旦那から突然
結婚10年目、子供1人の夫婦です。
今日突然旦那から離婚を切り出されました。
私にとっては突然のことで納得できません。
何より子供が可哀想です。以前喧嘩した時に子供に
「パパとママ離婚したらどうする?」
って、聞いたら仮定の話ですが絶対に嫌だと泣かれました。
話し合いの余地なく
嫌いじゃないけど離婚したいの一点張りです。
とりあえず明日、離婚届不受理届を出しに行きます。
女はいないと言ってますが、私はいると思います。
証拠はありません。
携帯はロックかけてます。
私はどうしたらいいですか?
頭の中が真っ白です。
離婚しないと言い張る事はできますか?
新しいレスの受付は終了しました
女が居るのでしょうね
子供に愛情ないのかな?
男って残酷によくなれますね
長年連れ添った妻に離婚言い渡すなんて
応じないように
夫のいいなりになってはいけません
姑さんとは仲が良いですか?
相談してバカ息子叱ってもらった方がいいです
主さんが家事も育児もやっていて、ご主人に女がいる訳でもないなら、主さんが離婚を認めなければ裁判をしても、離婚成立はしないと思います。
だって、嫌いじゃないけど離婚したいなんて理由じゃあ、納得も出来ませんよね。
ご主人、愛人や不倫相手はいるけど、慰謝料を多く払いたくないからそんな事を言っているんでしょうか?
浮気してるなら離婚するとしても、相手女性からも慰謝料取れますし、やはりその辺は白黒ハッキリさせたいですね。
離婚するしないは夫婦の問題。そこに子供持ち出す考え方はやめるべきです。
男にせよ女にせよ不貞する人間はいますよ。昔なら浮気した側だけが責められ慰謝料だ離婚だで済んだけれど、今は基本的な部分は変わらないけれど、そこまで追い込んだ要因があれば、認められ多少の相殺が認められる事例もあります。
曖昧な考えで対応するよりも公共の窓口や弁護士に相談する方が良いと思います。携帯にロックをかけていようが、弁護士から通信記録を取ってもらえば定期的な連絡先やその相手の特定は可能です。
子供を盾には通らない事を知りましょう。それを持ち出すのは自身の至らなさを認め縋る為の屁理屈としか取られません。夫婦としての日々の信頼関係や対話など夫婦関係の維持、努力を怠ったのは双方なのです。
日々の生活の中での主さんの不満や考えを旦那さんは知っていますか?話せてますか?またその逆は?主さんは知っていますか?現代の夫婦関係の問題で100%相手が悪いは通らないですし、またそれで一方的な離婚も出来ませんよ。
離婚するしないは主さん達の生活を知らない以上どちらがいいとは言えませんが、我慢しながらの生活は思っている程甘くは無いですし、主さんが耐えられたとしても、子供の精神的なケアまでとなれば主さんのご両親や周りの人達の協力は必要不可欠ですね。そのあたりまで考えて答えを出すべきだと思います。
感情依存やつもり心情では生活できませんし、経済的な問題もありますので専門家で相談するのが最善だと思いますよ。
携帯にロックが気になりますね…。
女がいると思うのも無理はないです。証拠がないと慰謝料請求されませんから、知識ある人だと不倫の離婚は携帯ロックからです…。
私は離婚して欲しくないですし、主さん離婚したくない気持ちもとてもわかります。
しかし、離婚はしない!と判を絶対に付かなかったとしても、旦那さんはこれからどういう行動に出るか…それが心配です。
子供を傷付けることを言いまくるかもしれない
家族サービスも子供がわかるほどにあからさまに拒否するかもしれない
帰ってこなくてお金を使い込むかもしれない
子供のために可哀想なことは、離婚をしなくてもありますから、できるならば旦那さんにも「離婚したくない」と思ってもらわないと意味がないこともありますよね…。
それも踏まえ、主さんは浮気していないかをちゃんと知らなければなりません。
今からでは…携帯の履歴は全部消すかも知れないので興信所に調べてもらうしか無理かもしれません…
嫌いまで行かなくても愛情が冷めた、嫁の押し付けがましさに疲れた
で、離婚した友人がいるよ
女はいなかったけど、調停離婚で自由になれたって
可愛さも愛しさもなくなって妻ってより口うるさい母親に見えたかららしい
今はのんびり一人を満喫しつつ、たまに野郎で集まって飯食う感じ
浮気していないにせよ、とんでもない自分勝手な話ですね。
旦那さんは離婚して1人になりたいのでしょうか?
