仕事は何ヶ月までできますか😫⁉

レス9 HIT数 2969 あ+ あ-

2008/04/21 06:22(更新日時)

はじめまして‼
今6週4日です😃

仕事は歯科助手をしていますが どのくらいまで働けるものなんでしょうか⁉
みなさんはどのくらいまでお仕事していましたか⁉

小さい歯科医院なので 助手が2人と先生しかいないんですよね😥
週に1度は先生と自分と2人でやらなければいけない日が絶対にあるので お腹が大きくなっちゃったら 無料かなぁ💦⁉

みなさんの経験など 教えて下さい🙇
よろしくお願いします🙇

No.220516 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は今6ヶ月です。まずは、つわり期間が乗り越えられるかですね。こればかりは個人差あるので。私は、シングルなので、順調ならギリギリまで働きますよ。よっぽど、二人目妊娠して上に子供がいる人のほうが大変だろうなぁと思います😺一応たち仕事ですが、無理なことはせず、体調みながら、最後まで働きます💪

• << 3 それから、プレママさんも無理せず 頑張って下さいね😃 私も頑張ります💪

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

そうですよねぇ💦 まずはつわりを乗り越えることを目標にがんばります💪
私も 今までシングルだったのですが 上の子の学費もあと何年かでかかって来てしまうので できるだけぎりぎりまで働けたらいいなぁと思っています😃

ありがとうございました✨

No.3

>> 1 私は今6ヶ月です。まずは、つわり期間が乗り越えられるかですね。こればかりは個人差あるので。私は、シングルなので、順調ならギリギリまで働きます… それから、プレママさんも無理せず 頑張って下さいね😃

私も頑張ります💪

• << 7 ありがとうございます。主さんも頑張って下さいね~。私もみんなが頑張ってるのを聞くと励みになります😺 私もほどほどに頑張ります💪泊まりの出張は今週1回行って、次からは断ろうと思ってます。やっぱり家が落ち着くので😁残業も減らしたいところですが、片付けなきゃいけない仕事を終わらせて、今のうちから少しずつ引き継ぎ書類をコソコソ作ろうと思ってます。

No.4

私は接客業でしたが、出産5日前まで働いていました。
周りの人たちの協力あってこそ、と感謝してます。

• << 8 レスありがとうございました🙇 すごいですねぇ😲 周りの人達にも 感謝の気持ちを忘れずに 頑張ってみます😃

No.5

コンバンヮ😃
ァタシは看護師💉してて妊娠34Wまで働いてました。
夜勤はしませんでしたが、日勤勤務は普通にしてました。
重い物持ったり、患者持ち上げたりなどは、他の看護師や助手さんがしてくれました。

①番は主さんの体調によると思います😉ぁとは周囲の協力ですかね‼

• << 9 レスありがとうございました😃‼ 看護婦さんなんですね✨34Wまでお仕事されていたなんてびっくり😲です‼ でもみなさんのお話を聞けて 私も頑張ろうって思えました💪 ありがとうございました🙇

No.6

私はデスクワークがメインの仕事なのでギリギリまで働くつもりをしていましたが、後期はお腹の張りが頻繁でしたが何とか騙し騙し法定通りの出産予定日6週前までは働き続け、最後はドクターストップかかりました。

仕事内容にもよりますが、やはり最終的には体調次第だと思いますよ。

No.7

>> 3 それから、プレママさんも無理せず 頑張って下さいね😃 私も頑張ります💪 ありがとうございます。主さんも頑張って下さいね~。私もみんなが頑張ってるのを聞くと励みになります😺
私もほどほどに頑張ります💪泊まりの出張は今週1回行って、次からは断ろうと思ってます。やっぱり家が落ち着くので😁残業も減らしたいところですが、片付けなきゃいけない仕事を終わらせて、今のうちから少しずつ引き継ぎ書類をコソコソ作ろうと思ってます。

No.8

>> 4 私は接客業でしたが、出産5日前まで働いていました。 周りの人たちの協力あってこそ、と感謝してます。 レスありがとうございました🙇

すごいですねぇ😲
周りの人達にも 感謝の気持ちを忘れずに 頑張ってみます😃

No.9

>> 5 コンバンヮ😃 ァタシは看護師💉してて妊娠34Wまで働いてました。 夜勤はしませんでしたが、日勤勤務は普通にしてました。 重い物持ったり、患者… レスありがとうございました😃‼

看護婦さんなんですね✨34Wまでお仕事されていたなんてびっくり😲です‼

でもみなさんのお話を聞けて 私も頑張ろうって思えました💪

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