復縁したい。。。

レス19 HIT数 2711 あ+ あ-

2015/04/07 21:07(更新日時)

どうしよう。。。
好きな人が居たのですが昨年末に別れてしまいました。別れは、彼の方からです。最後に話した時に、理由を聞くと、以前にケンカっぽくなった時に私が感情的になって言ってしまった言葉が気にかかり、それから楽しめないとの事でした。数ヶ月前から、お仕事がうまくいかなかったり、前妻との間で子供関係のトラブルがあったりと彼は元気をなくしていました。普段なら笑って流すんだけど、いろいろあって流せなかったと…私のせいではない、自分の問題だから…と言われて、私はそれまでの彼の辛そうな状況からも、今は私の想いはおせないと判断し、彼の意思に添い離れました。離れてすぐに彼の誕生日だったのですが、私は以前より少しずつプレゼントを用意していたので、それを送りました。そして年明けに、お返しのプレゼントが届きました。しかし、それに対しお互いに電話などで言葉を交わす事はなく、プレゼントだけが交わされました。そして、今日まで、何も出来ずにいます。大好きなのに傷つけてしまったし、何も出来ずにいる自分がいます。最後に話した時に、今は近づかない方がいいとも言われました。
もちろん、今も大好きです。切ないです。
でも離されてしまった事もショックだったし、どうしていいかわからないです。また、仲良しに戻りたいです。
男性の方、同じような経験をされた方?!ご意見を聞かせてもらいたいです。

No.2203480 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が彼だったら、主さんは「過去の人」。折角離れたのに近付いて来たらイヤだなあ。

No.2

>> 1 そうですか…。ご意見ありがとうございます。

No.3

前妻のとは元々バツイチで子供問題となると小さいお子さんがいる方なんでしょうか?
バツがあり子供さんまで居るとなるとやはり様々な問題は今後も付きまとうでしょう。

お相手から別れを切り出されてしまったのでは主さんからこれ以上行動を起こすのは返ってそれまでの相手の思い出を嫌なものに変えてしまう可能性が大きいですね。

今はまだ辛いでしょうが新たな気持ちで切り替えることをお勧めします。

No.4

>> 3 そうですね。楽しかった思い出まで無くしたくはないです。なので12月に別れて、今日まで何も出来ずに居ます。ありがとうございました。

No.5

男性は未練を残しやすく、女性は切り換えが早いと言いますが、女性でも男性と同じように未練が残るもんなんですね

• << 7 私も今回はじめて、後ろ向いています。別れるといつもは自分を癒すこと忘れることを考えるのですが。。。相手にもよるのでしょうか?!とても仲良しだったので。これからも好きな気持ちは消えないかと思います。

No.6

>> 5 いやいや、この世の男女が皆そうなわけないでしょ。笑

No.7

>> 5 男性は未練を残しやすく、女性は切り換えが早いと言いますが、女性でも男性と同じように未練が残るもんなんですね 私も今回はじめて、後ろ向いています。別れるといつもは自分を癒すこと忘れることを考えるのですが。。。相手にもよるのでしょうか?!とても仲良しだったので。これからも好きな気持ちは消えないかと思います。

• << 10 それだけ忘れられないって事は、主さんは、彼と一緒に居て居心地が良かったんでしょうかね。 逆に彼は、主さんと一緒に居て居心地が良かったのでしょうか? いつもなら、流せる事だけど… と言う彼のセリフ…彼は言いたい事も飲み込んだり、ワガママをきいたりして随分、我慢してた部分も有ったのでは?と感じてしまいました。 復縁したいなら、彼の負担にならない様に、彼を思いやれる女性になってからだと思います。

No.8

相手によることもあるでしょうがその状況や環境にもよるのではないでしょうか。
恋愛に至るまでの背景によりそのような感情になるのでは?

主さんと相手の年齢や付き合いの期間が分からないので何とも言えませんが気持ちが落ち着くには時間が必要でしょう。後ろ向きで時間を費やしても心が蝕まれるだけなので歩みを進められなくても前を向いていることが大切に思います。

状況は違いますが自分も辛い時期があり、長く引きずっていると精神を病んでしまうので体大事にしてください。

No.9

>> 8 ありがとうございます。目標を決めて自分磨きをしています。万が一、戻ってきてくれた時に違う自分でありたいからです。

No.10

>> 7 私も今回はじめて、後ろ向いています。別れるといつもは自分を癒すこと忘れることを考えるのですが。。。相手にもよるのでしょうか?!とても仲良しだ… それだけ忘れられないって事は、主さんは、彼と一緒に居て居心地が良かったんでしょうかね。

逆に彼は、主さんと一緒に居て居心地が良かったのでしょうか?

