女って金かね、気持ち悪い。

レス128 HIT数 37736 あ+ あ-

2015/05/07 12:55(更新日時)

こんにちは。
40代男性です。

私はハッキリ言って、モテません。
付き合ったら経験はありますが、浅い関係になったことしかありません。

この前、30~40代の婚活パーティーに行きました。
私の年収は940万で、出てみたのですが、ハッキリ言って残念な女性しかいませんでした(笑)
ハイ、私も残念な男性ですが...。(笑)

パーティー開場に向かうのに、エレベーターを使ったのですが、前に立っていた女性二人が、こちらを振り返り、笑いながら「ハゲてる。無理。(笑)」と小声で言われました。(笑)相手もブスでした(笑)
イラッとしましたが、流して開場へ。

パーティーが始まり、男性が席を順番に移動して、女性と話す形式でした。

そこにさっき、私をハゲと笑った女性が二人...。
座ったとたん、相手の女性がぎょっとしましたが、僕のカードの年収を見るなり態度が変わりました(笑)
質問の嵐で、仕事、質問、親、家系と色々聞かれました。疲れました(笑)

相手のカードを見ると

年収200万
親と同居
趣味は、買い物、旅行
確かに見る限り、ブランド物の時計やバッグを持ってました。
年齢は37。
理想の男性は「見た目で判断しない人」
ハッキリ言って地雷女。
子供が欲しいアピールをされたので、さっきのお返しに。
「え!?欲しいんですか?この年齢じゃ、高齢出産になるじゃないですか?閉経も近いのに(笑)」
と、言ったら、マジギレされました。

ヤイヤイ言われたので勢いで。
「人をハゲと嘲笑う、貴女では結婚できませんよ!!養ってもらう気満々でしょ?(笑)
正格の悪い、金にしか興味のない女なんか無力。私は稼ぎますが、それに見あった価値が貴女にありますか?」
と言ってしまいました。

案の定、主催者から怒られ、退場させられました。

私は間違ってますか?
確かに、言い過ぎましたが、私によって来るのはババァばかり。
寄生目的なら婚活やめて欲しいです。(笑)

15/05/05 18:36 追記
追記で失礼します。

いくつかの返答をさせてください。

浅い関係は、酷い浮気をされてトラウマになり人間不振です(笑)
付き合う度に、上手くいきません。

えぇ、私は残念な男です。
見た目を心も不細工でしょう(笑)
だから、逆にお似合いかも知れませんね。

私に価値はあるか?
わかりません。
ただ、稼ぐという面では、優秀なほうですかね。
上をみたらキリがないですが、十分な収入ではないでしょうか?

15/05/05 18:47 追記
親に心配はかけたくないので、婚活を始めましたが、キッカケが良くないのかもしれません。
自分のためでなく、親のためだと思ってるので。

ありがたい事に、男女の友人には恵まれ、色んな年代の人と会えて充実してます。

ついに私も年収が1000万を越えました。
年俸制になれて嬉しいです。
余裕のある生活も嬉しいですが、なにより、認められているのが嬉しいのかもしれません。

No.2212643 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

相手を誹謗したら、主さんは嫌なやつとして揉めて、主さん自身が気分悪いことになるだけです。

そこは、「先ほどエレベーターの中で聞こえてしまいました。残念です」とだけ、淡々と言うにとどめるべき。
そしたら、その女のゲスっぷりだけが浮き彫りになるから、よほどいい。

それに、そこで相手の女がどう取り繕うか見ものだったのに。

No.102

主さんのは

ブラマヨの小杉さんみたいな?

サザエさんの
波平さんみたいな?

バイキングの小峠さんみたいな?

どのタイプか
気になる

No.103

風俗用語「地雷」。
これは 減点ですよ。

No.104

確かに女から見ても嫌な女ですが…
フルで働く主婦です。欲しいものは自分で手に入れる❗️と言うタイプなので、あんまり相手の年収を気にするとかわかりません。
性格、相性、価値観が合うかが1番大切だと思います。
旦那の年収知りません^_^;
みんながみんな、男性のお金めあて、ってのは間違いですよ。

でも、その彼女の様な女性も沢山居るのは確かと思います。

気持ちはわかりますが…

無理な相手にお時間取らせてすいません。

的な嫌味の一言を最後に言って笑い過ごす程度のスケールがあれば…
きっとモテるのにな。残念。

てのが正直な感想です。

No.105

>> 41 気にしないで、うちの次男もハ~フでハンサムだけれど33歳で未婚だから… 仕事だって商社勤めで年収700万英語バリバリで日本語だって普通に話… あなたの自慢話は聞いてな~い♪

No.106

人によると思いますが、

私は年収1千万の元カレと別れて、

年収400万円、他人に騙されて
借金まみれの旦那を自己破産させてから
結婚しましたが、

結婚してみると、
そんなに贅沢は出来ませんが、
夫婦仲も良いので旦那と結婚した事に後悔はありませんし、

年収1千万の元カレと結婚してたら、
毎日、笑顔ですごせてなかったと思っております。

ところで人間も動物、
生態系でいえば、

金(カネ)=力(ちから)
より強い雄と結婚して子作りしたい女性がいても、あながち間違ってないと思いますよ?

