女って金かね、気持ち悪い。
こんにちは。
40代男性です。
私はハッキリ言って、モテません。
付き合ったら経験はありますが、浅い関係になったことしかありません。
この前、30~40代の婚活パーティーに行きました。
私の年収は940万で、出てみたのですが、ハッキリ言って残念な女性しかいませんでした(笑)
ハイ、私も残念な男性ですが...。(笑)
パーティー開場に向かうのに、エレベーターを使ったのですが、前に立っていた女性二人が、こちらを振り返り、笑いながら「ハゲてる。無理。(笑)」と小声で言われました。(笑)相手もブスでした(笑)
イラッとしましたが、流して開場へ。
パーティーが始まり、男性が席を順番に移動して、女性と話す形式でした。
そこにさっき、私をハゲと笑った女性が二人...。
座ったとたん、相手の女性がぎょっとしましたが、僕のカードの年収を見るなり態度が変わりました(笑)
質問の嵐で、仕事、質問、親、家系と色々聞かれました。疲れました(笑)
相手のカードを見ると
年収200万
親と同居
趣味は、買い物、旅行
確かに見る限り、ブランド物の時計やバッグを持ってました。
年齢は37。
理想の男性は「見た目で判断しない人」
ハッキリ言って地雷女。
子供が欲しいアピールをされたので、さっきのお返しに。
「え!?欲しいんですか?この年齢じゃ、高齢出産になるじゃないですか?閉経も近いのに(笑)」
と、言ったら、マジギレされました。
ヤイヤイ言われたので勢いで。
「人をハゲと嘲笑う、貴女では結婚できませんよ!!養ってもらう気満々でしょ?(笑)
正格の悪い、金にしか興味のない女なんか無力。私は稼ぎますが、それに見あった価値が貴女にありますか?」
と言ってしまいました。
案の定、主催者から怒られ、退場させられました。
私は間違ってますか?
確かに、言い過ぎましたが、私によって来るのはババァばかり。
寄生目的なら婚活やめて欲しいです。(笑)
15/05/05 18:36 追記
追記で失礼します。
いくつかの返答をさせてください。
浅い関係は、酷い浮気をされてトラウマになり人間不振です(笑)
付き合う度に、上手くいきません。
えぇ、私は残念な男です。
見た目を心も不細工でしょう(笑)
だから、逆にお似合いかも知れませんね。
私に価値はあるか?
わかりません。
ただ、稼ぐという面では、優秀なほうですかね。
上をみたらキリがないですが、十分な収入ではないでしょうか?
15/05/05 18:47 追記
親に心配はかけたくないので、婚活を始めましたが、キッカケが良くないのかもしれません。
自分のためでなく、親のためだと思ってるので。
ありがたい事に、男女の友人には恵まれ、色んな年代の人と会えて充実してます。
ついに私も年収が1000万を越えました。
年俸制になれて嬉しいです。
余裕のある生活も嬉しいですが、なにより、認められているのが嬉しいのかもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
たまにはね〜
主さんみたいにハッキリ言う人がいてもいいと思うよ。
閉経は言い過ぎだけど、他はよいんでねーの?
当たり障りのない会話(初対面だから当たり前だけど)でご機嫌取りされるより、ズバっと本心言われた方がその人の人也もすぐわかるしね。
婚活パーティーも女性の扱い方の勉強と思えばいいよ。
授業料と思えばムダではないしね。
ハゲに関しては個人的に全く問題ない。
そんな女もいます(笑)
金はあるに越したことはない。
現実、金ないだけで夫婦ギスギスするしね。
私も主さんと同じく独身で
主さんのように社会的な成功者じゃないけど
こと恋愛にはトラウマなりコンプレックスを
もっているから何となく主さんの気持ちわかる気がします。
他の回答者の皆さんは主さんを追い詰める?的な意見あったりするみたいだけど 年収1000万までに
なられてる訳だから 努力は出来る方ですよ絶対。
ただ、恋愛や結婚の為の頑張りや努力って 仕事の業績を上げるとかの努力と努力の仕方が違うというか
主さんの場合は年収を武器にすればすぐに結果出せそうな感じもしますけど お金に寄ってくる女の人も嫌みたいですね。
私からの提案なんですが 主さん 何かのボランティアを始められては いかがでしょうか?
