見た目と性格
キモオタな友達がいます。
私もキモオタです。(笑)
→(共通の趣味のグルチャで知り合う)
つい昨日写メの交換をしようという展開を向かえました。
予想にたがわずお互い様に結構な外観で
想定内とはいえ驚いた(笑)
かわいい、かっこいい人は性格が歪まず
性格が良いとよく聞きます。
私も友達も(男)見た目はかなりの破壊力ですが
そんなに性格歪んでないように思いたいです。
奇遇にもお互いに
┏◎-◎┓ 色白 ひょろひょろ 身長165/50
キモイっちゃキモイ外観ではあります。
友達 鈴木たく似
私 芸能人様には似ておらず
もっさり黒髪 黒眼鏡 服は灰色と茶色のみ
そんなこんなで脱キモオタの意思を確認しあいました。
見た目に変化があったら
性格もちっとは華やかになりますか?
華やかっていうか普通になるというか(笑)
>> 10
主さん、なかなか面白い!
もし主さんの友達だったらそのままボッチオタでいて!て言いたいけど風景と同化してしまってては、もったいない(笑)
…
レスありがとうございます。
靴屋とは盲点でした(笑)
3年もののスニーカー(茶色)をしみじみと眺めてました。
ファッション雑誌も買ってみようかな・・・・・。
服はいつも楽天でまとめ買いで
微妙に色違いの同じデザインのものを数セット。
それを着まわしているので
おぼっちゃま君みたいだね・・・・・。
と知人男性に言わせてしまい、
友達は爆笑するし
ダメなのか・・・・・。と気づきました。
貧乏性ともわずかに距離をおこうと思います。
主さん、なかなか面白い!
もし主さんの友達だったらそのままボッチオタでいて!て言いたいけど風景と同化してしまってては、もったいない(笑)
だって背も高いしスラッとしてるんでしょう?
会社にいるんです、スラッとして足も長いのにマッシュルームカットで黒縁メガネで化粧気もない人。長所マッシュルームと眼鏡に全部持ってかれてるなぁて思うけど冗談も通じなさそうなので口には出さないけど(^^;;
主さん、そのキモオタ友達と一緒に脱出?してみてください。
まず、もう春だから色ね、春色にしましょう!最初は無難に白やベージュのパンツなど、どうですか?
低めのパンプスにパステルカラーのTシャツやカーデガン、ファッション雑誌見るのも楽しいよ。
髪はナチュラルブラウンにして軽くしてもらうだけで全然違うと思う。
わぁ、友達になりたい!楽しそう…!
主さんの友達が羨ましい。
- << 17 レスありがとうございます。 靴屋とは盲点でした(笑) 3年もののスニーカー(茶色)をしみじみと眺めてました。 ファッション雑誌も買ってみようかな・・・・・。 服はいつも楽天でまとめ買いで 微妙に色違いの同じデザインのものを数セット。 それを着まわしているので おぼっちゃま君みたいだね・・・・・。 と知人男性に言わせてしまい、 友達は爆笑するし ダメなのか・・・・・。と気づきました。 貧乏性ともわずかに距離をおこうと思います。
> 風景と同化
笑ってしまいました。
主さんはかわいらしい人ですね。
学生時代、主さんのような人たちがたくさんいました。
仲良く友達をしていましたが、ある日、カラオケに行こうぜとなったとき
7人中5人がコスプレに近い格好で来たことがありました。
そうか、考えすぎたのか、と私もそれに近しい服装にして楽しかったです。
さて、そういう友達たちですが、社会人になったらスーツになるので
均一感たっぷりに、ある意味普通になりました。
洋服も保護色(すみません、背景と同化が頭から離れない)ではなくて
少しカラフルな色を少量挿し色にすると随分違いますよ。
私が学生時代の友人たちに一番感じたのは、髪形変わるとずいぶん違うなあ、でした。
参考になれば。
- << 15 レスありがとうございます。 髪型がかなり鬼門ですね。 保護色にいたってはなぜか安定して灰色や茶色チョイスで、 花のない花壇に似ているだの ドラえもんの空き地とか 土とコンクリートを連想させるようです。 楽しんでくださって私も嬉しいです。 差し色ですね。 久しぶりに美容室にいってきました。 しかしきょどった末に 軽やかの多少ある市松人形になって帰ってきました(笑) 前髪を伸ばしてからまた前髪を作ってもらおうとおもいます。
>> 4
おしゃれなオタク友達と
おしゃれな友達います。
普段から、髪型と服の色は注意されています。
…
ファストファッション取り混ぜて、その辺のフツーの学生みたいなファッションだったら、そんなにヒクような外見にはなりませんよ。
なにヲタかは分からないけど、小物にヲタグッズ使うのは目立たないように(笑)
ウチの高校生の娘は結構なアニヲタマンガヲタのインドア派ですが、オシャレですよ。
お金ないから、GUユニクロしまむらばかりですが。私の服まで持っていきます(笑)