旦那さんは当然のように主さんが子供を引き取ると思ってませんか?
万が一 離婚になったら主さんがお子さんを引き取ると思いますが
またそんな話をされたら「仕事しながら子供を育てられるの?」って言ってやればどうですか(怒)
身勝手すぎて呆れてしまいますね!
疚しい行為をしてる人ほど携帯にロックかける。嫌いじゃない…は詭弁と見受けられます。
本当の真意を旦那が語って欲しいですね
裏に妾がいるな~と、主さんが思うなら、証拠を突き付ける(商売にしてる探偵が存在します)
旦那の明らかに不審な動きのある日に…探偵業者に依頼する場合は、探偵と打ち合わせすべきですよ。
極力、空振りで何回も依頼費用を発生ない為にね。
どこまで離婚したい気持ちが本気かどうか?
もう本当に考えに考えての離婚話なら主さんが嫌と言ってても旦那さんが行動に移すと…難しい。
調停や裁判、もしくは時間が多少かかっても離婚したいなら別居するだろうし、そうなれば数年で離婚は認められてしまう。
主さんには旦那さんが行動に移す前に夫婦としてやり直せないか話し合うしかないです。
一緒に生活するには相手の気持ちが大事なんですよ。
嫌いじゃなくても離婚したい理由はあるわけで、話し合いに応じないなら家裁で話し合えばよいと思います。
まずは離婚したい理由が分からなければ改善のしようもない。
私は浮気してませんが携帯はロックしてますよ?
携帯のロックがどうのとか、そんな不確かなもので浮気と決めつけ相手の落ち度や責める材料を探すより、子供のためにも家庭を守りたいなら、離婚したい理由を明らかにして改められることは改め、二人が歩み寄れるような努力をすべきじゃないですか?
女は浮気相手がいなくても離婚を考えますが、男の人はだいたい相手がいる時に離婚したくなる人が多いです。主さん、旦那さんに借金とかギャンブルとか、主さんに言うと確実に怒られそうな高額商品を内緒で買った形跡はありませんか?それで、怒られたくないから離婚したいとか。何かあるのは間違いないですから、疑惑をはっきりさせて、それを旦那さんが今後改めるかどうかですが、離婚を考え直して貰えないかを聞いてみましょう。
いままで普通に家族してて、貴女もぐうたら主婦とかではなく、
必要以上の束縛もしておらず
離婚の話も出たことなかったのに
突然「離婚」を切り出したとしたら、「女」確率99%ですね。
>嫌いじゃないけど離婚したいの一点張りです。
といっても貴女が承諾しない限り離婚できません。
また夫に対し親権や養育費等の具体的な話は絶対にしない事。
(離婚してもいいかもという意思があると取られます)
勝手に家を出て行ったら悪意の遺棄であちらのフリになるし、
別居したとしても貴女がいままで専業主婦でしたのなら生活費は今まで同様
取れます。
離婚したくないのなら絶対に折れてはダメです。
肝心の相手ですけど、まず社内を疑ってください。旦那さんの職場で貴女が
知っている人いませんか?情報提供してくれる人いませんか?
(社内不倫はたいていばれますから噂になってるかもしれません)
外泊もほぼなく、朝帰りもあまりなく普通に残業程度の時間で
帰ってくるのなら社内です。
夫婦関係破綻とは認められないので今からでも遅くないです。
離婚したいと一点張りの場合、夫婦円満の調停を立てましょう。(弁護士いりません)
小型のGPS発信機(子供に持たせるものとかでいろいろありますとか使って
行動を監視。
高くつきますけど、探偵使えば証拠は大抵そろいます。(20万〜)。
社内で相手が分かりそれが確実だけど証拠が・・・というのならそれを探偵に伝えてピンポイントで調査してもらえば安く済むかも。
相手にその分上乗せして慰謝料請求すればいいです。
>> 12
追加です
私は最初は相手はわかってませんでしたが、夫の行動はわかりやすかったのと
田舎なのでラブホは少ないので車のトランクにGPS置いてて、変なところで
滞在していので調べたらラブホだったので急行して出てくるところ
写真・ビデオ取りました。(怒鳴り込みたいところだけど証拠を更にとるために少し泳がせました)自分でするときは一人じゃ難しいので協力してくれる誰かを見つけておいた方がいいです。
私の場合は離婚しましたが、旦那からは財産分与と慰謝料として全ての夫婦の財産を巻き上げました(といっても800万程度しかありませんが)。
養育費は一人で月10万です。ボーナスは1/3。女に対しては何と式直前の相手がいたのですが、
慰謝料即金で300万払うよう請求し、更に話し合いの場に親・婚約者にも来てもらいました。
当然破談になったようです。
信じていたのに裏切られたので鬼にでもなります。慰謝料は相手の親が立て替えて払ってくれました。
会社では以前より噂が流れてて破談になったこと更に噂は広まり、会社も辞めざるを得なくなったようです。(女が)
元々女が積極的に夫を誘惑してたそう(同僚談)なので旦那はそのまま職場にいます。最近復縁を迫ってきてるので考えているところです。
主さんは離婚したくないのなら応じなければよろし。
同居を続けるのなら見た目許したふりして普通の夫婦をして貴女が離婚してもいいと思えるときになったら離婚すればいいんです。
まぁ一度、旦那さんときちんと話し合ってみたら?