自分のことを全く知らない 肩書きも関係ない世界で定期的にやっていけばそこから出会いがある気もしますし、そこに集まる人はお金お金してないと思いますが。
ボランティアって好き嫌いが分かれるので
主さんの判断ですが お金の絡まない関係が生まれると思うのですが。
主さん、女性への理想が高くていらっしゃるのでは?
若くて美人で性格良くて仕事が出来て家事全般がきちんと出来て健康で礼儀正しくて愛嬌があって男性の収入なんて気にした事なくて…
そんな通信簿オール5みたいな人、芸能人にもまずいないと思います。💦💦
ここは妥協する、ってところはないですか?
全ての女性が、年収お金ばかりでは無い事を
お伝えしたいです。
自慢ではありませんので…
夫と私、出会いは23歳と24歳で、夫は1歳年下です。
その時の給料が夫は15万円、私は27万円でした。
夫には正直に自分のお給料言いませんでした。
プライドがあると思ったからです。
2年後結婚しました。生活は慎ましやかに…。
あれから25年、夫は現在主さんと同じ年俸です。
主さん、女性がお金だけで結婚判断している
のは人によりますから。
主さんが嫌な思いをされた女性達ですが、
日頃どういう言葉で人生をとらえ、世界を観ているか。
その言葉の質と量が人物を決し、それに相応しい
運命を招来すると思います。
いや、年齢高めの婚活では普通だし。
女性は男性に年収の多さを求めるし、男性は女性に少しでも若いとか美貌を求める。
確かに聞こえるようにハゲと言うのは人として駄目だけどさ、主さんはもっと婚活の現実を知った方が良いよ。
年収でハゲが相殺されてるんだから、それに食いつく女を汚いとか思わないで有利だくらい思わないと。
私も婚活経験者だけど、1千万超えの医者が来た時は凄かったよ。
ほぼ全員医者に群がってた。
私は医者は頭良すぎて話合わないと思ったから行かなかったけど、婚活ってそんなもの。
主さんだって、1番最初に相手の女性貶した言葉が「その年で出産?」でしょ。
女性の年齢気にしてるじゃん。
その年で純粋な恋愛したいなら婚活では厳しいじゃない。
ハゲ好き派です(笑)
周りに結構いますよ。
おでこが、狭い人より広いおでこが、大好きです。
こんな女もいます。
主さん、自暴自棄にならないで。
素晴らしい年収です。
ウチの旦那と入れ替わって欲しいわ。
はい、お金稼がない男より経済力ある男性は、魅力的ですよ!
結局のところ、自分がモテているのではなくて、金がモテていることに一抹の虚しさを覚えるんですよね。
金を得ても人徳を得られないとその迷宮から脱することはできないんですよ。これは過去にモテなかったコンプレックスの表れでもあります。経験談より。
あとは、女性を美化しすぎるのも止めることが大事だと思います。
世の中善人ばかりではないですから。
「BBAばっかり」って(笑)
主さんだって「オッサン」だろーが。
若い女を望んでるの?
禿げた40代のオッサンが何を言ってるんだろうか?
現実的に、主さんは「オッサン」なのだから、金で釣るしか方法が無いくらいに思っておかないとダメなんじゃないの?
