追突事故。その後のこと

レス7 HIT数 3211 あ+ あ-

2015/04/13 21:44(更新日時)

先週の前半に追突事故を起こしてしまいました。
片側二車線道路の右側で信号待ちをしていた時、青になったのでブレーキペダルから足を離したのですが、前の車がまだ動いてなかったのに気付かず、そのままぶつかってしまったのです。自分の前方不注意です(アクセルを踏まないクリープ現象での追突です。)
相手は40代くらいのおばさんで、とりあえず反対車線側のコンビニに向かい、警察に事情を説明したあと、お互いの携帯番号と保険会社を伝え、その日は「後は保険会社に任せる」という話になり、自分が謝罪したあとに解散しました。
保険会社の担当者にも事情を説明しました。
その後、相手方に改めて謝罪しようと思い、教えてもらった番号に掛けたのですが、なぜが鳴りっぱなしで留守電にすら繋がらない状態です。
あまり掛けすぎるのも悪いので、別の日にかけ直したら3回鳴った後に切れてしまいました。これはもう放っておくしかないのでしょうか…。(保険会社の人に伝えたら「出ないのなら仕方ないので諦めるしかない」とのこと。)
見舞品を持って直接謝罪に行こうとしたのですが、住所は狭い道の住宅密集地だったため、車を停められず断念してしまいました。
ちなみに、今回の事故の件はまだ両親に話していません。 なかなか言い出せなくて困ってます。
お互いの車は傷がついたのですがあまり凹んでませんでした。

No.2205341 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

後は、保険会社の方に任せていいと思います。
私も、事故の経験がありますが、謝罪を好意的に受け取ってくださる方もいれば、面倒に感じる方もいるし、相手方に会いたくないと思う方もいらっしゃいます。
後々、あることないこと言う方もいらっしゃいますけど、警察に届けて保険でと話をしたなら、下手に動かない方が、保険会社の方同士の話し合いがしやすいと思いますよ。

私も、忙しいこともあり、謝罪はお断りしたことがあります。

• << 3 レスありがとうございます。 やっぱり人によって謝罪の印象は変わるんですね。1さんと保険会社の人の言うように電話は諦めます。 ちなみに、まだ家族に話していないのですがこの件は無理に話さなくてもいいのでしょうか…?

No.2

謝罪したい気持ちはわかりますが、
相手の都合などもありますし、あまりに繋がらないのであれば
保険会社にまかせて、都合がつきそうであれば謝罪される方が良いと思います。

最近は物騒な事件も多いので、警戒される方もいますし、
見覚えのない番号からは出ないという方もいます。

連絡の必要があれば相手または保険会社の方から連絡くると思いますので、
そのときに、かけたけどお忙しいのか出られなかったと伝えればよいとおもいますよ。

• << 4 2さん、レスありがとうございます。 電話が繋がらない以上、もうそれについては諦めることにしました。 後は保険会社に任せます。 今の時代、確かに物騒なことが多い感じはします。だから警戒心も強いのかな…。 直接謝罪に行くのはもう少し時間を置いてからにします。

No.3

>> 1 後は、保険会社の方に任せていいと思います。 私も、事故の経験がありますが、謝罪を好意的に受け取ってくださる方もいれば、面倒に感じる方もいるし… レスありがとうございます。
やっぱり人によって謝罪の印象は変わるんですね。1さんと保険会社の人の言うように電話は諦めます。
ちなみに、まだ家族に話していないのですがこの件は無理に話さなくてもいいのでしょうか…?

No.4

>> 2 謝罪したい気持ちはわかりますが、 相手の都合などもありますし、あまりに繋がらないのであれば 保険会社にまかせて、都合がつきそうであれば謝… 2さん、レスありがとうございます。 電話が繋がらない以上、もうそれについては諦めることにしました。 後は保険会社に任せます。
今の時代、確かに物騒なことが多い感じはします。だから警戒心も強いのかな…。
直接謝罪に行くのはもう少し時間を置いてからにします。

No.5

大変な事になりましたね、皆さんが言うように保険屋さんにお任せで大丈夫だと思います。
人身でなく良かったですね
人身だったらそんな安易な考えは恨みをかうことになりますから

擦り傷でも凹んでしまいますよね

No.7

私、大型トラックに軽く追突されましたが、解散後、一切本人から連絡はありませんでしたよ。
こんなもんなんだと思ってました。
今回、両親は必要ないんじゃないですか^^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少