No.107

主です。
おはようございます。

ハゲの容姿と言われましたので答えます。

所ジョージのようなハゲですが、サイドを落としてトップをたたせるような髪型です。
多分、オタク的な容姿を想像されている方がいらっしゃると思いますが...。
顔が不細工なぶん、見た目には注意してます。
伸長は167、体重は60キロです。

金=力 は間違いないないと思います。

逆をいえば。
女性は、容姿=価値、子供産める=価値で良いのでしょうか?
こんな事言われたら、また叩かれまくりますね。
でも、真理だと思います(笑)
子供をいらない私からすれば、どうでもいいことですが。

No.108

>> 107 女性=容姿、
女性=子供が産める

も男性の本音として間違ってないと思いますよ?

私は残念ながら容姿は並レベルで子無しですが(←誰も聞いてないか…笑)

主さんに良いお相手が見付かるといいですね?

No.109

それなりの年収がある男なら、女は結局金何て言わないし思わない。逆を考てごらんよ。
三拍子揃ってない女だから捨て台詞吐いてるのと同じ。金、若さ、美貌これら一つでもあれば、だいたい恋愛も結婚も出来る。ある程度はモテるし、少なくとも[金目当て][美貌目当て]なんて卑屈にならないはずだ。

No.110

再レス。まだ主が40代ならまだマシ。
会社に定年間近の独身一人暮しがいるけど、20も年の離れた女を[婆さん]と言ってたよ。こうなったら終り。

No.111

主さん、女性恐怖症ですか?
結局、結婚したいのか、したくないのかよく分からないデスネ(^_^;)
いっそのこと、他の事に目を向けてリフレッシュしてみては?
何かしら変わるかも知れませんよ♪

No.112

年収高いなら養毛したら?(笑)

No.113

友人に恵まれているのなら、気心の知れた友人から紹介してもらっては?

主さんに合いそうな性格の女性を紹介してくれるのではないですか?

No.114

主です。
皆様ありがとうございます。

ここで一つ、皆様に謝らなければいけないことがあります。
嘘をついてます。
厳密には、パーティーの件は2年前の話です。
私すでにハゲを治しました。自毛です。

今、紹介などで知り合った女性が10人いますが、その内7人は、明らかに私にアプローチしてます
年齢は20代後半~30代後半の女性たち。
人生
一番のモテ期です(笑)

でも、その人たち、お金目当てです。
下手に稼いでるとわかります。
私と同じような人にはわかると思います。

気持ち悪いことに、私をバカにした女性は、堂々と私にアプローチして来てます。頭オカシイです。

ごめんなさい。正直に言います。
金に目の眩んだパラサイト、30代後半未婚者女性は、ホントにしょうもないです。
一緒に歩きたくない。
ファッションは、20代の様な服装、高級ブランドばかり、服に着せられてますね(笑)
だから、私も相手を踊らせるだけ踊らせて、思い切り振ります。(身体の関係はありません。)
いやー、発狂してますね。
自分に玉の輿に乗る価値があると思ってるのでしょうか?(笑)
今は、20代後半の女性と付き合ってます。
ハッキリいって、若い方が綺麗だし、飽きたら乗り換えます。(笑)

皆様、私をクズだと思うでしょう?
ですが、これは、私にトラウマを与えた女性達への復讐です。
自殺未遂までしましたから。(笑)