最近は、女いる、いない関係なく、夫からの離婚も多いですよ。
私の同級生達も離婚して1人でやってる男達多いです。
今は、何でも出来ないといけない時代だから、嫁がそんなに必要ないという人も多いです。
みんな彼女はいるけど、再婚はしたくないみたいですよ。
突然で困惑し辛く苦しい胸中かと思います。
うちは怪しい行動、勿論携帯ロック、深夜明け方の帰宅、衣類の変化ととにかく子供たちもおかしいと思わざるをえないような事が続き 嘘をついたことを言うと突然「離婚」を突き付けてきました。
それからは仕事が休みになると毎回一時間から三時間離婚したいの訴え、頭がおかしくなりそうでした。
あまり強く反発して「離婚しない」と訴えてもご主人の決意をよりいっそう固めてしまうと思うので口にするまでに至った理由を聞けるといいのですが。
うちはこちらが女の影を伝えると毎回目をつむり自分の表情を押さえるように黙っていました。
主さん、焦って答えを出さず時間をかけてどのようにしたいかじっくり答えを見付けてください。
ご主人の態度や言動で一緒に生活するのは苦しいかもしれませんが別居は避けた方が良いと思います。
精神的に参ってしまうとどんどん不安定になってしまうのでくれぐれもご自愛ください。
普通は携帯にロックなどはしませんよ、一般の人は。
ましてや、夫婦の携帯なら互いの携帯をいつ見られても構わないでしょう? だって、それも愛情ですしね。
夫婦(今回は主さんの旦那が携帯にロック)に携帯にロックは禁物。
疚しいからロックする…悲しい人間の性ですね。
どなたかは、策士のごとく離婚してます。そして、相手が今、流行りの復縁を望んでるから考えてる…って、まるで「策士、策に溺れる」に、なってます。
孫子の兵法のごとく。
疚しい影には、女・男・金と欲が昔も今も絡んでます。
携帯やスマホにロックを掛けることと不貞は結び付けなくていいと思いますよ。
携帯やスマホを紛失したり、置き忘れた際、内部の個人情報を守る意味でもロックを掛けることを推奨してます。
ロックを掛けていてもかかってくれば対応出来ますし、それと不貞をこじつけるのは変だと思おますよ。
それとどなたか書かれてましたが、夫婦だから見て良い的な考えも間違っています。夫婦間でもプライバシーはありますし、見られて不愉快だと思えれば訴えることも出来ます。なので夫婦間といえどもプライバシーの線引きはされていますよ。
なんだかここの人達は主さん夫婦の事を詳しく知りもしないのに、女だ、浮気だと良く決めつけられるなと、ある意味、感心してますね。
離婚を求める理由は話さなきゃわかりませんよ。言わないなら認めなきゃいいだけですからね。
アドバイスするにしても決め付けは良くないと思いますよ。今以上主さんを追い込むような事はアドバイスじゃなくてレス者の不満解消にしか読めませんね。
昨夜、子供が体中に発疹がでて緊急病院に行きました。
なので、話し合いはしませんでした。
診断はストレス性の発疹と言われました。
子供にこんなに負担をかける旦那に憎しみがふつふつと湧いてきました。
やるなら全力で応戦します。
弁護士に相談行ってきます。
子供を傷付けるやつは許さん!!
10年間、こっちがどんな思いで生きてきたと思ってんだ!
