中絶をすすめる親

レス124 HIT数 20244 あ+ あ-

2018/08/13 07:36(更新日時)

親が中絶をすすめています・・・

私は大学4年生、彼は新卒で就活中(知り合いのコネで内定が決まりそう)です。
現在、妊娠6週目です。

不注意で妊娠しましたが、彼とは4年付き合っているので、このタイミングということで戸惑いはありましたが出産を決断しました。

彼の親は応援してくれているのですが・・・
うちの親は反対しています。
彼のことは気に入っていて、いずれ結婚は是非と思っていたみたいですが、
このタイミングは最悪なので今回は堕ろして、ちゃんと就職、結婚した後でもいいのではと反対されています。

私は過去に中絶経験があり、とてつもない心と体の苦しみを知っているので尚更、今回は絶対に辛い思いをしたくありません。

確かにタイミングは悪いですが、愛する彼との子なので苦労してでも産みたいと思っています。

親は、彼が就職していないことと私がまだ大学4年生であることが大きな反対理由のようですが、
彼は頑張ると言ってくれていますし、私も大学は真面目に行っていたので前期で卒業確定する予定で、出産が不可能ではありません。
なので、かけがえのないたった一つの命を、タイミングが悪いからという理由で中絶するなんて嫌です。

確かに経済面は不安かもしれませんが、彼が就職するまでは彼の親がサポートしてくださるそうで、申し訳ないですがここは頼らせて頂きたく思っております。

うちの親には、「今回あきらめないのであれば、あなた(私)が家を出ていくという形になるしかないよ」とまで言われました・・・

今までお世話になった親だし、彼の家と不仲になってほしくありませんが、親の意見には絶対に賛成できません。

私たちに苦労してほしくないという親の気持ちは痛いほどわかるのですが、
中絶したとすれば、今後の人間関係もギクシャクすると思うし、私の心と体もズタズタになると思うので絶対に意志は曲げたくありません。

何か、親を説得したりいい方法やアドバイスはありませんでしょうか?
よろしくお願いします。

タグ

No.2204337 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

とてつもなく傷付いたのは主さんではなく殺された胎児です。

主さんも傷付いたなら何故結婚する前に性行為してしまったのかが理解できません。

No.102

お金なんて仕事2つ掛け持ちしたら1人位どうにかなります。

私は主さんよか若い時に産みました。
今は両親も孫を可愛いがってくれています。

主さんの努力次第だと思います。

No.103

美⭕子は、特別の馬鹿かと思ったが
女は、似たようなもんかと
はめた、やった、できた、
🙌てか?
これだけか?
あなたが頑張ったことて?人生で?
で普通に働いて貯金して妊娠に望んだんだよね?
彼の親がなんたらかんたら?
自分の親がとか?
自立していたら
全然ノーブレブレンな話なんだけど?
つまり働きもせず
金も無しで
中だししゃちゃい。彼に結婚しろて
たかりましたて話なんだろう?
綺麗な話にするなよな。

No.104

>> 103 私の事言ってますか?

旦那の親はギャンブル好きで借金有り
逆に独身時代に貯めた給料と妊婦の時に貯めたお金から旦那の親にお金渡してました。今はもうばからしくて払ってもないし会ってもいませんが

私の両親にも反対を押し切って結婚したため絶対自分たちでどうにかしようと頑張りました。

妊婦だからって仕事出来なくなるわけじゃないです。

皆が皆親を頼りに出来るなんて思わないでください。

No.105

>> 103 美⭕子は、特別の馬鹿かと思ったが 女は、似たようなもんかと はめた、やった、できた、 🙌てか? これだけか? あなたが頑張ったことて?人生で… またわいた

No.106

83さんしつこいわぁ、連投やめれ

No.107

主さん、話し合いはどうなりましたか?

結婚、出産に至りそうですか?

主さんの親御さんが、ばか娘の落とし前つけさせる!て覚悟がおおきく、中絶の過去を彼と親がしるところとなれば破談にもなり得ること。

落ち着いたら、レスいれてくださいね。

どう生きていく? 心配

No.108

結果は中絶かな?

返レスないしね

こういう小さな積み重ねが出来ない人間は信用が得られないんだよ

残念な育ち方をしたと思う、親はまともなのに(;´Д⊂)

No.109

両家、物別れに終わったんじゃないでしょうか。

No.110

主から返事ないのに憶測で書くのやめましょうよ。

週末話したばっかりなのに、返事ないから〜てやいやい言わずに黙って待っては?
簡単な話じゃないんですし、主さんは妊婦さんなんだし、そんなすぐ「報告あって当然」みたいなのは外野としても辞めて欲しいです。
デリケートな問題なんだから、主さんが落ち着いてからの報告で充分。

No.111

110さんに同意。
憶測で話を広げちゃうのは失礼だと思います。

個人的には、
大変だけど産んでほしいですね。
彼の親御さんのサポートはあるわけですし。

No.112

一度中絶しているのに、また妊娠なんて馬鹿なの?私が親なら恥ずかしくて即勘当です。中絶しようとしまいと関係ありません。

No.113

彼の親を当てに
するなんて……

最悪ですね
自分の娘なら
ぶっ叩いて追い出す

子を産む親になるなら
覚悟があるなら
親を当てにするな

それが責任じゃないの?

