中絶をすすめる親
親が中絶をすすめています・・・
私は大学4年生、彼は新卒で就活中(知り合いのコネで内定が決まりそう)です。
現在、妊娠6週目です。
不注意で妊娠しましたが、彼とは4年付き合っているので、このタイミングということで戸惑いはありましたが出産を決断しました。
彼の親は応援してくれているのですが・・・
うちの親は反対しています。
彼のことは気に入っていて、いずれ結婚は是非と思っていたみたいですが、
このタイミングは最悪なので今回は堕ろして、ちゃんと就職、結婚した後でもいいのではと反対されています。
私は過去に中絶経験があり、とてつもない心と体の苦しみを知っているので尚更、今回は絶対に辛い思いをしたくありません。
確かにタイミングは悪いですが、愛する彼との子なので苦労してでも産みたいと思っています。
親は、彼が就職していないことと私がまだ大学4年生であることが大きな反対理由のようですが、
彼は頑張ると言ってくれていますし、私も大学は真面目に行っていたので前期で卒業確定する予定で、出産が不可能ではありません。
なので、かけがえのないたった一つの命を、タイミングが悪いからという理由で中絶するなんて嫌です。
確かに経済面は不安かもしれませんが、彼が就職するまでは彼の親がサポートしてくださるそうで、申し訳ないですがここは頼らせて頂きたく思っております。
うちの親には、「今回あきらめないのであれば、あなた(私)が家を出ていくという形になるしかないよ」とまで言われました・・・
今までお世話になった親だし、彼の家と不仲になってほしくありませんが、親の意見には絶対に賛成できません。
私たちに苦労してほしくないという親の気持ちは痛いほどわかるのですが、
中絶したとすれば、今後の人間関係もギクシャクすると思うし、私の心と体もズタズタになると思うので絶対に意志は曲げたくありません。
何か、親を説得したりいい方法やアドバイスはありませんでしょうか?
よろしくお願いします。
>> 117
横すみません
日本には養子縁組の時の援助制度ありません。
実際に出産してから、結局、養子縁組しなくても良い、なんて援助制度はないんですよ。
病院に行ったら、産むかおろすかしか聞かれません。
産むかおろすか、産んで里子に出すか?養子縁組を望んでいて、援助してくれる方がいますよ?なんて、聞かれません。
中絶は、悩む時間なんてないんですよ。
産むのって中絶と違って、社会的にお腹が大きくなって、周りに、いつ産まれるの?と言われるわけです。
養子縁組と気軽に言われる方が多いですが、出産までの妊娠期間と、実際の出産でのトラブルがどれだけあるかわかっているのでしょうか?
中絶も確かに、殺人であり、母体が命を落とすリスクはありますが、
実際の出産までの妊婦と、中絶で亡くなる方はどちらが多いのでしょうか?
簡単に、産め、里子に出せと言うのでしたら、制度を作る為に尽力するのが正しく、自分の心を壊し、痛みを伴って、抱きたかった我が子の命を握りつぶすしかなかった女性を、人殺しだと責める、無責任な人間こそが、人殺しだと思います。
そんなに言うのでしたら、今すぐ、中絶しそうな方を救ってあげたらいい。
誰か友人の子供なんて言わずに、あなたが育てればいいんですよ。
子供が欲しいご夫婦は、養子をもらいましたか?自分達の子供が欲しくて授かるのを待っているのではありませんか?
