買い物に失敗…返品しますか?

レス16 HIT数 10010 あ+ あ-

2015/04/13 22:18(更新日時)

最近 買い物の失敗(ほとんどが洋服)が多い アラフォー女です(ノ_<)
考えて買ったつもりが 帰宅後 『なんか違うな、間違えたな』…で 落ち込むこと多々。
つい最近 当日中に返品処理してもらい もう二度と同じ過ち?を繰り返さないと思っていたのに。また 使えなそうなアウターを購入してしまい…(u_u)
こんな失敗 よくありますか?
こんな時は迷わず返品しますか?
購入場所、金額、ケースバイケースかとは思いますが できるだけ沢山のご意見をお聞かせください。

15/04/13 15:33 追記
私の場合は 百貨店、専門店での購入で 試着済みの商品です(なので返品は本当に申し訳ないのですが)

No.2205769 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

商品に問題あれば交換できるか問い合わせをしますが、返品は頭にはありません

イメージ違うなどの理由で返品するなら最初から通販は利用しません

• << 15 通販で返品したことはありません。自分の目で実際の商品を見ていませんから 私も同じく はじめから返品という選択肢はありません

No.2

え、試着して購入した物を返品?

しないですよ

主さん、スゴイ。

No.3

なんか違うなと思った事もないし、例え思ったとしても返品はしません

試着して買ったのに返品したら、もうその店には行きにくくなりませんか?

何回もやってたら嫌な客でしかないと思います

No.4

しませんよ

わがままは
いい加減にしなさいよ

No.5

試着したら、イメージが違うだろうがなんだろうが返品しないです。

っていうか、試着してなくてもイメージ違うくらいでは返品しません。
返品するのは、サイズが違ったとか着る前からほつれてたとか、致命的な時ですかね。

デパートの試食で美味しいな、と思って買ったけど、帰ってから
そこまでいらなかったな、と思った商品を返品するか、だったらしますか?

金額は多いと返品したくなるかもしれませんが、返品出来るとなると、したくなるものなので、頻繁にしない方が良いのではないでしょうかる

No.6

自分は100円の大仏の頭(マスク)を購入して
被ってみたら臭くて
返品しに行ったら
返品はできたけど
それから毎回レジで舌打ちされる

あまり正当な返品理由がないなら
やめたほうがいい。

No.7

試着はその場でしたの?
家で?

通販での失敗なら、わかるけど実際に手に取って見て試着したんでしょ?

ごめんなさい

主さんアホだと思います

返品はしても大丈夫だとは思うけど少し常識はずれかと私は思える

No.8

なんかもう、くせになってるんじゃないですか?
まぁ返品できるしいいか、みたいなのが頭にあるような。直した方がいいと思います

No.9

実際に見て更に試着してなら尚更返品は考えられません

主さん買物しない方がいいです

No.10

店のブラック顧客リストにのりますよ

すでにのってなければいいけど

No.11

主さんって病んでるか店に嫌がらせしてるの?

常識ある人ならそんな自分勝手な理由で返品なんて考えもしないよ。

No.12

買い物依存とか?
更年期や精神的な面で以前の自分ではあり得ないと言う感覚はありませんか?
病的に購入、返品を繰り返えされる方は実際にいらっしゃいます。
お客様や店側としては商品の一時的な欠品となり大変に迷惑な事ですので一度、心療内科や精神科などで受診されてみては如何でしょうか?

No.13

販売員してます。

ぶっちゃけ超迷惑です!

本来、デパートや試着した商品の返品は、販売店の好意で行ってることで、拒否権があることです。
主さんはそのことをふまえて、買い物に行ってください。

てか、まさか返金させてないですよね?
商品交換ならともかく、商品返金は本当に迷惑極まりない行為で、そのうち販売拒否とかされますからご注意ください。
返金してと言った時に店員に「当店の商品券での返金になります」と言われたら次はないと思った方が良いですよ。

No.14

主みたいな客がいるから、不良品以外の返品交換はお断りしますって店が多いんだよね。

No.15

>> 1 商品に問題あれば交換できるか問い合わせをしますが、返品は頭にはありません イメージ違うなどの理由で返品するなら最初から通販は利用しません 通販で返品したことはありません。自分の目で実際の商品を見ていませんから
私も同じく はじめから返品という選択肢はありません

No.16

>> 15 主さんさ、感覚が真逆だよ。
通販は返品ありなんだよ
試着した服の返品はダメ!!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する