彼女の友達が好きになった

レス25 HIT数 13320 あ+ あ-

2015/04/26 04:30(更新日時)

2年付き合っている彼女がいます。
彼女の友達と一緒に遊ぶうちに彼女の友達のことが好きになってしまいました
。毎日彼女の友達のことを考えてしまいます。
彼女の友達は自分と違う店で働いているのですが、その店ではみんながくっつけようとしている男子(同期)がいて、やりきれない気持ちでいっぱいです。

最近は全く関係ない人からくっつけるよう手伝ってあげてくれないかという依頼をされたりして、腹ただしくなってきました。

どうしても同期の男子にはとられたくありません。
今からでも、彼女の友達を狙いに行くことは可能でしょうか?
どのようにしていけば彼女の友達と付き合えるようになるのか、いい道筋があれば、教えてください。

失敗した場合、会社を辞める覚悟、どちらにしろ現彼女とはわかれないといけないなと感じています。

No.2204034 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず彼女と別れるのが先。

彼女と、その友達との友情を壊すんだから、ちゃんと順序は守りましょう。

私なら、友達の元カレとは絶対に付き合わないけど。

• << 6 激しく同意します。 友達の彼と付き合いたくない。 友情を壊してまで主と付き合って、なんのメリットがあるの? まともな女なら付き合ってくれないから安心しなさい(笑)期待する必要なし。 振られて惨めな姿が目に浮かぶだけだわ~

No.2

彼女の友達がではなく、彼女の友達をだろ

No.3

素敵な娘なんでしょうねぇ。

1さんも仰る通り。
私も友人の立場なら断ります。
連絡もしてこないで欲しいと言うかもしれません。

その友人が友達関係無くしても貴方と付き合いたいと思うなら別ですが…

No.4

好きになる気持ちは
誰にも止められません。
大人の行動を取ってくださいね。

No.5

まずは彼女と別れるべきでしょう。

そこからしか何も始まりませんよ。

No.6

>> 1 まず彼女と別れるのが先。 彼女と、その友達との友情を壊すんだから、ちゃんと順序は守りましょう。 私なら、友達の元カレとは絶対に付き合わな… 激しく同意します。

友達の彼と付き合いたくない。
友情を壊してまで主と付き合って、なんのメリットがあるの?

まともな女なら付き合ってくれないから安心しなさい(笑)期待する必要なし。

振られて惨めな姿が目に浮かぶだけだわ~

No.7

なんでまだ別れてないの?
主さんが告っても、彼女の友達だって立場上すぐに答えは出せないだろうし、それを考えると次の受け皿なしの状態で先走るほどの勇気はないってことかな?

彼女にも、彼女の友達にも失礼な話だよね。
自分の都合、自分の理想ばかりじゃない?

何はともあれ、彼女さんにはもう気持ちはないわけで。なら一刻も早く別れてあげることですよ。
そのときには「主さんが一方的にお友達に横恋慕してるんだ」ということは説明してくださいね。そうでなくても彼女さんとお友達の仲を引き裂くような真似するんですから。憎まれ役はとことん主さんが背負う覚悟を決めてください。

No.8

まず彼女とキッチリ別れ、退路を断ってから動くべき。
人の感情なので彼女以外の女性を好きになってしまう事もあるでしょう。
彼女の友人への思いが間違いないと心から言えるのなら、その時は真っ直ぐな気持ちでぶつかるといい。
ただ…中途半端な事はしないで下さいね☝

No.9

彼女と別れてから考える事だよね。

No.10

主さんは一途じゃぁ
ないんだね。

彼女の友達と
付き合えたとしても
また他の女の子好きに
なるんじゃあないの?

• << 17 まぁ、逆に言えば一途になれるほどには彼女を愛せなかったんだから仕方ないよね。 結婚してるわけじゃなし、人生一度きりなら相手のことより自分優先しなきゃ人生勿体ないでしょ。

No.11

彼女とは別れて筋を通しましょう。

同期に腹立たしいとか言ってますが、彼女の友達の恋人になったつもりで嫉妬してるけど、一番腹立たしいのは主さんです。

ちゃんとしないと皆に失礼だし、信用無くしますよ。

No.12

11さんに同じく、一番腹立たしいのは主だよ。
自分の事しか考えてない!
彼女に対して愛情がないのなら、早く別れるべきでしょう!
彼女の友達とどうにかなりたいのは、それからの話だよ。

彼女ふって友達に告っても、付き合える可能性は低いと思うけど…

ちゃんと筋は通せよ!と思う。

No.13

彼女と別れた後にその女性にアプローチしてもお互いに強く惹かれてない限り上手く行きませんよ
彼女の友達は多少あなたに気がある感じなの?
全くその気がない感じなら当たって砕けるだけですね

No.14

彼女の友人関係破壊してまで自分の気持ち優先なのか!
どんだけ自己中だよ!
早く彼女と別れてあげなよ!
どう考えても、女友達にフラれた場合のキープとして別れないんだろうけど。

No.15

人の気持ちは変わるものだし、ずっと一人を好きでいる人なんてほぼいないのでそれは仕方ないと思いますが、みなさんがいうように、まずは彼女と別れてからの話だと思います。
人を好きになるのに理屈や理由はいらないですが、別れてから行動しましょう。

No.16

そういうの、ただの迷惑だからやめてもらえます?
友達の彼氏なんて付き合うわけないじゃないですか。お下がりなんて(笑)

あなたみたいな人より、友人の方が大事なんですよ。おバカさん。

No.17

>> 10 主さんは一途じゃぁ ないんだね。 彼女の友達と 付き合えたとしても また他の女の子好きに なるんじゃあないの? まぁ、逆に言えば一途になれるほどには彼女を愛せなかったんだから仕方ないよね。
結婚してるわけじゃなし、人生一度きりなら相手のことより自分優先しなきゃ人生勿体ないでしょ。

No.18

>> 17 お前も主と同じくらい頭悪いし、自己中だな。
自分の人生だが、礼儀ってもんがないのか。

これは主にも言いたい事。

No.19

まずは今の彼女と別れる。

話はそれからなんだけど…
万が一同期に先にとられてしまっても頑張って自分の方に目を向けてもらって、付き合えばいいじゃない。
同期のお下がりでもいいじゃない!!

お下がり同士で付き合えばいいよ!!

No.20

彼女さんと比べ、そのご友人のことをどうして好きになったのですか?
最終的にはあなたが判断することです。
ですが、一時の気持ちでご自分を壊さぬように気を付けてください。

No.21

俺もどなたが言ったように仲間の彼女とは何が何でも付き合わない!
自分の感情で仲間がギクシャクすほど
醜い事は無い。

No.22

今、彼女と別れてない時点で、彼女の友達のことも本当の本気ではないですね。

友達の方を好きなのに、彼女とエッチしてたりして。

普通、友達の彼氏や元カレとは付き合いませんよ。

だから、今日彼女と別れて、友達のことも諦める方向で。

No.23

どれほどせっそうのないコミュ障バカなのかと、会社のサラシモノだよね。

2人同時に失って、会社も失っちゃってくださいな。

No.24

彼女を捨てて彼女の友達にアプローチして節操も道徳観もない男という悪い評判になって会社からも見捨てられてて下さいね(笑)
もし彼女の友達も友情なんかより男を選ぶようなどうしようもない女だったらお二人ともお似合いだよ

No.25

放置ですか…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