前回もおろしたを
グダグダ言うのは変
でしょ

自分の不始末でしょ?
おろせと言われて
当然です。

考えが甘すぎ

No.114

主さん、大丈夫ですか?

No.115

何も経過報告ないね…。
大丈夫でしょうか?

No.116

大体ミクルのスレで話し合いとか、相手と交渉しますって主が書いた後、主の望む結果になればまず早く書き込むんだよね。

放置や閉鎖を黙ってするのは、まずうまく行かなかったんだと思うよ。

No.117

まあ、私は正直、男性だからと云われるかもしれませんが、中絶は一種の殺人だと思います。少なくても男からいうものでない気もさます、まだ、育てもしないで逃げた方が良いし、赤ちゃんポストでも格段の人格差があると確信します。
アメリカの子供の半分は婚外子ですが、母親ががんばってます。

No.118

>> 117 横すみません

日本には養子縁組の時の援助制度ありません。
実際に出産してから、結局、養子縁組しなくても良い、なんて援助制度はないんですよ。
病院に行ったら、産むかおろすかしか聞かれません。
産むかおろすか、産んで里子に出すか?養子縁組を望んでいて、援助してくれる方がいますよ?なんて、聞かれません。
中絶は、悩む時間なんてないんですよ。
産むのって中絶と違って、社会的にお腹が大きくなって、周りに、いつ産まれるの?と言われるわけです。
養子縁組と気軽に言われる方が多いですが、出産までの妊娠期間と、実際の出産でのトラブルがどれだけあるかわかっているのでしょうか?
中絶も確かに、殺人であり、母体が命を落とすリスクはありますが、
実際の出産までの妊婦と、中絶で亡くなる方はどちらが多いのでしょうか?
簡単に、産め、里子に出せと言うのでしたら、制度を作る為に尽力するのが正しく、自分の心を壊し、痛みを伴って、抱きたかった我が子の命を握りつぶすしかなかった女性を、人殺しだと責める、無責任な人間こそが、人殺しだと思います。
そんなに言うのでしたら、今すぐ、中絶しそうな方を救ってあげたらいい。
誰か友人の子供なんて言わずに、あなたが育てればいいんですよ。
子供が欲しいご夫婦は、養子をもらいましたか?自分達の子供が欲しくて授かるのを待っているのではありませんか?
寝言も目をさましてから吐いて欲しいです。

• << 120 知識がないなぁ 病院からは勧めれるわけがない、きちんとした知能のある妊婦なら自分から相談する 確実に毎年何人、何十人もが養子になってるよ 大体が養子、18才かな?、そして18才になったらそのまま特別養子になる場合が多いよ

No.119

>> 118 病院では九州の病院でやってます。
名前は忘れたけど、NPO法人で養子縁組の世話している所もあります。

両方ともテレビで取り上げていました。

• << 121 横レスに、レスありがとうございます。 養子縁組じたいはやってますね。 問題は、支援制度の話です。 産める方は、まだ覚悟もあり、産める環境がある。という話です。 妊娠を継続するかどうかの段階でリミットがあり、周りに理解を得られず、職を失ったりの可能性もあるので、早めに決断しているのが現実だという話になります。 職場復帰や、再就職、援助を受けられることで、出産、産後の間を生きて生活ができるかどうかを問題にしています。 養子縁組を自分で申し出る以前に、家族や、パートナーに理解を得られずにいる女性にどんな選択権があると思っているかの説明が欲しいです。 どけでやってるよ? とか、役所でできるよ?とか、NPO法人でやってくれるよ? ではなく、全ての行政、産婦人科、子供が欲しいと思う方、全体が機能しなければ、あくまでも、中絶を選択するしかない女性の数を減らすことはできないだろう。と言っています。 日本の中絶は、婚姻した夫婦の間でも多いのはもちろんご存知のことと思います。 妊娠は、目立ちます、 中絶と比べて出産は動けない期間が長いです。 だから、正社員であっても、福利厚生のしっかりしていない職場の方は、辞めてしまったり、職場復帰を諦めています。 中絶が良いとは思っていません。 ですが、養子にだす、産むことを簡単にいうのもどうかと思います。 避妊は大切ですが、不可逆的な処置は、パートナーがかわったり、経済的な解決の後での可能性も奪うものです。 中絶は、命を握りつぶしていますが、そうした女性が苦しんでいないと思うのでしょうか? 殺人、殺人と責めますが、中絶もせず、自宅で何人も産んで多数の死体と暮らす女性が数年に何度かニュースになります。 産んでも虐待や事故死もあります。 中絶をしないですむ選択肢をうたうなら、制度をかえてください。ダメで殺人と責めるなら個人的に助けてください。 できないのであれば、そうせざるおえなかった選択した女性を殺人と責める権利はないと思います。

