アグネス・チャン なんか嫌い…心の狭い自分

レス16 HIT数 6030 あ+ あ-

2015/09/21 18:21(更新日時)

バラエティー番組で、アグネス・チャンの豪邸を査定しておりました。
広尾の超豪邸とは別の、まったく足を踏み入れていないまま放置された旧宅。その額…4500万円也

思った通りの額だった!!と両手を挙げて喜ぶのを見て、なんか嫌い…ふつふつとイラッと感が込み上げた。でも売らない!と賃貸を決断。更にイラッ

アフリカの子供、何人救えるだろうよ、ユニセフ大使?!

日々カツカツの暮らし、自分の能力のなさだから自己責任だけど節約ばっか。も~疲れちゃうな。

嫌~になっちゃうな~。

アグネス・チャンがユニセフ大使で、
それを応援出来ない心の狭い自分。

長文、失礼しました。

No.2210242 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんだけではありません!
私も主さん同様ですし、
主さん寄りの感情を持っている人はけっこういますよ!
ネットでも、アグネスチャンの偽善者ぶりに批判が出ているのも目にしました!

主さんの見た番組は見ていませんが、
テレビの前だけでも使ってない家を売ってユニセフに寄付すれば少しは共感を得られたり、支持されたかもしれないのに、相変わらず感じ悪いんですね!

東日本大震災の時もアグネスチャンの所は怪しいから他に寄付する
って人がけっこういましたよね?!

東日本大震災で寄せられた募金なのに
全額東北被災地に寄付しない
が、批判の原因だったような気がします!

• << 3 コメントありがとうございます。 なんか、カタコトの話し方まで感じ悪いとか思っちゃうんです。私ってば差別的だーとか考えていましたが、 そんな自分を反省しなくてもいいですかね!! 毎日お金ないなぁー自分。 あったとしても、アクセス・チャンは広尾の豪邸の調度品に変えそうで渡したくない。なんてね!!

No.2

前にアグネスが「ユニセフと日本ユニセフは一緒!」とか戯れ事を聞いてから大嫌いになった。
ユニセフは国際機関だし寄付金は全額が寄付活動に使われるけど、日本ユニセフは日本の機関で寄付金の25%が役員報酬、他にも退職金などが引かれた残りがユニセフに寄付。つ~かユニセフの親善大使は黒柳徹子さんだし、お前じゃねーだろ。
【ユニセフ=日本ユニセフ】だと勘違いさせた詐欺師は消えてほしい。

• << 4 そうなんですね!?役員報酬とかあるんですか。知らなかった…。 心理的に寄付したくなくなる。 って、ちゃんと寄付した事ない自分が言うのもなんですが。

No.3

>> 1 主さんだけではありません! 私も主さん同様ですし、 主さん寄りの感情を持っている人はけっこういますよ! ネットでも、アグネスチャンの偽… コメントありがとうございます。

なんか、カタコトの話し方まで感じ悪いとか思っちゃうんです。私ってば差別的だーとか考えていましたが、
そんな自分を反省しなくてもいいですかね!!

毎日お金ないなぁー自分。
あったとしても、アクセス・チャンは広尾の豪邸の調度品に変えそうで渡したくない。なんてね!!

No.4

>> 2 前にアグネスが「ユニセフと日本ユニセフは一緒!」とか戯れ事を聞いてから大嫌いになった。 ユニセフは国際機関だし寄付金は全額が寄付活動に使われ… そうなんですね!?役員報酬とかあるんですか。知らなかった…。

心理的に寄付したくなくなる。
って、ちゃんと寄付した事ない自分が言うのもなんですが。

No.5

アグネスが好きな人なんて居るの?

No.6

>> 5 確かに、聞かない…です。そー言えば。

No.7

どうなんだろうな…、アグネスはともかく自分の生活は生活。ボランティアやチャリティはまた別だと思う。
ビル・ゲイツも億万長者だし、アンジェリーナ・ジョリーだって、豪邸を何件持ってんの?って思うし、U2のボノもそう。みんなアフリカや難民なんかの救済に熱心な人々だよね。映画のプロモーションでは、プライベートジェット飛ばしてるセレブが、もう一方では、地球温暖化について熱弁をふるう。
矛盾はあっても、それが世界的には普通なんじゃないかな。

• << 11 なるほど~。 アグネスも確かにチャリティーとなると熱弁。だが、私財を投じる印象はない。言わない(取り上げられない)だけで、本当は慎ましい暮らしして、たっくさん寄付してるんかな。 だとしたら出来た人。

No.8

日本人とアグネスの感覚の違いは埋められない。
日本人の繊細さはアグネスにはわからない。

No.9

なんであの歳で黒目デカくみせるコンタクトつけてんだろ?っていうのしか頭に浮かばなかった。
あとズボラなんだな〜と。

No.10

何がと聞かれると困るんだけど、個人的に昔から好きになれない。

なんだろう、むしずが走るってやつ?

No.11

>> 7 どうなんだろうな…、アグネスはともかく自分の生活は生活。ボランティアやチャリティはまた別だと思う。 ビル・ゲイツも億万長者だし、アンジェリ… なるほど~。
アグネスも確かにチャリティーとなると熱弁。だが、私財を投じる印象はない。言わない(取り上げられない)だけで、本当は慎ましい暮らしして、たっくさん寄付してるんかな。
だとしたら出来た人。

No.12

あ~
細かい事は忘れたけど、子供の頃TVでアグネスが、日本にいながら日本の事を悪くしか言わなくて
うちの母親が「だったらさっさと国に帰れ」とキレてたのを覚えてる。
そのせいかな…?
なぜかアグネスの子供教材のCM観る度にイラつく。

No.13

差別でもいいけどアグネスさんは好かん。

反日捏造教育の影響丸出しで日本を偉そうに批判しつつ、日本でのうのうと暮らしてる。「だったら素晴らしい母国へ帰れよ」って普通に思う。

他の国なら叩き出されてるんじゃないか?。日本はホント懐が深い国だよ。

No.14

昔、家の近所で見掛けた事あるけど、ピリピリツンツンしてた😲で…嫌いになった。

No.15

優等生タイプ

ってとこがなんか嫌だなぁ~。

アイドル全盛期知らないから。
ファンだった今やおっさん方は今でも可愛いとか思うのだろうか?

No.16

私もアグネスちゃんちゃんが大嫌い!寄付しろと言いながら豪邸見せびらかし。その豪邸も日本で稼いだ金で建てたくせに日本の悪口三昧、そのくせ中国への非難は絶対に言わない。
非常に自己主張が強い、さすがちゃんちゃんです。早く中共へでも香港へでも帰れよ、ウザいから。いい年して舌ったらずの変な訛りの日本語。一体何年日本に居座ってんの?ぶりっ子、じゃなくてぶりババしないでください。お願いだから中共へ帰って!その赤ちゃん婆や顔を見ると気分が悪いから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