三碧木星の方
今年の運勢いかがですか?
フィナンシュさん、こんにちは。
千鳥足の歩き方ですか。。。
それが、良いきっかけになったら嬉しいです。
なかなか、お手本がないと実践は難しいですね。
さて、とうとう今月も終わり。
悪夢のような泥沼からは、一歩這い出した感がありますが、まだまだ油断は出来ません。
しかし…
フィナンシュさんの言う閉ざされる力の弱まる瞬間、といいますか、星回りって本当にあるんだなぁと改めて実感させられます。
もがき苦しんだこの数ヶ月。
何をやっても空回りの労力使いから、軽い棚ぼたのような神のご加護といいますか。
さしてアクションを起こさずとも、周りから少し休めよ、と言わんばかりの働きかけ。
でも、まだまだ油断は出来ません。
今年は調子に乗ってどうにかなるような一年ではないから。
常にファイティングポーズをかまえ、
打撃を覚悟して防衛に徹さなければ。
石橋を、叩いて叩いて叩きまくって、進んでいく気構えです。
今月が終わるにあたり、運気の流れに、フィナンシュさんは、少しでも閉塞感やの弱まる兆しはありましたか?
>> 66
フィナンシュさん、こんばんは。
結論や演出やお膳立てが、すべて運命。
この世はまるで、ぶ厚い一冊の台本をなぞるように展開しているみたい。
いつも、新鮮な言葉をありがとうございます。
毎回心に響きます。
誕生日迎えられたんですね。
フィナンシュさん、本当はいくつなのでしょう…?
悪い事柄は必ず過ぎる。
確かに、過去を振り返っても、必ず夜明けはありました。
そうなんですよね。
今は長い夜。
運命と並行して走っている言葉に、タイミングというのがあるような気がします。
ある一定の時間が過ぎるのをじっと待ち、好機をつかむ。
怪我や病気を早く治したくて焦っても、それ以上の手の尽くしようがないとき、医者は言うでしょう。
様子を見るのも治療です。
悪い風が早く吹き去っていくように、フィナンシュさんの言う姿勢で自分をリセットしなければ。
>> 80
フィナンシュさん、こんばんは。
目が覚めたら
きっと、今までの時間が悪夢だったと思えるのか。
いや、人間は嫌なことは
知らず知らず記憶から消せるように
出来てるみたいですね。
2011年の悪夢も、今では過去のおぼろな出来事になりつつありますから。。。
あれは、私にとって、まさに奈落の底。
地獄を孤独に這いずり回る一年でした。
さて、6月の小休止も終わりが近づき、(気学では〜7/6かな?)7月は、また、ちょっと覚悟がいるようです。
8月からは、ようやく、助走段階に入るようで、秋からがようやく落ち着いてくる頃とされています。
8月は、もう立秋ですものね。
今年は季節感ゼロだなぁ。
フィナンシュさんは、もうだいぶ平静を取り戻せていますか?
三碧木星どうしでも、多少の個人差はあるのかな?
近頃の運気の流れは、実感されてますか?
8月になり、九星気学でも、もう少しで暦がかわります。
面白いサイトをみつけました。
http://seibun.nosv.org/sibou/
http://uranailady.com/fortune/check1.html#kekka
もうすぐ終わりが来るという診断です
この苦しみも、すべて終わりにしたい
もう解放されたいです
>> 90
ご無沙汰してます
レスいただいていたのに、すみません!
その後いかがお過ごしですか?
私はこんな運気にも
だんだん慣れてきて
もう健康で生きていれば
それでいいや、という気になってきました
裏を返せば
健康に対して物凄くナーバスに
自分にとって、かけがえのないもの
それは健康
関心事は、健康一本に
それだけは
絶対に失いたくない
絶対に守りたい
唯一のものになっています
それはそれで
生きにくい世の中になってしまったような…?
不思議ですよね
生きていたくないと思いつつも
健康を損ないたくない
つまりは
苦しみを味わいたくないだけの
欲求です
ピタリと
苦しまない突然死とかなら
話は別…
こんな話題ですみません
しかし
この星廻りも
あと数ヶ月で終わりますね
絶対に
病気にはならないように
それだけは
逃げ切ります
>> 95
こんばんは。大きな運気、個人単位より社会や国家単位での運気は、特に中華社会での新年と重複・リンクしているのです。中国の覇権や影響力の増幅は近年、目まぐるしいですよね!? 人民中国とは、衣でしか無くて、実は古来からの中華思想民族が、中国社会ひいては地球全体を牛耳る時代に突入しているのです。
そしてその大影響から下、個人個人にも運気の上下や盛衰、整いや乱れ、が、ジワジワと波のように現れるようです。明暦こそは、人類のスケジュール表とも云えます。読み解き方法が気学として集大成されているとも云えるでしょうし、そのスケジュールに合わせた歴史運営も見られます。しかし、イスラムやユダヤ、アングロサクソンが沈黙している理由がありません。我々個人は身辺の小さな素材にも、世界経済や政治が深く細かく絡んでいる事を良く知りつつ、その作用に生活を左右されてはならないのです。だからこそ、知る、が最も大事なのですね。波に乗りましょう!
>> 99
こんばんは。お疲れ様です。御無沙汰です。
運気は、少しずつ上昇の兆しがあります。停滞していた決済が動き出したり、 体調の改善、環境の変化など、新しい🚪扉が幾つか開けて来ました。期待はしていますが、本調子になるのは、3月下旬と観ています。体調に気を付けましょう。
- << 101 こんばんは。 3月も半ばに差し掛かろうとしており、その後いかがお過ごしでしょうか。 フィナンシュさんは、今月下旬からの動きに期待でしたね。 さて、私が拠り所としている九星気学によると、3月の月運は再び大凶。 回復を思わせた2月も、下旬になるにつれて雲行きが怪しくなり、再びドツボに陥し入れられた感に包まれております。 今、まさにその最中。 しかし、この月運の沈みも九星気学上では、ほんの1ヶ月とのこと。 4月、5月は再び浮き上がる見通しが出ているので、フィナンシュさんの予想どおり、3月下旬から再び風向きの変化を感じ始めることを期待して。 しかし、不運も慣れるもんですね。 昨年の、モロに打撃を受けたショックを受け止めきれず、精神崩壊しそうな苦しみすら、今年はさすがに耐性もつき、現実として受け入れられる平常心も生まれつつあります。 3月は、大凶の矢が飛んでくることを覚悟の上で、出来ることを、下からグイッと支えるようにこなしていくつもりです。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
足りないまま老人になったトシ0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな8736レス 410HIT 味噌ラ
-
石破茂の顔をどう思うか?9レス 143HIT 社会人さん
-
欲求不満溜まり過ぎ?5レス 123HIT 匿名さん
-
お金の借り先8レス 135HIT 匿名さん
-
雑談部屋、その14
癒し空間★きずな、90が無いよーー.理由は知っているけれど、言ってもペ…(トド君)
17レス 184HIT トド君 名必 -
しりとり2-
キリンビバレッジ➡️し、じ(しりとり好きさん29)
427レス 4289HIT おしゃべり好きさん -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶6️⃣
みんな、ありがとう🙇 なんで俺の誕生日知ってたんや😅 誰に…(匿名さん4)
410レス 6235HIT 雛 (♀) -
やさしい〜雑談3
ランド行きました😊お昼はハンバーガーさんで食べました。 アトラクショ…(ひろみ)
319レス 5803HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな8736レス 410HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 252HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4411HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2584HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5791HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1285HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 245HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 386HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 213HIT 聞いてほしいさん - もっと見る