疲れました

レス0 HIT数 258 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
2024/10/27 20:34(更新日時)

ただの愚痴です。甘ったれてる友人(女)に嫌気が差して距離を置きました。

友人・・・実家暮らしで昔から親が甘やかしていることで有名。結婚時に旦那に不満があるからと自分がマッチングアプリで浮気したのに、旦那が浮気したと親に嘘をついて旦那を悪者に仕立てあげた。
離婚後、実家暮らしで生活費は納めなくてもいいのに、いつも金欠と喚き、ガールズバーでバイトを始める。深夜1時退勤で終電もないし、タクシー代が勿体ないからと毎回母親に車で迎えに来させている。
残ってる奨学金は自然と払わなくなり、おそらく今は母親が肩代わりしてくれてるのこと。(何故かあやふや)
そして金欠と喚く癖に何故かフェアレディZをローンで購入した。

私・・・旦那が病死して未亡人。小学生の子供が1人いるシングルマザー。私が中学生の頃に両親が交通事故で急死したため、残された祖父母の面倒を見ている。
祖父母の年金は少ないのと、本人達は最期まで家で過ごしたいとの希望があるから施設入居は考えていない。
何より私は亡くなった両親の代わりに大学進学費を出してくれて、社会人まで育ててくれた祖父母に感謝してるからなるだけ孝行したい。孫のことも可愛がってくれるし、孫が小さい時にはよくお世話をしてくれた恩もある。
夫の遺族年金をもらってはいるが、それでも生活にそこまで余裕はない。

書いてて友人の甘ったれにウンザリしたきました。散々実家の親に甘えてて、離婚とかでも何か自分に不利な出来事が起きる度にすぐ相手のせいにして、自分はいつまで経っても成長せず、精神赤ちゃんのまま。

もうここまで来たら友人とは呼べないから距離置きましたけどね。

なぜ人生はこうも不平等なのでしょうか。
好き放題生きてる甘ったれた人間ほど幸せそうです。疲れました。

タグ

No.4165415 2024/10/27 20:34(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