ほっとくべきですよね?

レス22 HIT数 5839 あ+ あ-

2016/08/07 01:02(更新日時)

観覧ありがとうございます。わたしはマンション住みの主婦です。

2年前くらいに隣に引っ越してきた家族の話です。4人家族で、夫婦とお子さん二人、お子さんはまだ小さいです。うちにも同じくらいの子供が1人いるので奥様と仲良くさせていただいています。

今回ご相談させてもらいたいのは、お隣りの旦那さんのこと。奥様から聞いた話ですと、お仕事が忙しい事もあり、お休みも中々取れないそうです。そんな忙しい旦那さんなので、年末や今回のGWは奥様がお子さんを連れて帰郷するそうです(今しています)

そんな奥様とお子さんがいない時の話なのですが、どうも夜遅くお隣に若い女性が入っていくのを何回か目撃してしまいました。最初は聞き慣れないコツーンコツーンとヒールの音で不思議に思いました。お隣は角部屋なので必ずうちの前を通っていくので女性が入っていくのがわかったんです。ドアの音も聞こえるので。

女性が部屋に入りしばらくすると、TVの音量が上げられてうるさくなります。夜中なのに。そして、TVの音量に混ざって女性の喘ぎ声みたいなものが聞こえてきます。しばらくすると、TVの音量は小さくなり、そして玄関から先ほどのヒールの音がして女性が帰っていきます(この時に顔や風貌を見ました)
おそらくデリヘルの方だと思われます。そして、今回のGWにもまったく同じ事がありました。

この事実を奥様に伝えて、他人の家庭に波風立てるのはよくないことですよね?ほっとくべきですよね?

タグ

No.2212380 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.22

関わらない方が好いですよ!
例え、隣の奥さんから聞かれても、知らない、気が付きませんでしたと言う方が好いです。
既婚者が、自宅に女性呼ぶなんて、ホテル代も無いのかと思いました。
髪の毛、臭い、物の移動、トイレ、風呂、自分ならホテルだよ。
隣人は見て無いようで見てるし、EVには防犯カメラ設置されて年月日何時何分何秒まで
記録される。でも、主さん、隣のTVや喘ぎ声聞こえるって、余程じゃなきゃ聞けない。
コップを逆さにするなりして聞く?自分の部屋も隣に聞かれてるかもね!

No.21

それを言えたらある意味凄いですね
普段からそこの奥さんと親交があるのなら普通は言わない選択をすると思うのですが
主さんの場合
迷ってるんですよね?
その時点で??
つまり主さんは普通の感覚の持ち主ではないかもしれませんね
あとはご自分で判断されたらよろしいかと
良かれと思ってつい…と自分と相手(そのご夫婦)を納得させる事も可能といえば可能ですからね

No.20

主さんは、相談以前に、相談は二の次で「♪見ーちゃった、見ちゃった」という認識で投稿し、この秘密を打ち明けちゃおうと思ったのではないでしょうか
言いたいこと言えてスッキリできましたか?

No.19

>> 14 法律知らないようだから教えたるわ。 他人の名誉を毀損する発言や侮辱する行為はことの真偽に関係なく 罰せられる。 つまりだ、あなたが誰々… そんな事ないよ。
実際訴えられたの?

No.18

ハハハ…(笑)

『家政婦は見た…』結論、でたやろ。

人間なんぞ、皆等しく善と悪を抱えながら生きとるんや。

裏もありゃ表もあんねん。

他人の家庭より自分の家庭を心配せな本末転倒やで。(笑)

ほなね~⤴

No.17

こんな主さまみたいなひとが近所に住んでいるのは怖いです。

プライバシーもなにもあったもんじゃありませんね

No.16

密告のような事は止めた方がいいです
気が荒い人の場合
嫌がらせなど報復される場合ありますよ

No.15

デリヘルならいいじゃないですか
放っておきましょう

No.14

>> 12 気になるなら、奥さん帰ってきたら聞けば良いよ。 『夜、何度も来てた女性はご親戚ですか?』って。 夫婦がどうなるかは知らないけど、主が訴え… 法律知らないようだから教えたるわ。
他人の名誉を毀損する発言や侮辱する行為はことの真偽に関係なく
罰せられる。
つまりだ、あなたが誰々が不倫してる、デリヘルの女みたいなのを呼んでいた
どこかの女が夜中に来てた そう発言することによりその旦那の利益が損なわれたとしたらあなたは罰せられる。
いいか、事の真偽は関係ないの。
よく覚えとき。

• << 19 そんな事ないよ。 実際訴えられたの?

No.13

わあ―!
絶対に関わりたくない!主みたいな人!

No.12

気になるなら、奥さん帰ってきたら聞けば良いよ。

『夜、何度も来てた女性はご親戚ですか?』って。

夫婦がどうなるかは知らないけど、主が訴えられる事はないよ。

• << 14 法律知らないようだから教えたるわ。 他人の名誉を毀損する発言や侮辱する行為はことの真偽に関係なく 罰せられる。 つまりだ、あなたが誰々が不倫してる、デリヘルの女みたいなのを呼んでいた どこかの女が夜中に来てた そう発言することによりその旦那の利益が損なわれたとしたらあなたは罰せられる。 いいか、事の真偽は関係ないの。 よく覚えとき。

No.11

ハハハ…(笑)

まるで『家政婦は見た…』やね。

主さんの想像力も貧弱過ぎやなぁ。

ほっとくも何も、主さん関係者なん?

主さんの旦那は外で浮気しとるかも知れんで…
ほんで、そのこと隣の奥さん知っとったらどないするん?

ハハハ…おもろいなぁ(笑)

No.10

関わらないほうがいい。
名誉毀損や何らかの罪になることもあります。
こんなスレもたてないほうがいい。
事は世間話の域を超えています。

No.9

関わらない方が いいですよ! 絶対!

No.8

もし、その話を隣の奥さんにして、それが原因で家庭不和や離婚になった場合。
主が話したせいになり、慰謝料を請求してくることもあります。

No.7

隣ったって他人の事でしょ?隣に誰が来たって主さんとは何の関係もない。

何で気にしてスレまで立てるのか、あたしには理解不能です。

No.6

壁の薄いマンションなんですね。

ドアも、ヒールの音が聞き取れるとなると木製かな?

No.5

聞き耳立てる主もだいぶ気持ち悪いわ。
気になってTVの音とか消して隣から出る音聞いてたんでしょ?笑

No.4

主は夜中に聞き耳立てて、相手の顔を覗き見してるんだね!
家政婦は見た…って感じだよね!

No.3

アドバイスありがとうございます!奥様とは子供の事や日常会話くらいしかしません。関わらない方がいいですよね、ありがとうございます。

騒音は年に何回か奥様がいない時だけなので気にはしないようにします。

No.2

騒音などでこちらに迷惑が掛かってる、または日頃から切実に(留守中ご主人が怪しい事など)相談されてるなら話すかも知れませんが、そうでないなら放置します。

あくまで他所のお宅の事情ですから。

私が住んでるアパートでも、以前よく似た事がありました。

かなり複雑な心境になりましたけど、見なかった事にしました。
(ちなみに、奥様は凄く感じの良い可愛らしい方なのにも関わらず、ご主人は無愛想でタバコもよくポイ捨てしてるような人だった)

No.1

関わらない方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新