しかも「禿」なんでしょ(笑)
禿でも、顔が良いならそれなりの筈ですが、売れ残ってると言うことは、「禿+不細工」「禿+デブ」「禿+チビ」とか、マイナス要素が更に付加されてんじゃないの?(笑)
結婚は、8割方
【男は金】
【女は若さ・顔・スタイル】
ですよ。「内面のウツクシサ」なんて綺麗事は反吐が出るわ。
- << 64 ババァて言われたのですか?(・・;)
確かに婚活パーティーに来る女性はとりあえず「自分」とにかく「自分の幸せ」しか眼中にないイメージがある(笑)
そうじゃないように見せる為の取り繕いがお粗末だよね(笑)
男性はそれを踏まえた上で受け入れねばならん。
業者さんも登録者さんも参加者さんもメリットは様々なんだろうけど…
全てが金で動いてる。
今の世の中はそんなもんだ。
実は全て承知でしょうに何を今更(笑)
最後に笑えるのは金があって自分の思う通りに遣える人らだよ。間違いない。せっかく金あるんだものね。しかも努力したわけでしょ?金にモノを言わせて世の中渡って下さい。主なら出来るよ。
ハゲとか見た目で、人を判断する女性でしかも お金目当てなんて最悪、!
主さん 相手にしなくて懸命ですよ。
家の娘の旦那さん、給料少な目。
生活は出来てますが。
34歳で、髪の毛ないです‼
デブです。
娘22歳。
親としては、ちょっと引きましたが。本人同士が仲良くやってるし。
旦那さんも性格が、さっばりしてて 外見なんて関係ないですよ。
夫婦生活には、お金も必要ですが。
一番は思いやりじゃないですか。
主さんの内面を見てくれる、相手に巡りあえる事
願ってますよ。
初対面の女性に悪口で生理の話したんですか?そんな気持ち悪い人退場させられますよ。
ハゲ発言も中傷だけど、閉経発言は中傷+気持ち悪いだと思いません?ハゲに対する反論ならブスじゃないですか?
でも、婚活パーティーってそんな子供みたいな中年が集まるんですね。勉強になります。
お疲れさまです。
仕事で努力をされてそれなりの重責があり、それに見あった収入をえている。
凄い事だと思います!
ただ人はまず始めに第一印象からどぅしても見てしまいますからね、
確かにその女性二人の行動は酷かったかもしれないけど、
主さんも今後又婚活パーティーに出席するなら、この事を教訓に、身だしなみに力を入れてみる努力をされてみたらどぅかと?思いました。
後、年収はどぅしてもその用紙に公表しなきゃならないんですかね?
お付き合いがスタートしたら教えますとされてみたらどぅでしょうか?
今後の改善策になればと思いますが、
主さんが女性で傷ついた気持ちは、過去の自分を見ているみたいで共感しました!
私も男性に酷いことをされ、一時期不信になっていた時期があったので、
三年前になりますが、私はあるお知り合いの方のおかげで今の主人と出会い、一年の交際をへてゴールイン!できました!
それまでは自分に全く自信もなかったし、私には幸せな結婚は無理だろうと思っていましたょ。
でもいるんですょ!ちゃんとその人の中身を見てくれる方は!
上手く言えませんが、きっと貴方だけを見てくれる方は現れると思います!
主は婚活パーティーに行っても誰にも相手にされないんじゃ?
子供を授かれる年齢の女性に対して、高齢出産だの閉経だの失礼過ぎます。
40歳で年収以外に魅力のないモテないハゲでしょ?
主がもっと高年収で60過ぎだったら違う意味でモテるんじゃないですかね?
自覚しているのなら増毛したらどうですか?増毛するくらい自慢の年俸なら余裕でしょ。
男女ともやはり第一印象は外見ですから!
