カープファン集まれ!!
プロ野球広島東洋カープの大ファンです。
小学生からのファンで約25年ファンをやっております。
今ではクライマックスシリーズにも出場できるほど強くなりましたが、昔はBクラス常連で、セリーグのお荷物球団と呼ばれるほど弱く暗黒の時代もありました。
今では「カープ女子」などといった言葉が流行っており大変うれしい気持ちでいっぱいですが、もともと地味な球団でもあり昔では考えられないことです。
私は東海地方に住んでいるため、カープファンやカープの情報が少なく寂しい思いをしています。
この場を借りてぜひ、カープファンの方と語り合いたいです。
ちなみに好きな選手は田中広輔です。小柄ですが走攻守揃った良い選手だと思います。
昨年産まれた子供にも田中選手にあやかって「こうすけ」(漢字は異なりますが)と名付けました。
よろしくお願いします。
勝鯉、我らが、カープの部屋に、主さん入れてもらったら?😊 姉さんは、カープファンならすぐ仲間にしてくれるし、関東の人もいますよ😊 カープファンで、ありがとう🙇 私は、外木場が現役の頃からのファンです。 今は、打順が定まらないから打撃ダメで最下位ですけど、必ず、今年か来年は優勝だと思ってます。自分は、広島の端の福山です。
- << 3 福山ですか?年に数回カープの公式戦も行いますよね。私は鞆の浦や福山城に行ったことがあります。 今年こそ優勝するチャンスなのに、打線が低調で投手に負担がかかり、波に乗れていないのが残念です。 ちなみに私は岐阜県人です。たまにナゴヤドームでカープ戦を観戦しますよ。本当はマツダスタジアムで応援したいのですが、遠くてなかなか行けないのが残念です。
>> 40
お疲れ様でした。点を取ったら取ったでさらにその上を取られる… むなしいですね😫明日は勝つかな~
さて、私は広島市在住です。もちろん水沼さん知ってますよ。江夏の21球の時の名捕手です。小学生の頃、一緒に写真をとったり、サイン入りバットをいただきました。懐かしいですね~。
- << 45 こんばんは! 今日の試合は完全に昨日のサヨナラ勝ちの勢いをぶち壊しましたね。 久しぶりに打線が援護しても投手陣があれでは・・・ 投打が噛み合わない試合を今年は何度観ていることか・・・ 仕事で悩みを抱えている私にとっては今のカープの現状も大きな悩みの種です。 私は岐阜県在住なので、マツダスタジアムに近い広島市在住の方がうらやましいです。
>> 40
主さん、野球好きさん、こんばんわ。
現地観戦から帰りました。
あーあ、ジョンソンも今村もつまらんかった。今村は球速が落ちており使い物にな…
点を取っても投手が打たれる。
今シーズンは投打が噛み合わない。
悲しく寂しい試合ばかりです。
今村は全盛期とは程遠いですね。
私は岐阜県出身なのでマツダスタジアムに近い広島市在住の方が羨ましいです。
- << 46 おはようございます。 カープ球団は地元にあっても誇り持てません。クズ外人補強にぽーんと1億4000万払えるのに何故グッズ作成業社に消費税の500万を渋るのか。これは弱いもの苛めですよ。 反省して返したから良いだろう? 反省してないですから。業者が訴えてバレたから払っただけです。バレなかったらそのまま。せこい。とにかくせこい。 例えば子供が非行にはしっても叱りませんか?なにも言わずに見守り続け応援し続けますか?それしか出来ないと思いますか? それは問題から逃げてるだけだと思いませんか?とファンに言いたい。 カープは広島の宝だから。
>> 44
点を取っても投手が打たれる。
今シーズンは投打が噛み合わない。
悲しく寂しい試合ばかりです。
今村は全盛期とは程遠いですね。
私は岐…
おはようございます。
カープ球団は地元にあっても誇り持てません。クズ外人補強にぽーんと1億4000万払えるのに何故グッズ作成業社に消費税の500万を渋るのか。これは弱いもの苛めですよ。
反省して返したから良いだろう?
反省してないですから。業者が訴えてバレたから払っただけです。バレなかったらそのまま。せこい。とにかくせこい。
例えば子供が非行にはしっても叱りませんか?なにも言わずに見守り続け応援し続けますか?それしか出来ないと思いますか?