寝言も目をさましてから吐いて欲しいです。
- << 120 知識がないなぁ 病院からは勧めれるわけがない、きちんとした知能のある妊婦なら自分から相談する 確実に毎年何人、何十人もが養子になってるよ 大体が養子、18才かな?、そして18才になったらそのまま特別養子になる場合が多いよ
>> 118
病院では九州の病院でやってます。
名前は忘れたけど、NPO法人で養子縁組の世話している所もあります。
両方ともテレビで取り上げていました。
- << 121 横レスに、レスありがとうございます。 養子縁組じたいはやってますね。 問題は、支援制度の話です。 産める方は、まだ覚悟もあり、産める環境がある。という話です。 妊娠を継続するかどうかの段階でリミットがあり、周りに理解を得られず、職を失ったりの可能性もあるので、早めに決断しているのが現実だという話になります。 職場復帰や、再就職、援助を受けられることで、出産、産後の間を生きて生活ができるかどうかを問題にしています。 養子縁組を自分で申し出る以前に、家族や、パートナーに理解を得られずにいる女性にどんな選択権があると思っているかの説明が欲しいです。 どけでやってるよ? とか、役所でできるよ?とか、NPO法人でやってくれるよ? ではなく、全ての行政、産婦人科、子供が欲しいと思う方、全体が機能しなければ、あくまでも、中絶を選択するしかない女性の数を減らすことはできないだろう。と言っています。 日本の中絶は、婚姻した夫婦の間でも多いのはもちろんご存知のことと思います。 妊娠は、目立ちます、 中絶と比べて出産は動けない期間が長いです。 だから、正社員であっても、福利厚生のしっかりしていない職場の方は、辞めてしまったり、職場復帰を諦めています。 中絶が良いとは思っていません。 ですが、養子にだす、産むことを簡単にいうのもどうかと思います。 避妊は大切ですが、不可逆的な処置は、パートナーがかわったり、経済的な解決の後での可能性も奪うものです。 中絶は、命を握りつぶしていますが、そうした女性が苦しんでいないと思うのでしょうか? 殺人、殺人と責めますが、中絶もせず、自宅で何人も産んで多数の死体と暮らす女性が数年に何度かニュースになります。 産んでも虐待や事故死もあります。 中絶をしないですむ選択肢をうたうなら、制度をかえてください。ダメで殺人と責めるなら個人的に助けてください。 できないのであれば、そうせざるおえなかった選択した女性を殺人と責める権利はないと思います。
>> 119
病院では九州の病院でやってます。
名前は忘れたけど、NPO法人で養子縁組の世話している所もあります。
両方ともテレビで取り上げていました。
横レスに、レスありがとうございます。
養子縁組じたいはやってますね。
問題は、支援制度の話です。
産める方は、まだ覚悟もあり、産める環境がある。という話です。
妊娠を継続するかどうかの段階でリミットがあり、周りに理解を得られず、職を失ったりの可能性もあるので、早めに決断しているのが現実だという話になります。
職場復帰や、再就職、援助を受けられることで、出産、産後の間を生きて生活ができるかどうかを問題にしています。
養子縁組を自分で申し出る以前に、家族や、パートナーに理解を得られずにいる女性にどんな選択権があると思っているかの説明が欲しいです。
どけでやってるよ?
とか、役所でできるよ?とか、NPO法人でやってくれるよ?
ではなく、全ての行政、産婦人科、子供が欲しいと思う方、全体が機能しなければ、あくまでも、中絶を選択するしかない女性の数を減らすことはできないだろう。と言っています。
日本の中絶は、婚姻した夫婦の間でも多いのはもちろんご存知のことと思います。
妊娠は、目立ちます、
中絶と比べて出産は動けない期間が長いです。
だから、正社員であっても、福利厚生のしっかりしていない職場の方は、辞めてしまったり、職場復帰を諦めています。
中絶が良いとは思っていません。
ですが、養子にだす、産むことを簡単にいうのもどうかと思います。
避妊は大切ですが、不可逆的な処置は、パートナーがかわったり、経済的な解決の後での可能性も奪うものです。
中絶は、命を握りつぶしていますが、そうした女性が苦しんでいないと思うのでしょうか?
殺人、殺人と責めますが、中絶もせず、自宅で何人も産んで多数の死体と暮らす女性が数年に何度かニュースになります。
産んでも虐待や事故死もあります。
中絶をしないですむ選択肢をうたうなら、制度をかえてください。ダメで殺人と責めるなら個人的に助けてください。
できないのであれば、そうせざるおえなかった選択した女性を殺人と責める権利はないと思います。
私の娘もできちゃった結婚ですがなんとかやってますよ。ただ就職をしてからのですが、今は、夫さんのお金のあらさでなやんでいますが。娘の友達もみな苦労しながら自分達でやっています。
学生結婚、でき婚は別れる事もあると聞きますが、あなたは、この先。一人でやっていけるだけの覚悟はしていますか?
依存の気持ち、人に頼る気持ちがご両親に見え隠れして反対をされている理由ではありませんか?
彼も就職を探すだけではなくアルバイトをしながらでもあなたたちを養う気持ちをもちあわせていますか?
相手のご両親に甘えるのではなく自分達で生活できるだけの基礎を作ってくださいね。
そうしていくうちにご両親も納得されると思います。
子どもを育てていくにはたくさんの人の協力が必要不可欠です。
頑張ってくださいね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
違和感の見極め0レス 7HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 21HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)1レス 29HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない4レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋人がいる人が羨ましい0レス 28HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
遊ばれました。
全てにおいてそのとおりです。 ありがとうございましたm(_ _)m(匿名さん47)
47レス 669HIT 匿名さん (20代 ♀) -
違和感の見極め0レス 7HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
なぜ3対3?(匿名さん1)
1レス 29HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
婚活で
そうなんですね。 それなら良いと思います。(恋愛好きさん0)
26レス 274HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
一度だけ話した異性に話しかけたい!
覚えてない(匿名さん1)
1レス 21HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 392HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 332HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 220HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る