No.120

>> 118 横すみません 日本には養子縁組の時の援助制度ありません。 実際に出産してから、結局、養子縁組しなくても良い、なんて援助制度はないんで… 知識がないなぁ

病院からは勧めれるわけがない、きちんとした知能のある妊婦なら自分から相談する

確実に毎年何人、何十人もが養子になってるよ

大体が養子、18才かな?、そして18才になったらそのまま特別養子になる場合が多いよ

No.121

>> 119 病院では九州の病院でやってます。 名前は忘れたけど、NPO法人で養子縁組の世話している所もあります。 両方ともテレビで取り上げていました。 横レスに、レスありがとうございます。

養子縁組じたいはやってますね。
問題は、支援制度の話です。
産める方は、まだ覚悟もあり、産める環境がある。という話です。

妊娠を継続するかどうかの段階でリミットがあり、周りに理解を得られず、職を失ったりの可能性もあるので、早めに決断しているのが現実だという話になります。

職場復帰や、再就職、援助を受けられることで、出産、産後の間を生きて生活ができるかどうかを問題にしています。

養子縁組を自分で申し出る以前に、家族や、パートナーに理解を得られずにいる女性にどんな選択権があると思っているかの説明が欲しいです。

どけでやってるよ?
とか、役所でできるよ?とか、NPO法人でやってくれるよ?
ではなく、全ての行政、産婦人科、子供が欲しいと思う方、全体が機能しなければ、あくまでも、中絶を選択するしかない女性の数を減らすことはできないだろう。と言っています。
日本の中絶は、婚姻した夫婦の間でも多いのはもちろんご存知のことと思います。
妊娠は、目立ちます、
中絶と比べて出産は動けない期間が長いです。
だから、正社員であっても、福利厚生のしっかりしていない職場の方は、辞めてしまったり、職場復帰を諦めています。
中絶が良いとは思っていません。
ですが、養子にだす、産むことを簡単にいうのもどうかと思います。
避妊は大切ですが、不可逆的な処置は、パートナーがかわったり、経済的な解決の後での可能性も奪うものです。
中絶は、命を握りつぶしていますが、そうした女性が苦しんでいないと思うのでしょうか?
殺人、殺人と責めますが、中絶もせず、自宅で何人も産んで多数の死体と暮らす女性が数年に何度かニュースになります。
産んでも虐待や事故死もあります。
中絶をしないですむ選択肢をうたうなら、制度をかえてください。ダメで殺人と責めるなら個人的に助けてください。
できないのであれば、そうせざるおえなかった選択した女性を殺人と責める権利はないと思います。

No.122

>> 121 だからこそ、制度の充実してない日本では、望まない妊娠をしてはダメなんですよ。

親は口を酸っぱくして、不要な妊娠は罪だと教育するしかない。

それが今の現実です。

あと通りすがりさんのレスは、この主のスレタイの論旨とずれるので、例えスレ主が放置のスレでも、ご自分でスレ立てするべきだと思います。

No.123

そろそろ主さん落ち着きました?
結局どんな話し合いをしてどうするんですか??
相談スレ立てたんだから、ちゃんと報告して、スレ主としての責任はたしてくださいね。
こんなの、子育ての責任に比べたら屁でもないんだから。

No.124

私の娘もできちゃった結婚ですがなんとかやってますよ。ただ就職をしてからのですが、今は、夫さんのお金のあらさでなやんでいますが。娘の友達もみな苦労しながら自分達でやっています。
学生結婚、でき婚は別れる事もあると聞きますが、あなたは、この先。一人でやっていけるだけの覚悟はしていますか?
依存の気持ち、人に頼る気持ちがご両親に見え隠れして反対をされている理由ではありませんか?
彼も就職を探すだけではなくアルバイトをしながらでもあなたたちを養う気持ちをもちあわせていますか?
相手のご両親に甘えるのではなく自分達で生活できるだけの基礎を作ってくださいね。
そうしていくうちにご両親も納得されると思います。
子どもを育てていくにはたくさんの人の協力が必要不可欠です。
頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