マザコン気味?

レス12 HIT数 1485 あ+ あ-

2015/04/07 18:04(更新日時)

前の旦那なんですが。

・すぐ『母ちゃんは~って言ってた。母ちゃんは~する』と会話をする。

・私がお弁当作ってあげたら、お母さんからのお弁当もたまたまあって、お母さんの作ってくれた方のお弁当を食べる。

・お母さんが買ってきた洋服をいい年になっても着ている。

・私とのやりとりをお母さんに話、筒抜け。

・離婚しないと母親から縁を切られると言われたから私と離婚すると言う。

…結局義母とうまく行かず離婚したのですが、マザコン気味だったのかな?と思ってましたが違うのかな?

(それなのになぜ私は結婚したのかと言うと私が義母と張り合ったからとしか…今では情けないと思いますが)

現在は優しい旦那と優しい義両親と二世帯で暮らしています。

これ以外にもいろいろありましたが、元旦那がマザコン気味だったのか今更ながら知りたくて質問しました。

ご意見よろしくお願いします。

タグ

No.2203698 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

大いに可能性が、有るかも知れません。
二言目に母親を引合いに出したりしたのが、判断ポイントかもしれません。

• << 4 ありがとうございます。 やはりマザコンでしょうかね? よく会話に義母が出てきていました。

No.3

マザコンです
離婚して正確だよ!

• << 5 ありがとうございます。 離婚した時は失望して寂しかったですが、今は離婚して良かったと思います。

No.4

>> 2 大いに可能性が、有るかも知れません。 二言目に母親を引合いに出したりしたのが、判断ポイントかもしれません。 ありがとうございます。

やはりマザコンでしょうかね?

よく会話に義母が出てきていました。

No.5

>> 3 マザコンです 離婚して正確だよ! ありがとうございます。

離婚した時は失望して寂しかったですが、今は離婚して良かったと思います。

No.6

マザコンだろ。 夜の営みも詳しく話してた知り合いもいますよ。

No.7

>> 6 ありがとうございます。

そこまでしゃべっていたらどん引きです…!!気持ち悪い!!

No.8

マザコン確定です。うちの旦那も、マザコンがひどく、最後には母親に遠慮して、嫁である私と旅行に行くとさえはっきり言えない、食事に行くことも、夜の営みさえも、母親がいるから嫌だと拒否するようになったので、これじゃマザコンがひどすぎると思い、離婚しました。今はマザコンじゃない旦那と結婚したので、幸せです。だいたい、同居で夜の営みを拒否する理由が母親ってあり得ない(笑)。

No.9

>> 8 ありがとうございます。

8さんの元旦那さんもひどいですね~!

それは有り得ないですね。

お互いに離婚して幸せな再婚生活になって良かったですよね!

No.10

元旦那はおそらく、再婚してませんよ(笑)。なぜなら、私と離婚後に偶然会ったのですが、離婚後もずっと母親と暮らしていると聞きましたから。マザコンは結婚しても長続きしないし、元々旦那が暮らしている家は、姑が頭金を全額と、家のローンも途中まで私と旦那で払っていましたが、途中から母親が全額ローンを支払い終わった家ですから。母親と別居することは、元旦那には無理です(笑)。元旦那がマザコンなだけじゃなく、姑も子離れできていなくて、両方を見ているのは気持ち悪かったです。姑には完全に敵視され、居場所がなかったので、離婚して正解でした。

No.11

>> 10 元旦那さんは再婚してないんですね!

姑さんとも親離れ、子離れしてないんですね~

私も元姑とはかなり仲が悪かったです。

元旦那は結婚してからも誕生日会されてました笑。私の誕生日の時は姑は体調が悪くなりました(笑)。

今のお姑さんは仲良くしてくれるので感謝しています。旅行や食事に一緒に行きます。

No.12

>> 11 主さんも今は幸せなようで、よかったです。私も今は、お姑さんが新幹線使わなきゃ来られない距離で暮らしているので、夫婦水入らずで暮らしていますから、楽しいです。私は一人暮らし経験が2年あるから、完璧に親離れして自活していたので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する