友達としては全く問題ないし、むしろ大事にします。

ですが、

金かね女には厳しいです。私は。

ホントに寂しく死ぬか、60代くらいのお爺さんを狙って、介護でもしてください。

• << 116 女性不振になってしまったお気持ちはわかりますが 歪んだ目で女性を見続けてると お金だけではないあなたの良さをわかってくれる女性を見逃してしまうでしょう 気持ちが素直で気立てのよい娘さんは沢山います 主さんが素直でなければそういう娘さんを見抜けないですよ いつまでもやられた事に執着しててはね
  • << 117 あんたは、そのフってる女性達のせいで自殺未遂したの? 違うでしょ。 私も、自殺未遂したことあるけど(原因は恋愛系じゃないけど)怨むなら自殺未遂した原因になった人間じゃないの? クズっていうか、思考回路がおかしいよ。 ただの逆恨みじゃん。 本当に金稼ぐしか脳が無いんだね。
  • << 121 何だか可哀想ですね。裏を返せば、お金以外に惹き付けるものが何もないと自ら宣言しているようなものですものね。 主さんがトラウマを受けた女性に返すでもなく区別もつかず復讐し、蔑むことで我が身の浅はかさにも気づかないのも哀れに思います。いつか幸せを掴んで自分を省みれるといいですね。

No.115

年収でコロッと態度が変わるなんて(  ̄▽ ̄)怖い怖い。

その女性は金に関しての妥協は無さそうですね。
主さんも発言には気を付けないと、何気無い事だったのが、とんでもない事になりますから。

No.116

>> 114 主です。 皆様ありがとうございます。 ここで一つ、皆様に謝らなければいけないことがあります。 嘘をついてます。 厳密には、パーテ… 女性不振になってしまったお気持ちはわかりますが

歪んだ目で女性を見続けてると
お金だけではないあなたの良さをわかってくれる女性を見逃してしまうでしょう

気持ちが素直で気立てのよい娘さんは沢山います

主さんが素直でなければそういう娘さんを見抜けないですよ

いつまでもやられた事に執着しててはね

No.117

>> 114 主です。 皆様ありがとうございます。 ここで一つ、皆様に謝らなければいけないことがあります。 嘘をついてます。 厳密には、パーテ… あんたは、そのフってる女性達のせいで自殺未遂したの?
違うでしょ。
私も、自殺未遂したことあるけど(原因は恋愛系じゃないけど)怨むなら自殺未遂した原因になった人間じゃないの?
クズっていうか、思考回路がおかしいよ。

ただの逆恨みじゃん。

本当に金稼ぐしか脳が無いんだね。

No.118

子供も望んでいないんだし、主は結婚しない方が良いのでは?

No.119

私は離れて暮らす、両親にも仕送りしてます。
家事は一通りこなしますし。
自分の事は自分でできます。
結婚したら、主婦は忙しいとか言いますよね。
仕事もこなす、家事もこなす、私からしたら甘え。

玉の輿に乗りたい、売れ残り行き遅れた、熟れた女性が噛みついてきてますが、全然悔しくありません。(笑)
お金を稼げてなんでしょうか?
お金がなければ、綺麗な洋服も買えない、美味しいご飯も食べれませんよ?
万が一、万が一、万が一、結婚できても不妊治療にはお金がかかります。

もう、遅い事に気づいてくださいよ(笑)
もう、遅いのです。
20代なんて、女性が一番輝いてる時に結婚せずに(経済的に、親の介護などは別として。)
ヘラヘラして、いざ結婚と意気込んで、相手にされないとか、どれだけ頭の中がお花畑なんでしょう(笑)

ちなみに、30代、40代で結婚できる人がいますよね?
なぜでしょう。
それは、美しい歳の取り方をしてるからですよ。
見た目だけではないです。
内面も美しいから、私の友人は、素晴らしい40代の女性をお嫁さんにしました。
とても幸せそうで、私ですら羨ましいと思ったものです。

No.120

主です。

先ほど、私をバカにした女性を電話で振りました。
もちろん、私は社会人です。
最近もアプローチされてましたが、私はハッキリ傷つかない様に、配慮して断ってました。

LINE、電話、しつこくアプローチしてきたので、今までの女性の対応、態度を理由に断ったら。

ズルズル泣きながら
「あのときはごめんなさい。でも今は貴方が好きなのぉ。」
電話口で笑ってしまいました。
芸人のコントなら、大ブレイクです(笑)
気持ち悪いと一蹴して、電話を切ったら、やっと連絡がなくなりました。

スッキリしました(笑)

No.121

>> 114 主です。 皆様ありがとうございます。 ここで一つ、皆様に謝らなければいけないことがあります。 嘘をついてます。 厳密には、パーテ… 何だか可哀想ですね。裏を返せば、お金以外に惹き付けるものが何もないと自ら宣言しているようなものですものね。

主さんがトラウマを受けた女性に返すでもなく区別もつかず復讐し、蔑むことで我が身の浅はかさにも気づかないのも哀れに思います。いつか幸せを掴んで自分を省みれるといいですね。

No.122

主です。

いやー、清々しいほど私はクズです(笑)

