ、面倒になりハンドルネームは教えましたが、鍵はかけていました。しかし非…
逆に 彼氏のアカウントとハンドルネームを聞きましょう。
お互い オープンにしてるアカウントだけ公開出来る様に設定したらどうですか?
嫌だと思うのは 嫌な事を自分の理屈で通す方じゃなくて その理屈を通してされる方が思う事。
主に自分がされても疑う様な事を
これまで無いなら
相手の行動を全て知ろうと 執着するのは
逆に 執着する方にその原因はあって
よく 元カノがとかって言う事があるけど
そう言う人に限って 自分が裏切る事が多い
主の彼氏がそうだとは言わないけど
主に疑われる覚えが無いのに
彼氏の過去を理由にやたら監視しようとしかしなくて
大抵の人はそんな事されたら不愉快だって事を理解しようとしない様なら
そんな彼氏に疑う様な事してるの?って聞いた方が良い
必要以上に浮気を疑う人は
自分がしてる場合が多いから
可愛らしい焼きもちみたいなもんじゃないですか!(笑)
心配なんですよ。
もしかして、嘘とまではいかなくても何か隠してるんじゃないか?とか・・・
現に、お友達との態度とは違うとの事ですので、そう言う意味では本当の自分を隠してますよね?
まだ、お付き合いが浅いんでしょうか?
それか、ちょっと自分より背伸びしてお付き合いしなきゃいけない感じの彼とか?
私は、今の彼とは最初から付き合う気なくて言いたい放題だったので隠すことはないですね(笑)
彼の方も何でも言うタイプで、私が恥ずかしい事でも、恥ずかしくないだろ!と促してくれるので、何をしても、何を言っても嫌われない安心感があります。
服装1つにしても、いつまでも毎回必要以上の気を使わなきゃいけない付き合いは、いずれしんどくなるし、結婚は難しいかな?と思います。
主様の気持ちも解るし、彼氏の気持ちも解るし、ん~なんだか初初しく感じるんですけど・・・
上手く歩み寄ってほしいです(^^)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡交換したい7レス 65HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 92HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢2レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 109HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 65HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
主さん 女どころの騒ぎじゃないので 日本から 逃げた方が良いですよ…(匿名さん14)
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
親友の恋愛が嫌
ダメな男だなと思えば、そういう人はやめてほしいと心配にはなるよね。 …(恋愛好きさん11)
11レス 92HIT Lucy (30代 ♀) -
ヤッタ自慢
どこをどう読み取ったらそういう解釈に?(匿名さん2)
2レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?
言葉通りただ聞いてるだけで、話を膨らませるわけでも引き出すわけでもなか…(匿名さん3)
3レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 127HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1730HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 449HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 352HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る