母乳を出すには

レス18 HIT数 5304 あ+ あ-

2008/06/10 11:15(更新日時)

5/30に出産しました😄今日で産後3日目です💡

予定日は7/6だったんですが早産で34週5日で産まれてしまいました😫そのわりに体重は2800グラムと大きい赤ちゃんでした✨

今はNICUで保育器に入ってますが時々呼吸するのを休んだりすることがあるようで酸素の管理をしてもらってるようです😢

心配ですが私にできることは母乳を届けてあげることくらいです💡でもにじむ程度しか出ません💧上の子の時も出なくて結局完ミになりました😲

母乳を出すために良い食べ物や方法など教えてください😆

退院したらおっぱいマッサージには行こうかなと思ってます😌

No.220703 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出産おめでとうございます!

お餅とか、あとレンコンがいいって聞いたことあります😃
ホントは赤ちゃんに直接吸ってもらうのがいいって言いますけど、そうはいかないですもんね😢
赤ちゃん早く退院できるといいですね✨

• << 3 1さんありがとうございます😄 お餅は聞いたことあるけどレンコンもいいんですね💡退院したら早速食事にとりいれてみます😆

No.2

おはようございます😃
そしておめでとうございます💕
お餅やご飯、水分たくさんとるといいと聞きますよ😃☝

• << 4 2さんありがとうございます😄 やっぱりたくさん食べて水分もよくとったらいいんですね💡病院食は少ないから売店でお餅買ってみます😁

No.3

>> 1 出産おめでとうございます! お餅とか、あとレンコンがいいって聞いたことあります😃 ホントは赤ちゃんに直接吸ってもらうのがいいって言いますけ… 1さんありがとうございます😄
お餅は聞いたことあるけどレンコンもいいんですね💡退院したら早速食事にとりいれてみます😆

No.4

>> 2 おはようございます😃 そしておめでとうございます💕 お餅やご飯、水分たくさんとるといいと聞きますよ😃☝ 2さんありがとうございます😄
やっぱりたくさん食べて水分もよくとったらいいんですね💡病院食は少ないから売店でお餅買ってみます😁

No.5

ご出産おめでとうございます!最近ではお餅は、乳腺を詰まらせやすいので母乳には良くないと本で見かけました。乳製品なども摂りすぎてしまうと詰まりやすくなるとか。和食中心が良いみたいですね。

• << 7 5さんありがとうございます😄 そうなんです💦お餅は昔からいいと聞きますが友達の中には良くでるようになった人と詰まって乳腺炎になり大変だった人が両方いました💦 でも和食は良さそうなので頑張ってみますね💡

No.6

おはようございます✨
出産おめでとうございます☺

皆さんが言う様にお餅いいですよ😊おっぱい張ります🎵
あとはお味噌汁もいいみたいですよ😊和食中心で食べるといいですよ😊
私は一日水を2㍑飲む様にしてました🎵
ご飯も食べないといけないので無理せずに飲んで下さいね😊
あとは睡眠も大事ですよ😪
👶ちゃんの為に頑張ってあげてくださいね😊

• << 10 6さんありがとうございます😄 お餅が効いたんですね💡私も効くか分からないけど今売店で豆大福買ってみました😁 後はやっぱり和食なんですね😌水2リットルはすごいです😲でもなるべく水分もとるようにしてみますね💡

No.7

>> 5 ご出産おめでとうございます!最近ではお餅は、乳腺を詰まらせやすいので母乳には良くないと本で見かけました。乳製品なども摂りすぎてしまうと詰まり… 5さんありがとうございます😄
そうなんです💦お餅は昔からいいと聞きますが友達の中には良くでるようになった人と詰まって乳腺炎になり大変だった人が両方いました💦
でも和食は良さそうなので頑張ってみますね💡

No.8

ご出産おめでとうございます👶
ハーブガーデンショップで検索すると、奈良のハーブのお店で、母乳が出るハーブが買えますよ🎵かなりオススメです。

母乳が軌道にのったら、ティーライフという会社のタンポポティーがオススメです😊
母乳は血液から作られるので、質のよい水分をとり 栄養のいいおっぱいをあげてくださいね🎵