自殺未遂がどうたら言ってた、熟女(おそらく行き遅れお婆さん)が金しか稼げない男と罵ってましたが、堂々としてますねぇ(笑)

今週まで激務だった私は、日曜日まで休みなので、楽しいやり取りができて、愉快です。

今からバイクで遊んで来ます(笑)

• << 125 清々しいんじゃなく醜悪なんですよ。付き合う気もないのに寄ってくるままに断らず相手を貶めている。 結局は主さんの人間としての在り方に合わした相手しか寄って来ないのです。あまりご自分を美化しないほうがいいです。
  • << 126 それは私の事かな。 私は今30代後半で30代で結婚してますよ。 あんたと違って金稼ぐ以外にも魅力あるんで結婚出来たんです~(笑) てか、ここまでおかしいとこれって釣りな気がするよ。 馬鹿馬鹿しいからもうレス止めるわ。

No.123

ハゲでもバーコードみたいな親父でなく、所ジョージ的なら、むしろロン毛よりカッコいいと思うのは私だけでしょうか?(^^;)

パーティーって、年収記載は必須なんでしょうか?
お金目当てが嫌なら、年収を書かないか、低めに書けばいいんじゃないですか?
それを正直に書くと言うことは、やはり少なからず、そこを自分のアピール項目として捉えてるからなんじゃないでしょうか?

申し訳ないけど、身長も低い方ですよね。
私、昔、NTTにお勤めで年収1000万超の方と同じ趣味でデートした事がありますが、同じ様に高級車に乗り、住まいも都会のど真ん中で、さすがだなとは思ったんですが、同じ様に少しハゲてて、身長も低めで、全てを合わせて考えると、ちょっと違和感を感じてしまいました。
あの違和感は何だったのか?ハッキリとは解らないんですが、本当に高収入を伏せたければ、車も高級車一歩手前くらいにしておいた方がいいかもしれません。
女性は、やはりどんな車に乗ってるか?でも、その方の収入がどのくらいなのか?は少なからず考えると思います。

それと、閉経前発言は大人げない発言でしたね。
貴方に「チビ!」と言ってるのと同じです。
閉経もチビも自分ではどうしようもないことですから・・・

No.124

う~ん、主さんは女性のことばかりけなしていますが、プレゼントが目の前にきれいにラッピングされていたら、開けたくなるのは当然の心理でしょう?
でも、プレゼントを開けたら、中身が空だった(笑)。
主さんにとってはお金目当ての女性はそんな感じなのかもしれませんが、お子さん望まないなら、一生一人でもいいのでは。
外見をけなされて悔しかったら、自分も中身が空じゃないように、気を付ければいいのです。
お金で見られたくないなら、ハートで勝負しましょう。

No.125

>> 122 主です。 いやー、清々しいほど私はクズです(笑) 自殺未遂がどうたら言ってた、熟女(おそらく行き遅れお婆さん)が金しか稼げない男… 清々しいんじゃなく醜悪なんですよ。付き合う気もないのに寄ってくるままに断らず相手を貶めている。
結局は主さんの人間としての在り方に合わした相手しか寄って来ないのです。あまりご自分を美化しないほうがいいです。

No.126

>> 122 主です。 いやー、清々しいほど私はクズです(笑) 自殺未遂がどうたら言ってた、熟女(おそらく行き遅れお婆さん)が金しか稼げない男… それは私の事かな。

私は今30代後半で30代で結婚してますよ。

あんたと違って金稼ぐ以外にも魅力あるんで結婚出来たんです~(笑)

てか、ここまでおかしいとこれって釣りな気がするよ。

馬鹿馬鹿しいからもうレス止めるわ。

No.127

レベルが一緒じゃないですか。お似合いです。エレベーターで聞こえるように悪口ありえないし、主さんの言動も幼稚すぎるし、衝動を我慢できないので前頭葉の働きに何か欠陥がありそう。
それに主さんのことばを仮に借りたとして、ジジイなんだから相手はババアなのは当然じゃないですか?むしろ40代の主さんに30代の女性ならかなり若いでしょ。女性だって年上が好きってのは自分より2か3歳レベルであって、むしろ女性も30代になれば年下が良いって方が増えるんだから。

No.128

真相付かれたくないからとコロコロ話が変わり過ぎてますね。おそらく釣りだなとは思っていたが、要はモテないし今まで少ない金で店なんかで相手してもらってたんじゃないかな。まず、幸せにしたい女がいないから話にならない。

女も男を選ぶんだよな~主は金があっても結婚相手には選ばれないから安心しろ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