旦那が理不尽にキレる

レス30 HIT数 2563 あ+ あ-

2015/04/23 10:37(更新日時)

旦那の対応についてなんですが、彼が必要だという文具を買いに行った時に、彼は赤ちゃんを抱っこしているから手が伸ばせなくて、口頭で私に「それそれそこにある、あ、違うそれそれ」とか指示してきて、私は彼が求める文具が結局分からなかったんです。だから、「私が赤ちゃん抱っこするから自分で取って、その方がいいよ」って言っても無視で、しばらくあれあれ、それじゃない。と言われ続けたのち、「これやろうが!何でこれが分からんのや」と怒鳴られてしまいました。
腹が立ったので「だから私が赤ちゃん抱いとくから自分で取ってっていったじゃん。そんな腹立てて!」と言い返しました。そしたらまた「普通分かるやろ、なんでそれが分からんのや」って感じで自分目線の物の言い方をされ、めんどくさかったので無視で終わりました。

このやり取りで、私に落ち度があれば教えて下さい!

No.2208414 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やり取りに主の落ち度は無いと思うけど、そもそも旦那が必要な文具を、一家揃って買いに行く必要あるかな?

小さな子供がいるなら、旦那が買いに行けばいいと思いますが。

• << 3 日曜日に一週間分の食材をまとめ買いするのでそのついでです。 一人で買ってきたりはしますよ。

No.2

自分なら無理やり子供奪って、自分でやらせます。ついでに店出ます。
強く言えば主が動くと思ってナメてるわけです。

• << 4 奪えば良かったですね!渡して来るの待ってました!次からはそうします! ありがとうございます!

No.3

>> 1 やり取りに主の落ち度は無いと思うけど、そもそも旦那が必要な文具を、一家揃って買いに行く必要あるかな? 小さな子供がいるなら、旦那が買い… 日曜日に一週間分の食材をまとめ買いするのでそのついでです。
一人で買ってきたりはしますよ。

No.4

>> 2 自分なら無理やり子供奪って、自分でやらせます。ついでに店出ます。 強く言えば主が動くと思ってナメてるわけです。 奪えば良かったですね!渡して来るの待ってました!次からはそうします!
ありがとうございます!

No.5

一個一個順番に指差して確認したらよろし

どっちも短気だなぁ

怒鳴り声聞かされる赤ちゃんが不憫だわ

• << 10 幼児じゃないんだから、次からは自分が抱いて、自分でとらせる。これに限ると思いました。 私は理不尽な時にしか主張しませんよ。 短気とか心外です。 旦那は短気じゃなくて、異常です。

No.6

「あれ」とか「それ」じゃわかりませんよね?
名称を言ってもらえればよかったのでは?

名称がわからなければ、その物の特徴を言ってもらう、または上から何段目の右から何個目等、場所を指定してもらう。
そんな喧嘩するようなことじゃないと思うけどなぁ。

• << 11 A3のファイルを探していて、あそこ、あれあれ、どこ見よんか、これやろうが!とバシバシ棚を叩きながら怒鳴られました。 異常ですよね。 喧嘩じゃなく、旦那がキレてるだけです。 でも、あなたは普通じゃないって嫌みを込めて、それくらいで腹立てて!とは言ってやりました。

No.7

何だかありがちな言い合いだね。
これが他人同士なら、言葉に気をつけたように思う。
双方、慣れと甘えがあっていいんじゃないの?

似たような状況で、よく見るのが、どれかが分からないと動かない人が多い。
取りあえず手をのばして、顔を見れば、そこよりどっちか言われ、やがて当たりに行きつくけど、「分からない」で済ます人のほうが多いかもしれない。

• << 12 普通なら、相手が分からない場合、結局は自分でとりますよね? それか、かかれていたように、これ?あれ?のやり取りで行きつく。 もしそれが、知り合いや友達だったとしたら、この状況にはなっていないのは確実です。 私にすごくひどく当たってきます。 最近は、怒りが長くなりそうなら録音してます。

No.8

主さん悪くない。

あれ、それと言っても分からんよね?自分で取るか、物の名称を言えば済むのに。

• << 13 やっぱり悪くないですよね? こんなくだらない理由で、なんで分からんの?とか、できんの?と責められる事が多いのです。 最近は始まったらこまめに録音してます。

No.9

強いて言うなら さっさと赤ちゃん奪って旦那に取らせなかった事ですかね?
私みたいに短気だと、始めから又は一度違うって言われた時点でイラッとして赤ちゃん奪って自分で取り!って言ってます(--;)
あと、「これやろうが!何でこれが分からんのや」って言われたら、「何で分かると思うんや!私があれそれで分かると思ったら大間違い 買い被りすぎや」って返してます(笑)

• << 14 次からは店入る前から子供は自分が抱きます。 こんなくだらない理由でこっちまでストレスたまるなんて、ため息しか出ない。

No.10

>> 5 一個一個順番に指差して確認したらよろし どっちも短気だなぁ 怒鳴り声聞かされる赤ちゃんが不憫だわ 幼児じゃないんだから、次からは自分が抱いて、自分でとらせる。これに限ると思いました。