タンポポティーは鉄分等かなり栄養がいいし、手頃な値段でおっぱいいっぱい出ますよ‼

• << 11 8さんありがとうございます😄 タンポポティーはいいとよく聞きますね💡 ハーブもいいんですね😆検索してみますね😉まずはハーブ試してみます☕

No.9

お餅は、昔みたいに食べ物が豊富に無かった時代には重宝されていたようですが、今みたいに何でも手に入る時代では逆に栄養過多でおっぱいが詰まる原因になるそうです。
まあ、食べ過ぎなければ大丈夫なのかな…。

• << 12 9さんありがとうございます😄 お餅は詰まるから良くないという話も聞きますよね⤵私に合うか様子を見ながら食べてみようと思います💡

No.10

>> 6 おはようございます✨ 出産おめでとうございます☺ 皆さんが言う様にお餅いいですよ😊おっぱい張ります🎵 あとはお味噌汁もいいみたいですよ😊和… 6さんありがとうございます😄
お餅が効いたんですね💡私も効くか分からないけど今売店で豆大福買ってみました😁
後はやっぱり和食なんですね😌水2リットルはすごいです😲でもなるべく水分もとるようにしてみますね💡

No.11

>> 8 ご出産おめでとうございます👶 ハーブガーデンショップで検索すると、奈良のハーブのお店で、母乳が出るハーブが買えますよ🎵かなりオススメです。 … 8さんありがとうございます😄
タンポポティーはいいとよく聞きますね💡
ハーブもいいんですね😆検索してみますね😉まずはハーブ試してみます☕

No.12

>> 9 お餅は、昔みたいに食べ物が豊富に無かった時代には重宝されていたようですが、今みたいに何でも手に入る時代では逆に栄養過多でおっぱいが詰まる原因… 9さんありがとうございます😄
お餅は詰まるから良くないという話も聞きますよね⤵私に合うか様子を見ながら食べてみようと思います💡

No.13

出産おめでとうございます。赤ちゃんが吸うようにリズミカルに搾乳したらいいですよ。おっぱいが出るつぼがあるそうです⤴それは主さんがご自分で触って見つけることですね😊頑張ってください。

• << 15 13さんありがとうございます😄 リズミカルにですね😉つぼがあるんですか💡感覚で覚えるしかないですね😁毎日自分でマッサージして頑張ってみますね😌

No.14

4ヶ月のベビを完母で育ててます🐤

私はお餅がいいと聞き2日連続で3個食べたら詰まりました😱さすがに食べ過ぎだったのかな…現代は白米で十分みたいなので白米いっぱい食べてます❗
皆さんのレスでもあったようにタンポポコーヒーと水分はよくとってます😄
マッサージも通ってますよ~
3ヶ月から完母になれました✨
主さんもストレス溜めないように頑張って下さい❤

• << 16 14さんありがとうございます😄 お餅3つは多かったんですね💦食べるにしても1~2個くらいがいいのかな💦 タンポポコーヒーやっぱり効くんですね😆退院の日に早速買ってみます☕ 赤ちゃん退院した後も完母にできるように頑張ります💡

No.15

>> 13 出産おめでとうございます。赤ちゃんが吸うようにリズミカルに搾乳したらいいですよ。おっぱいが出るつぼがあるそうです⤴それは主さんがご自分で触っ… 13さんありがとうございます😄
リズミカルにですね😉つぼがあるんですか💡感覚で覚えるしかないですね😁毎日自分でマッサージして頑張ってみますね😌

No.16

>> 14 4ヶ月のベビを完母で育ててます🐤 私はお餅がいいと聞き2日連続で3個食べたら詰まりました😱さすがに食べ過ぎだったのかな…現代は白米で十分み… 14さんありがとうございます😄
お餅3つは多かったんですね💦食べるにしても1~2個くらいがいいのかな💦

タンポポコーヒーやっぱり効くんですね😆退院の日に早速買ってみます☕

赤ちゃん退院した後も完母にできるように頑張ります💡

No.17

私の子も1ヶ月NICUに入院していました。搾乳とても大変でした😂三時間おきにアラーム鳴らして搾りましたよ。たまに起きれませんでしたが😂

No.18

>> 17 17さんありがとうございます💡

お子さん退院後はどうですか⁉うちはGCUに移りまだ保育器には入ってますが酸素の管理もなくなりこのまま良ければ保育器出られそうです😆

搾乳私も看護師さんに3時間ごとと言われたんですが上の子の世話が入るときっちりできてないです💦でも最初にくらべて母乳も少し多く出るようになりました💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