イメージカラー

レス14 HIT数 1190 あ+ あ-

2015/04/19 08:54(更新日時)

イメージカラーってありますが、この前職場の後輩に黒とか真っ赤とか濃い焦げ茶色のイメージですって言われたのですが、それってどんなイメージなのでしょうか?
皆さんが思う赤黒焦げ茶色の似合う女性のイメージ思い浮かべて教えてください^^
ちなみに私は口紅付けないので真っ赤な口紅付けてるから真っ赤なイメージに繋がったわけではなさそうです。最近黒髪にしたから黒のイメージが湧いたのかもしれません^^;よろしくお願いします。

No.2207371 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女優さんで言うと
黒木瞳

No.2

>> 1 女優名ではなくそのイメージで教えてください^^

No.3

見た目地味で、気性が激しいんじゃ無いの?統一性無いから、内面と外面でイメージする人によって違うんじゃあ?

No.4

悪い人なイメージ

No.5

吸血鬼、魔女っぽいイメージ

明るい光とか苦手そう

No.6

あまり良いイメージじゃない。
黒だけならドーベルマンとか黒ヒョウとか、緊張感のある孤高な感じだけど、茶や赤や黒が混じった感じだと、失礼なイメージしか出てこない。
血の固まりとか、サビた釘とか、怨みがましいとか、陰にこもって何かしそうなイメージ。
陰で怒っている人のイメージかな。

No.7

そうなんですね〜全然いい意味じゃないのかぁ!笑
黒髪にしてから日本人らしいとか赤い口紅が似合いそうだと言われて赤と黒が似合うと言われました^^;それとなぜか焦げ茶色です。笑赤でも真っ赤らしいです^^;

No.8

色のイメージです

赤→情熱的、魅力的、ハッキリしてる、ホメたくない相手には選ばない色

黒→日本的、伝統的、艶やかな黒髪、腹黒、男性的、色黒の人には言わない色

こげ茶→落ち着きがある、大人しい(ピンクなどの色は当てはまらないという意味で)、くすんでいる、年寄り、重厚、若く美しい人には合わない色

あくまでイメージです
良いとこだけ取ってかまわないと思います

No.9

>> 8 三色合わせると秋冬カラーのイメージもあります

オシャレな色、オーソドックスな色、失敗の少ない色、などのイメージもあります

No.10

あ、ゴメン。混ざった色じゃなくて、個々なら、
赤→あったかいイメージで、好意。
黒→猜疑心が強くて、近寄りがたい。
焦げ茶→色のイメージを性格として見たなら良くないけど、似合うとしたら、かなり上品なイメージ。

No.11

皆ちょっと意地悪じゃない?

単純なイメージだけど、主さんは色白でノーブルでミステリアスな雰囲気

レトロなファッションも似合うんじゃない?
カジュアルよりはきちんとした格好とか

No.12

≫皆さんが思う赤黒焦げ茶色の似合う女性のイメージ思い浮かべて教えてください^^

すみません私も主さんは色白だと思いました

赤黒焦げ茶色が似合う→色白、落ち着いている、上品、です

余談ですが、若い女性というだけでピンクのイメージもあります

No.13

様々なご意見ありがとうございます。とても参考になりました!
その言ってきた後輩は私より7歳年下で私より色白なんですが、私もどちらかというと白い方だと思います^^;その子よりは黒いですが…笑
焦げ茶色は限りなく黒に近い色らしいです^^;
イメージカラーでその人が身につけてる物が頭の中で出てきてるだけって可能性高いですよね?
赤は身につけてませんが、黒は黒髪から、焦げ茶色は私がいつも一つに髪を結んでる大きなシュシュの色なのでそこから思い浮かべてるのかなと思いました^^;あとこれはみんなですが、ユニフォームも黒でエプロンも黒なので黒のイメージに繋がったのかもしれないですよね。
そこから黒い格好に黒い髪まぁまぁ白い肌から赤い口紅が似合うかな〜と思って赤と答えたような気がします^^;

No.14

凛とした大人の女性なイメージです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