目にものを言わせてやる。
- << 24 お子さん心配ですね。修復するにしても弁護士に相談が一番だと思います。 離婚を言い出した理由という意見もありますが、そもそも離婚を決心する前に話し合いをするべきななに、いきなり離婚を切り出すなんて誠実じゃないと思います。不倫、浮気が原因じゃないとしても、嫌だから別れてが簡単に通らないことをわからせた方がいいです。浮気の可能性、別居は絶対に主さんから言い出さないように。そして離婚については感情的にならず、今後のこともあるから考えさせてと即答しないようにした方が良いです。浮気する人って人のせいにするんですよ。かまってもらえなかった、妻より母を優先した、癒されなかったとか。完璧でも浮気する人は何か理由つけます。
- << 26 fightです。 因みに嘘をつかれ(女はいない)離婚した後、 旦那がすぐに再婚し離婚後8か月以内に普通に生まれたことどもは不貞の証拠なので、 相手女性に対し慰謝料請求可能です。 万が一離婚となった場合に相手に伝えておきましょう。 離婚をせかす場合、女が妊娠している可能性が高いです。 あと女がいて堕胎したとしても、相手に1円もお金を払う義務はありません。
- << 27 どんな思いで生きてきたんですか? 恨みやツラミがあるなら、キッパリ離婚してやればいいのではないですか? 子どもさんの体調は、何方かも言ってますが、主さんが要らないことを聞かせたからですよ。 子どもには告げずに離婚している夫婦もいます。 しっかりしなさい!
>> 21
何だか豹変しちゃいましたね。ノルアドレナリン全開ですか。
でも離婚届不受理の申し立てしたんですよね?なのに今度は弁護士雇って目にもの言わせたると、これは離婚に向けてですか?少し落ち着かれたほうが良いのではないですかね。
離婚を切り出したのは旦那さんのほうですがお子さんの体調不良の問題は旦那さんだけが原因ではないはずです。何よりあなた、お子さんに仮定とはいえパパとママが離婚したらどうすると問うて泣かせ傷つけてます。それは許していい行為だったのですか?
まず為するべきことは、攻撃の糸口を探して憎しみをたぎらせることより、離婚したい理由を明らかにすることじゃないんですか?
あなたがまずするべきことは、夫婦関係を調整する調停の申し立てをして冷静に話し合うことです。
女いるような。。。
昔似たようなこと言われたことあります。
会ってる女いるとか。。
メル友ちゃんいるとか。。(^-^;)
簡単に離婚できるものか?ですよね(T_T)
携帯ロックしてる、段階から
怪しい臭い(^-^;)
女いる!っていうわけないですから、
。。
>> 21
昨夜、子供が体中に発疹がでて緊急病院に行きました。
なので、話し合いはしませんでした。
診断はストレス性の発疹と言われました。
子供に…
お子さん心配ですね。修復するにしても弁護士に相談が一番だと思います。
離婚を言い出した理由という意見もありますが、そもそも離婚を決心する前に話し合いをするべきななに、いきなり離婚を切り出すなんて誠実じゃないと思います。不倫、浮気が原因じゃないとしても、嫌だから別れてが簡単に通らないことをわからせた方がいいです。浮気の可能性、別居は絶対に主さんから言い出さないように。そして離婚については感情的にならず、今後のこともあるから考えさせてと即答しないようにした方が良いです。浮気する人って人のせいにするんですよ。かまってもらえなかった、妻より母を優先した、癒されなかったとか。完璧でも浮気する人は何か理由つけます。
それは女がいるな。確実!
ただ離婚を急に言い出した事から考えると女を妊娠させたか?
その可能性が高い。
そんな、男はガッポリ慰謝料取って別れてやるべきかと。
探偵雇って証拠を握ろう。その上で弁護士を雇い、まず女に慰謝料請求をし、その後離婚に応じる代わり慰謝料と養育費としばらくの生活費を受け取れる約束を弁護士を通して署名捺印させましょう。
なぜ、わざわざ、こどもにそんなこと聞くのかな? 主さん、おかしい。離婚を考えている人の行動。。
どうして離婚したいのか、何がいやなのか、聞きましたか?
子どもはどうするつもりか、歩みよりはとれるのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 567HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 117HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 344HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 266HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 567HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 344HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 117HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 266HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 222HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 224HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 113HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 615HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 280HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 222HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 639HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 224HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 280HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 113HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る