メールで一方的に罵倒されました

レス22 HIT数 5438 あ+ あ-

2015/04/18 06:31(更新日時)

一方的に妄想して?罵倒してきた相手に(メールで)、今後もう付き合えないという気持ちを伝えるには、反論することと、無視すること、どちらが相手にはダメージを与えますか?
もういろいろ積み重なって、本当に関わりたくありません。。

タグ

No.2204325 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら無視します
次万が一会ったら、その時は普通に接します(深い話や自分の事は一切話さずとりあえず無難な相槌や笑顔や挨拶のみ)
反論するより、相手には効きますよ。
こっちの精神年齢を上にするのです。
大人な態度ってことね。

No.2

とりあえず相手に分かるように着拒して、完全無視がいいと思います。
妄想で罵倒するような輩は、甘えているか精神異常だと思います。
一切拒否か無視で関わらない方が身のためだと思います。

No.3

無視しても
だめだったので
極力関わりたくないです。

合う約束してもないのに

わざわざ女と出没したり
耳打ちしたり
意味がわかりませんでした。

とにかく、関わりたくないです。

No.4

妄想で罵倒され黙ってるんですか?
そういう事実はない事をハッキリ伝えましょう
黙って居たら罵倒された事を認める事になりますよ
そして妄想が激しいのは病気で治療が必要と伝え
今後は付き合えないと言いましょう

No.5

無視してくれたら、私ならホッとするかな。

ぐちゃぐちゃごちゃごちゃ~いつまでも反論されたら、イラッと来るかも。

No.6

背景がわからないから、何とも言えない。
無視してダメだったなら、ハッキリ言うしかなくない?

No.7

反論するのはバカらしいよ。
自分も経験あるけど、反論してもしても相手はもう頭の中も硬いし、それ以上に罵りも来て頭おかしいんじゃないと思うと同時にこちらも変になりそうだったよ。

疲れるし、余計イライラするし、腹もたってくるし、自分何やってんだと情けなくなるしで、本当に病んでしまうんじゃないかと、そうなって来るのよ。

思い込みも激しい、被害妄想も激しいなどもう一方的に罵倒したりそうする人ってね、その時は正常じゃないから、話の理解も出来ないし、理解しようとすらしないし、もう平行線どころか水掛論にあら探しに揚げ足取りになるだけ。
調子良い時だけやなく上っ面だけやなく、機嫌良い時だけやなく、いつも冷静に大人な対応できピンチも乗り越えられる資質もあり元々話せばわかる理解ある人ならこうはならないんだから性格だよ。
それを身をもって痛感したわ。

もうね、全てを着信拒否して二度と関わらないに限るよ。

そういう輩は相手にすればするほど調子こいて来るんだから。
相手にしない、挑発にのらない、完全無視に完全拒否しかないよ。
それが一番よ。

誤解解こうとしてもこういうふうにもう考えも固執しているから、誤解はそのままでもいいととにかく関わりたくない、それしか頭にはもうなかったしね。
うんざりしたよ。

主さんが少しでも誤解解きたいなら相手が冷静に落ち着いてからの方が良いと思う。

No.8

着信拒否で付き合い終わり。

No.9

無視!
挑発には乗らない!口達者や能書き言う奴は?
永遠に吠えるから
非を認め無い奴には無視が一番。

No.10

罵倒される前に相手ときちんと向き合って話をしていましたか?適当にあしらっていたんじゃないですか?

メールで言われるということは、直接会う機会も与えてもらえてなかったからではないでしょうか。だから妄想する…。

相手の気持や置かれている状況を踏まえ誠実に向き合わなかったから、相手の方は自分でもどうしようもない程にイラ立って、マイナスな考えに陥ってしまって、暴走したんだと想像します。

自分に非はない。
悪いのは全部あっちだ。

そういう考えを改めれば罵倒なんてされないと思いますね。いろいろ積み重なって限界突破したのは、意味は違えど、相手の方ではないでしょうか。

顔を見て話す。
(*u_u)とっても大事ですよ…。

• << 21 向き合って話せたらいいんですが、そうも行きませんね 私は電話やメールで一方的に責められて、反論も許されずに謝ったことが何度も 話したところで関係は改善されませんね 無視が一番ですね

No.11

反論したり、自分の気持ちを伝えようとしたら次々メールきますよ。

無視してたら諦めます。
同じ土俵に上がらないのが得策。

No.12

関わりたくない相手には、全て無視が効果的です

No.13

考え方が合わず歩み寄ることも困難なので、今後お付き合いは差し控えさせて頂きます。

とでも、ハッキリとだがあくまでも丁寧に冷静に意思表示だけはして、あとはもう無視でよいと思う。

No.14

慇懃無礼な詫びメールを最後に着信拒否します。

それでも、他人を使い転送メールをよこすストーカーもいます。
慇懃無礼な詫びメールをし、仲介者も着信拒否してました。

繰り返しに疲れ許可指定着信にしました。

No.15

どんな言葉よりも無視が一番
こたえると思います。

No.16

私は無視します!
実際そうゆうことあった時に無視しました

いちいちかまってられませんよ。。。

No.17

反論せず無視。

その手の人は反論しようものなら、また罵倒してくる。
関わり合いたくないのであれば、何も言わずに全て拒否。一番ダメージを与えます!

No.18

一方的に当たり散らすあなたの態度に疲れはてました。今後のお付き合いは一切ご遠慮願いますとメールをしすぐにメール・電話など拒否設定にする。

No.19

罵倒するほど相手も嫌ってるなら、
関わらないで十分かと

気を引きたいのかなんなのかわかりませんでしたが
嫌がらせや待ち伏せ?てか何で行く先々しってんの?

身の危険感じたので
専門へ相談しました。
友人まで巻き込みかねないので。
反論しても、相手は私の怒りを引き出したいだけ。
生活する上で支障がでるし、なので関わりたくないです。

No.20

文章でグーの音もでないほどに相手をやっつけることができればやればいいが、メールでは難しいし、そもそも、まともな言い合いにならないとかだったら相手はこっちの言うことは聞いていないわけだから相手にするだけ無駄。どうしても言っておきたいことがあるなら送ってそれ以降メールがきても一切開かずに削除する。

理解力のないやつをあいてにするのは時間の無駄、ダメージを与える気にもならない。他の事に頭を使い、時間を有効活用する。

No.21

>> 10 罵倒される前に相手ときちんと向き合って話をしていましたか?適当にあしらっていたんじゃないですか? メールで言われるということは、直接会う… 向き合って話せたらいいんですが、そうも行きませんね

私は電話やメールで一方的に責められて、反論も許されずに謝ったことが何度も

話したところで関係は改善されませんね

無視が一番ですね

No.22

無視するしかありません。
妄想で罵倒って病気でしょう?
主さん。お気の毒だしお疲れでしょうが、そういった病気の類の人には返信や返答は最大のご馳走です。
無視しましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する