萩原流行 警視庁の護送車と接触し転倒

レス19 HIT数 5775 あ+ あ-

2015/04/27 08:05(更新日時)

どうりで名前が出ないと思った。
普段の事故ニュースなら、ひき殺した自動車の運転手は逮捕されて名前も出る。
最近でも、いきなり車道に転倒した通行人を引いた運転手が逮捕され名前も報道。
しかし、今回は誰も逮捕されず。
警視庁護送車が車線変更し事故の原因を作った。
身内が作った事故で倒れた萩原氏をひき殺した運転手を逮捕しない。
警視庁は今日まで発表が遅れたのは、事実関係を慎重に確認していたと発表。
これが警察じゃなかったら、現場で逮捕して夜のニュースでは、名前も全て報道。
警視庁は護送車と自動車の運転手から話を聞いていると発表。
なるべく身内の不祥事は大きくしたくないのがわかる。
このまま逮捕もせず、過失致死の書類送検で幕引きだろう。
警視庁は昨日も、女子高生に強制わいせつで巡査が逮捕されてるさしな。

タグ

No.2208893 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

萩原流行もその前に人身事故起こしてるよね。でも、知らなかったよ。

No.2

警視庁は後続の車のドライバーなどの目撃者が居たから、渋々事実を認めたんでしょう?事故原因は、何だかんだと理由付けしては運転して居た警視庁職員を逮捕しないよ。

へたしたら、流行さんに過失を押し付けるか流行さんの無理な追い抜きが事故原因とか言い出すよ。(流行さんは、単純に警視庁の車の横を走っていただけの被害者なのに。)

これでも、目撃者が居たから本当にいいほうだよ。これが夜中で目撃者が一切居なかったら流行さんの一方的な過失と、警視庁の職員が被害者と言い出しかねないんだから…警察組織とはこんなモノだよ。

No.3

右よりだから増えるかも

冤罪も 😱

恐るべし日本

民主主義なのに😱

まだまだ だね日本も 😂

御冥福をお祈りします。

No.4

萩原さん反日だからね〜

No.5

>> 4 惨めなレスするなネトウヨ。
他でやれ。

No.6

そんな事実があったんですか?私が見たニュースでは警察車両がどうのこうのと言わずに、萩原さんがよためいて倒れたバイクが警察車両の後ろにぶつかり、放り出された萩原さんが後続車にはねられたって言ってた。

No.7

えーーっ?w(°O°)w

酷い話だね!

御冥福を御祈り致します!

No.9

萩原さん、かなり事故が多いですね…。
しんどい仕事ですし、きっと気分転換にもなったんでしょうね。
雨ですし、よたついていたとの目撃情報もあります。
主さんの望む、警察批判には結びつかない気がします。

萩原流行さん、私は里見八犬伝ですね。蛇の化身みたいな役でした。
強烈なインパクトでしたね。

No.10

確かに護送車の車線変更が引き金かもだけど、ウィンカーは出てただろうから、萩原さん側にも注意義務はあると思います。

護送車が車線変更してきた→びっくりしてよろめいた→その際護送車の後部に衝突(転倒してから衝突とも報道されている)→転倒して投げ出され轢死

何が何でも護送車が悪いことはないし、萩原さんが悪いこともない。
本当に運が悪かったのだと私は感じました。

ご冥福をお祈りします。

No.11

>> 8 削除されたレス 不謹慎だぞ

No.12

確かに最近、事故を何度か起こしてたけど、やっぱりバイクが好きで乗りたかったんでしょうね⚪︎奥様や周りは心配して乗らないように言ってたんじゃないかな、、けどやっぱりバイクが趣味で周りの言うことを聞かなかったのかも、、あくまでも想像ですが⚪︎

だからと言って死んで自業自得までは思わないけど、他人を死亡させることにならなくて良かったと奥様も思うしかないかも⚪︎

バイク好きで事故を起こした後でも乗りたい気持ちは、萩原さんだけでなく、そんな人はいっぱい居てるので、気持ち的には しょうがないと思うけど身内が やはり無理矢理にでも止めてあげてほしいですね⚪︎