いつもなら、流せる事だけど…
と言う彼のセリフ…彼は言いたい事も飲み込んだり、ワガママをきいたりして随分、我慢してた部分も有ったのでは?と感じてしまいました。

復縁したいなら、彼の負担にならない様に、彼を思いやれる女性になってからだと思います。

No.11

>> 10 その通りですね。
彼が辛い時、励まそうとカラ回りしちゃったんです…。
癒せる存在で居てあげられなかったと思います。
それでも彼は、自分が辛い時励ましてくれたり、凄く感謝してるって最後に言ってくれてましたけどね。
優しさに甘えすぎてたんだと思います。
ありがとうごさいます。

No.12

主さんはこうして反省する心もなくしていないですし、その反省を前向きに活かせて行けば、もっと主さんは素敵な女性になれると思います。

自身の至らなかった点、甘えていた点、その他に関して自身を見つめ直し省みることができている女性ですから、彼はそんな主さんに癒された部分はあると思いますよ。

お互いがそれが当たり前となってしまったのもあると思いますが、月並みで俗語になりますが、振り返るなとは言いませんし、まだ主さんも前を向くには辛さや情の方が大きすぎているのですから、ゆっくりゆっくり気持ちが落ち着くのを待ってみましょうよ。

前を向ける、進める日がきっと来ますって。
そうでなければ行けませんが主さんは出来ます。
そんな自分を信じてあげましょ。
全ての経験での様々な感情を持って来た主さん自身を可愛く思い、労って、時には叱ってもいいのではないですか。

立ち直ったご自身を想像し、のんびり過ごしてみて下さいね。
主さんの心へお疲れ様でしたと水を注いでやって欲しいです。

• << 14 ありがとうございます。 立ち止まって考える時間が出来たと思って、自分と向き合って前に進みたいと思います。

No.13

勝手な勘違いでしたらすみません。

何となく気になったのですがお互いフリー同士のお付き合いだったのでしょうか?

前妻の子供問題とあるので相手が既婚者ではないと受け止めていますが背景を伺ってもその部分に触れないのが引っ掛かっていてそれによってはここでのレスも皆さん変わってきてしまうので。
実際、その関係のスレも多いので失礼ながら伺いました。

純粋にフリー同士の恋愛でしたら主さん大変申し訳ありません。

• << 15 すいません。はじめての投稿で分が下手くそでしたね。どこまで書くのかわからなくて、寂しい感情だけを書いてましたね。お互いにバツです。彼は、前妻との離婚で深く傷ついていました、4年前なのですが、今でも前妻がチラつくと、かなりの動揺と落ち込みがあるようで、辛そうでした。 今回、離れる事になってしまいましたが、お互いに自分の問題とも向き合う期間なのかもしれませんね。 ご意見、ありがとうございます。

No.14

>> 12 主さんはこうして反省する心もなくしていないですし、その反省を前向きに活かせて行けば、もっと主さんは素敵な女性になれると思います。 自身… ありがとうございます。
立ち止まって考える時間が出来たと思って、自分と向き合って前に進みたいと思います。

No.15

>> 13 勝手な勘違いでしたらすみません。 何となく気になったのですがお互いフリー同士のお付き合いだったのでしょうか? 前妻の子供問題とあ… すいません。はじめての投稿で分が下手くそでしたね。どこまで書くのかわからなくて、寂しい感情だけを書いてましたね。お互いにバツです。彼は、前妻との離婚で深く傷ついていました、4年前なのですが、今でも前妻がチラつくと、かなりの動揺と落ち込みがあるようで、辛そうでした。
今回、離れる事になってしまいましたが、お互いに自分の問題とも向き合う期間なのかもしれませんね。
ご意見、ありがとうございます。

No.16

>> 15 主さん、大変失礼しました。
お許しください。

そうでしたか、背負っているものがあると中々難しい部分があるのですね。

全てのレスに丁寧に回答くださる主さんですし必ず道は開けてくると思います。
今は心を休めて下さい。

• << 18 ありがとうございます。 大人の恋愛はお互いの気持ちだけでは、どうにもならなくて難しいですね。

No.17

私も主さんのような状況です。
お互い余裕がなくて、言葉で傷つけ合いました。

先は分からないですが、
主さんの彼は発言通り「前妻さんとの子供のトラブルでいっぱいいっぱい」
だったんだと思いますよ。
恋愛どころじゃないというか…。

気になるならば、
思い切って連絡してみては?

• << 19 好きなのに傷つけてしまうって辛いですよね。 連絡がとれない状態ではないんです。私が連絡すれば、彼は優しい人なので返事をくれると思います。けど、今日まで連絡出来ずにいるのは、彼は1人で考えたいから、今は近づかない方がいいと言ったわけで…すごく考えての言葉だったと思うんです。今の私には反省したり自分を磨いたり、そんな事しか出来ないんです。連絡する勇気もないです。 同じような状況でしたね…仲直り出来るといいですね!!仲直り出来たら、嬉しい報告お待ちしてます。

No.18

>> 16 主さん、大変失礼しました。 お許しください。 そうでしたか、背負っているものがあると中々難しい部分があるのですね。 全てのレス… ありがとうございます。
大人の恋愛はお互いの気持ちだけでは、どうにもならなくて難しいですね。

No.19

>> 17 私も主さんのような状況です。 お互い余裕がなくて、言葉で傷つけ合いました。 先は分からないですが、 主さんの彼は発言通り「前妻… 好きなのに傷つけてしまうって辛いですよね。
連絡がとれない状態ではないんです。私が連絡すれば、彼は優しい人なので返事をくれると思います。けど、今日まで連絡出来ずにいるのは、彼は1人で考えたいから、今は近づかない方がいいと言ったわけで…すごく考えての言葉だったと思うんです。今の私には反省したり自分を磨いたり、そんな事しか出来ないんです。連絡する勇気もないです。
同じような状況でしたね…仲直り出来るといいですね!!仲直り出来たら、嬉しい報告お待ちしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