それは問題から逃げてるだけだと思いませんか?とファンに言いたい。
カープは広島の宝だから。
- << 48 その通りですね。 昔から黒字経営にこだわり過ぎるところがあって結果としてセコイ球団になっていると思います。 カープファンもどこか優しいところがあって、どんなにファンを裏切るような結果であっても応援し続けるところがありますよね。 良い意味でいえば、それだけ地域に愛されている球団なのでしょう。 ただ今年これだけの戦力で優勝を逃したら、この先優勝はできないと思っています。 今年がカープ優勝のラストチャンスです。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
タイピングゲームも一種の脳トレ?1レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
世界の何だコレ!?ミステリー2レス 73HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
どっちが人気2レス 62HIT 匿名さん
-
テレビへの不満19レス 198HIT 匿名さん
-
ジャンプに首突っ込むな!!!6レス 163HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
続 探求の館
ながら作業は効率が落ちるらしい。 けど求めているのは意欲だから、…(初心者さん0)
432レス 10751HIT 初心者さん 名必 -
タイピングゲームも一種の脳トレ?
脳トレというより、余計な脳を使わなくても指がスラスラ動くようにする訓練…(匿名さん1)
1レス 37HIT おしゃべり好きさん -
写真など
キャ ッキャ ヽ( ⌒👄)人(👄⌒ )ノ ※寝言…(匿名さん0)
239レス 7788HIT 匿名さん 名必 -
世界の何だコレ!?ミステリー
何ら観るべき景観ゼロ 海抜0m堆積砂地全28㎞細長い釣り針型の島 …(匿名さん2)
2レス 73HIT 匿名さん (20代 ♀) -
この掲示板の過疎化が進む原因は
言えてる〜 爆😂ꉂ🤣𐤔(おしゃべり好きさん11)
20レス 567HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
選挙結果11レス 210HIT 匿名さん
-
閲覧専用
派遣会社ニッケン1レス 67HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙に行きましょう!18レス 203HIT 情報通さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どうぶつのもりのような暮らしを送りたい4レス 176HIT 自由なパンダさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
アニメ、特撮、漫画などで救いのない作品は?2レス 79HIT 常連さん
-
閲覧専用
選挙結果
>野田党首が立憲民主としての意志や方針を発言しているのに、それに触れも…(匿名さん0)
11レス 210HIT 匿名さん -
閲覧専用
派遣会社ニッケン
派遣会社はあまり良いイメージがない。 格差の象徴(匿名さん1)
1レス 67HIT 匿名さん -
閲覧専用
どうぶつのもりのような暮らしを送りたい
釣りしたりゴミ拾って生きていけるのホントうらやましいですね おまけに…(自由なパンダさん0)
4レス 176HIT 自由なパンダさん (20代 ♂) -
閲覧専用
選挙に行きましょう!
選挙制度が変わるまで行かないよ。 行けないよ。 暇じゃないんだ。 …(匿名さん18)
18レス 203HIT 情報通さん (30代 ♀) -
閲覧専用
アニメ、特撮、漫画などで救いのない作品は?
漫画 嫌がってるキミが好き 納得する終わり方だけど救いはないと思いま…(通りすがりさん2)
2レス 79HIT 常連さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うちの旦那は変ですか?
うちの旦那は変わってると、よくママ友に言われます。どうなのでしょうか? ご意見ください! ・…
10レス 231HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
あなたならどちらの男性を選びますか
どちらの男性を選ぶべきか迷っています。 ■私 ・27歳 ■元彼 ・7年付き合っていた…
21レス 503HIT OLさん (20代 女性 ) -
会社の飲み会について
私は1歳の息子と妻の3人で暮らしています。 来月に会社の同期で飲み会があります。 参加したい…
11レス 203HIT 聞いてほしいさん -
限界が近づいてる
上が2年生、下は年少さん。旦那は自営業の激務で子供と週1会うかどうかで私は基本ワンオペです。 二世…
9レス 152HIT ワンオペさん (30代 女性 ) -
オーガニックにこだわり過ぎる人って…
周りにオーガニック信者の女性がいます。 「オーガニックを取り入れれば人生が変わる。願いが叶う!…
8レス 134HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る