この前テレビでしてたけど、美人芸能人の大半が3高(高学歴・高収入・高身長)を狙ってて、実際そう狙ってる人の方が、そういう男性と結婚できるそうです。
もちろん美人とか普通とか関係なく女性は皆殆どがそう思ってる人が多いそうです。
お金がなくても愛があればいいとか、
お金がなくてもやさしければいいとか言ってる人は、いい男性に巡りあうチャンスを逃してしまうらしいです。
女性は男性に比べ、夢見体質とは裏腹に現実的なので、計算高くて賢い人が多く、その方がいい奥さん、幸せになれるそうですよ。
主さんは頭固い感じで屁理屈凄そうなので、平均よりは稼いでも女性は寄ってこないと思います。
柔軟性、包容力、デカい器、協調性を養うことを心がけたら、少しずつ変わってくるかも。
おはようございます。
皆様、沢山の回答ありがとうございます。
婚活はこれからも続けますが、回答にあったボランティアもやってみようかと思います。
調べてみると結構ありますね。
月1、缶拾いとか。
女性は金金で気持ち悪いと言いましたが、綺麗事なしで言うなら、年収は大切ですね。
私のような考えでは結婚は無理かも(笑)
いや、ハゲなんて気にならないけどな。
それより、気が合うかどうかか大事だと思う人もいますよ!旦那が稼いだっていつ病気になるか分からないし。最悪、自分が養う気持ちの女性もいますよ。
だから、30以上のキャリアウーマンが合うんじゃないですか??主さんに精神的に頼れるような懐の深さがあれば、イチコロですよ。私の周りは共働きが多く、育児も家事もお互い様です。
大人ならその場はとりあえず話だけしといて、パーティーならその後他選ぶ事だってできるんでしょ?
その女をえらばなきゃいいだけでは?
女の人全てを寄生目的という目線で見たら結婚なんか一生できないよ。
あと収入に自信満々そうですが、その分プライドも高そうですね、よくありがちなパターンです。
いいですか、基本男は寄生されるのではなく妻やその子供を守り、家庭を育んでいくもんです、古くさいですが。
自身がこの人と一生過ごしたいと思うから結婚するんですよ、だから言い換えればお金に執着してるのはむしろ主の方です。
結婚したければ無償で愛情を注げる人を見つける事です。
- << 96 あなたが1000万未満だから自慢気にみえるのですよ(´ω`)
女って若いのがいいの?
(主の考え)
あたり前だろ
ババァは嫌だよ!
ちょっとくらい
顔が悪くても
ババァよりは若い方がいいさ。
男ってお金もちのがいいの?
(女の考え)
あたりまえでしょ
貧乏暮らしは嫌よ
ちょっとくらい
ハゲてても
貧乏暮らしよりはお金があるほうがいいもの
というような感じでしょうか。
スレ読んで爽快な気持ちになりました。
主さん、よくぞ言ってやりましたね!
まぁ閉経云々は言い過ぎかもしれませんが、デリカシーの無い性悪女には、それぐらい言ったってバチは当たりませんから。
私は女ですけど、スレの女みたいなタイプって虫酸が走ります。
結婚て生活だから、そりゃあ経済力は無視出来ないのはわかります。
でもね、その女はあまりにも露骨過ぎてイヤらしいったりゃありゃしない。
前にね、お悩みかミクルかのスレで、婚活中の高収入男性が金目当ての女が寄ってくるのが嫌だからわざと『年収300万』て書いたら誰も寄って来なかったのに、本当の年収を書いてみたら沢山寄ってきたっていう話を思い出しちゃいました。
主さんて、しっかり自分を分析出来ていて、かなり正直な憎めないタイプですね。
外見で人を見下す女なんてこちらから願い下げ。
主さんの良さを理解してくれる女性と出会えるといいですね!
ハゲは男性ホルモンが多いので、
何故かイタリアではモテモテです。
婚活パーティーみたいなとこでは、
まず見た目の第一印象、
肩書きから人を見ますよね。
それはお互い様で仕方ないけど、
問題はその後。
どんなに素敵に見える人でも結婚となれば、
価値観の合う人、気の合う人じゃなければ、
長年連れ添いたいとは思わないよね。
見た目やラベルは、初期段階。
人間として深いお付き合いが出来る人と
巡り会えたらいいですね。
まあ、そんなにとんがらないで、
頑張って下さい。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 214HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました7レス 288HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 174HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 504HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活でメンタルやられました
いっそのこと諦めて、独身生活の楽しみ方を模索してみてはいかがでしょうか…(匿名さん3)
7レス 288HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 504HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 214HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 174HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 762HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 363HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 310HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 884HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 762HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 363HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 926HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 375HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 457HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 224HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 535HIT 相談したいさん - もっと見る