私は理不尽な時にしか主張しませんよ。
短気とか心外です。
旦那は短気じゃなくて、異常です。

No.11

>> 6 「あれ」とか「それ」じゃわかりませんよね? 名称を言ってもらえればよかったのでは? 名称がわからなければ、その物の特徴を言ってもらう、ま… A3のファイルを探していて、あそこ、あれあれ、どこ見よんか、これやろうが!とバシバシ棚を叩きながら怒鳴られました。
異常ですよね。

喧嘩じゃなく、旦那がキレてるだけです。
でも、あなたは普通じゃないって嫌みを込めて、それくらいで腹立てて!とは言ってやりました。

No.12

>> 7 何だかありがちな言い合いだね。 これが他人同士なら、言葉に気をつけたように思う。 双方、慣れと甘えがあっていいんじゃないの? 似たような状… 普通なら、相手が分からない場合、結局は自分でとりますよね?
それか、かかれていたように、これ?あれ?のやり取りで行きつく。

もしそれが、知り合いや友達だったとしたら、この状況にはなっていないのは確実です。
私にすごくひどく当たってきます。
最近は、怒りが長くなりそうなら録音してます。

No.13

>> 8 主さん悪くない。 あれ、それと言っても分からんよね?自分で取るか、物の名称を言えば済むのに。 やっぱり悪くないですよね?
こんなくだらない理由で、なんで分からんの?とか、できんの?と責められる事が多いのです。

最近は始まったらこまめに録音してます。

No.14

>> 9 強いて言うなら さっさと赤ちゃん奪って旦那に取らせなかった事ですかね? 私みたいに短気だと、始めから又は一度違うって言われた時点でイラッ… 次からは店入る前から子供は自分が抱きます。

こんなくだらない理由でこっちまでストレスたまるなんて、ため息しか出ない。

No.15

主さん悪くないです。
『あれ』とか『これ』で解るならばそもそも言葉必要ないですよ。

• << 22 ありがとうございます!

No.16

店内に、こういう客がいると迷惑です。

店や外で怒鳴りあってる夫婦とか見ると、家でやってほしいと思います。

• << 23 怒鳴り合いではないです。 いたら直接注意したらいいですよ。

No.17

無い

• << 24 シンプルにありがとうございます。

No.18

裁判長は判決を下します

夫、妻両者に互いにの気配りもなくただ我が儘に言い争いをし、店に迷惑をかけたことは許し難い行為である

相手に対して思い遣る気持ちが微塵も感じられず、双方に落ち度があったと言わざるを得ない

よって両者に対して禁固1日を言い渡す

互いに反省しなさい

• << 25 言われるまま探す行為、手が使えないから、私が赤ちゃんを抱くと伝えた事は気配りに値しませんか? まあ裁判ごっこはもういいです。

No.19

なんていうか、旦那も子供だね。

• << 26 そうです。中学生くらいかな。

No.20

旦那、文字読めないの?
あれ、それじゃなくて、色でもいいし右から又は左から何番目とか言えば良いじゃない。
馬鹿みたい。
あれそれでわかるわけないじゃん。
試しにあれそれだけで会話してみなよw

• << 27 ほんとバカみたいでしょ。 くだらない。言ったらキレるから無視。

No.21

馬鹿な旦那で?
お気の毒に(笑)
うちの嫁なら鉄拳くらいますわ(笑)

• << 28 はい旦那はバカですよ。 21さんも、暴力的な奥さんでお気の毒です(笑) お互いに頑張りましょう♪

No.22

>> 15 主さん悪くないです。 『あれ』とか『これ』で解るならばそもそも言葉必要ないですよ。 ありがとうございます!

No.23

>> 16 店内に、こういう客がいると迷惑です。 店や外で怒鳴りあってる夫婦とか見ると、家でやってほしいと思います。 怒鳴り合いではないです。

いたら直接注意したらいいですよ。

No.24

>> 17 無い シンプルにありがとうございます。

No.25

>> 18 裁判長は判決を下します 夫、妻両者に互いにの気配りもなくただ我が儘に言い争いをし、店に迷惑をかけたことは許し難い行為である 相手に対して… 言われるまま探す行為、手が使えないから、私が赤ちゃんを抱くと伝えた事は気配りに値しませんか?
まあ裁判ごっこはもういいです。

No.26

>> 19 なんていうか、旦那も子供だね。 そうです。中学生くらいかな。

No.27

>> 20 旦那、文字読めないの? あれ、それじゃなくて、色でもいいし右から又は左から何番目とか言えば良いじゃない。 馬鹿みたい。 あれそれでわかるわ… ほんとバカみたいでしょ。
くだらない。言ったらキレるから無視。

No.28

>> 21 馬鹿な旦那で? お気の毒に(笑) うちの嫁なら鉄拳くらいますわ(笑) はい旦那はバカですよ。
21さんも、暴力的な奥さんでお気の毒です(笑)
お互いに頑張りましょう♪

No.29

主さんに落ち度はない。
旦那さんが怒りっぽいだけ!
私なら「うざっ!」と捨て台詞吐いてあとは無視するな。
面倒な旦那さんですね。

No.30

旦那様は馬鹿なんですね、気の毒だわ、旦那様がある意味(笑)
主さんお疲れ様です。
私ならあれって一回言っただけであれじゃわからないと静かに怒ります。
なので主さんは気の長い方です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する