オシャレなお友達に鍛えてもらうのが一番手っ取り早いですよ。
毒舌な友達の方がいいかな。
女子同士は適当に「かわいー」で誤魔化しがちですからね。
おしゃれなオタク友達と
おしゃれな友達います。
普段から、髪型と服の色は注意されています。
地味過ぎるから
風景と同化してると指摘されていて
変えようと思いながらも
地味なほうが人目につかないし
などとも思って。
もう悪目立ちしている実感はありありです。
今度遊ぶことになったので
洋服屋さんにいってみようと思います。
対策会議をしたけど
キモオタ二人には限界で
いろいろアイデアを頂いて感謝です。
お察しのとおりこじらせています。
不快指数を煽らないオタクになりたい。
- << 7 ファストファッション取り混ぜて、その辺のフツーの学生みたいなファッションだったら、そんなにヒクような外見にはなりませんよ。 なにヲタかは分からないけど、小物にヲタグッズ使うのは目立たないように(笑) ウチの高校生の娘は結構なアニヲタマンガヲタのインドア派ですが、オシャレですよ。 お金ないから、GUユニクロしまむらばかりですが。私の服まで持っていきます(笑) オシャレなお友達に鍛えてもらうのが一番手っ取り早いですよ。 毒舌な友達の方がいいかな。 女子同士は適当に「かわいー」で誤魔化しがちですからね。
なんか主さん好きだなー(笑)
そこまでシビアに客観視(笑)
太ってないのが救いだな。
2人とも太ってないんだから、ファッションである程度キモオタ度は軽くなるでしょ。
主さんは女性だから、ヘアメイクでさらに改善できる。
2人とも重度のヲタと見たのですが。
なら凝り性ですよね。
2人でファッションとか研究してみたら?
町で人間観察とか、ファッション雑誌一緒に見るとか。
で、一緒に買い物行って、お互いファッションチェック。
ファッション変えるだけで、かなりキモオタ度は下がると思うな。
オシャレな友達とか1人くらいいない?
そういう人に彼と主さんに似合うアイテム選んでもらうのもいいかも。
だけど、個人的には別に脱キモオタしなくてもいいと思うな。
なんか主さんも彼も性格悪くなさそうだし。
2人で仲良くオタ界を極めるのもいいんじゃない?
脱キモオタはほどほどにして、彼と趣味に走るのも楽しいと思うよー。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
飲み会2レス 40HIT 匿名さん (♂)
-
採用・不採用の御連絡について3レス 49HIT 匿名さん
-
動物園でなんか歌うのはダメですか?2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
tiktok界隈の民度2レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
2、30代の男女にお聞きします!0レス 21HIT 雑学王さん
-
もう生きるのが辛い
今時若い子でガラケーなんて聞かないけど(匿名さん31)
32レス 625HIT 相談したいさん (♀) -
ゲームの名BGMの代名詞と言えば?
てかURLあり?なし?(匿名さん2)
5レス 47HIT 匿名さん -
婚活で苦戦してます、バツイチ
主さん、ランボルギーニカウンタックに乗りたければ、主さんの日常的な生活…(匿名さん23)
30レス 599HIT アドバイザーさん -
動物園でなんか歌うのはダメですか?
歌ってる子供見たことないです。しかも大声で。 (匿名さん2)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん -
採用・不採用の御連絡について
全て会社側の都合になると思います。(おしゃべり好きさん3)
3レス 49HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 142HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 142HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 658HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 507HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 504HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 320HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る