私の身内も高齢になってきて車の運転が危なかっしくなってきたので、乗るな、免許返してと散々言ってたのに車が好きで言うことを聞いてくれなかった⚪︎

その矢先に大事故を起こしました⚪︎単独だけど、、助手席に乗ってた妻が重症を負い、奇跡的に元通りの体になり元気に今までと変わりなく過ごせるようになりました⚪︎

可哀想な妻の姿を目の当たりにして、自分が悪かったと反省したみたいで、免許は当然取り上げられたけど二度と車を運転しませんと誓ってくれました⚪︎

妻を重症にさせただだけで済んだことに、感謝しなさい⚪︎他人を巻き込んで他人が こんなことになったら、それこそ貴方は生きていけないよ⚪︎と献身的に妻を看病し、これからは心を入れ替えて生きていくようにコンコンと私は説教しました⚪︎

こんなことになるまで、事故の恐ろしさ、自分の運転を過信してしまってたことに気づかないとは身内として本当に悲しかった⚪︎

事故は本当に怖いです⚪︎自分だけでなく他人の人生をも狂わします⚪︎皆さんも気をつけましょうね⚪︎と
萩原流行さんに心よりご冥福をお祈りします⚪︎

No.13

日本の警察まじでやばいよねwww やりたい放題 こりゃ独裁国家になる日も近いな。

No.14

当時は雨が降っていて道路が滑りやすい状態だった

警察の護送車が前方の停車中の車を避けようとして右側に進路変更、その時いきなり前に現れた車に荻原さんはビックリして急ブレーキ

雨で路上は滑りやすくタイヤがロックしてしまいバランスを崩して右側に転倒、一番右車線まで体が投げ出され一瞬の間に後続車に軋轢され、心臓破裂で死亡

三車線道路上の各車が巡り合わせた悲劇としかいいようがない

運命のいたずらだなと思った

荻原さんは好きな俳優でした
ハーレーも泣いています

同じライダーとして私も

No.15

確かに。
金銭的な不祥事をしても、「厳正に処分する」と言うだけで、罪に問うなんてことは聞いたことがない。

でも交通事故はひと事じゃないし、逮捕なんて怖いなー。

No.16

私も、流行さんと同じ事故でした。突然、車線変更してきたので、ブレーキまで覚えてます。名古屋市の幹線道路で車通りが多く、情景もにてました。
15メートルぐらい、スリップしてました。気絶し、タクシーの運ちゃんに助けられました。タクシー無線で、やりとりし、逃げ車をタクシー会社さんが御用。衣服、靴はボロボロでした。現場検証の警察も死亡、若しくは重体に等しい事故で、打棒と、縫合だけですんだのは奇跡と言われました。
その時の警察の現場検証で、加害者の側方確認の位置を綿密にやってました。過失は二輪と四輪とは二輪が有利になりますが、何方も動いていたら、9対1がやっとでしたが、保険会社が使っている本を図書館で借り、状況説明書を作成。10対0になりました。
警察車両がウインカーをいつ出したか、側方確認したかは、流行さんがブレーキをするぐらいでしたので、確認出来る状態では無かったと思います。
それも、制限速度、朝、路面はフラット、晴れで視界良好。
自分は生きていたので、何でも言えますが、相手は警察。流行さんは死亡で死人に口無しです。現場検証の証言も取れない場合、警察車両の運転手の言う通りになるのは悔しいです。
流行さんは大好きな俳優さんでした。こんな理不尽な幕引きは無かったと思います。
悔しいです。きちんと究明すべきです。

No.17

萩原さんの不幸を、公権力批判に利用し出したマスメディアや偽善者たち。

No.18

>> 17 ご本人は静かに消えたがっていたとか。
もう、止めてあげたいですね。

御冥福をお祈り致します。

No.19

誰も悪くなくね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